Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 апреля 2008 11:22 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Последние новости:

Кошелек или жизнь: пешеходы запросто рискуют собой, а боятся только штрафов

В Минске проживает порядка 2 млн человек. Также здесь зарегистрировано около 800 тыс. транспортных средств. Плюс приезжие. И каждый день эти миллионы и сотни тысяч передвигаются бок о бок, совсем близко друг к другу. Иногда смертельно близко. Аварии с участием пешеходов происходят очень часто. Это один из самых распространенных видов ДТП не только в столице, но и в целом в стране. Совсем недавно общество будоражили случаи гибели детей под колесами автомобилей. На таких примерах все чувствуется острее. Суд вынес приговоры, виновные отбывают наказания. Но проблема осталась: как при четко прописанных и известных всем и каждому правилах дорожного движения в городе под колесами машин ежегодно гибнут десятки человек? Чтобы разобраться в этом, корреспондент Onliner.by отправился в несколько рейдов с сотрудниками ГАИ. Что из этого вышло, читайте в нашем материале.

В Минске появились световые коридоры для пешеходов

В Минске на днях появились первые световые коридоры для пешеходов. В отличие от обычного освещения, лампы новых мачт будут иметь более узконаправленный свет белого цвета, что значительно повысит видимость пешеходов на проезжей части.

Пешеходы на ходулях, или Как увидеть человека на «зебре». Репортаж с акции ГАИ

Обычно водители, сбившие пешеходов, объясняют: не заметил, только почувствовал удар, потом увидел лежащего человека. Эти слова часто подтверждают очевидцы, которые говорят, что машина до ДТП либо не тормозила вообще, либо стоп-сигналы загорелись в самый последний момент. Однако не заметить этих задорных девушек в яркой одежде, чей рост, учитывая ходули, составил два с половиной метра (!), было сложно. Сегодня они дежурили на одном из минских перекрестков, где пешеходы всегда пересекают дорогу с опаской. Но даже в такой ситуации один водитель не пропустил людей на «зебре».

Немцы создали датчики, которые сделают пешеходов «видимыми» для автомобилистов. Их можно установить на мобильный телефон

В техническом университете Мюнхена разработали систему, которая сможет предупредить водителя о невидимых за другими автомобилями пешеходах, сообщает Motor-talk. Для «оповещения» навигационной системы автомобиля пешеходу достаточно установить на смартфон специальное приложение, превращающее его в транспондер. Кроме того, авторами были созданы миниатюрные транспондеры, которые можно поместить в детский рюкзак или сумку, а также вшить в одежду.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 15 февраля 2012 21:11 Редактировалось Enforcer, 2 раз(а).

he_len, ключевые слова "дед", "бабка". На старости чердак сносит. Да еще может приехали из деревни какой, там же у них такого движения нет.
    А вообще, часто школьники любят переходить не глядя по сторонам. Играет роль популяризация "пешеход всегда прав".
    Так другой раз и думаешь, ехать 60-65 кмч час хорошо без сомнений, но а вдруг какой дибил вылетит на пч? Не успеешь ведь остановиться. А вот если ехать 40-50 кмч, возможно и можно успеть остановиться... По крайней мере на узких дорогах около школ или в районе пп как раз и надо ехать 40-50, имхо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #237918

0
    # 15 февраля 2012 23:06

Enforcer, я по вечерам в спальных двухполосных гетто выше 40 в принципе не езжу... а то и 30. Потому что любят у нас из-за фургончика вне ПП выйти - а мне потом откупаться по стоимости нормального человека.
    Мне иногда и по кольцевой ночью страшно ехать, особенно, если накануне прочитать ветку "дурдом на дороге" и посмотреть ютуб (я частенько там ролики дтп и прочих ужасов смотрю, чтобы чакры открывались и дурость выветривалась).

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 15 февраля 2012 23:18

Wmnow, это да, всякий трэш смотреть очень полезно, совсем по другому на дорогу смотришь.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 16 февраля 2012 13:04
    Терех:

Wmnow, это да, всякий трэш смотреть очень полезно, совсем по другому на дорогу смотришь.

Однозначно. Вот только в субботу пропустила очередного "чеэто они как тормоза налево поворачивают, обгоню-ка я по встречке на перекрестке", потом после его пролета развернулась. А фиг его знает, может, и расслабилась бы и забыла промониторить этот момент, если бы не просмотренное накануне видео.

Делаю танки!
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 17 февраля 2012 11:27

Для тех, кто считает, что вот в России пешеходы запуганные дисциплинированные, пока не убедятся - на переход не лезут:

Делаю танки!
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 17 февраля 2012 16:08

Нет слов. Охреневшие просто до неприличия пешики. 6 полос и перебегают.

