люди, совершающие попытку суицида, страдают душевными расстройствами.
при чем тут ипотека? настоящие причины ведь не в ней.
в таких случаях необходимо вмешательство медицины, а не финансовых механизмов.
люди, совершающие попытку суицида, страдают душевными расстройствами.
при чем тут ипотека? настоящие причины ведь не в ней.
в таких случаях необходимо вмешательство медицины, а не финансовых механизмов.
Rolex,
то есть выходит 3 года назад (когда бабуле исполнилось 87 лет) она получила 30-летний ипотечный кредит и плюс ещё кредитную линию. и после всего этого вы всё ещё сомневаетесь в её дальновидности?
насколько я понял, мисс Полк получила эти деньги законным путем.
там в конце прогноз благоприятный:
о да, президент гор.совета -- великое светило в области медицины.
Некто Tigra, городской чиновник вероятно не корифей медицины, а вот вы - признайтесь, вы питаете неприязнь к этой бравой старушке и не хотите верить в то, что она выкарабкается и ещё покажет всем злопыхателям фак из окошка своего полностью оплаченного собственного дома
Eldorado:Цитата: PPS. Инвестиционную привлекательность и потенциальный +2600$ стоит считать, только если вы реально готовы и собираетесь продать квартиру. Если это ваше единственное место жилья, то все теоритические прибыли остаются в теории. Т.е. оттого, что ваш хрущ подоражал за год на X$, вы их у себя в кармане не почуствовали.
Не соглашусь. А если кто-то собирался приобрести и приобрел недвижимость к примеру в мае по цене X. А кто-то отказался от покупки в тот момент и выжидает момент покупки по сей день. Для покупки этой же недвижимости спустя определённый период ему необходимо X + или - какой то % Если выросла стоимость кв. на какой-то процент,(превышающий размер ставки по депозиту), то для выжидающего это практически потеря, а для купившего в мае это потенциальный плюс, даже если он не собирается продавать свое приобретение с целью фиксации прибыли ( т к покупка делалась с целью проживания) Т е промедление в покупке в период роста и неверное определение тренда оборачивается для покупателя дополнительными расходами. Поэтому вправе утверждать исходя из нынешних условий о потенциальном +2600.
Согласен с рассуждениями, а вывод будет скорее "вправе удтверждать о потенциальных -X$ для некупившего". Для него это возможная потеря (если он решится покупать именно такую квартиру), но для владельца жилья это лишь теоритическая прибыль.
Сравнение роста цены на кв. метр со ставкой по депозиту полностью справделиво только тогда, когда кроме % на депозит ничего не капает и объект покупки все это время сохраняется. Если же изначально человек намеревался покупать 1-комнатную квартиру за 2k$ метр, а по прошествии времени накопил больше и увеличил доходы таким образом, что может пойти на аукцион и купить 3-комнатную за 1.4k$ метр, то сравнение будет некорректно.
+ все прогнозы по ценам на квартиры у нас - дело неблагодарное. "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи". Если бы все, кто так уверенно говорит о приближающемся большом росте или хапуне были хоть на 75% уверены в своей правоте, они бы уже назанимали всех возможных денег и кредитов и хватали квартиры сейчас, пока дешево.
+ все прогнозы по ценам на квартиры у нас - дело неблагодарное. "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи". Если бы все, кто так уверенно говорит о приближающемся большом росте или хапуне были хоть на 75% уверены в своей правоте, они бы уже назанимали всех возможных денег и кредитов и хватали квартиры сейчас, пока дешево.
Рынок недвижимости Беларуси особенный. Несмотря на все "заклинания" форумчан, на сложившиеся ситуации на рынке недвижимости в соседних странах, наш рынок уверенно по каждому типу жилья на 5-10$ в неделю (или 20-40$ в месяц) вот уже на протяжении двух месяцев набирает обороты. И судя по всему (т к рынок недвижимости инертен и количество предложений в базе в течении месяца стабильно на уровне 7000) он продолжит в течении некоторого времени данную тенденцию. Дальнейшую тенденцию предугадать действительно сложно, т к влияние на рынок недвижимости оказывает множество факторов. Мои суждения основываются на данных информера realt или по так называемым "хотелкам", а также знаю со слов риэлтеров, что продажи есть.)
Риэлт временно "не работал по техническим причинам".
Потом завелся снова, потеряв по дороге сотни две объяв.
[Паранойя: on] Интересно - владельцы сайта хоть задорого отдались агентствам? [Паранойя: off]
younot:Повышалы отчаянно захрюкали снова, потому что прогноз не удался.
Вы о чем
Повышалы отчаянно захрюкали снова, потому что прогноз не удался.
Чья бы Буренка мычала...
Зачем вы тут со своими прогнозами о падении цен смущаете рынок?
