Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 1 февраля 2008 05:23

На что обратить внимание при выборе ВР и как это сделать более эффективно.

• Выберите бренд, а потом и модель на основе отзывов на профессиональных и потребительских форумах. Составьте список кандидатов.
      Доверяйте мнению тех, кто имел не один или 2 видеорегистратора, а несколько. На форумах игнорируйте тех, кто все время восхваляет свою модель и не имел другой девайс, следовательно ему попросту не с чем сравнивать.
    • Как правило, чем дороже модель, тем она лучше по совокупности всех критериев, дизайна, функционала, качества материалов и записи. Подороже – обычно производства Тайваня и Южной Кореи. Дешевле – китайские бренды. Естественно, не стоит ожидать от дешевой китайской модели качества картинки и надежности, как у более дорогой, хотя бывают исключения. Но и от дорогих моделей не стоит ждать чуда. Идеального видеорегистратора нет! Каждый имеет свои "болячки".
    • Проконсультируйтесь в магазине или по телефону о достоинствах и недостатках выбранной вами модели.
      Если продавец ничего отрицательного сказать не может – это признак того, что он или лукавит, или плохо разбирается в продаваемой модели.
      Хороший продавец не будет продавать заведомо неудачные модели (чтобы потом ему их возвращали) и о недостатках предупредит перед покупкой.
    • Не стремитесь выбрать самый дорогой или самый популярный видеорегистратор. Все же 21 век, рекламные технологии довольно сильно развиты. У кого больше бюджет на пиар бренда или модели, тот и популярнее. Тоже и с количеством поломок (процент отказа). Чем выше продажи модели, тем больше их несут в сервис. А в процентном соотношении и у непопулярного и у популярного бренда, процент отказа отличается незначительно. Средний процент отказа у корейских и тайваньских производителей около 0.5-1.5%, у китайских – от 3 до 8%.

Для того, чтобы сузить диапазон поиска и получить более предметные ответы от пользователей и продавцов, укажите:

1. Цена (диапазон, от и до)
    2. Количество камер (одна / две / более)
    3. Наличие экрана (да / нет / не определился)
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да / нет / не определился)
    5. GPS модуль (да / нет / не определился)
    6. Модуль Wi-Fi (да / нет / не определился)
    7. G-сенсор (да / нет / не определился)
    8. Детектор движения (да / нет / не определился)
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да / нет / не определился)
    10. Свои пожелания, дополнения...

Каталог автомобильных видеорегистраторов: http://catalog.onliner.by/videoregistrator
    Обсуждение видеорегистраторов в каталоге: http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=341

Таблица для сравнения разных моделей видеорегистраторов
    (в соотношении: цена / качество / поддержка / проблемы и т.д.) от dashcamtalk
    https://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison-tool/

Лучшие видеорегистраторы по мнению dashcamtalk в период 2016-2018
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2018/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2017/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2016/

Best Dash Cams of 2019
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2019/
    Published: Jan 5, 2019

Как влияет поляризационный фильтр на видеорегистратор ночью.
    Как работает и зачем нужен поляризационный фильтр днем.
    Видеорегистраторы: Галоген vs Ксенон

При обсуждении просьба подтверждать личное мнение примерами видео и картинок, иначе см пункт правил п3.5.13

в движении к совершенству
  • paxa.p Senior Member
    офлайн
    paxa.p Senior Member

2249

15 лет на сайте
    пользователь #154438

Написать сообщение

2249
    # 9 сентября 2011 16:25

скажи пожалуйста, а JAGGA DVR-1500 рассматривал, и почему не взял?

