Ответить
  • Gluk79 Nokia TeamАвтор темы
    офлайн
    Gluk79 Nokia Team Автор темы

3523

19 лет на сайте
    пользователь #82108

Написать сообщение

3523
    Водитель, запомни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч !
  • MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 7 ноября 2009 06:57

ppp555, с моими "залитыми баксидкой" катушками результат тот же. Проверка производилась на новых свечах и новых проводах. Для окончательного консилиума осталось приобрести парочку свеженьких катушек (обойдётся в 160 тыс.р.). Но что-то подсказывет мне, что это вряд-ли поможет. Буду добираться на тросах на Семашко 25A - пусть сделают компъютерную диагностику. Надеюсь, что в Доблике не сдохли мозги...//Тьфу-Тьфу

Усяго Найлепшага !!!
  • ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

5165

22 года на сайте
    пользователь #18929

Написать сообщение

5165
    # 7 ноября 2009 20:17
    MITR1:

ppp555, с моими "залитыми баксидкой" катушками результат тот же. Проверка производилась на новых свечах и новых проводах. Для окончательного консилиума осталось приобрести парочку свеженьких катушек (обойдётся в 160 тыс.р.).

лучше не рисковать с новыми катушками и на диагностику...

WBR, Pasha
  • MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 9 ноября 2009 09:40

ppp555, до диагностики как оказалось мне далеко...

Расказываю.

Замена свечей, провдов и катушек зажигания не привела к пуску двигателя.

Проверил форсунки - электро питание подаётся как полагается. Бензин в камеры поступает. Мне тут уже стали советовать, что проблемы скорее всего в блоке управления двигателя. Но не могло ведь сразу всё слечь! Шанс 1 из 1000. Топливный насос функционирует тоже.

---

Вчера вечером заглянул через воздушную заслонку в предвпускную камеру, а там мать родная - грам сто маслянистой жидкости, которая как оказалось и не горит вовсе! Спрашивается как она туда попала? Ответ ясен:

С неделю назад, когда я писал что проблемы с пуском двигателя начались со снятием-постановкой

свечей зажигания, я опустил для повествования один очень важный момент. Т.к. считал что это не может явитсья причиной незаводки.

Расказываю. Для чего мне пришлось снимать свечи?!

Захотелось самому провести раскоксовку двигателя - перед ремонтом т.к. были ещё надежды что кольца у меня залегли и не сильно их хотелось менять //Симптомы - жвигатель жрал маслецо 1 л на 100 км, точнее не жрал а гнал через всевозможные прокладки.

При этом со щупа не шли картерные газы и динамика была на высоте. В трубу масло не вылетало - не было не дыма не запаха. Двигатель промывал дважды. Если бы была налита присадка, то наверняка задымил. Думал что прочсто залегли.. Раскоксую,

заменю все прокладки сальники, маслосъёмные колпачки, шлифану голову и всё будет ОК.

Могу расказать рецепт раскоксовки. Но делать не советую - из за возможных осложнений... //убедился сам Чача (состоявшая из 100г моторного масла + 100г керосина + 50-100г ацетона (вместо него я добавил 50 г 636 растворителя)) заливается равными долями (приблизительно по 60г) в свечные колодцы. Оставляется на ночь для стекания (у меня прошли целые сутки). Затем с утра остатки "зелья" выплёвываются стартером через открытые свечные колодцы. //При этом нужно очень быть осторожными с катушками зажигания т.к. они могут запросто сгореть, если не будет обеспечен хороший контакт массы вывернутых свечей с корпусом двигателя. Поэтому машинку

лучше потолкать или потягать на тросе по отрезку прямой с отключенным АКБ - чтобы не было искры, думаю метров ста хватит.

Потом одеваются свечи, запускается двигатель. Затем водитель выезжает на трассу и даёт мотору "жару" - нужно втопить как следует (проехать не менее получаса со скоростью около 120 км/ч //ВОТ ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ТРАССА М1 !!!). Если кольца были закоксоваными и залегшими, то подобная процедура могла бы их "оживить". Затем обязательно меняется масло!

Если сразу не вылюнуть остатки "желе раскоксовки" то можно запросто поймать гидроудар двигателя. Что скорее у меня и произошло. Выплёвывал - выплёвывал, но двигатель выплюнул да не всё. Адская смесь попала даже в предвпускную камеру. В лучшем случае забило жиклеры и каналы для подачи воздушной смеси поэтому не заводится, в худшем случае повредило клапаны (спрашивается как она туды наверх могла залететь как не через клапана?!). В такой ситуации не нахожу ничего лучшего, чем снять "а-ля карбюратор", промыть его бензинчиком и как следует продуть сжатым воздухом. Не заведётся - ну тады вскрытие покажет! Всё равно ведь собирался менять маслосъёмные колпачки, прокладку ГБЦ да заодно и пошлифовать голову. Короче кап ремонт двигателя мне теперь заказан! Думаю вот теперь - а не проще ли приобрести движок с 1,2i 8-клапанного Пунто?!

