Ответить
  • ser1525 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ser1525 Senior Member Автор темы

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886
    # 7 сентября 2008 21:22 Редактировалось ser1525, 1 раз.

Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
    Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?

• westtoy Member
    офлайн
    westtoy Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #219245

Написать сообщение

118
    # 2 сентября 2011 23:21 Редактировалось westtoy, 1 раз.

http://news.[censored]/economics/248451.html Статья в тему, там и про новостройки, и про валютную составляющую))))))) Да 7 млн, это ДА((((, Варианты есть за такие деньги другие, свет клином не сошёлся на ЗБ,......

Билл Гейтс - Именно то, как вы собираете, организуете и используете информацию определяет, победите вы, или проиграете.
  • ms4u Member
    офлайн
    ms4u Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #264554

Написать сообщение

209
    # 3 сентября 2011 12:31 Редактировалось ms4u, 1 раз.

Я хоть уже и купил квартиру здесь.
    но равнодушным к теме остаться не могу.

я покупал в начале мая. в самый разгар веселья с баксом.
    изначально в 10ый дом не проходил. но когда объявили Новые цены- прежние желающие отказались. и таких как я - готовых подхватить- была очередь.
    когда в отделе продаж обитал- там стояла толпа на покупку.
    Так что зб будет цену повышать.

а если еще и вспомним что это по сути- последние дома- а желающих много- то застройщик делает правильно

я когда покупал то вариантов в городе даже по цене не нашлось. не говоря уже про плюсы зб

как сейчас? не знаю

И возвращаясь к цене- думаю что цену будут стараться не объявлять до тех пор- пока в середине сентября не начнет работать доп сессия на бирже

• Flashik Senior Member
    офлайн
    Flashik Senior Member

536

19 лет на сайте
    пользователь #64998

Написать сообщение

536
    # 3 сентября 2011 16:08 Редактировалось Flashik, 1 раз.

так да, надо вообще ставить сразу 15 миллионов, этоже ЗБ, чтобы точно не прогадать))) велопорковки, магазинчик рядом, и забор есть, тока не закрывается пока))) ну ничего дело времени)))

• MaximS Member
    офлайн
    MaximS Member

401

21 год на сайте
    пользователь #20042

Написать сообщение

401
    # 5 сентября 2011 16:28

Информация с сайта. До момента утверждения новых цен заключение договоров временно не осуществляется.
    Строительство жилых домов №7,9 в Зеленом бору ведется в запланированном графике. Заявки сохраняют свою силу.

Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём.
  • eddy666 Senior Member
    офлайн
    eddy666 Senior Member

2349

16 лет на сайте
    пользователь #234156

Написать сообщение

2349
    # 5 сентября 2011 16:41
    MaximS:

Информация с сайта. До момента утверждения новых цен заключение договоров временно не осуществляется.
    Строительство жилых домов №7,9 в Зеленом бору ведется в запланированном графике. Заявки сохраняют свою силу.

реально быстро строятся... там же еще и ход стройки обновили с фотками от 2,09, так 9-ый уже до крыши довояли!!! осталось дождаться цены, набухаться с горя, поправить долларовую заначку в матрасе и в спячку до весны 2012...

• Tanuha_ Member
    офлайн
    Tanuha_ Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #169164

Написать сообщение

218
    # 7 сентября 2011 15:49

и когда они уже утвердят эти новые цены? кто-нибудь в курсе?
    прогнозы может какие-то есть?

• eddy666 Senior Member
    офлайн
    eddy666 Senior Member

2349

16 лет на сайте
    пользователь #234156

Написать сообщение

2349
    # 7 сентября 2011 16:01
    Tanuha_:

и когда они уже утвердят эти новые цены? кто-нибудь в курсе?
    прогнозы может какие-то есть?

15/09/2011 когда заиграет допсессия биржы :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

10

20 лет на сайте
    пользователь #38838

10
    # 7 сентября 2011 19:44

+ еще минимум 2 недели чтобы курс там стабилизировался и можно было предварительно оценить тренд. После этого установят и цены. Поэтому ориентируйтесь на конец сентября - начало октября.

• Tanuha_ Member
    офлайн
    Tanuha_ Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #169164

Написать сообщение

218
    # 15 сентября 2011 10:51

ну вот и заиграла допсессия биржи, а цен все нет....(((
    а никто не рассматривает вариант "новые боровляны" вместо зеленого бора? цена вроде более менее, в бору все равно меньше не будет, тем более, что желающих у них вроде как немало... да и с нынешним курсом....
    P.S. все спасибо за быстрые ответы-предположения :)

• eddy666 Senior Member
    офлайн
    eddy666 Senior Member

2349

16 лет на сайте
    пользователь #234156

Написать сообщение

2349
    # 15 сентября 2011 11:47
    Tanuha_:

ну вот и заиграла допсессия биржи, а цен все нет....(((
    а никто не рассматривает вариант "новые боровляны" вместо зеленого бора? цена вроде более менее, в бору все равно меньше не будет, тем более, что желающих у них вроде как немало... да и с нынешним курсом....
    P.S. все спасибо за быстрые ответы-предположения

