Тема закрыта
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 26 июля 2008 16:42

gandel,

Плазменная панель Panasonic TH-R42PY80 Гарантия 36 месяцев.

плазменная панель, 42" (Full HD), Поддержка видеорежимов HDTV 720p, 1080i, 1080p , Разрешение 1920х1080

Гы.... Значит уже научились делать, конкуренция с ЖК заставила. Вопрос только в том насколько хорошо он отрабатывает FULL-HD, читал что " плазма" грешит падением чёткости на динамичной картинке.

А так цена в чуть более 2 000 $ очень даже привлекательна..

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37520

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37520
    # 26 июля 2008 17:51

вы наверно плохо владеете теперешними параметрами потребления плазм и жки.Читайте инфу

чего тут владеть то - 40A656 потребляет максимальные 220 ватт и около 100 при реальных комфортных настройках , вышеуказанный PY85 имеет среднее не максимальное потребление в 485 ватт

Веселая тема правда Наверно лцдяшники и вправду поверили дурному что 8бит лучше чем 12-16 на экране. иду на перекур умирая со смеху.

ваабчето плазменные 12 - 16 бит не относятся к отображаемым цветам так что мимо кассы

Цитата:

Плазменная панель Panasonic TH-R42PY80 Гарантия 36 месяцев.

плазменная панель, 42" (Full HD), Поддержка видеорежимов HDTV 720p, 1080i, 1080p , Разрешение 1920х1080 пикселей 100 Гц, Формат экрана 16:9, прогрессивная развертка, картинка в картинке, HDMI, VGA Контраст 30000:1 Динамический контраст 1000000:1 Количество цветов 134 млрд

да судя по последним тестам этот панас редкое говно - по всем параметрам даже по времени реакции пикселя слил лсидишке от сони прошлого года выпуска (кстати наличие 134 миллиардов цветов тоже не зафиксировано - цветоохват гораздо хуже LCD с диодной подсветкой )

Никогда такого не было и вот опять !
  • Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

18 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 26 июля 2008 19:27

Народ: цвето-охват и колличество отображаемых цветов - вещи разные.

Интуитивный образный пример: на "цветовой площади" в 1"см2" глаз может различить не более 16млн цветов и оттенков. А вот крутые парни - производители плазм на "цветоохвате" в 1"см2" могут адресовать сотни млрд. цветов за счет сигналов.

?? Ну и в чем смысл таких действий если от этого площадь цветоохвата не изменилась?

Другой пример: при замене ламп подсветки с CCFL на LED площадь цветоохвата увеличивается с 1"см2" до 2"см2". А на такой площади глаз уже лучше различает богатство цвета и оттенков. И тут есть смысл вместо 8бит цвета взять 10бит адресацию цветов. Смысл будет.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37520

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37520
    # 27 июля 2008 15:09

Народ: цвето-охват и колличество отображаемых цветов - вещи разные

да пофигу - даже если смотреть по графикам цветоохвата у того же панаса PY он практически не отличается от s-pva панели в сони X3500 ( с заявленными 92 процентами в NTSC) , то есть все эти вопли о лучших цветах на плазме просто бред

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 27 июля 2008 17:45

Вот суръёзная статья-тест Full-HD "плазмы" Panasonic TH-R42PY85 :

http://www.ixbt.com/dvd/panasonic-th-r42py85.shtml

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #131043

0
    # 27 июля 2008 18:29

цветоохват гораздо хуже LCD с диодной подсветкой )

мы тут перешли уже в раздел новых русских?Идет сравнение плазм и жки.ЛСД другое поколение и ценник не для вас дуримар.

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 27 июля 2008 19:10

zenturion,

Вот суръёзная статья-тест Full-HD "плазмы" Panasonic TH-R42PY85 :

Выводы

Плазменные телевизоры принято сравнивать с жидкокристаллическими. При одинаковой диагонали, цены на них сопоставимы, возможно, учитывая ранг производителей, «плазма» чуть дешевле. Хорошие ЖК и хорошие плазменные телевизоры, в общем-то, имеют сравнимые потребительские характеристики – цветопередачу, достаточные (в случае ЖК, для «плазмы» это не актуально) углы обзора, быстродействие, время службы (60 тыс. часов для ламп подсветки ЖК и 100 тыс. часов для «плазмы») и т.д. Главное различие заключается в принципе формирования изображения и в том, как это отражается на субъективном восприятии. Картинка «плазмы» имеет некоторые особенности, но, возможно, многим покажется чуть более живой и более аналоговой (в положительном смысле). Будет ли это решающим преимуществом – решать Вам.