Мне конечно очень стыдно всё это писать - ну типа, "как я сам себе запорол двигло" (точнее сказать "допорол"), но так вот иногда делаются дела...

Усяго Найлепшага !!!
  • ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

5165

22 года на сайте
    пользователь #18929

Написать сообщение

5165
    # 9 ноября 2009 09:51
    MITR1:

Могу расказать рецепт раскоксовки. Но делать не советую - из за возможных осложнений... //убедился сам Чача (состоявшая из 100г моторного масла + 100г керосина + 50-100г ацетона (вместо него я добавил 50 г 636 растворителя)) заливается равными долями (приблизительно по 60г) в свечные колодцы. Оставляется на ночь для стекания (у меня прошли целые сутки). Затем с утра остатки "зелья" выплёвываются стартером через открытые свечные колодцы. //При этом нужно очень быть осторожными с катушками зажигания т.к. они могут запросто сгореть, если не будет обеспечен хороший контакт массы вывернутых свечей с корпусом двигателя. Поэтому машинку

лучше потолкать или потягать на тросе по отрезку прямой с отключенным АКБ - чтобы не было искры, думаю метров ста хватит.

жесть... обычно заливают просто керосин и дают постоять, что не выплюнет, то просто сгорает.

да и просто бы залил мягкую промывку в масло, проехал километров 500-1000, сменил масло. себе так делал, теперь каждый раз заливаю промывку, двигатель работает мягче и динамика улучшается!

WBR, Pasha
  • MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 9 ноября 2009 09:57

опечаточка - "двигатель жрал 1л на 1000км" (а не на 100)

Усяго Найлепшага !!!
  • MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 9 ноября 2009 10:03

ppp555, жесть это когда некорорые заливают жидкость для промывки инжектора в свечные колодцы в качестве раскоксовочного средства. Керосином тоже думал сразу, но были сомнения что кольца как следует промоет.

Усяго Найлепшага !!!
  • ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

5165

22 года на сайте
    пользователь #18929

Написать сообщение

5165
    # 9 ноября 2009 19:22
    MITR1:

Керосином тоже думал сразу, но были сомнения что кольца как следует промоет.

таким способом уже много лет люди пользуются. если как следует не промоет, то процедуру повторяют.

WBR, Pasha
  • Nazar Senior Member
    офлайн
    Nazar Senior Member

3096

24 года на сайте
    пользователь #2248

Написать сообщение

3096
    # 9 ноября 2009 20:38

Вопрос. FIAT Marea 98г. 1.8 бенз 16V

По утрам, или "на холодную", чуть цокает двигатель. Гидрокомпенсаторы?

И вообще - стоит заморачиваться с такими вещами? :shuffle:

Спец. я в этом вопросе не большой. Один знакомый сказал что и от масла может быть. По его словам у него такая ерунда прошла после замены масла :)

Mess with the best
  • Desperadoman Senior Member
    офлайн
    Desperadoman Senior Member

2559

19 лет на сайте
    пользователь #81937

Написать сообщение

2559
    # 9 ноября 2009 21:50

это гидрокомпенсаторы. если цокание прекращается через 1-2 минуты (при легком прогреве двига) то лезть никуда не надо, но если цокает после 5 минут, нужно менять.

иногда замена масла на масло с другой вязкостью может помочь добиться "эстетической тишины".

Всё проходит
  • Nazar Senior Member
    офлайн
    Nazar Senior Member

3096

24 года на сайте
    пользователь #2248

Написать сообщение

3096
    # 9 ноября 2009 23:39

Desperadoman, лью п-с 10W40. Что другой вязкости можно заливать в мареа с учетом предстоящей зимы?

Mess with the best
  • Desperadoman Senior Member
    офлайн
    Desperadoman Senior Member

2559

19 лет на сайте
    пользователь #81937

Написать сообщение

2559
    # 9 ноября 2009 23:55

я снес автодату с компа, так что подсказать не смогу... увы... :(

предположу, что может на зиму литься синтетика 5w-40, но если ты его зальешь, необязательно что у тебя пропадет цоканье =)

Всё проходит
  • Nazar Senior Member
    офлайн
    Nazar Senior Member

3096

24 года на сайте
    пользователь #2248

Написать сообщение

3096
    # 9 ноября 2009 23:58
    Desperadoman:

я снес автодату с компа, так что подсказать не смогу... увы...

