Ответить
  • Xitroff Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Xitroff Senior Member Автор темы

9189

20 лет на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9189
    # 2 сентября 2008 23:23 Редактировалось spike, 14 раз(а).

Куратор ветки spike

+375 (29) 777-11-11
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10875

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10875
    # 2 августа 2016 22:44

Так chrome://flags честно предупреждает о том. что настройки на странице экспериментальные и могут работать не так как вы ожидаете. И могут поменять свои значения при обновлении.

IT сантехник-ассенизатор
  • trainman Neophyte Poster
    офлайн
    trainman Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1489760

Написать сообщение

21
    # 13 августа 2016 01:28

Подскажите пожалуйста, не пропадает панель задач при полноэкранном режиме (F11) и просмотре видео на весь экран, а вместе с этим прокрутка колеса ставит видео на паузу. "Скрывать панель задач" не предлагайте, работать так не удобно будет. Проблема стала наблюдаться после установки обновлений Windows, а каких конкретно - вычислить не получилось. Убрать панель задач можно только если нажать внизу экрана, а потом опять на видео. Переустановка хрома и flash не помогла. В интернете толковых советов мало, но и среди тех ни один не помог. Проблема наблюдается только в хроме, причем во всех сборках. В чем может быть проблема? Благодарю.

• amadicus Member
    офлайн
    amadicus Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #604928

Написать сообщение

127
    # 13 августа 2016 07:50

Ну для начала попробовать кэш почистить.

офлайн
    trainman Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1489760

Написать сообщение

21
    # 13 августа 2016 10:32

Пробовал уже, чистил вместе с возвратом к дефолтным настройкам. Я недавно переустанавливал винду, так заметил что баг появляется именно после установки обновлений системы, а не драйверов и прочего. Такой же баг и на другом компе с 32-разрядной системой, с другими прогами.

• amadicus Member
    офлайн
    amadicus Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #604928

Написать сообщение

127
    # 13 августа 2016 10:48

Было такое же, обновления отключены изначально, после установки системы. Пропало само собой. А что стоит из антивирусов и блокировщиков рекламы?

офлайн
    trainman Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1489760

Написать сообщение

21
    # 13 августа 2016 11:09

Из антивирусов - только MSE, блокировщики - Adguard, Stop Reclame, uBlock

• amadicus Member
    офлайн
    amadicus Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #604928

Написать сообщение

127
    # 13 августа 2016 11:55
    trainman:

блокировщики - Adguard, Stop Reclame, uBlock

не дофига ли блокировщиков??????? мб один какой оставить????

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 13 августа 2016 12:11
    trainman:

Переустановка хрома и flash не помогла.

trainman:

блокировщики - Adguard, Stop Reclame, uBlock

Так хром чистый установлен ?

Добавлено спустя 47 секунд

trainman:

Проблема стала наблюдаться после установки обновлений Windows

10 ка может ?

офлайн
    trainman Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1489760

Написать сообщение

21
    # 13 августа 2016 12:29

Они вкупе работают все, можно перевести на один, но это со временем как-нить. Хром был установлен чистый, даже в аккаунт не заходил, т.е. закладок тоже не было и настройки по дефолту - все равно проблема та же, поэтому раз разницы никакой, то вернул все как и было.
    7-ка, x64

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 13 августа 2016 12:31

Удалить полностью можно программой анинсталл тулс.

офлайн
    trainman Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1489760

Написать сообщение

21
    # 13 августа 2016 13:12
    Elv:

Удалить полностью можно программой анинсталл тулс.

Не помогло, удалилось полностью все связанное с хромом ( около 3 ГБ файлов) но ничего не изменилось, даже на пустом браузере панель не прячется, как на полноэкранном режиме видео, так и в самом хроме, если нажать F11.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16244

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16244
    # 13 августа 2016 14:14 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

trainman,
    google chrome, кроме Program Files, из которой удаляет Uninstall Tool, ставит папки ещё в C:\Users\Пользователь\AppData\Local, C:\Users\Пользователь\AppData\Roaming, а если хорошо поискать в скрытых папках, то можно и ещё найти + ещё в реестре всё не очищается... системный флеш для google chrome не нужен, он есть встроенный, и этот браузер работает только с PPAPI, старый NPAPI может вызывать конфликты совместимости... попробуйте для начала отказаться вообще от системного флеша, почти на всех сайтах видео работает и без него, удалите лишние расширения, в том числе и лишние блокировщики рекламы, кроме AdGuard... возможно, где-то в экспериментальных функциях есть настройки полноэкранного режима... у меня и F11, и в настройках масштаба если переходить в полноэкранный режим панель прячется с секундной задержкой, и если видео переводить в полноэкранный, тоже с секундной задержкой...

офлайн
    trainman Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1489760

Написать сообщение

21
    # 13 августа 2016 14:53 Редактировалось trainman, 1 раз.

