Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
сегодня подъехал к ГАЙцу.
Спросил можно ли ехать по дороге и показал конкретно где. Рядом был пустой и широченный тротуар.
Сказал - можно, только аккуратно
девушка-жена-дети не позволяют убить все выходные на поездку в дождь.
не понятно. Дождь в смысле метеоритный?
многие пользуются горочкой как возможностью всех объехать по первой полосе
опережение по 1-й полосе? ПДД читали?
сегодня подъехал к ГАЙцу.
Спросил можно ли ехать по дороге и показал конкретно где. Рядом был пустой и широченный тротуар.
Сказал - можно, только аккуратно
" - Скажи, а эти ягоды есть можно?
- Можно.
- хрум, чавк, ням
- .... только отравишься...
- тьфу"
(С) Спортлото - 88
опережение по 1-й полосе? ПДД читали?
с каких пор по первой полосе запрещено опережение?
hater, ну и странный вы тип. Вам о Фоме, а вы мне о Ереме. У вас что, инстинкта самосохранения совсем нет? Ну зацепит вас водила. Ну свалитесь вы под колеса едущим за ним. Ну да, на том свете вы будете себя отлично чувствовать, зная что мужик вроде как нарушил.
Вы прям как пешики, которые дорогу переъходят с плеером в ушах, не смотря в сторону своей смерти. Есть у меня такая подруга. Гордо так ходила по переходам, медленно и демонстративно отворачиваясь. Пока на ее глазах не сбили еще одну такую же курицу. Все, у человека вырос мозг. ТОлько на зеленый, на пешеходных и сначала убедившись в безопасности перехода.
ТОлько вот перестроение в первый ряд для опережения - очень мутный вопрос. Доказать невозможно.
Deniz:g-anton, выкладывать не надо. Выложить может каждый.
Вы купите аппарат и экип (это просто) и начните кататься (а вот это уже сложнее). Хотя бы треть от пробега того же RAE в сезон. Вы все измеряете деньгами.
Машину купить и ездить - это каждый может. Дави гашетку да и все. А вы на велик сдюжьте. Слабо?
Вы никак не поймете что байкер - это не просто тот кто едет на велике, это тот кто может себе позволить уделять часы, дни, недели, месяцы на покатушки, разведку, походы и тд., кто может себе позволить иметь для этого здоровье, и кто имеет достаточную силу воли для этого.
Так вот такой велосипедист нам не мешает. ПОтому что не ездит по проезжим частям минских улиц. Он выезжает за город на грунт (или на велотрек/велотрассу) и там катается в своё удовольствие, не подвергая ненужному риску бесценные чужие кошельки и свободы.
И свой спортивный снаряд возит на багажнике.
RAE:g-anton:...
кстати, про дорогие велосипеды. скажите, как вы относитесь к поговорке "понты дороже денег"?Нормальные велосипеды (на которых можно ездить не особо заморачиваясь о ремонте) начинаются с $400, "понты" начинаются с $800. Скажите, сколько стоят консервные банки, которых хватает на дорогах.
Для шоссейников умножить эти цифры на 3-4 (вместе с полной экипировкой)
Авто у меня стоит всего в 3.5 раза дороже вела
DVK:
Так вот такой велосипедист нам не мешает.
То что вам кто-то мешает - это ваши проблемы. Уважайте интересы других. Либо измените свой взгляд на жизнь, а то закончите ее раньше от нервов.
Велосипедисты, мотоциклисты, трактора-комбайны, подснежники, фуры, скутеристы, пешики, пьяные - все на дороге мешает. Относитесь к этому как к дождю. На него нет смысла злиться за то что он идет.
воспринимайте данность и живите в мире, ибо полон он проблем пострашнее чем то, что мешает вам на дороге
Lonewolf, обсуждалось
chip, я не об этом
Luc1fer, некорректное сравнение. Перед выездом я внимательно оцениваю ширину и возможность движения авто рядом в одной полосе без помех.
На узкую дорогу с интенсивным движением я не попрусь.
Доказать невозможно.
например на пр. Скарины (про который ведется речь, кстати) много камер
вчера ночью на машине бухое быдло чуть не сбил ппц. Тело пронеслось в 10 метрах от капота и рухнулось на разделительную полосу...
Велосипедисты практически все с разными лямпочками, фликерами, фонариками и не прутся через 6 (!) полос наперерез потоку, как солдат на амбразуру
Ну так у кого нет инстинкта самосохранения?
Ну так у кого нет инстинкта самосохранения?
он уже был в режиме бога , сам же написал
hater,
например на пр. Скарины (про который ведется речь, кстати) много камер
И? Как вы собираетесь доказывать факт перестроения с целью кого-то опередить? Может я на право собирался повернуть, может скорость снизил по техническим причинам и правее перестроился может просто увидел помеху в своем ряду.
Deniz,
воспринимайте данность и живите в мире
Тогда вы тоже воспринимайте данность, что велосипедистам не место на дороге особенно если рядом есть тратуары, и если кто-то по слабоюмию разрешил им передвигаться по дорогам( а может он и не хотел этого, а просто так формулировка поставлена что получается что можно) то водители автомобилей тут тоже ничем не виноваты и имееют полное право не любить велосипедистов которые создают им реальные помехи. А также в праве высказываться по этому поводу и предпринимать все меры для того, чтобы эту помеху исключить из своей жизни.
DVK:(или на велотрек/велотрассу) и там катается в своё удовольствие, не подвергая ненужному риску бесценные чужие кошельки и свободы.
И свой спортивный снаряд возит на багажнике.
Назовите-ка мне адресочки хотябы одного велотрека и одной велотрассы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1316 |
23 года на сайте Город:
|
MD:с каких пор по первой полосе запрещено опережение?
79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней;
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
Abadonna,
79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней;
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1316 |
23 года на сайте Город:
|
PITER_PENN, согласен. Но разве изначально речь шла не о перестроении в кранюю правую для объехать поток с горки к цирку?
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
Но разве изначально речь шла не о перестроении в кранюю правую для объехать поток с горки к цирку?
Шла, согласен. Человек признался в нарушении. Я, перестраиваясь в крайнюю правую выполняю п.78 ПДД.
hater,
Велосипедисты практически все с разными лямпочками, фликерами, фонариками и не прутся через 6 (!) полос наперерез потоку, как солдат на амбразуру
Мы, наверное, в разном Минске ездим... Я наблюдаю с разными лямпочками только 1 из 20 велосипедистов. А прущегося наперерез потока я наблюдал вчера днем. Правда не через 6 полос, а 4.
Abadonna:PITER_PENN, согласен. Но разве изначально речь шла не о перестроении в кранюю правую для объехать поток с горки к цирку?
Бог с ним, с перестроением. Там полно изначально едущих по первой + повернувших с Купалы.
Как вы собираетесь доказывать факт перестроения с целью кого-то опередить? Может я на право собирался повернуть, может скорость снизил по техническим причинам и правее перестроился может просто увидел помеху в своем ряду
главное обеспечивать безопасность дорожного движения других участников
вариантов ДПТ много. Вы правы.
сценарии
1. водила играл в 'шашки'
2. не соблюдал скоростной режим
3. поворачивал на скорости 100 км/ч
4. велосипедист ехал на скорости 100км/ч и влетел в неожиданно перестроившемуся в 1-й ряд авто
Abadonna, Запрещено не опережение по-первой полосе, а перестроение для этого. если вы уже едете в первой полосе(например повернули на право) то можете смело опережать - этоне нарушение.
А доказать факт умысла опередить при перестроении правее невозможно, если сам не признаешь этого.