Тема закрыта
  • GoodVine Member
    офлайн
    GoodVine Member

287

18 лет на сайте
    пользователь #90103

Написать сообщение

287
    # 24 июля 2007 13:19

обращают ли внимание Украинские Гаишники на техосмотр ?

Ко мне в прошлом году в Чернигове придрались - почему нет наклейки техосмотра (хотя штампик стоял - я в начале года прошел и тогда наклеек не было, а потом лень было ездить за ней). Но обошлось без жертвоприношений.

• Ukruby Senior Member
    офлайн
    Ukruby Senior Member

777

21 год на сайте
    пользователь #25141

Написать сообщение

777
    # 24 июля 2007 13:47

меня раз тормознули (не заметил поста с ограничением скорости 20 км.), так мы приятно пообщались с гаевым и без жертвоприношений он нас отпустил :)

Я не грустный, я трезвый.
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20732

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20732
    # 24 июля 2007 15:03
    Yofan:

Rat, да.. пограничник, ошибся..

обращают ещё как...устанет рука купюры доставать из кошелька...

braslaw.info +375296226614
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

13

18 лет на сайте
    пользователь #99084

13
    # 24 июля 2007 15:18

На прошлой неделе вернулся из авто путешествия по Крыму. Туда ехал через Алекксандровку –Киев-Умань-Первомайск-Николаев-Херсон –Цурюпинск-Армянск-Алушта- Судак-Керчь. Назад через Новую Гуту т.к. расстроило отсутствие дороги на мозырьской границе. Очередей нигде не было, проезжали границы днём по будням. Главное впечатление от дороги, которым хочу поделиться, ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ИНТЕРЕСА УКР ДАI. По Украине ездил часто, такое, честно говоря, в первый раз. При виде машине не с украинскими номерами даишники демонстративно отворачиваются и опускают радары. Останавливают только местных. Скоростной режим выдерживал следующий (по Украине): населенный пункт 70-09 км/ч, дороги –100-130, одесская трасса 140-160. Обгонял когда надо, невзирая на знаки и дорожную разметку (в общем как все там).

Короче, не разу не остановили, даже поговорить. Стало как-то даже скучно. Может обращение Януковича подействовало? Или проснулась совесть и понимание ценности автотутуристов?

• GoodVine Member
    офлайн
    GoodVine Member

287

18 лет на сайте
    пользователь #90103

Написать сообщение

287
    # 24 июля 2007 15:34

pavel_m, можно поподробнее про качество дороги на таможне. У меня низкая посадка - не буду ли цеплять днищем? И после Александровки до Киева как ехать? Вильча, Полесское,Иванков Феневичи. И дальше на Дымер или Бородянку (трасса с Киева на Коростень, чтобы по объездной в Киеве на Одесскую выскакивать) ?

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

18 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 24 июля 2007 15:58

pavel_m,

Главное впечатление от дороги, которым хочу поделиться, ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ИНТЕРЕСА УКР ДАI. По Украине ездил часто, такое, честно говоря, в первый раз

Это радует... Такое было раз когда Ющенко распустил ДАI , но недолго..:)

Народ ! Кто ТОЧНО знает , скажите сколько гривен можно ввозить в Украину без бумаг и декларирования? (лень офф.сайты лопатить :wink:)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

13

18 лет на сайте
    пользователь #99084

13
    # 24 июля 2007 16:44

pavel_m, можно поподробнее про качество дороги на таможне. У меня низкая посадка - не буду ли цеплять днищем?

Советую через Новую Гуту. Да и трасса черниговская до Киева лучше. В Александровке, между погран постами (15 км!!!) дорогу не ремонтировали со времен СССР. Ночью лучше вообще не соваться- поваленные деревья, ямы... То, что на карте обозначено кольцевой Киева со стороны Коростеня - фактически город со светофорами, пробками и т.д. Опять же, проезд Киева со стороны Чернигова мне понравился больше. Можно как- то объезжать Киев со стороны Коростеня (Ирпеня) огородами, но я не знаю.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

381

22 года на сайте
    пользователь #10409

381
    # 24 июля 2007 16:51

дорога то по киеву, но при знаках 40 все спокойно идут плотным потоком 100 км. Так что проблем проезда киева нету.

39104
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

30

18 лет на сайте
    пользователь #94573

30
    # 24 июля 2007 17:28
    zenturion:

Народ ! Кто ТОЧНО знает , скажите сколько гривен можно ввозить в Украину без бумаг и декларирования? (лень офф.сайты лопатить :wink:)

до 3000 у.е. На пластиковой карточке - нелимитировано.

Cмерть одного человека — трагедия, смерть тысяч — статистика.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

30

18 лет на сайте
    пользователь #94573

30
    # 24 июля 2007 17:42

Народ, едем с палатками, намереваемся покататься по всему побережью, останавливаясь и ночуя в палатках дня по 2-3.

Подскажите плз. отправную точку, что бы знать точно куда СРАЗУ ехать. После 20 часов за баранкой, хочется сразу приехать и где-то остановиться, а не искать ещё два часа кемпинг.

Спасибо.

Cмерть одного человека — трагедия, смерть тысяч — статистика.
  • 72757 Member
    офлайн
    72757 Member

145

19 лет на сайте
    пользователь #72757

Написать сообщение

145
    # 24 июля 2007 18:06

Кемпинг есть по дороге от Судака к пос. Морское(через 20 км).Как только дорога выходит к морю-сразу кемпинг.Дальше по

побережью через 5-10 км ещё один. Пляж пустой,вода чистая.

По дороге Минск-Судак-Минск тоже удивило полное отсутствие

интереса ДАИ к минским номерам. В принципе, права уже забрать не могут, в суд ехать не заставят. А протокол писать и потом отправлять в Беларусь тоже лень.