Папки эти я тоже сам удалял через WInrar, ничего не менялось. Системный флеш после переустановки не использую, но проблема все равно присутствует, пробовал вообще отключать встроенный - все равно панель задач видна, такое ощущение что какой-то из значков показывает "скрытое" оповещение, либо вставлена флешка и вылез "автозапуск", хотя ничего такого нет.
    P.S.
    Если убрать галочку "закрепить панель задач" то все становится нормально, но это не решение. Если вместе с этим прокрутка работает как пауза, то может проблема во встроенном флеше?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16244

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16244
    # 13 августа 2016 15:02 Редактировалось oldq, 3 раз(а).

trainman,
    вот насчёт оповещений - это вариант... возможно после установки обновления (windows 10 ?) какая-то служба windows постоянно что-то пишет... отключите (переведите в ручной режим) все службы и их оповещения, которые не нужны для постоянного использования, отключите оповещения всяких "центров" windows, в первую очередь обновления, контроль учётных записей, файерволл и прочую хрень... возможно и прекратиться постоянная деятельность в панели задач...
    ...хотя нет... если на других браузерах, как вы писали выше, панель убирается без проблем, то оповещения тут ни при чём...
    поищите в экспериментальных функциях опции, относящиеся к полноэкранному режиму, может что накопаете...
    и ещё один момент - почему прокрутка колеса ставит на паузу видео...? так не должно быть, пауза и запуск должны быть по клику лкм... что-то не так настроено... может у вас расширение какое стоит для управления...?

офлайн
    trainman Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1489760

Написать сообщение

21
    # 13 августа 2016 15:56

Все вышеперечисленные действия тоже, к сожалению, не помогли. Я тут копался в браузере и нашел пункт, в который, если я правильно понял, добавляются исключения. Раньше хром вверху отображал табличку, в которой было что-то по типу "youtube.com отображается в полноэкранном режиме (разрешить/обычный режим)" и все сайты, которые запрашивали доступ к полноэкранному режиму по идее должны были заносится в "настройки->личные данные->настройки контента". там есть раздел, который называется "полноэкранный режим". Теперь там отображается предупреждение, а сам список исключений пуст. Может проблема кроется в этом? Правда я не знаю как тут что связать с самим багом. Может браузер отображает полноэкранное видео, а самим режимом "отображать на весь экран" управляет какое-нибудь стороннее приложение?

и вот сам список, как видно - редактировать нельзя

Что касается мыши - приложений никаких не стоит, испробовал на 2 разных грызунах, проводной и радио. Баг с паузами напрямую связан с багом панели задач. Когда она видна - прокрутка работает как пауза, причем если крутить колесико вверх 2 раза, то один останавливает, а второй запускает

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16244

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16244
    # 13 августа 2016 16:07

trainman,
    хз что это такое... у меня появляется оповещение "разрешить в полноэкранном режиме" но я даже не всегда там что-то нажимаю, ставлю птички и разрешаю, на ход машины это никак не влияет... переустановите систему - раз уж у мышки всё перепутано, то где-то что-то ещё вылезет... поставьте чистую десятку (я пользуюсь 7, 10 ещё допиливать хакерам с её навязчивым сервисом) и не обновляйте...

офлайн
    trainman Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1489760

Написать сообщение

21
    # 13 августа 2016 16:11
    oldq:

trainman,
    хз что это такое... у меня появляется оповещение "разрешить в полноэкранном режиме" но я даже не всегда там что-то нажимаю, ставлю птички и разрешаю, на ход машины это никак не влияет... переустановите систему - раз уж у мышки всё перепутано, то где-то что-то ещё вылезет... поставьте чистую десятку (я пользуюсь 7, 10 ещё допиливать хакерам с её навязчивым сервисом) и не обновляйте...

На крайний случай так и сделаю, если уже совсем никак. Пока еще покопался и заметил что на Vimeo такой проблемы нет

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16244

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16244
    # 13 августа 2016 16:28 Редактировалось oldq, 1 раз.

trainman,
    vimeo, как и многие другие ресурсы видео, имеет свои особенности - например opera многие видео с vimeo вообще не загружает...

а на каком ресурсе у вас такие баги...? я у себя попробую...

офлайн
    trainman Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1489760

Написать сообщение

21
    # 13 августа 2016 17:53
    oldq:

trainman,
    vimeo, как и многие другие ресурсы видео, имеет свои особенности - например opera многие видео с vimeo вообще не загружает...

а на каком ресурсе у вас такие баги...? я у себя попробую...

Заметил что баг появился после обновления хрома, правда не помню какой версии. Попробую поиграться с другими версиями.
    У меня такие баги почти на всех, которыми пользуюсь - youtube.com, seasonvar, filmix. Разве что вимео заметил вот, а так - везде

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16244

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16244
    # 13 августа 2016 18:11
    trainman:

Заметил что баг появился после обновления хрома, правда не помню какой версии. Попробую поиграться с другими версиями.
    У меня такие баги почти на всех, которыми пользуюсь - youtube.com, seasonvar, filmix. Разве что вимео заметил вот, а так - везде

у меня на этих ресурсах всё в штатном режиме, google chrome Версия 52.0.2743.116 m (64-bit)