Ответить
  • безногов Member
    офлайн
    безногов Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #997219

Написать сообщение

365
    # 29 января 2016 17:02
    babe_84:

5) Строящиеся подтвердили, что они сдают деньги в кооператив для уплаты налога на землю. Это то, что должны были делать бывшие председатели.

Бывшие председатели должны были сдавать деньги? Вряд ли.
    с п.1 согласен по п.2 , если правда, то хорошо. п.3 -Сговор между Фандеевым, Каптуром и еще с 100 членами кооператива, к-е полписались под разделением. Больше ничего плохого эти люди не сделали.
    По 4. Жуляков мне тоже до лампочки, скажу только, что с самого начала проекта был ярым сторонником Идельчуков, а потом просил Трухана не трогать Идельчуков, тогда правление(уполномоченные) разрешит ему строить СТО и мойку. С чего бы это? То же самое говорил и Некрашевич, был еще такой Председатель. Там была попытка попредседательствовать у Ромашко, но быстро разобравшись в проблемах, она эту попытку прекратила..
    Про диалог о разделении - тоже согласен. Какие бы плохие замоченные не были, они не взламывают двери и не грозятся никого закатать в бетон.

Единственное противоречие у нас - ну не считаю я , что в кооперативе 250 человек, председатель из меня видно не выйдет, который бы устраивал Вас.

• babe_84 Member
    офлайн
    babe_84 Member

255

11 лет на сайте
    пользователь #1546412

Написать сообщение

255
    # 29 января 2016 19:53 Редактировалось babe_84, 10 раз(а).

DEL

• безногов Member
    офлайн
    безногов Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #997219

Написать сообщение

365
    # 1 февраля 2016 13:46

Вопрос вступления строящихся отрегулирован уставом. Другой вопрос, что уполномоченные(намоченные) во главе со всеми предыдущими председателями не удосужились прочитать устав и могут только горлопанить, что они решают все в кооперативе.

Ан нет.

Поэтому и грядет разделение. А уполномоченным, ох как неохота оставаться один на один с злыми застройщиками, не оформленными в члены кооператива.

Это же пугает и исполком

• babe_84 Member
    офлайн
    babe_84 Member

255

11 лет на сайте
    пользователь #1546412

Написать сообщение

255
    # 1 февраля 2016 17:58 Редактировалось babe_84, 2 раз(а).

DEL

• безногов Member
    офлайн
    безногов Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #997219

Написать сообщение

365
    # 2 февраля 2016 22:32

раз вопрос вступления ничем не отрегулирован, то соответственно,паевые взносы - это благотворительные взносы граждан.
    флаг в руки и в суд, если хотите забрать свои деньги.

• gspk21 Member
    офлайн
    gspk21 Member

138

11 лет на сайте
    пользователь #1315996

Написать сообщение

138
    # 2 февраля 2016 22:37

babe_84:

флаг в руки и вперед на баррикады!

Вот именно на баррикады, а не в офисы и в гаражи.

Отличную тему про ответственность подняли, но почему то ответственность видят или хотят видеть только в неуплате земельного налога. А как же ответственность семьи "строителей" Идельчук, которые всех по дружбе приняли "себе в кооператив", тем самым изначально всех кинув. О том как они кинули всех в дальнейшем повторяться не будут.

• безногов Member
    офлайн
    безногов Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #997219

Написать сообщение

365
    # 3 февраля 2016 13:04

А что ответственность? Жуляков, Некрашевич, Идельчуки одна шайка- лейка.
    Вот и пытаются сейчас уйти от строительных вопросов(ответственности) с шумихой по поводу разделения.
    Ну поменяли они ключи от офиса. Так с того времени и не открывали дверь. Никого не было две недели. Ни Жулякова, ни бухгалтера.
    Много пользы это принесло стройке?

Не стройка им нужна, а способ вернуть хоть часть своих денег.А на остальных....
    Вот и крутятся в руководстве все те, кто и крутился раньше..

• babe_84 Member
    офлайн
    babe_84 Member

255

11 лет на сайте
    пользователь #1546412

Написать сообщение

255
    # 3 февраля 2016 13:39 Редактировалось babe_84, 3 раз(а).

DEL

• безногов Member
    офлайн
    безногов Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #997219

Написать сообщение

365
    # 3 февраля 2016 14:11

babe_84:

если вы не согласны с этим, воспользуйтесь своим правом и обратитесь в суд для признания сделок ничтожными.

деньги свои вернул более года назад, поэтому, мне совет этот уже не нужен. Пусть другие тренируются

.

babe_84:

если вы не согласны, воспользуйтесь своим правом и обратитесь в суд на идельчуков.

Все в сад, простите , в суд.

babe_84:

строящиеся члены кооператива сегодня платят налог на землю. сначала это надо было решать, потом консервировать стройку через введение для строящихся как членов кооператива целевых взносов на затраты по консервации, потом обращаться в суд для признания сделок ничтожными и уже потом проводить голосование о разделении.

это программа на год работы.А работать некому.
    В пятницу ко мне подкатился усатый сторож гспк с криками " застройщики собирают деньги на налог на землю!" . Я у него спросил:" И деньги на возврат , выигрывшим суды, и деньги генподрядчику?". Как то настроение у него пропало...