Знойная женщина на пляже-холодному пиву не конкурент.
  • eddy666 Senior Member
    офлайн
    eddy666 Senior Member

2349

14 лет на сайте
    пользователь #234156

Написать сообщение

2349
    # 12 сентября 2011 16:45

Добрый день. в последнее время задался целью приобрести какой-нибудь видеорегистратор, прошу помощи форумчан... требования следующие:
    1-е, буквально на неделе лишился зеркал боковых, поэтому необходимо чтобы снимал ночью, и не только вперед, по ходу движения, но и в салон (возможно как-то поворачивался). отсюда вытекает чтобы был какойто более менее живой аккум чтобы ночь мог снимать.
    2-е, пару месяцев назад был похищен антирадар оставленный в салоне, т.е. необходим вариант чтобы регистратор писал на какойто внешний источник, который бы можно прятать где-то, ну в бардачке, например.
    и 3-е, маленький размер - типа выносная камера, а сам блок с картой памяти в каком-то виде отдельно прячется
    можете что-либо посоветовать? мне кажеться что то типа этого подойдет: Recordeye DM35R вроде как зеркало не привлекает внимания... подскажите кто может пользовался чем подобным, либо сталкивался с похожими проблеммами (тока за последний год у меня было - сняли зеркала, разбили водительскую форточку и украли антирадар, дважды припарковались возле дома в бампер с видимыми последствиями, плюс еще раз сняли щетку стеклоочестителя - эт воще нонсенс, кому она нужна при цене в 50тыщ?!)
    полазил по ветке много предложений типа закажи из китая, на е-бее, хотелось бы чтото найти либо в РБ, либо в Рашке... заранее благодарен...

• Shkurnik Senior Member
    офлайн
    Shkurnik Senior Member

597

13 лет на сайте
    пользователь #432206

Написать сообщение

597
    # 12 сентября 2011 20:48
    Васиссуалий:

заказал себе на ебайке вот такую дусю, мне кажется соотношение цена-навороты оптимальное, про качество отпишусь, когда приплывет :-)

сколько получилась цена с доставкой?

профессиональный шкурный интерес
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 12 сентября 2011 23:04

eddy666, я тоже задавался тем же вопросом. Пока еще не решил, но кое-что нарыл.

Во-первых, ни одна дешевая CMOS-камера не будет снимать ночью. У этих камер при недостатке освещения кадры размазываются просто катастрофически, поэтому даже в хороших сумерках движущийся объект будет просто размытым пятном.

Во-вторых, нельзя оставлять камеру в машине, потому что она сама по себе уже причина в машину залезть. Единственный вариант - крепить в центре салона под потолком или прятать за салонным зеркалом (но прятать надо хорошо). Опять же, если камеру унесут, пропадет все отснятое, а регистраторов с WiFi китайцы еще не придумали.

В-третьих, ночью стекла в машине запотевают. Поэтому даже ИК-подсветка ничего не даст - просто засветит стекло и всё.

Вывод - ставить камеру надо не в машину, а на стену дома рядом с машиной. Нормальную соньковскую CCD камеру, с нормальным прожектором и датчиком движения, желательно с варио-объективом, не обязательно с электроприводом - достаточно и ручного. Даже само наличие на стене камеры и факт включения прожектора при приближении к машине отпугнет кого угодно. Неадекватов и профессиональных угонщиков, которым хватит ума обезвредить камеру, в расчет можно не брать.

Albedo 0.39
  • eddy666 Senior Member
    офлайн
    eddy666 Senior Member

2349

14 лет на сайте
    пользователь #234156

Написать сообщение

2349
    # 13 сентября 2011 09:24

Широкомордый, , вы подходите к вопросу основательно :D ... мне честно говоря терпения не хватет лазить по нету искать все это...
    вот вы пишите

код выделить все
    Во-первых, ни одна дешевая CMOS-камера не будет снимать ночью. У этих камер при недостатке освещения кадры размазываются просто катастрофически, поэтому даже в хороших сумерках движущийся объект будет просто размытым пятном

но ведь даже в этой ветке писали что даж дешевая JAGGA чтости снимает ночью... или лажа все это? вроде как кадры снятые ночью что-то да видно... хотя конечно там фары подсвечивали... блин неужели нету никакого выхода??? может тот вариант, что я в предыдущем посте указывал, все-таки более менее приемлем? там есть выход для второй камеры (правда написано под камеру заднего вида, не факт что будет писать видео) опять же маскируеться под зеркало салона, так что сильно привлекать не будет бандитов...
    а вообще-то, честно говоря, не хочеться сильно заморачиваться - машина на полном каско, но блин, так хочеться посмотреть в глаза негодяям, что безобразничают... а вообще обидно блин!! стоят рядом куча машин таксистов и со счетчиками, и с кучей всяких проводков наверху - там и антирадары, и даже видел навигатор у одного в салоне, на ночь не убирает... блин, что ж так к моей ласточке то липнут :roof: ?!