Только под Черниговым на обратной дороге в 5 утра на знаке 40(ремонт объездной) у даевых работа кипит-остановить пытаются всех белорусов. Бегают шустро,как в Макдональдсе.

Останавливают(ехал 68 км)-говорю осталось тока 9 гривен, хотите берите, хотите нет.

-Добавляй доллары или белорусские

-нету

-пишем протокол(начинает заполнять)

-пиши

-ладно, давай свои 9 гривен

И тут едут из Минска две машины-стреляет радаром на одну, а

напарник из машины кричит-останавливай обе. Тормозят и начинают уже их разводить.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

223

19 лет на сайте
    пользователь #68482

223
    # 24 июля 2007 20:10

так я не понял... где написано что они не могут забирать права и вызывать в суд... то есть, можно лететь, а когда остановят соглашаться чтоб писали протокол...?

• 72757 Member
    офлайн
    72757 Member

145

19 лет на сайте
    пользователь #72757

Написать сообщение

145
    # 24 июля 2007 21:18

Инфа верная на 100%.

Если не лень поищи тут http://rossiane.narod.ru/

Там ещё где-то обращение Януковича к иностранным гражданам должно быть(правда на украинском:conf:), где всё подробно расписано.

• MVS Member
    офлайн
    MVS Member

496

18 лет на сайте
    пользователь #83743

Написать сообщение

496
    # 25 июля 2007 10:22

zenturion,

Народ ! Кто ТОЧНО знает , скажите сколько гривен можно ввозить в Украину без бумаг и декларирования

ввозить гривны в Украину вообще нельзя, вывозить можно. Но я пару сотен все равно нелегально ввожу - чтобы было чё до нормального обменника... Меня в прошлом году пытались развести хохляцкие таможенники, что гривны и вывозить нельзя стало. Но были посланы за официальными документами и сдались сразу :lol:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

381

22 года на сайте
    пользователь #10409

381
    # 25 июля 2007 10:50
    server_mouse:

Народ, едем с палатками, намереваемся покататься по всему побережью, останавливаясь и ночуя в палатках дня по 2-3. Подскажите плз. отправную точку, что бы знать точно куда СРАЗУ ехать. После 20 часов за баранкой, хочется сразу приехать и где-то остановиться, а не искать ещё два часа кемпинг. Спасибо.

от судака в сторону алушты, сначала веселое - большой кемп, потом - морское на въезде, дальше не помню.

39104
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

18 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 25 июля 2007 12:41 Редактировалось zenturion, 1 раз.

server_mouse, MVS,

Народ ! Кто ТОЧНО знает , скажите сколько гривен можно ввозить в Украину без бумаг и декларирования? (лень офф.сайты лопатить )

до 3000 у.е. На пластиковой карточке - нелимитировано.

ввозить гривны в Украину вообще нельзя, вывозить можно.

Ну и кому верить? :) У меня инфа, что пару лет назад можно было ввозить до 1000 гривен(эквивалент 200$) и при этом не требовалось доказательств, что ты их ранее вывез из Украины. Я и сам ввозил по несколько сот гривен и вопросов не было(вписывал в декларацию). А в этом году есть инфа со слов очевидца, что в поезде укр. таможня прессовала одну тётеньку и требовала бумагу, что её гривны куплены в банке, и тогда типа можно ввозить какую-то сумму. Во как ! Что делать? Сворачивать в трубочку и засовывать подальше от таможни?:lol:

• ИгорЛи Member
    офлайн
    ИгорЛи Member

170

18 лет на сайте
    пользователь #97877

Написать сообщение

170
    # 25 июля 2007 13:00

А без поиска приключений нельзя обойтись? Известны случаи, когда досматривали все вещи в поиске гривен? Бояться можно, когда у тебя пару ноутбуков в упаковке или ящик водки. В этом году я не видел на таможне никаких детекторов лжи ;). Можно сказать таможеннику, что у тебя только американские деньги и ехать дальше. Любознательная тетенька таможеннику, наверное, дразнилась и задавала вопросы про можно или нельзя.

• Yofan Senior Member
    офлайн
    Yofan Senior Member

968

23 года на сайте
    пользователь #2310

Написать сообщение

968
    # 25 июля 2007 13:08

выезжаю в четверг часа в 4 - 5 утра может кто едет?

• denisk_82 Neophyte Poster
    офлайн
    denisk_82 Neophyte Poster

29

18 лет на сайте
    пользователь #93064

Написать сообщение

29
    # 25 июля 2007 14:46

Парень и две девушки, ищем попутчиков из Минска в Затоку (Одесская обл.), выезд 27.07. вечером на 10-12 дней, минивен 1999 г.в., есть 4-е места, 50$ с чел. туда и обратно. Присоеденяйтесь!!!

(029) 6780348, (029) 7694856

• igor-225 Senior Member
    офлайн
    igor-225 Senior Member

3104

18 лет на сайте
    пользователь #97861

Написать сообщение

3104
    # 25 июля 2007 15:56

Едем в Крым - Феодосия. Выезд планируется 04.08.2007 раненько по утру. Еду на машине уже в четвертый раз. Маршрут Минск-Бобруйск- Веселовка-Сеньковка-Чернигов-Киев-Николаев-Херсон-Цюрюпинск-Джанкой-Феодосия 1465 км.. Состав команды - я, жена, сын 5 лет, теща, племянница. Ищу попутчиков на своем авто. Вместе - веселее. :beer:Кому интересно пишите igor@[censored] или звоните 402 64 11 :super:

Да хранит нас всех Господь и удачи Вам господа
Тема закрыта