Ответить
  • mineralkin Member
    офлайн
    mineralkin Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #388369

Написать сообщение

174
    # 20 октября 2015 20:48

Здрасте, ситуация следущая: съезд с внешней кольцевой на игуменский тракт , поворачивал со 2 полосы (как оказалось не запрещено) остановили с моячками, грубили в приказном порядке ведения сесть в авто гаи, после моих споров я пошёл смотреть разметку, оказался прав. Как только вернулся мне уже выписывали протокол за тонировку. Можно ли написать жалобу на хамское поведение инспекторов которые пытались развести. Есть ли в этом смысл ?!экипраж 746 гос номер 2957-МН фрунзенское гаи. Спасибо пс: за тонировку принципиально не платил , хочу поговорить с начальником Фрунзенского гаи по этому поводу.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9274

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9274
    # 21 октября 2015 00:29 Редактировалось deviator, 1 раз.

съезд с внешней кольцевой на игуменский тракт

может и оффтоп, но это нормально когда фрунзенское гаи инспектирует ленинский район?

in hostem omnia licita.
  • versa4i Senior Member
    офлайн
    versa4i Senior Member

1041

19 лет на сайте
    пользователь #39360

Написать сообщение

1041
    # 21 октября 2015 09:08
    deviator:

съезд с внешней кольцевой на игуменский тракт

это нормально когда фрунзенское гаи инспектирует ленинский район?

Уверен, они не патрулировали, а просто "ехали мимо".

mineralkin:

Здрасте, ситуация следущая: съезд с внешней кольцевой на игуменский тракт , поворачивал со 2 полосы (как оказалось не запрещено) остановили с моячками, грубили в приказном порядке ведения сесть в авто гаи, после моих споров я пошёл смотреть разметку, оказался прав.

Попутали, местности не знают, вот и решили наказать.

mineralkin:

Можно ли написать жалобу на хамское поведение инспекторов которые пытались развести.

Конечно, да.

mineralkin:

Есть ли в этом смысл ?!

Конечно, нет.

mineralkin:

за тонировку принципиально не платил , хочу поговорить с начальником Фрунзенского гаи по этому поводу.

Всё равно заплатите, а на прием к Нач Гаи можно попасть и без "таких приглашений".

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 21 октября 2015 12:37
    versa4i:

mineralkin:

Можно ли написать жалобу на хамское поведение инспекторов которые пытались развести.

Конечно, да.

mineralkin:

Есть ли в этом смысл ?!

Конечно, нет.

странная позиция! жалобы надо писать. потому что капля камень точит. по крайней мере пусть рапорта пишут :D надоест когда, то начнет до мозгов доходить связь рапортов и недовольства начальства и бездумного махания членом зебры. может,что-то и изменится... 8)

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • versa4i Senior Member
    офлайн
    versa4i Senior Member

1041

19 лет на сайте
    пользователь #39360

Написать сообщение

1041
    # 21 октября 2015 12:50
    Daimler:

странная позиция! жалобы надо писать. потому что капля камень точит. по крайней мере пусть рапорта пишут :D надоест когда, то начнет до мозгов доходить связь рапортов и недовольства начальства и бездумного махания членом зебры. может,что-то и изменится... 8)

Сужу по своему опыту "жалоб", а их есть у меня. "Хамство"(как и всё прочее) нужно доказать(фото, видео, свидетели), как я понял у человека этих доказательств нет. Следовательно всё сведется к "слову человека, против слов инспектора". И дело не дойдет ни то что до суда, а даже до рапортов.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 21 октября 2015 13:47 Редактировалось Daimler, 1 раз.
    versa4i:

Сужу по своему опыту "жалоб", а их есть у меня. "Хамство"(как и всё прочее) нужно доказать(фото, видео, свидетели), как я понял у человека этих доказательств нет. Следовательно всё сведется к "слову человека, против слов инспектора". И дело не дойдет ни то что до суда, а даже до рапортов.