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 13 сентября 2011 12:28

Широкомордый, камеру на стену - хорошо, когда у вас машина стоит каждый день на одном и том же месте, а если это двор? где каждый день не угадаешь, где поставишь.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 13 сентября 2011 13:09

Друг купил себе cr-200hd

вот пример видео:

По мне так вообще отлично снимает, правда дороговата...

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • eddy666 Senior Member
    офлайн
    eddy666 Senior Member

2349

14 лет на сайте
    пользователь #234156

Написать сообщение

2349
    # 13 сентября 2011 13:38
    код выделить все
    вот пример видео: http://www.youtube.com/watch?v=PDO6GmNe8p4

По мне так вообще отлично снимает, правда дороговата...

снимает то хорошо, но главный вопрос - что на ночь снимать ее каждый раз? не снимешь, опять разбитое стекло и не регистратора и куча гемора... плохо что немогут додуматься сделать регистратор с записью на какой-то спрятанный носитель, пусть даже он по проводам будет подключен (лучше конечно без), - ну не выдерет вор за те пару минут из-под панели небольшой блочок... атак конечно для записи в движении нормальный такой девайс...

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 сентября 2011 13:43

Arrow, снимает не очень судя по видео, релаьного hd я не увидел. интерполяция
    но за формфактор - пять

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 13 сентября 2011 13:44

eddy666, поставить в зону за зеркалом, можно из винила сделать "зону" с окном и забить... Да и вообще не вижу смысла в записи когда машина стоит, тут нужно каско, а не регистратор :)

• eddy666 Senior Member
    офлайн
    eddy666 Senior Member

2349

14 лет на сайте
    пользователь #234156

Написать сообщение

2349
    # 13 сентября 2011 14:14 Редактировалось eddy666, 1 раз.
    Arrow:

13 сентября 2011 13:44
    eddy666, поставить в зону за зеркалом, можно из винила сделать "зону" с окном и забить... Да и вообще не вижу смысла в записи когда машина стоит, тут нужно каско, а не регистратор

я выше писал, что чем-то моя машинка приглянулась кому-то... есть подозрения, хочу посмотреть в честные глаза человека :D , а вообще-то у меня на каско, естественно, машина - по другому бы и не ставил во дворе... да и вообще игрушка (регистратор имею ввиду) интерестная, знакомый отбился с его помошью - сначало виновным делали его, но просмотрев видео сразу на месте его аппонент сдался...

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 13 сентября 2011 14:57 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.
    Kirill_O:

Широкомордый, камеру на стену - хорошо, когда у вас машина стоит каждый день на одном и том же месте, а если это двор? где каждый день не угадаешь, где поставишь.

Так повернуть камеру разве трудно? Повернуть и зум подтянуть. А что ж вы хотели? Как потопаешь - так и полопаешь. Можно заплатить за охраняемую парковку или каско, и не париться вообще. Выбор за вами.

eddy666:

но ведь даже в этой ветке писали что даж дешевая JAGGA чтости снимает ночью... или лажа все это? вроде как кадры снятые ночью что-то да видно... хотя конечно там фары подсвечивали... блин неужели нету никакого выхода??? может тот вариант, что я в предыдущем посте указывал, все-таки более менее приемлем? там есть выход для второй камеры (правда написано под камеру заднего вида, не факт что будет писать видео) опять же маскируеться под зеркало салона, так что сильно привлекать не будет бандитов...

Фары - это ж довольно мощный источник света, чего тут удивляться-то. Явно посильнее луны, света из окон и карманных фонариков.

Попробуйте, дело ваше. Я пробовал ставить смартфон с 3 Mpix CMOS в машину. Принимал видео по WiFi и смотрел на домашнем компе. У меня вечером двор освещается - что-то видно, да. После часу ночи фонари гасят. И всё - на камере ничего кроме шума.