• Crazyрыжая Senior Member
    офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2168

16 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2168
    # 17 февраля 2012 17:03

Enforcer, а чем у нас ситуация отличается?..........правильно,ничем....... а на МКАДе у нас мало ушлёпков,которые кидаются под колёса? :moderator:

И все таки … Сиськи успокаивают мужчин в любом возрасте…
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18922

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18922
    # 17 февраля 2012 23:29

Crazyрыжая, На мкаде как правило пьяные. трезвые не рискуют.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 18 февраля 2012 10:51

Да я читаю сводку ежедневно, по кольцевой реально страшно ездить. Что не день, то авария.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 18 февраля 2012 14:14

Enforcer, я еще стараюсь в темное время суток не ехать по второму кольцу на участке от Харьковской до Притыцкого. Там хоть и 10 регулируемых ПП на 200м дороги - все равно умудряются ломиться где им в голову взбредет.

Делаю танки!
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 18 февраля 2012 18:51

Kykypyka, круто вам. А я тут живу, так что приходится ездить )))

• Son-eric Senior Member
    офлайн
    Son-eric Senior Member

550

17 лет на сайте
    пользователь #166781

Написать сообщение

550
    # 19 февраля 2012 00:44

Доброй ночи. Подскажите пожалуйста серию "Главной дороги" про сюжет с наездом на пешехода, где они рекомендует перед столкновением прыгать на капот, спасибо.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 19 февраля 2012 09:30

Son-eric, имхо, это какой-то бред.
    1. при наезде пешики обычно машину не видят или видят в последний момент, поэтому сообразить что надо прыгнуть уже не будет возможности
    2. ну прыгнешь, а дальше головой в лобовуху или об кузов
    Класс перспектива )) Вместо перелома ног, перелом шеи или черепно-мозговая травма.

• MissHurtful Senior Member
    офлайн
    MissHurtful Senior Member

503

14 лет на сайте
    пользователь #484859

Написать сообщение

503
    # 19 февраля 2012 11:34

Enforcer, ну да, в передаче показали как сделать себе еще хуже.) вы пробовали подпрыгивать слегка?)))

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 19 февраля 2012 12:09 Редактировалось Enforcer, 2 раз(а).

MissHurtful, ну подпрыгивает человек слегка. И какой плюс это даст? Полетит по капоту в салон. И это еще если ровно прямо будет. А если чуть на скос? Спиной об стойку переднюю треснется. Вот уж лучше он себе сделать...
    Да и, повторюсь, сбивают пешиков, когда те машину не видят или замечают в последний момент (иначе, они бы отскочили). Поэтому 1% пешиков только может успеет сообразить, что надо подпрыгнуть. Остальные 99% даже не успеют опомниться.
    Кароч, фигня это все имхо :lol:

• Son-eric Senior Member
    офлайн
    Son-eric Senior Member

550

17 лет на сайте
    пользователь #166781

Написать сообщение

550
    # 19 февраля 2012 12:22 Редактировалось Son-eric, 1 раз.

Enforcer
    Я Ваше мнение не спрашиваю, оно мне до голубой звезды. Я прошу лишь о помощи людей которые видели эту передачу и помнят её номер.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 19 февраля 2012 12:25 Редактировалось Enforcer, 2 раз(а).

Ну зачем хамить, а? Вы так же и на дороге себя ведет? Отсюда и культура.
    Это форум, тут принято обсуждать. Вот вы тему подкинули, почему бы ее не обсудить... Капец.

• MissHurtful Senior Member
    офлайн
    MissHurtful Senior Member

503

14 лет на сайте
    пользователь #484859

Написать сообщение

503
    # 19 февраля 2012 12:32

Enforcer, да не обижайтесь вы, у каждого свое мнение и свои взгляды)))

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 19 февраля 2012 12:34

MissHurtful, ;)

• Son-eric Senior Member
    офлайн
    Son-eric Senior Member

550

17 лет на сайте
    пользователь #166781

Написать сообщение

550
    # 19 февраля 2012 12:37 Редактировалось Son-eric, 2 раз(а).

Enforcer
    Я говорю по существу, судя по вашим комментариям, Вы не видели этот сюжет, зачем тогда выражаетесь в неэффективности? И ежу понятно что прыгать на капот при первой же вероятности наезда- это глупо, всё зависит от индивидуальной ситуации. В сюжете оговаривались нюансы связанные с прыжком, скоростью и т. д. Я хочу его найти и в очередной раз пересмотреть.
    p.s Я не хотел никого обидеть.