Ответить
  • blr.mike MemberАвтор темы
    офлайн
    blr.mike Member Автор темы

164

18 лет на сайте
    пользователь #113228

Написать сообщение

164
  • Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

1140

21 год на сайте
    пользователь #24089

Написать сообщение

1140
    # 22 апреля 2014 23:14

Alex25, я сегодня катался на двухлитровой. В общем согласен с Вашими выводами. Автомат очень даже мягкий, поэтому и два литра ни разу не "зажигалка".
    В теории, моментная характеристика 1,5L двигателя сильно хуже 2,0.
    Фактически, двухлитровой на х.х. везет лучше, чем 1,5 на 4000 rpm, при том что передаточные отношения идентичны. Если посмотреть вот на это видео то тоже видно, что от 90 км/ч разгон очень вяло идет.

Для города, уверен 1,5 достаточно, но я бывает и на автобаны выбираюсь. Да, это не более 4000 км в год, а разница в цене 4000$.... Короче в раздумьях.

A Volkswagen Karmann Ghia has no radiator grille @ Holley Shiftwell
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 22 апреля 2014 23:20

не скажу про скай, но старые матрешки 1,6 и 2,0 сильно отличались по городу, по трассе не знаю.
    мне кажется во вторых трешках настройки немного не такие, всеж первая была резвее спортивнее, чтоли. и автомат четырехступка мне бюольше нравился, как бы парадоксально ен звучало )

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • alexandr08 Senior Member
    офлайн
    alexandr08 Senior Member

1368

18 лет на сайте
    пользователь #119821

Написать сообщение

1368
    # 23 апреля 2014 11:02

Вопрос спецам - нужна туманка на мазду 3, 2006г, седан. Стандартная европейская не подходит. Крепление чуть отличается. В магазине предположили, что, возможно, фара рестайлинговая. Где взять?

• Vantage Junior Member
    офлайн
    Vantage Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #420725

Написать сообщение

35
    # 17 июля 2014 14:03

Возможно кому-то нужны поперечные багажные дуги на Mazda 3 BL sedan (p.n. BDA1-V4-701) и вы не хотите ждать их месяц.
    "Холпи" привезли не те дуги (у меня BK sedan) и теперь нужно ждать еще месяц :(
    Завтра буду оформлять возврат, пишите!

P.S. только у меня сложилось впечатление, что отдел доп.оборудования на "Холпи" - очень медлительные работники и не очень компетентные?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

alexandr08:

Вопрос спецам - нужна туманка на мазду 3, 2006г, седан. Стандартная европейская не подходит. Крепление чуть отличается. В магазине предположили, что, возможно, фара рестайлинговая. Где взять?

Покупал туманку на allegro.pl, не подошли крепления пластика - в итоге была заменена только внутренняя часть туманки (отражатель со стеклом), пластик остался старый.

• Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

1140

21 год на сайте
    пользователь #24089

Написать сообщение

1140
    # 18 июля 2014 11:04
    Vantage:

P.S. только у меня сложилось впечатление, что отдел доп.оборудования на "Холпи" - очень медлительные работники и не очень компетентные?

Есть такое. О своем товаре толком ничего не знают; о чужом, что-бы подчеркнуть приемущества "оригинала" - не могут. В результате мне, как покупателю нового автомобиля, которому можно много чего втюхать, пришлось заниматься подбором дом. оборудования в других местах. И деньги тратить тоже...

• GirlFromHell Senior Member
    офлайн
    GirlFromHell Senior Member

591

14 лет на сайте
    пользователь #461138

Написать сообщение

591
    # 4 августа 2014 14:48

Есть ли здесь владельцы Мазды 3 последнего поколения? Или может другую ветку подскажете?

Всегда улыбайся....Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.
  • Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

22 года на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 5 августа 2014 20:14
    GirlFromHell:

Есть ли здесь владельцы Мазды 3 последнего поколения? Или может другую ветку подскажете?

Есть. Что интересует?

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь
  • GirlFromHell Senior Member
    офлайн
    GirlFromHell Senior Member

591

14 лет на сайте
    пользователь #461138

Написать сообщение

591
    # 14 августа 2014 18:30
    Alex25:

GirlFromHell:

Есть. Что интересует?