К тому же (не пробовал, но по логике вещей так) когда злодей наклоняется к машине, его лицо будет освещено еще хуже - ведь источники света - у него за спиной. Надо чтоб ему в лицо что-то светило - тогда будет толк.

eddy666:

а вообще-то, честно говоря, не хочеться сильно заморачиваться - машина на полном каско, но блин, так хочеться посмотреть в глаза негодяям, что безобразничают... а вообще обидно блин!! стоят рядом куча машин таксистов и со счетчиками, и с кучей всяких проводков наверху - там и антирадары, и даже видел навигатор у одного в салоне, на ночь не убирает... блин, что ж так к моей ласточке то липнут :roof: ?!

А что у вас за машина, если не секрет? Чисто для статистики.

Albedo 0.39
  • eddy666 Senior Member
    офлайн
    eddy666 Senior Member

2349

14 лет на сайте
    пользователь #234156

Написать сообщение

2349
    # 13 сентября 2011 15:09 Редактировалось eddy666, 2 раз(а).
    код выделить все
    А что у вас за машина, если не секрет? Чисто для статистики

не БМВ и не Мерседес как меня в милиции первым делом оператор спросил :D MAZDA CX-7

а вообще, наверное, я все-таки куплю цацку подешевле, так, чисто для сьемки в движении, мало ли когда пригодиться... а на охранную функцию замарачиваться не буду, - УБЕДИЛИ :D

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 13 сентября 2011 16:10

Arrow, в пасмурный день все снимают классно. Хотелось бы посмотреть что он покажет в контровом свете, или глядя с солнечного места в тень?

Albedo 0.39
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 13 сентября 2011 19:18
    Широкомордый:

Arrow, в пасмурный день все снимают классно. Хотелось бы посмотреть что он покажет в контровом свете, или глядя с солнечного места в тень?

на ютебе много :)
    Но я за такие деньги купил бы GoPro, хоть я и понимаю что это не автомобильный видеорегистратор, а просто камера :) но она очень крутая и универсальная :)

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 13 сентября 2011 20:41

eddy666, да черт его знает что их привлекает - может общее состояние ухоженности. У меня например старый мерс, тоже дважды за последнее время подвергался атакам, оба раза - будучи основательно надраен (последний раз свадьбу возил). Но к счастью мерс далеко не так беззащитен как кажется. Пытались сорвать эмблему с капота - ту самую что торчит и кажется дерни хорошенько - сломается. Не тут-то было. Кто связывался - знает, что эмблемы с радиатора любой другой машины сковыриваются куда как проще, чем мерседесовская звезда. Мне даже пару раз царапнули капот, пока ее гнули, но звезду так и не отломали - она так устроена, что как не гни - не сломаешь. А у коллеги увели "львенка" со свежепригнанного пежо 206, хотя кажется что держится он намного прочнее.

Albedo 0.39
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11299

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11299
    # 15 сентября 2011 17:33

купил 1500ю джагу. что т окак то не впечатлило. номера можно разобрать только если машина в паре метров прямо напротив камеры. чуть в сторону- и все смазано.
    может есть какие настройки- чего подкрутить, а то пока все по дефолту?

• 103256 Senior Member
    офлайн
    103256 Senior Member

1128

17 лет на сайте
    пользователь #103256

Написать сообщение

1128
    # 15 сентября 2011 22:06

ПИТъ, не будет у вас джагга эта показывать в движении номера
    почему и говорю, что платить дороже 60 баксов за регистратор как то..

• MSA Senior Member
    офлайн
    MSA Senior Member

4757

17 лет на сайте
    пользователь #81660

Написать сообщение

4757
    # 15 сентября 2011 23:44

ПИТъ, Это точно Джагга? многие продавцы под данной маркой продают все что угодно! На крышке под которой акум должно быть нанесено название и под акуммулятором серийный номер.

+375296496067
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #116529

139
    # 16 сентября 2011 00:08

первая джага с разрешением 1920х1080 при 30 fns . вроде называеться 1800hd . как обещают продавцы будет через неделю . интересна цена