ppp555, с моими "залитыми баксидкой" катушками результат тот же. Проверка производилась на новых свечах и новых проводах. Для окончательного консилиума осталось приобрести парочку свеженьких катушек (обойдётся в 160 тыс.р.). Но что-то подсказывет мне, что это вряд-ли поможет. Буду добираться на тросах на Семашко 25A - пусть сделают компъютерную диагностику. Надеюсь, что в Доблике не сдохли мозги...//Тьфу-Тьфу
MITR1:ppp555, с моими "залитыми баксидкой" катушками результат тот же. Проверка производилась на новых свечах и новых проводах. Для окончательного консилиума осталось приобрести парочку свеженьких катушек (обойдётся в 160 тыс.р.).
лучше не рисковать с новыми катушками и на диагностику...
ppp555, до диагностики как оказалось мне далеко...
Расказываю.
Замена свечей, провдов и катушек зажигания не привела к пуску двигателя.
Проверил форсунки - электро питание подаётся как полагается. Бензин в камеры поступает. Мне тут уже стали советовать, что проблемы скорее всего в блоке управления двигателя. Но не могло ведь сразу всё слечь! Шанс 1 из 1000. Топливный насос функционирует тоже.
---
Вчера вечером заглянул через воздушную заслонку в предвпускную камеру, а там мать родная - грам сто маслянистой жидкости, которая как оказалось и не горит вовсе! Спрашивается как она туда попала? Ответ ясен:
С неделю назад, когда я писал что проблемы с пуском двигателя начались со снятием-постановкой
свечей зажигания, я опустил для повествования один очень важный момент. Т.к. считал что это не может явитсья причиной незаводки.
Расказываю. Для чего мне пришлось снимать свечи?!
Захотелось самому провести раскоксовку двигателя - перед ремонтом т.к. были ещё надежды что кольца у меня залегли и не сильно их хотелось менять //Симптомы - жвигатель жрал маслецо 1 л на 100 км, точнее не жрал а гнал через всевозможные прокладки.
При этом со щупа не шли картерные газы и динамика была на высоте. В трубу масло не вылетало - не было не дыма не запаха. Двигатель промывал дважды. Если бы была налита присадка, то наверняка задымил. Думал что прочсто залегли.. Раскоксую,
заменю все прокладки сальники, маслосъёмные колпачки, шлифану голову и всё будет ОК.
Могу расказать рецепт раскоксовки. Но делать не советую - из за возможных осложнений... //убедился сам Чача (состоявшая из 100г моторного масла + 100г керосина + 50-100г ацетона (вместо него я добавил 50 г 636 растворителя)) заливается равными долями (приблизительно по 60г) в свечные колодцы. Оставляется на ночь для стекания (у меня прошли целые сутки). Затем с утра остатки "зелья" выплёвываются стартером через открытые свечные колодцы. //При этом нужно очень быть осторожными с катушками зажигания т.к. они могут запросто сгореть, если не будет обеспечен хороший контакт массы вывернутых свечей с корпусом двигателя. Поэтому машинку
лучше потолкать или потягать на тросе по отрезку прямой с отключенным АКБ - чтобы не было искры, думаю метров ста хватит.
Потом одеваются свечи, запускается двигатель. Затем водитель выезжает на трассу и даёт мотору "жару" - нужно втопить как следует (проехать не менее получаса со скоростью около 120 км/ч //ВОТ ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ТРАССА М1 !!!). Если кольца были закоксоваными и залегшими, то подобная процедура могла бы их "оживить". Затем обязательно меняется масло!
Если сразу не вылюнуть остатки "желе раскоксовки" то можно запросто поймать гидроудар двигателя. Что скорее у меня и произошло. Выплёвывал - выплёвывал, но двигатель выплюнул да не всё. Адская смесь попала даже в предвпускную камеру. В лучшем случае забило жиклеры и каналы для подачи воздушной смеси поэтому не заводится, в худшем случае повредило клапаны (спрашивается как она туды наверх могла залететь как не через клапана?!). В такой ситуации не нахожу ничего лучшего, чем снять "а-ля карбюратор", промыть его бензинчиком и как следует продуть сжатым воздухом. Не заведётся - ну тады вскрытие покажет! Всё равно ведь собирался менять маслосъёмные колпачки, прокладку ГБЦ да заодно и пошлифовать голову. Короче кап ремонт двигателя мне теперь заказан! Думаю вот теперь - а не проще ли приобрести движок с 1,2i 8-клапанного Пунто?!
Мне конечно очень стыдно всё это писать - ну типа, "как я сам себе запорол двигло" (точнее сказать "допорол"), но так вот иногда делаются дела...
MITR1:
Могу расказать рецепт раскоксовки. Но делать не советую - из за возможных осложнений... //убедился сам Чача (состоявшая из 100г моторного масла + 100г керосина + 50-100г ацетона (вместо него я добавил 50 г 636 растворителя)) заливается равными долями (приблизительно по 60г) в свечные колодцы. Оставляется на ночь для стекания (у меня прошли целые сутки). Затем с утра остатки "зелья" выплёвываются стартером через открытые свечные колодцы. //При этом нужно очень быть осторожными с катушками зажигания т.к. они могут запросто сгореть, если не будет обеспечен хороший контакт массы вывернутых свечей с корпусом двигателя. Поэтому машинку
лучше потолкать или потягать на тросе по отрезку прямой с отключенным АКБ - чтобы не было искры, думаю метров ста хватит.
жесть... обычно заливают просто керосин и дают постоять, что не выплюнет, то просто сгорает.
