Тема закрыта
  • Starik13 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club Автор темы

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 25 сентября 2008 12:01 Редактировалось Starik13, 2 раз(а).

начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009

Так значит было за что???

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • Неизвестный кот MPx Team
    офлайн
    Неизвестный кот MPx Team

1931

22 года на сайте
    пользователь #18016

1931
    # 22 января 2010 15:57

Статья 7.6. Сроки наложения административного взыскания

1. Административное взыскание может быть наложено:

1) за совершение административного правонарушения – не позднее двух месяцев со дня его совершения;

то есть если затянуть на два месяца рассмотрение, то взыскание наложено быть не может

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #108568

0
    # 22 января 2010 22:26

В общем сегодня ребята из Стрелы взяли на "арену" при вьезде в н.п. Ждановичи на 23 км-ч -- превышение повторно в течении года...штраф 4-15 б.в. или до года лишение....Вопрос в общем такой -- выполнял служебные обязанности,давление руководства находящегося в салоне идет вроде как смягчающее обстоятельство..То,что работаю именно водителем л.а. играет роль какую-нибудь? (детей,инвалидов нет)...Кто сталкивался с схожими ситуациями и каковы результаты этих ситуаций и прогнозы,советы по моей?....И возможно ли непосредственно при разборе оспорить постановление несмотря на "согласие" в протоколе" из-за нечеткой картинки и непросматривающегося номера?

офлайн

0

пользователь #108568

0
    # 22 января 2010 22:39

Автомобиль заснятый на экране с плохо просматривающимся номерным знаком (ну по зиме знаете сами как оно после пробега в 400 км бывает)..При составлении протокола сотрудник лично вышел и убедился что мои номера чистые и белые,но несмотря на это протокол был составлен,я подписался "согласен"..Знаю,я лох..но автомобиль на фото "уж очень-преочень на мой похож" по особым приметам....Можно это как-то обыграть? Или кто знает Старика13 контакты (мейл,асю) не могу попасть к нему в стоп-гаи...

• payne Senior Member
    офлайн
    payne Senior Member

593

19 лет на сайте
    пользователь #74393

Написать сообщение

593
    # 22 января 2010 23:44

Sqz, и какже его так затянуть?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

255

18 лет на сайте
    пользователь #125882

255
    # 24 января 2010 10:37

Sqz, и какже его так затянуть?

Уже отписывался - в больницу с переломом свода черепа, например(не важно чем, абы больничный на 2 месяца был), и заяву в орган рассматривающий - прошу без меня не рассматривать. Это лишает меня права на защиту. И статьи перечисляете соответствующие(на вскидку не помню, лень искать щас, суть в том, что участие в рассмотрении обязательно, за исключением случаев......; а так же невозможность реализации права на защиту является основанием для отмены постановления).

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 25 января 2010 10:07
    krum:

likeike,

советую, заламинируйте свой талон, пусть инспектор думает как он будет писать на нём

а тебе я советую заламинировать паспорт. Пускай думают, как тебе прописку проштамповать, детей вписать и визу поставить. Можешь ещё свой талон разрисовать, покрасить масляной краской, написать на нём "Вася - козёл" и т.п.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag [24 Янв 2010 20:54]

Основание: 3.5.18

Дабы мои сообщения не считали флудом, попытаюсь выразиться яснее. Ламинация талона - бессмысленное действие, которое только можно подвести под езду без талона вообще. Потому что испорченный талон - практически то же, что отсутствие талона. Даже с ламинированным талоном нарушителя впишут в компьютерную базу, с помощью которой видно неоднократных нарушителей, а ламинированный талон могут изъять и заставить получить новый.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Zubaru Member
    офлайн
    Zubaru Member

237

16 лет на сайте
    пользователь #176921

Написать сообщение

237
    # 25 января 2010 18:05

Какое наказание полагается за езду без ВУ РБ?

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 25 января 2010 19:45
    Zubaru:

разное в разных случаях

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

255

18 лет на сайте
    пользователь #125882

255
    # 25 января 2010 21:40

Если забыл дома на полочке(ст. 18.18 КоАП РБ) - то до двух базовых. Если не имея права управления(прав нет в принципе, ст. 18.19 КоАП РБ) - до 20 базовых на первый раз, и от 20 до 50 на второй. +гемор со штрафстоянкой(решением вопроса "кому передать машинку";)

• sargus Senior Member
    офлайн
    sargus Senior Member

737

19 лет на сайте
    пользователь #70504

Написать сообщение

737
    # 27 января 2010 02:24

народ, подскажите плз

лишили на 3 года 18,16,1

в течении какого времени следует оплатить штраф???

судья сказал 10 дней и что тип потом вызовут приставы на разбирательство, а в реквизитах написано что добровольная оплата штрафа в течении 1 месяца, при этом нигде ничего не подписывал, кто прав??? и будет ли что-нить если не заплачу в течении 10 дней? заранее спс

sargus
  • Starik13 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club Автор темы

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 27 января 2010 06:21

sargus, через 10 дней после судебного заседания - Постановление вступит в законную силу. После этого - месяц на добровольную уплату штрафа...