ну так с тупой системой нельзя действовать прямолинейно ;) тут вы априори будете в проигрыше :D
    да "хамство и грубость" категории слабо доказуемые. но при этом в таких ситуациях формальных нарушений со стороны дуболомов как правило выше крыши (беспричинная остановка, незаконная видеосъемка, остановка в запрещенных местах и тд и тп.). так что если подойти креативно, то рапорта они попишут как миленькие :D
    меня вот просто выбесило, когда 3 раза за день остановили своим "тупым "для проверки документов" и последний раз Совецкий гай (самые тупые и агрессивные в городе, причем под запрещающим остановку знаком) выдал фразу-"я что должен каждому объяснять?". очень хотелось ему растолковать на месте "кто каждый" и "что он должен-и не должен". благо жена и дочка уговорили "не связываться"-все уставшие, с дачи в вс вечером. тогда я и решил-теперь ни одна их остановка "просто так" не пройдет без жалобы :D бланки распечатал и положил в машину, мне не влом подъехать в УГАИ лишний раз ;)

• versa4i Senior Member
    офлайн
    versa4i Senior Member

1041

19 лет на сайте
    пользователь #39360

Написать сообщение

1041
    # 21 октября 2015 15:47
    Daimler:

меня вот просто выбесило, когда 3 раза за день остановили своим "тупым "для проверки документов" и последний раз Совецкий гай (самые тупые и агрессивные в городе, причем под запрещающим остановку знаком) выдал фразу-"я что должен каждому объяснять?". очень хотелось ему растолковать на месте "кто каждый" и "что он должен-и не должен". благо жена и дочка уговорили "не связываться"-все уставшие, с дачи в вс вечером. тогда я и решил-теперь ни одна их остановка "просто так" не пройдет без жалобы :D бланки распечатал и положил в машину, мне не влом подъехать в УГАИ лишний раз ;)

Верно, но согласитесь, приложив к письменной жалобе CD с записью с регистратора, где инспектор так Вам отвечает, шансы на рапорт(как минимум) стремятся к 100%.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 21 октября 2015 15:53
    versa4i:

шансы на рапорт(как минимум) стремятся к 100%.

))) сотруднику ГАИ рапорт написать по усилиям - меньше чем Вам сообщение набрать.. Поэтому цель жалобы должна быть не "рапорт написать", а заставить сотрудников ГАИ в своих действиях полностью соответствовать закону

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 21 октября 2015 15:54
    versa4i:

приложив к письменной жалобе CD с записью с регистратора, где инспектор так Вам отвечает, шансы на рапорт(как минимум) стремятся к 100%.

не вижу повода не согласиться :) :100500: :beer:

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд

Yuracx:

заставить сотрудников ГАИ в своих действиях полностью соответствовать закону

так за то и идет эта "дорожная война". остановите-по закону, проверьте багажник -по закону, отстраните от управления, если надо -по закону, освидетельствуйте -по закону, даже проведите задержание-по закону. ну и накажите-тоже по закону.
    вот только законы они многие не то что не знают, она даже их во сне не видели. в лучшем случае пользуются "разъяснениями" начальства, типа "откровений" гродненского замначгая-"знатока", и овечек из пресс-службы (кто их там вообще аттестовал на эту должность с таким уровнем знаний?) :-? вот в чем вопрос...

• viktor-123 Junior Member
    офлайн
    viktor-123 Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #747615

Написать сообщение

33
    # 4 января 2016 15:24

Добрый день.Можно здесь задать вопрос? На днях был остановлен ГАИ в Жодино, за проезд на красный свет ( так им показалось), в машине ГАИ был видеорегистратор. Я с нарушением не согласился, т.к. вьехал на перекресток на моргающий зеленый,попросил предьявить мне доказательство моего нарушения, сотрудник сказал, что трогать сейчас регик нельзя, только в конце смены и составил протокол ( в обьяснении я указал, что ехал на зеленый, но про регистратор не писал), документы мои будут переданы в Минск Московский р-н. Вопрос, если гаишник не приложит к делу запись, какие перспективы? Заранее Спасибо!!!