Репченко разошелся не на шутку...
krukru, согласен с ваши последними рассчетами и главное - с выводом. А именно - субъективность выбора.
1.Стоит поменять некоторые параметры в условиях - стоимость желаемой квартиры, вид кредита (не все берут выгодный аннуитет ББ), размер белой зп и соответственно величина возможных налоговых вычетов, размер имеющегося депозита и т.д. - как расчеты меняются и выводы на основе их тоже.
2.Поэтому я считаю, что удтверждать, что _средняя_ семья легко и без напряга может купить квартиру в кредит, или что покупка квартиры в кредит не существенно обременят семейный бюджет, неправильно. Согласны?
3.PS. Я не совсем в теме, но исходя из вашего описания аннуитета от ББ (кредит на 15 лет и досрочное погашение за 5 лет выгодней, чем изначально брать на 5 лет) его стоит тоже воспринимать как манну. Непонятно только, почему все этот кредит не берут, там вроде и в USD на 12% есть. Действительно не понимаю.
4.PPS. Инвестиционную привлекательность и потенциальный +2600$ стоит считать, только если вы реально готовы и собираетесь продать квартиру. Если это ваше единственное место жилья, то все теоритические прибыли остаются в теории. Т.е. оттого, что ваш хрущ подоражал за год на X$, вы их у себя в кармане не почуствовали.
И, кстати, судя по вашей же ссылке на риэлт, ваш конкретный хрущ дороже не стал. Правда полагаю, что вы и не расстраиваетесь по этому поводу
1. Совершенно верно
2. Тоже верно, покупка всегда была делом обременительным. Однако по-моему я указывал, что средняя семья со средним с доходом (подразумевалось 2*550$=1100$ на семью) и с первоначальным взносом (подразумевалось 30% от стоимости) все еще может купить какой-никакой хрущ.
3. 15 лет под 14% в белках и возврат в течении 5 лет сейчас действительно выглядит как манна. Сэкономить можно, детально вникнув в условия кредита, порывшись по ветке, и все просчитав. Однако с досрочным погашением тоже есть подводные камешки, например, я ежемесячно плачУ 440$ (все включено) за кредит почти 40К, но не все так просто.
Если хочешь платить досрочно, плати как можно быстрее, поскольку нависает дополнительный "серый" долг 230$ в месяц в моем случае, который при полном погашении банк попросит выплатить. То есть я за год задолжал банку примерно 2760$ серой суммы.
То есть сказок не бывает. Поэтому я и пишу - тот кто реально считает деньги,
должен задуматься о как можно меньшей сумме кредита, чтобы как можно быстрее погасить.
4. Моя квартира таки на 2000 подорожала, и то что аналогичная стоит всего 57К, только потому что заселение возможно через 3-4 месяца, хозяева продают на условиях, что они "немного поживут", пока не сделают ремонт в трехе. правда после продажи, они будут платить арендк 250$ в месяц.
Таким образом, я конечно же на сегодня кое что потерял при покупке кв-ры, но потерю в этом году мне кажется сведется ни к чему.
По поводу инвестиционной привлекательности, это и есть мое единственное место жилья, но теоритические прибыли не остаются в теории. В будущем я буду покупать к примеру двуху-треху по очереди как нуждающийся, или как нибудь иначе, но по цене метра ниже чем в моей квартире. К покупке второго варианта жилья я готовлюсь уже сейчас, оно будет по моим рассчетам примерно лет через 3-5.
Это и есть инвестиционная привлекательность, если покупать сразу дорогое жилье - надорвешься.
Покупая с дешевого, пока отбиваешь кредит твое жилье дорожает, и ты в итоге покупаешь нормальное.
А сэкономленных денег с процентов при покупке именно второго улучшенного варианта жилья. если сразу не покупать дорогое хватит на образование, или автО, или дАчу, или отдых, или хороший ремонт. Я живу в своей однухе наполовину как в катакомбах, на кухне и в ванной никакого ремонта, но ремонт будет через год на %, которые я выиграю путем досрочного возвращения кредита
РТС упал ниже психологически важной отметки
[url=http://news.[censored]/world/118529.html]Нефть Brent упала ниже 90 долларов за баррель
тут комментарии не нужны, главное что у нас бетон дорожает
Если хочешь платить досрочно, плати как можно быстрее, поскольку нависает дополнительный "серый" долг 230$ в месяц
а можно с этого места поподробнее? что за "серый" долг?
Ivan Igorevich, начнем с того, что проснулся я поранее некоторых.
а новость эту запостил после нескольких страниц восхвалений своих удачных покупок. чтобы хоть как-то свет пролить на эту идиллию. у нас ведь тишь и благодать.
впредь прошу существенно комментировать что либо, если это вас не затруднит.
Dmitriy Golubev, И??
падающие рынки - паника -куда вложить --И --кому потом продать -вместе с рынками обычно падают и люди...