да разве ж она заиграла?! показуха одна... :-? я, честно говоря, что-то передумал уже в недвигу вкладываться, буду ждать зимы-весны 2012, а че, - жить где есть, заначка карман не тянет... подождем пару месячишек, посмотрим, почем там будет квадрат стоить, при средней зп в 200 баксов... а "новые боровляны" даже может и лучше, - там кирпич воще по-моему или блок :conf:

• Tanuha_ Member
    офлайн
    Tanuha_ Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #169164

Написать сообщение

218
    # 15 сентября 2011 11:54
    eddy666:

да разве ж она заиграла?! показуха одна... :-? я, честно говоря, что-то передумал уже в недвигу вкладываться, буду ждать зимы-весны 2012, а че, - жить где есть, заначка карман не тянет... подождем пару месячишек, посмотрим, почем там будет квадрат стоить, при средней зп в 200 баксов... а "новые боровляны" даже может и лучше, - там кирпич воще по-моему или блок :conf:

кирпич... и ближе к минску
    только застройщик что-то смущает.... у них в офисе ничего нет - карту расположения дома показывают в интернете, на realt.by? фотки строящегося дома - там же...

• eddy666 Senior Member
    офлайн
    eddy666 Senior Member

2349

16 лет на сайте
    пользователь #234156

Написать сообщение

2349
    # 15 сентября 2011 12:03 Редактировалось eddy666, 2 раз(а).

ну так в наше неспокойное время вообще со всякими этими "застройщиками" поосторожнее надо себя вести... а все вспомнил где этот дом!!! видел... да не... нормально мне кажеться там все... ну максимум на квартал затянут стройку... это "счастливый адрес" там чтото все недовольны люди...

тут обсуждение

• Tanuha_ Member
    офлайн
    Tanuha_ Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #169164

Написать сообщение

218
    # 15 сентября 2011 12:07

да, про счастливый адрес я тоже слышала... а тут вроде построено уже 7 этажей из всех 9-ти...так что не должны затянуть...
    а смущает не то, что затянут стройку, а то что у них счет в каком-то евробанке...что за банк, откуда он взялся?

• Flashik Senior Member
    офлайн
    Flashik Senior Member

536

19 лет на сайте
    пользователь #64998

Написать сообщение

536
    # 16 сентября 2011 08:48

да я вот тоже уже стал склоняться в сторону новых боровлян, и школа рядом такая ничего.. и цену есть, не сомневаюсь что в зб будут дороже, хотя там и панель, не зря застройщик столько решиться не может

• tanya_by Neophyte Poster
    офлайн
    tanya_by Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #428917

Написать сообщение

11
    # 16 сентября 2011 10:36

а кто -нибудь там собирается строиться http://realt.by/newflats/object/286115/ ???

• Tanuha_ Member
    офлайн
    Tanuha_ Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #169164

Написать сообщение

218
    # 16 сентября 2011 11:09
    tanya_by:

а кто -нибудь там собирается строиться http://realt.by/newflats/object/286115/ ???

а цены там как?

была я вчера в новых боровлянах этих - уже начали 8 этаж строить, в 7 вечера строители работали....
    ЗБ, конечно, разрекламированный, красивый, а там поле, дорог пока нет.... кирпичный дом, была даже внутри)
    школа там большая, новая.... и лес подальше, чем в бору... ну и бор от минска аж на 3км дальше

• tanya_by Neophyte Poster
    офлайн
    tanya_by Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #428917

Написать сообщение

11
    # 16 сентября 2011 11:18

цена пока так 960 уе, но точные цены будут после выхода проектной декларации, а пока только бронируют квартиры, меня смутило то, что чтобы забронировать квартирку-надо к ним приехать и заключить договор, заплатив 5 200 000 руб.!!!, как они сказали за риэлторские услуги, и эти деньги вернут, если передумаете строить (вопрос когда?) , а если не передумаете, то они в счет стоимости не войдут (!!!) ,т.е сверх того. Вот так...

• L07M06 Member
    офлайн
    L07M06 Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #366958

Написать сообщение

157
    # 16 сентября 2011 12:40

Всегда так было, если застройщик через риэлтора продает квартиры, в счет квартиры точно не зачислят, т.к. это доход риэлтора. А на счет "вернуть", хотелось бы верить.

• Tanuha_ Member
    офлайн
    Tanuha_ Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #169164

Написать сообщение

218
    # 16 сентября 2011 14:21
    tanya_by:

цена пока так 960 уе, но точные цены будут после выхода проектной декларации, а пока только бронируют квартиры, меня смутило то, что чтобы забронировать квартирку-надо к ним приехать и заключить договор, заплатив 5 200 000 руб.!!!, как они сказали за риэлторские услуги, и эти деньги вернут, если передумаете строить (вопрос когда?) , а если не передумаете, то они в счет стоимости не войдут (!!!) ,т.е сверх того. Вот так...

интересно, по какому курсу они считают? вряд ли по нацбанку....
    хорошо, если денег хватает на всю квартиру, а если впритык, то 5млн - хорошая сумма

• L07M06 Member
    офлайн
    L07M06 Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #366958

Написать сообщение

157
    # 16 сентября 2011 14:44

на real.by написано, что "цена устанавливается в белоруcских рублях по курсу доп. сессии Белорусской валютно-фондовой биржи на дату выхода проектной декларации строительства".