Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?
Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?
http://news.[censored]/economics/248451.html Статья в тему, там и про новостройки, и про валютную составляющую))))))) Да 7 млн, это ДА((((, Варианты есть за такие деньги другие, свет клином не сошёлся на ЗБ,......
Я хоть уже и купил квартиру здесь.
но равнодушным к теме остаться не могу.
я покупал в начале мая. в самый разгар веселья с баксом.
изначально в 10ый дом не проходил. но когда объявили Новые цены- прежние желающие отказались. и таких как я - готовых подхватить- была очередь.
когда в отделе продаж обитал- там стояла толпа на покупку.
Так что зб будет цену повышать.
а если еще и вспомним что это по сути- последние дома- а желающих много- то застройщик делает правильно
я когда покупал то вариантов в городе даже по цене не нашлось. не говоря уже про плюсы зб
как сейчас? не знаю
И возвращаясь к цене- думаю что цену будут стараться не объявлять до тех пор- пока в середине сентября не начнет работать доп сессия на бирже
Информация с сайта. До момента утверждения новых цен заключение договоров временно не осуществляется.
Строительство жилых домов №7,9 в Зеленом бору ведется в запланированном графике. Заявки сохраняют свою силу.
MaximS:Информация с сайта. До момента утверждения новых цен заключение договоров временно не осуществляется.
Строительство жилых домов №7,9 в Зеленом бору ведется в запланированном графике. Заявки сохраняют свою силу.
реально быстро строятся... там же еще и ход стройки обновили с фотками от 2,09, так 9-ый уже до крыши довояли!!! осталось дождаться цены, набухаться с горя, поправить долларовую заначку в матрасе и в спячку до весны 2012...
и когда они уже утвердят эти новые цены? кто-нибудь в курсе?
прогнозы может какие-то есть?
Tanuha_:и когда они уже утвердят эти новые цены? кто-нибудь в курсе?
прогнозы может какие-то есть?
15/09/2011 когда заиграет допсессия биржы ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
20 лет на сайте Город:
|
+ еще минимум 2 недели чтобы курс там стабилизировался и можно было предварительно оценить тренд. После этого установят и цены. Поэтому ориентируйтесь на конец сентября - начало октября.
ну вот и заиграла допсессия биржи, а цен все нет....(((
а никто не рассматривает вариант "новые боровляны" вместо зеленого бора? цена вроде более менее, в бору все равно меньше не будет, тем более, что желающих у них вроде как немало... да и с нынешним курсом....
P.S. все спасибо за быстрые ответы-предположения ![]()
Tanuha_:ну вот и заиграла допсессия биржи, а цен все нет....(((
а никто не рассматривает вариант "новые боровляны" вместо зеленого бора? цена вроде более менее, в бору все равно меньше не будет, тем более, что желающих у них вроде как немало... да и с нынешним курсом....
P.S. все спасибо за быстрые ответы-предположения
да разве ж она заиграла?! показуха одна...
я, честно говоря, что-то передумал уже в недвигу вкладываться, буду ждать зимы-весны 2012, а че, - жить где есть, заначка карман не тянет... подождем пару месячишек, посмотрим, почем там будет квадрат стоить, при средней зп в 200 баксов... а "новые боровляны" даже может и лучше, - там кирпич воще по-моему или блок 
eddy666:да разве ж она заиграла?! показуха одна...
я, честно говоря, что-то передумал уже в недвигу вкладываться, буду ждать зимы-весны 2012, а че, - жить где есть, заначка карман не тянет... подождем пару месячишек, посмотрим, почем там будет квадрат стоить, при средней зп в 200 баксов... а "новые боровляны" даже может и лучше, - там кирпич воще по-моему или блок
кирпич... и ближе к минску
только застройщик что-то смущает.... у них в офисе ничего нет - карту расположения дома показывают в интернете, на realt.by? фотки строящегося дома - там же...
ну так в наше неспокойное время вообще со всякими этими "застройщиками" поосторожнее надо себя вести... а все вспомнил где этот дом!!! видел... да не... нормально мне кажеться там все... ну максимум на квартал затянут стройку... это "счастливый адрес" там чтото все недовольны люди...
да, про счастливый адрес я тоже слышала... а тут вроде построено уже 7 этажей из всех 9-ти...так что не должны затянуть...
а смущает не то, что затянут стройку, а то что у них счет в каком-то евробанке...что за банк, откуда он взялся?
да я вот тоже уже стал склоняться в сторону новых боровлян, и школа рядом такая ничего.. и цену есть, не сомневаюсь что в зб будут дороже, хотя там и панель, не зря застройщик столько решиться не может
а кто -нибудь там собирается строиться http://realt.by/newflats/object/286115/ ???
tanya_by:а кто -нибудь там собирается строиться http://realt.by/newflats/object/286115/ ???
а цены там как?
была я вчера в новых боровлянах этих - уже начали 8 этаж строить, в 7 вечера строители работали....
ЗБ, конечно, разрекламированный, красивый, а там поле, дорог пока нет.... кирпичный дом, была даже внутри)
школа там большая, новая.... и лес подальше, чем в бору... ну и бор от минска аж на 3км дальше
цена пока так 960 уе, но точные цены будут после выхода проектной декларации, а пока только бронируют квартиры, меня смутило то, что чтобы забронировать квартирку-надо к ним приехать и заключить договор, заплатив 5 200 000 руб.!!!, как они сказали за риэлторские услуги, и эти деньги вернут, если передумаете строить (вопрос когда?) , а если не передумаете, то они в счет стоимости не войдут (!!!) ,т.е сверх того. Вот так...
Всегда так было, если застройщик через риэлтора продает квартиры, в счет квартиры точно не зачислят, т.к. это доход риэлтора. А на счет "вернуть", хотелось бы верить.
tanya_by:цена пока так 960 уе, но точные цены будут после выхода проектной декларации, а пока только бронируют квартиры, меня смутило то, что чтобы забронировать квартирку-надо к ним приехать и заключить договор, заплатив 5 200 000 руб.!!!, как они сказали за риэлторские услуги, и эти деньги вернут, если передумаете строить (вопрос когда?) , а если не передумаете, то они в счет стоимости не войдут (!!!) ,т.е сверх того. Вот так...
интересно, по какому курсу они считают? вряд ли по нацбанку....
хорошо, если денег хватает на всю квартиру, а если впритык, то 5млн - хорошая сумма
на real.by написано, что "цена устанавливается в белоруcских рублях по курсу доп. сессии Белорусской валютно-фондовой биржи на дату выхода проектной декларации строительства".