Интересует общее впечатление. Выше есть инфа о том, что родители взяли Skyactive, верно? Довольны ли покупкой, вылезли ли косяки какие? Приобреталась у нашего дилера?(заранее спасибо) Рассматриваю покупку трёшки(в рашке у дилера) АКПП, только вот не знаю, стоит ли свеч 1,5 скайактив или взять 1.6? В Минске за такую цену, которую предлагает наш дилер, рука не поднимается платить.
    P.S. а может здесь есть товарищ, который на лафете из Москвы матрешку притянул?

Всегда улыбайся....Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.
  • Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

1140

21 год на сайте
    пользователь #24089

Написать сообщение

1140
    # 15 августа 2014 12:21

Вопрос не лично мне, но встряну, т.к. тоже владелец III поколения.

GirlFromHell:

Интересует общее впечатление.

Лично я пересел с B-класса и опыта владения 5-летнего немца тоже не имею. Поэтому - исключительно приятные эмоции.
    Из недостатков - неважный обзор вперед-вправо; легкая, невнятно закрывающаяся крышка багажника и бестолковый, плохо читаемый тахометр/спидометр.

GirlFromHell:

только вот не знаю, стоит ли свеч 1,5 скайактив или взять 1.6?

Стоить брать 2,0. Если вне бюджета, то IMHO выбор сводится к 1,6МТ vs 1.5 6АТ.
    Считаю, что 1,6 с FN4AL - и по ТТХ и по цене есть непонятно что. Ни экономии ни удовольствия.

GirlFromHell:

В Минске за такую цену, которую предлагает наш дилер, рука не поднимается платить.

А разве при нынешнем курсе рос. руб. и свежих ценах в Москве ещё остался смысл? Помнится весной разница была существенна. Но уже в июне профит стал меньше 1000$.

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

25 лет на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 16 августа 2014 23:23
    Zylog:

А разве при нынешнем курсе рос. руб. и свежих ценах в Москве ещё остался смысл? Помнится весной разница была существенна. Но уже в июне профит стал меньше 1000

еще как существенна. у нас на 20% дороже. и о чем они думают когда у многих конкурентов в минске такие же цены в рублях как и в москве!?

Carpe diem
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 16 августа 2014 23:27 Редактировалось ice-9, 1 раз.
    Zylog:

Но уже в июне профит стал меньше 1000$.

разница была и еще есть + москвичи идут хорошо на торг ну и плюшки там всякие приятные)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

1140

21 год на сайте
    пользователь #24089

Написать сообщение

1140
    # 17 августа 2014 13:29
    Andy:

о чем они думают когда у многих конкурентов в минске такие же цены в рублях как и в москве!?

Я задавал напрямую этот же вопрос. Ответ был в духе: "Ничего сделать не можем, ценовая политика завода, наш ничтожный рынок не слишком ценен".

Так что, новая тройка продаваться будет плохо, и до тех пор, пока не начнут возить трехлеток 1,5L из Германии - на улицах Минска попадаться будет нечасто.

• Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

22 года на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 17 августа 2014 13:33
    GirlFromHell:

Alex25:

GirlFromHell:

Есть. Что интересует?

Интересует общее впечатление. Выше есть инфа о том, что родители взяли Skyactive, верно? Довольны ли покупкой, вылезли ли косяки какие? Приобреталась у нашего дилера?(заранее спасибо) Рассматриваю покупку трёшки(в рашке у дилера) АКПП, только вот не знаю, стоит ли свеч 1,5 скайактив или взять 1.6? В Минске за такую цену, которую предлагает наш дилер, рука не поднимается платить.
    P.S. а может здесь есть товарищ, который на лафете из Москвы матрешку притянул?

Общее впечатление за 12000 км - положительные. Все устраивает ( кроме шумки, но это решается). Для себя бы хотел помощнее, хотя динамики на ее 120лысы достаточно. При обреталась здесь, в Холпи. О дилере пока ничего не могу сказать . Посмотрим. Косяков абсолютно никаких ( тьфу 3 раза).

