DeiMMan:Здравствуйте. Посоветуйте если не Bosh, то какую марку можно рассмотреть?
А чем Бош не угодил? Электролюкс тоже вариант. Вообще, лучше выбирать не брэнд, а место производства конкретного изделия.
DeiMMan:Здравствуйте. Посоветуйте если не Bosh, то какую марку можно рассмотреть?
А чем Бош не угодил? Электролюкс тоже вариант. Вообще, лучше выбирать не брэнд, а место производства конкретного изделия.
|
офлайн
lecha-lilu
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
12 лет на сайте Город:
|
подскажите пжл потянет ли обычная проводка новопостроенной панельки эл духовой шкаф?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Любой из брендов: бош, электролюкс, хотпойнт, самсунг, вирпул, горенье и т.д.
Любой шкаф любого производителя будет готовить. Отличия в первую очередь в дизайне, затем именитость бренда, возможные "фишки" (у дорогих моделей) и т.п.
lecha-lilu:подскажите пжл потянет ли обычная проводка новопостроенной панельки эл духовой шкаф?
Потянуть - потянет, но одновременно не включите ни чайник, ни мультиварку.
Те, кто планирует в своей квартире жить долго и счастливо, ведут отдельные линии для духовки и ПММ.
Marysa777, ну если в новостройке изначально стоит электролита, то отдельная линия уже протянута.
|
офлайн
lecha-lilu
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
12 лет на сайте Город:
|
DmitriiDI:Marysa777, ну если в новостройке изначально стоит электролита, то отдельная линия уже протянута.
И что? Она предназначена для варочной панели (мощность около 7.2 кВт). А духовку (мощность около 3 кВт) куда насоветуете включить? В общую линию с "гирляндой" потребителей (холодильник, микроволновка, чайник, мультиварка)?
lecha-lilu, уже неоднократно писали насчёт подключения кухонной техники. Поинтересуйтесь у электриков, желательно МАПИДовских (как выяснилось, и там есть толковые парни).
Marysa777:И что? Она предназначена для варочной панели (мощность около 7.2 кВт). А духовку (мощность около 3 кВт) куда насоветуете включить? В общую линию с "гирляндой" потребителей (холодильник, микроволновка, чайник, мультиварка)?
Почти правильно, да около 8 кВт эта линия, чтобы не тянуть доп. линию - просто ставиться доп. автомат на духовку. Максимума потребления у вас не будет никогда. Почитайте у гугла - подключение варочной и духового шкафа на одну (отдельную, сспециальную 3*6 мм медь) линию.
P.s. не надо делать проблемму, там где её нет
Конечно, если есть возможность, лучше протянуть ещё одну линию, но и без неё проблемм не будет.
P.p.s. А мапидовские электрики конечно толковые, кто ж от левых денег откажется
Подскажите, пожалуйста, какой шкаф выбрать Bosch HBG34B560 или HBA43S360e ? И может кто в курсе, сколько весят отдельно телескопические направляющие для HBG34B560. Если везти из Польши вместе шкаф и направляющие, то их посчитают комплектом и в вес никак не вписаться? Сколько он отдельно завесил в реальности, если кто вез?
я купила AEG
Masha2411:svetlana.t.:lark54:Так что с весом и как до 35 впихнуться? Может кто знает какие модели серии HBG6.... по весу проходят?
Я привезла HBG634BW1 35 кг на весах.Только просмотрите,что бы внутри не было инструкций и бумаги натыркано, каждый грамм на учёт.
Как вы везли? Протвини оставили внутри? Если снять упаковку и достать бумаги, шнур, но оставить протвини, то впишется в 35?
Без протвиней, шнура, инструкции и двух деревянных палок из упаковки весит 33,5 кг
противни всегда проверяют! оч редко не заглядывают...но всегда у нас смотрели..если есть в боше телескопы, он не проходит..телескопы снимали в рюкзак какой, а противни оставляли..
pililka:противни всегда проверяют! оч редко не заглядывают...но всегда у нас смотрели..если есть в боше телескопы, он не проходит..телескопы снимали в рюкзак какой, а противни оставляли..
проверять то проверяют, но если шкаф хорошо замотать пленкой прозрачной, убрать протвини, а для бренчания внутри оставить решетку - то очень может прокатить) пленку никто не разрывает в основном, будут через пленку пытаться разглядеть есть что внутри или нет - можно шкаф потрясти туда-сюда - звук бренчания будет слышен - значит не пустой) сами так везли) главное, чтоб протвини отдельно не нашли...вот тогда могут попросить размотать и засунуть во внутрь)
|
офлайн
OlgaChernik
Senior Member
|
|
|
557 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пжлста!!!
Купили духовой шкаф две недели назад. В процессе готовки пар идет со всех щелей, мебель становится влажной, течет со столешницы. Позвонили продавцу.
Приехал мастер, установил, что не работает датчик, на который реагирует обдув. Т.е. проще говоря, воздух не выдувается из отверстия, а когда его скапливается много, просто распирает со всех щелей.
Завтра приедет представитель СЦ.
Вопрос: что мне требовать, в случае, если это подтвердится? Это ведь заводской брак? Как себя вести?
Мои мысли, если заводской брак, то замена детали по гарантии - не вариант для нас.
Могу я потребовать вернуть деньги? Новый шкаф?
К слову, шкаф не дешевый.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
OlgaChernik:Мои мысли, если заводской брак, то замена детали по гарантии - не вариант для нас
Но ЗАКОН позволяет ПРОДАВЦУ чинить Ваше изделие, а не менять.
OlgaChernik:Могу я потребовать вернуть деньги? Новый шкаф?
Если изделие подлежит ремонту, требовать не можете, а вот попросить- да.
Shpodrik:pililka:противни всегда проверяют! оч редко не заглядывают...но всегда у нас смотрели..если есть в боше телескопы, он не проходит..телескопы снимали в рюкзак какой, а противни оставляли..
проверять то проверяют, но если шкаф хорошо замотать пленкой прозрачной, убрать протвини, а для бренчания внутри оставить решетку - то очень может прокатить) пленку никто не разрывает в основном, будут через пленку пытаться разглядеть есть что внутри или нет - можно шкаф потрясти туда-сюда - звук бренчания будет слышен - значит не пустой) сами так везли) главное, чтоб протвини отдельно не нашли...вот тогда могут попросить размотать и засунуть во внутрь)
у нас всегда разрывали пленку открывали шкаф и проверяли противни. и обычно таможенники в машине копаются... противни не иголка...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
429 |
14 лет на сайте Город:
|
Хочу из Польши привезти духовой шкаф. Выбираю из двух моделей:
так как жена захотела чёрного цвета.
Посоветуйте, какой лучше.
А у нас уже 4 года Электролюкс с грилем и вентилятором - не нарадуемся.
Только вот после вентилятора все стенки зас...тся.
Прикольно было, когда жена мыла и у нее "отвалилась" дверка ![]()
Кстати вообще все очень удобно вынимается, а переключатели наоборот прячутся.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
rbast:Прикольно было, когда жена мыла и у нее "отвалилась" дверка
Не было возможности прочесть инструкцию по эксплуатации на понятном языке?
rbast:Кстати вообще все очень удобно вынимается, а переключатели наоборот прячутся.
rbast:с грилем и вентилятором - не нарадуемся.
Прям про мой Гефест
У меня ещё помимо шампура-шпаги, имеется ещё и шашлычница с кучей мелких шампуров (но их пока не испытывал, да и на ыбо модели именно этот критерий не влиял)
rbast:Только вот после вентилятора все стенки зас...тся.
А это уже не про нас