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7245

20 лет на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7245
    # 4 января 2016 20:01

У нас запрещающий сигнал-красный. Других нету.
    А нет доказательств-нет нарушения. Надо было их отправить лесом

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • Alex1945 Senior Member
    офлайн
    Alex1945 Senior Member

1236

14 лет на сайте
    пользователь #216657

Написать сообщение

1236
    # 4 января 2016 20:34

Citrin, Пункт 39.3. Желтый сигнал предупреждает о предстоящей смене сигналов и запрещает движение, кроме случаев, указанных в подпунктах 50.1.
    viktor-123, тут только запись с регистратора поможет, т.к. у нас больше доверяют словам сотрудника, нежели водителя.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 4 января 2016 23:40
    viktor-123:

Вопрос, если гаишник не приложит к делу запись, какие перспективы?

Перспективы мало... По их гаишному мнению, раз протокол составили, значит нарушение было... Готовьтесь к тому, что решение будет вынесено не в вашу пользу.
    Чудеса случаются, но редко

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 5 января 2016 00:02

в теории, можете написать ходатайство о приобщении к материалам дела видео с гаишного регистратора.
    только предоставьте \ зарегистрируйте это ходатайство до назначенной даты рассмотрения у нач.\замнач гаи.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • usersat Member
    офлайн
    usersat Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #194127

Написать сообщение

139
    # 8 февраля 2016 20:47

чет тема притихла...вот материальчик
    Новогрудок. Наш Мирослав с Ирой встряли в какого-то фашиста. Фашист вместо постановления по 18.18. разбил стекло,, вытащил из машины, там все в крови. Валит 5 протоколов,. в т.ч 23.4' ,собираются машину отнять, кричит что у него там свои законы. Там вроде уже начгай и группа из. Ровд.

https://www.facebook.com/groups/vasya.telogreikin/permalink/98384 ... ment_reply

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4113

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4113
    # 10 февраля 2016 23:05
    usersat:

чет тема притихла...вот материальчик
    Новогрудок. Наш Мирослав с Ирой встряли в какого-то фашиста. Фашист вместо постановления по 18.18. разбил стекло,, вытащил из машины, там все в крови. Валит 5 протоколов,. в т.ч 23.4' ,собираются машину отнять, кричит что у него там свои законы. Там вроде уже начгай и группа из. Ровд.

https://www.facebook.com/groups/vasya.telogreikin/permalink/98384 ... ment_reply

1) многие вряд-ли зарегистрированы на , как бы это написать по-приличнее, соцсетях. а без аккаунта именно фэйс бука не посмотриш, чего там случилось.
    2) Вы походу сами заигрались, ведите себя как люди и проблем себе лишних не ищите.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 10 февраля 2016 23:34
    usersat:

Валит 5 протоколов,. в т.ч 23.4' ,собираются машину отнять, кричит что у него там свои законы.

похоже на вирусную рекламу

• cc18 Senior Member
    офлайн
    cc18 Senior Member

549

14 лет на сайте
    пользователь #234629

Написать сообщение

549
    # 22 февраля 2016 22:40

Ситуация: после того, как забрал машину со штрафстоянки - обнаружил отсутствие карты памяти в регистраторе. Может кто сталкивался с чем-то подобным?
    P.S. нарушение правил парковки. ДТП не было.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 22 февраля 2016 22:53
    cc18:

Ситуация: после того, как забрал машину со штрафстоянки - обнаружил отсутствие карты памяти в регистраторе. Может кто сталкивался с чем-то подобным?
    P.S. нарушение правил парковки. ДТП не было.

Авто был опечатан? Авто был закрыт? Ключи у кого были? Опись повреждений и внешнего вида при отбуксировке на стоянку проводилась?
    Вы можете заявить о пропажи карты памяти, как о любой другой пропаже вашей ценной вещи. В обстоятельствах изложить когда и где она пропала.

• cc18 Senior Member
    офлайн
    cc18 Senior Member

549

14 лет на сайте
    пользователь #234629

Написать сообщение

549
    # 22 февраля 2016 23:00

нет, авто опечатан не был. Был закрыт, ключи были у меня. На штрафстоянку приехал довольно быстро. Заморачиваться с заявлениями по поводу пропажи копеечной вещи не хочется, но факт пропажи насторожил... абсолютно уверен, что карта была. После "приключений" решил "кино" посмотреть - а обнаружил пустой слот. Просто может у кого что-то подобное было?