Вот мы отделимся, а там, хоть консервируйте, хоть стройте, еще у вас хорошая идея была про лоб и стенку. ну или судитесь, на крайний случай. Что то делать надо!

• babe_84 Member
    офлайн
    babe_84 Member

255

11 лет на сайте
    пользователь #1546412

Написать сообщение

255
    # 3 февраля 2016 14:26 Редактировалось babe_84, 1 раз.

DEL

• безногов Member
    офлайн
    безногов Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #997219

Написать сообщение

365
    # 3 февраля 2016 15:01

Какую бы ерунду ты ни задумал, всегда найдутся единомышленники.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

это про намоченных и замоченных

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд

babe_84:

если вы не согласны с членством строящихся в кооперативе, обращайтесь в суд.

Ага, счас пойду в суд с заявлением о том, что Климашонок, Черновец и Абухович не члены кооператива. Делать больше нечего.
    Мне это не надо. Соберем подписи, разделимся и пусть они все будут, или не будут членами ГСПК "Жилищник-21". Но уже без меня.

Даешь реорганизацию!!!

• gspk21 Member
    офлайн
    gspk21 Member

138

11 лет на сайте
    пользователь #1315996

Написать сообщение

138
    # 3 февраля 2016 15:20 Редактировалось gspk21, 3 раз(а).

Видится мне развитие событий в другом свете.

Несмотря на появление на форуме babe, он так и не смог убедить старых членов кооператива в том, что не нужно разделятся. По указанной причине старые члены кооператива выйдут в новый кооператив.

Ну а babe со своими сторонниками скинется деньгами на адвоката, госпошлину и пойдет в суд на предмет того, что с данной процедурой он не согласен. Ну а суд, в свою очередь, за деньги инвесторов заодно рассмотрит вопрос о законности/незаконности их нахождения в кооперативе. При рассмотрении ответчик (старые члены кооператива) будут акцентировать внимание суда на протоколы собрания уполномоченных на основании которых принимали новых членов. В частности будет изучен порядок созыва собрания уполномоченных (соблюден ли срок уведомления, все ли уполномоченные должным образом уведомлены...). Также посмотрим на каком основании намоченные стали уполномоченными, ну и другие не менее интересные вопросы вопросы.

Так что рекомендую привлечь к ответственности Идельчуков, взыскать с них деньги за их противоправные действия и эти деньги спустить на суды и адвокатов.

• babe_84 Member
    офлайн
    babe_84 Member

255

11 лет на сайте
    пользователь #1546412

Написать сообщение

255
    # 3 февраля 2016 17:33 Редактировалось babe_84, 2 раз(а).

DEL

• безногов Member
    офлайн
    безногов Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #997219

Написать сообщение

365
    # 3 февраля 2016 17:38

Старые члены не будут ответчиками, они уже будут в другом кооперативе, добром не злом.
    Если только ответчиками будут те, которые по причине вложения денежных средств не смогут выйти из Жилищника 21, что бы не потерять средства. На последнем собрании у застройщиков проскакивало желание обязать старых членов прикупить каждому пару-тройку гаражей.
    Вот пусть они и разбираются с застройщиками. Или застройщики с ними.

• babe_84 Member
    офлайн
    babe_84 Member

255

11 лет на сайте
    пользователь #1546412

Написать сообщение

255
    # 3 февраля 2016 17:40 Редактировалось babe_84, 1 раз.

DEL

• безногов Member
    офлайн
    безногов Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #997219

Написать сообщение

365
    # 3 февраля 2016 18:00
    babe_84:

я ЗА разделение по формуле 175 из 250, с одновременным исключением ряда замоченных из кооператива, которые преследуют свои цели

Это примерно, как купить билет на поезд, обидеться на начальника станции,и не поехать.

• gspk21 Member
    офлайн
    gspk21 Member

138

11 лет на сайте
    пользователь #1315996

Написать сообщение

138
    # 3 февраля 2016 18:02 Редактировалось gspk21, 1 раз.
    babe_84:

я ЗА разделение по формуле 175 из 250

На сколько мне известно у Каптура остались пустые бланки. Можете сами подписать и инвесторов с собой привезти.

Если нет, то я за продолжение строительства по формуле 250 из 250.

• babe_84 Member
    офлайн
    babe_84 Member

255

11 лет на сайте
    пользователь #1546412

Написать сообщение

255
    # 3 февраля 2016 18:12 Редактировалось babe_84, 1 раз.

DEL

• gspk21 Member
    офлайн
    gspk21 Member

138

11 лет на сайте
    пользователь #1315996

Написать сообщение

138
    # 3 февраля 2016 18:24 Редактировалось gspk21, 1 раз.

Это правильно. А то насобиралось этих зайцев почти 90 штук.

• babe_84 Member
    офлайн
    babe_84 Member

255

11 лет на сайте
    пользователь #1546412

Написать сообщение

255
    # 3 февраля 2016 18:32 Редактировалось babe_84, 1 раз.

DEL