Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Когда-то мой инструктор в автошколе учил меня перестраиваться с первого во второй ... со второго в третий ... с третьего в четвертый ...
Неправильная, оказывается была школа. Правильно перестраиваться с четвертого в первый, причем желательно на светофоре в час-пик ...

|
офлайн
Michail2006
Sony PS5 Team
|
|
|
1052 |
18 лет на сайте Город:
|
Сегодня на Кижеватого чуть мне прорихтовали бочину со стороны пассажира, короче дело было так - после светофора возле больницы (в сторону аэропорта), я пошел по третьей полосе, никому не мешая, начинаю набирать скорость и тут замечаю что мне в бочину несется ниссан с первой полосы сразу в третью, короче по-диагонали, хотя я думал, что он перестраивался во вторую полосу, хорошо что я довольно быстро ехал, еще притопил и взял еще левее, хотя практически уже некуда было брать левее, тк там была разделительная полоса, если бы начал тормозить или ехал мендленней - то однозначно или получил бы в правое крыло или снес этому ниссану всю морду.
короче нет слов, знакомый, что сидел в машине потом заснял его, и номер, и саму морду сидящую за рулем, там еще на пассажирском седеньи сидела дама, наверное жонка его, похоже что он с ней болтал и не видел куда едет....
з.ы. кстати у меня в машине было 4 человека + я, ехали с работы, повезло короче.
з.з.ы. фотки выложу как появятся они у меня - чтобы знали и остерегались этого гонщыка....
|
офлайн
S.H.E.L.T.E.M.
Apple Team
|
|
|
585 |
20 лет на сайте Город:
|
я и есть тот знакомый
вот выкладываю фото нашего "героя" (правда сорри за качество - 2 стекла на пути световых лучей это вам не шутки
)

|
офлайн
S.H.E.L.T.E.M.
Apple Team
|
|
|
585 |
20 лет на сайте Город:
|
Блин, народ, вот дурдом так дурдом.... траффик в Сайгоне, и самое главное что никто никого не сбивает и никаких ДТП... видео http://tube.by/v=5ee20acb97bad39c3845
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Немига, пеш. переход, моргающий желтый. Двигаюсь по 2 ряду, впереди уксус на палио-сарае, трепется по мобиле (как потом оказалось). На встречную проежжую часть ступают пешеходы. Уксус метрах в 15 до ПП, я метрах в 15-20 за уксусом, скорость ~55. Кидаю взгляд на пешеходов, оцениваю, что проеду до тех пор, пока они дойдут до разделительной, возвращаю взгляд, а эта ссс..а оттормаживается в пол, я следом за ним. То ли отсутствие АБС, то ли колея мокроватая, но переднее правое колесо пошло юзом. Применил прерывистое торможение, оттормозился за метр до палио, но стреманулся малость. Секунд под 10 ждали, пока перейдут пешеходы. Мудак, мля
Далее - неистовые скачки из ряда в ряд, подчиняющиеся лишь броуновскому движению. Но с указателями поворота ![]()
Мэд:Стою сегодня на светофоре на Держинского. справа подкатывается байкер на хорошей такой, видно, хонде.Я разумеется понимал что шансов у меня ноль, но всё же решил приколоться и стартануть одновременно с ним.Так вот к тому моменту когда я до 70 раскрутился, он уже в точку ушел
ЗЫ.Это я к теме о том как ездють байкеры, но дабы Аварии не засирать
Ты знаешь, разгон до сотни даже у моей Катаны занимает секунд 4-5. И я могу элементарно на первой набрать 70 за пару секунд - ты еще только трогаться будешь - и уже быть далеко. Динамика разгона - а скорость превышать нет смысла. Вот и считай - тот парень мог за две секунды уйти примерно на 40 метров от тебя, причем находиться в пределах разрешенной скорости.
podandr:Меня задолбали водятлы которые на перекрестке маяковского и аранской( возле червеньского) пытаются из второй справа полосы попасть после перекрестка в среднюю, выталкивая тех кто там едет в крайнюю левую. Знаков что-ли никто не видит. Там конкретно движение по полосам расписано. И получается если едешь в средней полосе - прос то некуда деваться
вот именно, там как раз с первой полосы прямо и направо, а вы нарисовали ТОЛЬКО НАПРАВО, т.е. те кто едет по второй полосе и должны ехать во вторую полосу и ТОЧКА, а те кто едет в первой, должны ехать в первую.
тут другой момент, когда горит зеленый по маяковского, с могилевской загорается стрелка и просто многие смещаются во вторую, в надежде на то что те кто едет по второй сместятся в третью, а с могилевской повернут в первую. т.е. и машины быстрее проедут и пробок меньше будет