предположу, что может на зиму литься синтетика 5w-40, но если ты его зальешь, необязательно что у тебя пропадет цоканье =)

Desperadoman, в любом случае спасибо за information!

Mess with the best
  • MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 10 ноября 2009 09:35

Завёлся мой Добло!!! Счастливый поехал на работу.

После недели попыток, сопровождавшимися еженочной подзарядкой АКБ.

Скорее дело было в загрязнённости впускного коллектора (и моей безалаберности), ведь именно туда поршни с успехом смогли напомповать этой гадости... "Раскоксовка". А я то думал - капец, гидроудар и т.п.

Двигатель сначала изредка чихал, стрелял, потом чаще, а потом схватывать и в конце концов - запустился.

Сейчас слегка троит - думаю дело в неправильном порядке подключения высоковольтных проводов к свечам зажигания. У меня две катушки зажигания. Я подсоединил так первая катушка - 1 и 4 цилиндры, вторая катушка - 2 и 3. Хотя изначально стояло по другому. Может у Добло какие-то особенности порядка подключения проводов? //у Пунто должно быть так же.

Вот теперь можно и на диагностику съездить!!! //Хотя можно было это сделать и раньше.

Спасибо за помощь!!!

Кстати, собираюсь приобрести себе второй автомобильчик - возможно Фиат Пунто.

Что посоветуете при выборе этой модели?

//Говорят что Фиат Добло создан на основе Пунто.

Усяго Найлепшага !!!
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 10 ноября 2009 09:50
    MITR1:

Завёлся мой Добло!!! Счастливый поехал на работу.

поздравления :)

MITR1:

Сейчас слегка троит - думаю дело в неправильном порядке подключения высоковольтных проводов к свечам зажигания...

Скорее всего плохие провода или свечи. если бы неправильно подключил вообще бы не работало имхо.

Расскажи как едет, как динамика

MITR1:

Кстати, собираюсь приобрести себе второй автомобильчик - возможно Фиат Пунто.

Что посоветуете при выборе этой модели?

если б/у, то смотреть как обычно все.

Пунто2? В Пунто2 все основные болячки Пунто1 вылечены. Самый простой и самый надежный мотор 1.2v8 бензиновый, правда он же и самый маломощный.

MITR1:

Говорят что Фиат Добло создан на основе Пунто.

про добло ничего незна...

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • mmrddelfby Member
    офлайн
    mmrddelfby Member

265

18 лет на сайте
    пользователь #96484

Написать сообщение

265
    # 10 ноября 2009 10:40

Подскажите где можно сделать дубликат чип ключа на Fiat Stilo 2001 г.в. и сколько это может стоить?

Позвонил в мастерскую сам-мастерс, там загнули ценник в 500 тысяч

• MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 10 ноября 2009 11:52

mmrddelfby, Дубликат электронного ключа раньше делали на "Фиат - центр" (в районе ТЭЦ-4).

Jurenja, Спасибо за поздравления!!!

Двигатель потраивает и не развивает полную мощность. Свечи, катушки я поменял. Остались провода сменить или поменять порядок подключения. Сейчас в обед буду пробовать!

А может быть дать ему газку как следует? //"Раскоксовка" ведь!....

Пунто буду брать с 1.2 8клапанник - как у Добло. Зато запчасти будут общими. :)

Усяго Найлепшага !!!
  • mmrddelfby Member
    офлайн
    mmrddelfby Member

265

18 лет на сайте
    пользователь #96484

Написать сообщение

265
    # 10 ноября 2009 12:35

Фиат стило дизель 2001г. Печка греет очень слабенько (да и стрелка температуры двигателя до середины не доходит). На СТО порекомендовали поменять термостат. В чём ещё может быть проблема?

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 10 ноября 2009 13:32
    mmrddelfby:

Фиат стило дизель 2001г. Печка греет очень слабенько (да и стрелка температуры двигателя до середины не доходит). На СТО порекомендовали поменять термостат. В чём ещё может быть проблема?

На 99.99% что это термостат, так что порекомендовали правильно.

При всех других неполадках в системе охлаждения обычно получаем перегрев и закипание...

ЗЫ. Воздушных пробок нет? Как давно меняли жидкость?

• mmrddelfby Member
    офлайн
    mmrddelfby Member

265

18 лет на сайте
    пользователь #96484

Написать сообщение

265
    # 10 ноября 2009 13:37

Жидкость сам ещё не менял (только купил, только 3-ю тысячу езжу на ней). Воздушных пробок вроде бы нет, откручивали какой то болт что бы развоздушить, сказали там всё норм.

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 10 ноября 2009 14:09

Как там в стило не знаю, возможно на печку для развоздушивания отдельный винтик есть.

На "нашем" форуме стиловоды есть, лучше там спросить...