Статья 15.3. Сроки и порядок исполнения постановления о наложении административного взыскания в виде штрафа

1. Штраф (за исключением штрафа, взимаемого на месте) должен быть уплачен физическим лицом или индивидуальным предпринимателем, подвергнутыми административному взысканию, не позднее одного месяца со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа, юридическим лицом - не позднее пятнадцати дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа, а в случае обжалования (опротестования) такого постановления - не позднее одного месяца со дня уведомления об оставлении жалобы (протеста) без удовлетворения.

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 27 января 2010 13:37

aerodreamer,Ваши служебные обязанности - никакой роли не играют, за исключением лишь того, что как правило, профессиональных водителей (или людей которые работают водителями) стараются не лишать, а выписывают штраф, хотя тоже не факт. У Вас как в принципе и в любой ситуации два выхода:

1.Во всем повинится... собрать характеристики с работы, все признать и с унылым выражением лица, на разборе просить чтобы дали штраф поменьше.

2.Обжаловать в суде и пытаться доказать что авто на фото - не Ваше. ГАИ судя по всему в лучшем случае Вас оштрафует. Там не получится доказать что скорость не Ваша - 100%. Поэтому после того, как Вам вынесут постановление - сразу в суд, минуя все стадии обжалования в гор ГАИ и в ГАИ РБ. Письмо отправляете на адрес ГАИ но с указание того суда куда они должны все отправить. Шапка примерно такая.

В Суд ________ района города Минска

220027, г.Минск, ул.Семашко, д.33

Заявитель: ФИО, адрес жительства, контактный телефон

Гос.орган: ГАИ района с указанием адреса

В жалобе подробно указать, что авто на фото не Ваше, и идентифицировать его невозможно, а т.к. это единственное доказательство Вашей вины, а оно по Вашему мнению ее не доказывает, просите процесс прекратить и признать Вас невиноватым.. Также обратите внимание на то, что возможно в кадре кроме Вашего авто - есть еще другие машины и если оно так, то укажите, что указанная скорость может принадлежать именно этим ТС. Текстов жалоб в этой ветке немеренно... здесь еще больше.. возможно даже есть точно такие случаи как у Вас. Удачи!

• sargus Senior Member
    офлайн
    sargus Senior Member

737

19 лет на сайте
    пользователь #70504

Написать сообщение

737
    # 28 января 2010 01:51

Starik13, спасибо

sargus
    офлайн

0

пользователь #108568

0
    # 28 января 2010 21:11

Yuracx, СПАСИБО!...про служебные обязанности - это идет как "смягчающие обстоятельства" если я правильно понял...Пообщался с людьми,которые обьяснили четко и ясно в моем случае по препирательтству по фотофиксации ничего не выйдет...Во всем повинился,собрал и написал и подписал ходатайства,характеристики....

---ЦИТАТА: "В случае 18.13.4 сейчас рисуют лишение всем,причем совершенно без разницы кто у тебя на иждивении,кем работаешь,кто инвалид.Это,потом ты можешь начать писать жалобы и обивать пороги,могут и скостить-тут как поговоришь"---кто сказал назвать не могу,но человек "звездный" и не из райотделов..Поэтому,господа-товарищи,не спешите за 18.13.4,иначе успеете вступить в пешеходы...

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 28 января 2010 21:14

aerodreamer, То что написал "согласен" значит что ты уже ничего не сможешь обыграть. Готовь бумажки и проси штраф вместо лишения...

офлайн

0

пользователь #108568

0
    # 28 января 2010 21:17

EXEMOK, в моем случае уже все решилось и я всё написал выше...я давно не первый раз читаю и подписываюсь в протоколах,чтобы не знать что значит роспись в бумажке...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 31 января 2010 18:42

aerodreamer, как решилось в Вашем случае?

а что касается

---ЦИТАТА: "В случае 18.13.4 сейчас рисуют лишение всем,причем совершенно без разницы кто у тебя на иждивении,кем работаешь,кто инвалид.Это,потом ты можешь начать писать жалобы и обивать пороги,могут и скостить-тут как поговоришь"---кто сказал назвать не могу,но человек "звездный" и не из райотделов..

то поверьте - из практики - высказывание "звездных" еще ничего не значат. На первом этапе - конечно именно они все и решают, а потом суды и прокуратура - ну никак им не подчиняются...

• sergey_1985 Neophyte Poster
    офлайн
    sergey_1985 Neophyte Poster

2

16 лет на сайте
    пользователь #227013

Написать сообщение

2
    # 5 февраля 2010 11:02

После лишения по 18.16 пересдавать нужно все категории или или тольку ту, за которую лишили? транспорт дают или свой нужен/можно использовать?

• Revizor Member
    офлайн
    Revizor Member

146

18 лет на сайте
    пользователь #102820

Написать сообщение

146
    # 5 февраля 2010 23:52
    sergey_1985:

После лишения по 18.16 пересдавать нужно все категории или или тольку ту, за которую лишили? транспорт дают или свой нужен/можно использовать?

Раньше пересдавали только ту,за которую лишили.Плюс в медицинской справке должны быть те категории,что и в ВУ.Т.е., если у вас ВУ "В,С",а в справке "А,В", в водительском вам сделают дырочку где "С".Если счас поменялось что-то,то поправте....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

166

16 лет на сайте
    пользователь #217834

166
    # 7 февраля 2010 22:13

Скажите пожалуйста, сейчас через пол срока можно забрать права??

Тема закрыта