|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
Цитата:
Опять походу белого и пушистого обидели ... в стороны не расступились... более того - обогнали, злодеи -))Не обидели, а оскорбили. А это совсем разные вещи. Когда Вам фак показывают, Вы это как должное принимаете?
Ну, пускай оскорбили, если уж по понятиям -)))
З.Ы. Как должное факи не воспринимаю. Просто не помню чтобы мне кто-либо что-то подобное показывал. Хотя и езжу скорее всего порезвее вашего. Странно, да?
.... ему просто хотелось меня резануть и ехать впереди, и тут уж мое право сдерживать его или нет, я беспокоюсь прежде всего о личной безопасности, а не обо всяких гонзалесах.
Даж не знаю - тут какая-то чрезмерная прозорливость с вашей стороны. С некоторым оттенком паранойи -)))
Неужто всерьез считаете что окружающие так и норовят дать вам повод чтобы вы реализовали свои права посредством почти трехтонного сарая?
... я по своей природе никого стараюсь не щемить, т.к. ну его нафиг (понимаю возможные последствия).
+100
Вспомнил старый некдот: "Будет ли война? - Нет. Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется"
З.Ы. (строго ИМХО конечно): сами ситуацию спровоцировали - чего тогда жаловаться?
Cameraman:art-cube, человек извинился же. Чего тут слюной брызгать? Может, ты в слепой зоне у него был, с тобой ни разу не бывало такого? Или проблема в этом?
Цитата:
Я понимаю что тачка у тебя крутая
+1
А то такое чувство, что все тут ездят правильно и ошибок никогда не совершают.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1517 |
22 года на сайте Город:
|
PROFORGBY:Когда-то мой инструктор в автошколе учил меня перестраиваться с первого во второй ... со второго в третий ... с третьего в четвертый ...
Неправильная, оказывается была школа. Правильно перестраиваться с четвертого в первый, причем желательно на светофоре в час-пик
Причём желательно одним резким манёвром, не показывая никаких сигналов. 

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
buoy,
крута, а как вам удалось так предугадать, что пасцат на P1010014.JPG решит всех объехать в след момент P1010015.JPG? Или вы ездите и все подряд фоткаете?![]()
Странные привычки приобрели некоторые водители. Одна из которых - откатываться назад на наклонной дороге. Тьфу-тьфу, мощный сигнал моей машины спас меня в обоих случаях, но как можно не заметить, что откатываешься?
Другая, не менее опасная привычка - вылетать из поворота с дикой скоростью с явным намерением перестроиться перед тобой. Когда от греха подальше начинаешь снижать скороть, они стоят, тупят, тебя пропускают. Причём делают всё это без поворотников...
Так же хочу передать привет дикому подснежнику на тёмном жигуле. То ли семёрка то ли пятёрка - сзади не особо понятно. Хотелось бы поинтересоваться, в какой автошколе учат перестраиваться из полосы в полосу настолько резко, что машина чуть ли не уходит в срыв и вся ходуном ходит, при этом ещё заставляя оттормаживаться позади едущих? Сначала он оттормозил меня, потом машину в соседнем ряду. Чуть позже с подобным манёвром перестроился опять в мой ряд. Что было дальше - не видел, т.к. отпустил эту колонну подальше, остановившись на моргающий зелёный.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Обращаюсь к водителю мерседеса № 82 82 IE 7, ехавшему сегодня по проспекту Скорины в 10 30, в районе площали Победы, Уважаемый трасса по "слалому" находится в Силичах, так-же Ваши подрезания то-же думаю никому не понравились, научитесь хотя-бы немного ездить и уважать окружающих. благодарю за внимание.
igres:buoy,
крута, а как вам удалось так предугадать, что пасцат на P1010014.JPG решит всех объехать в след момент P1010015.JPG? Или вы ездите и все подряд фоткаете?
На этом перекрестке постоянно находятся такие водители с признаками явного недержания. Если ежедневно ездить по одному маршруту, то намерения этих тофарисчаф легко определяются.
PROFORGBY:Когда-то мой инструктор в автошколе учил меня перестраиваться с первого во второй ... со второго в третий ... с третьего в четвертый ...
Неправильная, оказывается была школа. Правильно перестраиваться с четвертого в первый, причем желательно на светофоре в час-пик ...
А на этом светофоре (разрыве) попробуйте по-другому перестроится для поворота направо на Маяковского !!!!