Достоинства:

Приятный дизайн

Хорошее качество изображения (четкость, контрастность, цветопередача)

Функция ICF, повышающая плавность движения в кинофильмах

Отличный аналоговый ТВ-тюнер

Много разнообразных интерфейсов

Просмотр JPG-картинок с SD-карт

Удобные в использовании пульт и меню

Меню на русском языке

Недостатки:

Не поддерживается разрешение 1920 на 1080 при VGA-подключении

Больше всего понравилось:

Аппаратное тестирование

По способу формирования изображения плазменная панель сильно отличается от ЖК-матрицы. Часть тестов пришлось видоизменить или убрать вовсе. Например, определять углы обзора плазменной панели занятие неблагодарное, так как заранее известно и визуально видно, что они очень большие.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37520

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37520
    # 28 июля 2008 13:00

мы тут перешли уже в раздел новых русских?Идет сравнение плазм и жки..

бредить будем поменьше - 52F96 стоит меньше 4 штук а сколько стоит 508D или новый 5090 и так все знают , я бы в теории мог купить 52F96 но это первое поколение , нет 100 гц , и матрица CMO - посему жду второе поколение 46A9xx или аналогичное сони

другое поколение и ценник не для вас дуримар

сидите там со своим штукабаксовым панасоником и не тявкайте

Больше всего понравилось:

мне тоже понравились несколько моментов

Получили, 6,8 (вкл.) + 10,7 (выкл) = 17,4 мс. Скорость перехода сопоставима со скоростью типичных ЖК-матриц, используемых в телевизорах.

и это плазма где обешалось время реакции меньше одной миллисекнды

Яркость белого поля в центре экрана определялась с помощью яркомера «Аргус-02». При максимальных значениях параметров Яркость и Контраст, яркость в центре экрана составила 82 кд/м². Максимальная яркость при не экстремальных значениях параметров равна примерно 70 кд/м². При уменьшении площади белого поля в пользу черного, яркость белого поля увеличивается. График ниже иллюстрирует как именно.

Трудно предположить, какое типичное соотношение черного и белого в типичной сцене, но предположим, что 50 на 50%. Тогда типичная яркость данного телевизора равна 122 кд/м². Такой яркости достаточно для просмотра фильмов в домашних условиях, но в очень ярко освещенных помещения ее может оказаться недостаточно.

напомним что плазмоговноделы заявляли в пике 1500 кд а тут 250 и то с трудом и на маленьком квадратике , средний жк дает 450 - 500

ну и напоследок

Контрастность 747:1

напомню что обещалось 30000 к 1 в статике и лимон к одному в динамике

• MyFAV Member
    офлайн
    MyFAV Member

144

22 года на сайте
    пользователь #14457

Написать сообщение

144
    # 28 июля 2008 17:09

Добрый день. Может кто использовал для тестирования своего телика 2008 - FPD Benchmark Software for Professional?

У меня тест "Resolution" при движении - создаётся впечатление, чито объекты двигаются рывками. Вроде и картинка не сложная, а в глаза бросается... Пересмотрев кучу фильмов в 1080p - ничего подобного не замечал... Все остальные тесты - просто радость глаз моих :-)

Аппарат - Panasonic TH-R46PY80

• Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

18 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 28 июля 2008 21:55
    MyFAV:

Добрый день. Может кто использовал для тестирования своего телика 2008 - FPD Benchmark Software for Professional?

У меня тест "Resolution" при движении - создаётся впечатление, чито объекты двигаются рывками. Вроде и картинка не сложная, а в глаза бросается... Пересмотрев кучу фильмов в 1080p - ничего подобного не замечал... Все остальные тесты - просто радость глаз моих :-)

Аппарат - Panasonic TH-R46PY80

Актуально. Связано с внутренним алгоритмом генерации дополнительных кадров.

Наиболее актуально для плавно движущейся строки текста. (только не пугайтесь) ;)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39873

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39873
    # 28 июля 2008 23:56

К вопросу, что смотреть в хд - нтв+ наконец двинулось вниз...