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь
  • velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

17 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 17 августа 2014 13:34
    Zylog:

Andy:

о чем они думают когда у многих конкурентов в минске такие же цены в рублях как и в москве!?

Я задавал напрямую этот же вопрос. Ответ был в духе: "Ничего сделать не можем, ценовая политика завода, наш ничтожный рынок не слишком ценен".

Так что, новая тройка продаваться будет плохо, и до тех пор, пока не начнут возить трехлеток 1,5L из Германии - на улицах Минска попадаться будет нечасто.

да ладно) их уже полно на улицах, правда большинство с шильдочками Рольф)))

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • rassta Member
    офлайн
    rassta Member

411

16 лет на сайте
    пользователь #183090

Написать сообщение

411
    # 18 августа 2014 21:30

Катаюсь на такой 1.6МТ седан брал весной в Москве. Пока только хорошие впечатления. Если есть у кого вопросы спрашивайте. Единственное после мощного дизеля как то непривычно поначалу. Но т.к. теперь дальше Минска выбираюсь редко для города хватает вполне.

• nemec8g Member
    офлайн
    nemec8g Member

402

14 лет на сайте
    пользователь #577763

Написать сообщение

402
    # 29 августа 2014 22:58

владельцы покаления BL , кто-нибудь сам ставил себе круиз?
    Кнопки вот сегодня установил, вопрос собственно в том, сможет ли наш диллер его активировать? по телефону внятного ничего не услышал.
    в Москве половина диллеров умеют половина нет.

все будет ровно
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 31 августа 2014 02:34
    Zylog:

Vantage:

Есть такое. О своем товаре толком ничего не знают; о чужом, что-бы подчеркнуть приемущества "оригинала" - не могут. В результате мне, как покупателю нового автомобиля, которому можно много чего втюхать, пришлось заниматься подбором дом. оборудования в других местах. И деньги тратить тоже...

о, вас с обновкой? :-)
    я, кстати, к отделу допов Холпи отношусь достаточно тепло )) установщики у них старательные весьма, а что до характеристик оборудования - все одно, кетайское шило в большей или меньшей степени их оборудование :))
    Но вы правы - удивляет абсолютное отсутствие стремления хоть как-то продавать оригинал.

What's mine is mine!
  • Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

1140

21 год на сайте
    пользователь #24089

Написать сообщение

1140
    # 1 сентября 2014 13:41 Редактировалось Zylog, 1 раз.
    NiteRider:

о, вас с обновкой? :-)

Аха. Двойка уже выездила больше половины моторесурса и семья подросла.

Я в тройке самостоятельно камеру заднего вида поставил (там вкрутить да подключить). Но в общем-то пожалел - на Холпи тоже можно подъехать со своей камерой с Aliexpress, а за работу они берут совсем немного.

У меня самые большие претензии возникли по штатной навигации. Они знают только то, что SD-карточка очень дорогая: "Кажется больше 8 млн.", - и в ней нет карт РБ. Ни одного экземпляра у них нет, даже в машине для тест-драйва. Запустить навигацию, оценить интерфейс, прокладку маршрута, базу POI, и сделать вывод "покупать или инет", - просто невозможно.

По итогу супруга решила проблему навигации размещением смартфона в колодце тахометра (он все-равно бесполезен) - хорошо виден и не болтается.

• nemec8g Member
    офлайн
    nemec8g Member

402

14 лет на сайте
    пользователь #577763

Написать сообщение

402
    # 3 сентября 2014 14:51
    nemec8g:

владельцы покаления BL , кто-нибудь сам ставил себе круиз?
    Кнопки вот сегодня установил, вопрос собственно в том, сможет ли наш диллер его активировать? по телефону внятного ничего не услышал.
    в Москве половина диллеров умеют половина нет.

Отвечу сам себе, может полезно кому будет. Активировать у диллера всетаки вышло. делали эту процедуру первый раз, поэтому сто раз предупредили что скорее всего не получится. Но теперь они наученные)
    цена вопроса 45 $

все будет ровно
  • ramos Junior Member
    офлайн
    ramos Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #307515

Написать сообщение

64
    # 4 сентября 2014 20:28

Горит лампочка Машина на сколькой дороге? кто знает в чём причина и как лечить?