да и просто бы залил мягкую промывку в масло, проехал километров 500-1000, сменил масло. себе так делал, теперь каждый раз заливаю промывку, двигатель работает мягче и динамика улучшается!
ppp555, жесть это когда некорорые заливают жидкость для промывки инжектора в свечные колодцы в качестве раскоксовочного средства. Керосином тоже думал сразу, но были сомнения что кольца как следует промоет.
MITR1:Керосином тоже думал сразу, но были сомнения что кольца как следует промоет.
таким способом уже много лет люди пользуются. если как следует не промоет, то процедуру повторяют.
Вопрос. FIAT Marea 98г. 1.8 бенз 16V
По утрам, или "на холодную", чуть цокает двигатель. Гидрокомпенсаторы?
И вообще - стоит заморачиваться с такими вещами? 
Спец. я в этом вопросе не большой. Один знакомый сказал что и от масла может быть. По его словам у него такая ерунда прошла после замены масла ![]()
|
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
|
2559 |
19 лет на сайте Город:
|
это гидрокомпенсаторы. если цокание прекращается через 1-2 минуты (при легком прогреве двига) то лезть никуда не надо, но если цокает после 5 минут, нужно менять.
иногда замена масла на масло с другой вязкостью может помочь добиться "эстетической тишины".
Desperadoman, лью п-с 10W40. Что другой вязкости можно заливать в мареа с учетом предстоящей зимы?
|
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
|
2559 |
19 лет на сайте Город:
|
я снес автодату с компа, так что подсказать не смогу... увы... ![]()
предположу, что может на зиму литься синтетика 5w-40, но если ты его зальешь, необязательно что у тебя пропадет цоканье =)
Desperadoman:я снес автодату с компа, так что подсказать не смогу... увы...
предположу, что может на зиму литься синтетика 5w-40, но если ты его зальешь, необязательно что у тебя пропадет цоканье =)
Desperadoman, в любом случае спасибо за information!
Завёлся мой Добло!!! Счастливый поехал на работу.
После недели попыток, сопровождавшимися еженочной подзарядкой АКБ.
Скорее дело было в загрязнённости впускного коллектора (и моей безалаберности), ведь именно туда поршни с успехом смогли напомповать этой гадости... "Раскоксовка". А я то думал - капец, гидроудар и т.п.
Двигатель сначала изредка чихал, стрелял, потом чаще, а потом схватывать и в конце концов - запустился.
Сейчас слегка троит - думаю дело в неправильном порядке подключения высоковольтных проводов к свечам зажигания. У меня две катушки зажигания. Я подсоединил так первая катушка - 1 и 4 цилиндры, вторая катушка - 2 и 3. Хотя изначально стояло по другому. Может у Добло какие-то особенности порядка подключения проводов? //у Пунто должно быть так же.
Вот теперь можно и на диагностику съездить!!! //Хотя можно было это сделать и раньше.
Спасибо за помощь!!!
Кстати, собираюсь приобрести себе второй автомобильчик - возможно Фиат Пунто.
Что посоветуете при выборе этой модели?
//Говорят что Фиат Добло создан на основе Пунто.
MITR1:Завёлся мой Добло!!! Счастливый поехал на работу.
поздравления ![]()
MITR1:Сейчас слегка троит - думаю дело в неправильном порядке подключения высоковольтных проводов к свечам зажигания...
Скорее всего плохие провода или свечи. если бы неправильно подключил вообще бы не работало имхо.
Расскажи как едет, как динамика
MITR1:Кстати, собираюсь приобрести себе второй автомобильчик - возможно Фиат Пунто.
Что посоветуете при выборе этой модели?
если б/у, то смотреть как обычно все.
Пунто2? В Пунто2 все основные болячки Пунто1 вылечены. Самый простой и самый надежный мотор 1.2v8 бензиновый, правда он же и самый маломощный.
MITR1:Говорят что Фиат Добло создан на основе Пунто.
про добло ничего незна...
Подскажите где можно сделать дубликат чип ключа на Fiat Stilo 2001 г.в. и сколько это может стоить?
Позвонил в мастерскую сам-мастерс, там загнули ценник в 500 тысяч
mmrddelfby, Дубликат электронного ключа раньше делали на "Фиат - центр" (в районе ТЭЦ-4).
Jurenja, Спасибо за поздравления!!!
Двигатель потраивает и не развивает полную мощность. Свечи, катушки я поменял. Остались провода сменить или поменять порядок подключения. Сейчас в обед буду пробовать!
А может быть дать ему газку как следует? //"Раскоксовка" ведь!....
Пунто буду брать с 1.2 8клапанник - как у Добло. Зато запчасти будут общими. ![]()
Фиат стило дизель 2001г. Печка греет очень слабенько (да и стрелка температуры двигателя до середины не доходит). На СТО порекомендовали поменять термостат. В чём ещё может быть проблема?
mmrddelfby:Фиат стило дизель 2001г. Печка греет очень слабенько (да и стрелка температуры двигателя до середины не доходит). На СТО порекомендовали поменять термостат. В чём ещё может быть проблема?
На 99.99% что это термостат, так что порекомендовали правильно.
При всех других неполадках в системе охлаждения обычно получаем перегрев и закипание...
ЗЫ. Воздушных пробок нет? Как давно меняли жидкость?
Жидкость сам ещё не менял (только купил, только 3-ю тысячу езжу на ней). Воздушных пробок вроде бы нет, откручивали какой то болт что бы развоздушить, сказали там всё норм.
Как там в стило не знаю, возможно на печку для развоздушивания отдельный винтик есть.
На "нашем" форуме стиловоды есть, лучше там спросить...