Эти каналы смотрятся БЕЗ ДЕНЕГ - просто если есть хд тюнер от нтв+ и карта хдшная:

1. HD Life

2. Первый

3. Россия

4. НТВ

5. ТНТ

6. Культура

7. РЕН-ТВ

8. СТС

9. ТВЦ

10. РТР-Спорт

11. МУЗ-ТВ

12. Петербург-Пятый канал

13. Домашний

14. Звезда

15. Инфоканал

Ну и еще там много чего интересного, в частности хд каналы нтв+ теперь стоят всего 300 рус.рублей... Так что контент пошел в массы... :)

Никогда не слишком.
    офлайн

0

пользователь #131043

0
    # 28 июля 2008 23:59

MOHCTPiK, вам бы вещалой местным работать )

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39873

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39873
    # 29 июля 2008 00:12

caterpilleer, согласен - только когда это будет работой, а не хобби я денег буду хотеть - а местный народ зажмется платить...

Вообще я в ключе старого разговора - что хд смотреть нет и в ближайшие несколько лет перспективы не в изменении нет... Так вот будущее уже пришло :) - посчитал - 35 баксов получается за базовый пакет и хд каналы - вроде очень доступная цена - некоторые на сигареты в месяц гораздо больше платят... ТАк что жки рулит... :)...

а с учетом отмены мтисом соц.пакета с 1го сентября - очень актуально :).

Никогда не слишком.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37520

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37520
    # 29 июля 2008 02:11

Ну и еще там много чего интересного, в частности хд каналы нтв+ теперь стоят всего 300 рус.рублей... Так что контент пошел в массы

там ещё и ложка дегтя в виде убогого тюнера за 600 баксов , я скажем тюнера без PVR просто не воспринимаю - был бы хоть кам как у триколора какой так хоть завтра бы подключился

с учетом отмены мтисом соц.пакета с 1го сентября - очень актуально

посмотрим как они будут тем кто не захочет обратно коллективные антенны ставить которые раньше сами обрезали

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39873

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39873
    # 29 июля 2008 02:40

насчет убогого тюнера согласен полностью, с другой стороны - при всем богатстве выбора... Но с другой стороный он (тюнер) достался мне когда то бесплатно, карта бесплатно, авансовый платеж так же зачислили бонусом... И просто уменьшение платы на 27 долл. для себя для хд - понятно почему настроение есть :).

Я только одного понять не могу - понижение платы - отлично - подрезают конкурентов, но бесплатные каналы на убогом тюнере? Помоему излишне...

Хотя, только если как вариант - юзать, если панель в ремонт уйдет :)...

А мтис - госконтора - не будут брать - отключим газ - антенны выработали свой срок службы и были демонтированы - вот такая думаю отмазка будет...

Пора ловить цифру :(.

Никогда не слишком.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37520

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37520
    # 29 июля 2008 13:17

подрезают конкурентов, но бесплатные каналы на убогом тюнере? Помоему излишне...

это триколор стайл прослеживается - не забывайте что у нтв нет и лимона оф абонентов а у триколора больше двух

А мтис - госконтора - не будут брать - отключим газ - антенны выработали свой срок службы и были демонтированы - вот такая думаю отмазка будет...

я думаю они просто запарятся всех ходить отключать - это вам не космос который отключит и ещё три раза придет проверит

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39873

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39873
    # 29 июля 2008 15:23

Дуремар, не - у меня только социальный - 2 фильтра стоит - 1 раз в 2-3 месяца приходит с участка мтис женщина, которая пересчитывает кол-во фильтров - проверяет что у нее написано и отмечает у себя... Рассказывала - у кого нет - типо милицию вызывает - по факту воровства оборудования и нанесения ущерба - может и байки рассказывает...

ЗЫ. Триколор счас намутил :).

Никогда не слишком.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37520

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37520
    # 29 июля 2008 17:39

у меня только социальный - 2 фильтра стоит - 1 раз в 2-3 месяца приходит с участка мтис женщина, которая пересчитывает кол-во фильтров

а у вас точно мтис ?? - походу мтис не знает вообще что такое фильтры

Рассказывала - у кого нет - типо милицию вызывает - по факту воровства оборудования и нанесения ущерба - может и байки рассказывает...

обычно делается так - в фильтр вставляется перемычка между входом и выходом , и овци довольны сохранностью оборудования и волки смотрят полный пакет

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39873

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39873
    # 29 июля 2008 18:19

Походу знает. :).

Пошел сфоткал. 2 фильтра - запаяны в пластмассу. В принципе я только на кухне иногда новости БТ смотрел - для общего развития - что передают :)...

Никогда не слишком.
    офлайн

0

пользователь #131043

0
    # 29 июля 2008 20:04

MOHCTPiK, режекторный фильтр служит для улучшения качества сигнала :D.

И ребята давате о тв провах и прочей лабуде в соответствующих ветках высказывайтесь.

Тема закрыта