Ответить
  • kingskross Senior Member
    офлайн
    kingskross Senior Member

    1349

    14 лет на сайте
    пользователь #302150

    Профиль
    Написать сообщение

    1349
    # 6 июля 2015 13:16

    норма, уже маринуем потихоньку халапеньо и hungarian black...

  • 1644022 Neophyte Poster
    офлайн
    1644022 Neophyte Poster

    11

    9 лет на сайте
    пользователь #1644022

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 6 июля 2015 19:15

    а у меня только цветут Петер, jamaican red и Habanero. Успеют ли вызреть в Подмосковье в теплице ? На остальные надежды нет (7POD Duglah, Trinidad Scorpion ...) - толком не прижились, как меня и предупреждали. Буду пытаться их на зимние квартиры в горшках с обрезанием.

  • Hydromix Senior Member
    офлайн
    Hydromix Senior Member

    4712

    16 лет на сайте
    пользователь #129090

    Профиль
    Написать сообщение

    4712
    # 6 июля 2015 21:57

    у меня в этом году чуть хуже завязываются....

    -
  • HavashandShaurma Neophyte Poster
    офлайн
    HavashandShaurma Neophyte Poster

    21

    9 лет на сайте
    пользователь #1683292

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 6 июля 2015 21:59

    Я обожаю острые перцы, особенно халапенью! Вчера купил сардины острные с этим перцем, поркраснел весь!

  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

    89

    9 лет на сайте
    пользователь #1564260

    Профиль

    89
    # 6 июля 2015 22:00

    Добрый вечер всем! вопрос знатокам: что енто у меня вымахало (высаживалось как Habanero chocolate):

    Добавлено спустя 43 секунды

    ...остроты ноль целых ноль десятых. :-?

    Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

    ...кстати, буду очень премного благодарен если кто поделится реальными семенами Habanero chocolate или Habanero Orange. :rotate:

  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

    40719

    18 лет на сайте
    пользователь #73770

    Профиль
    Написать сообщение

    40719
    # 6 июля 2015 22:08
    Hydromix:

    у меня в этом году чуть хуже завязываются....

    ваша же рассада и все отлично.. или эт я пчол такой :trollface:

    Nu’ det tid til druk og hor!
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

    89

    9 лет на сайте
    пользователь #1564260

    Профиль

    89
    # 7 июля 2015 10:53

    a.ver, добрый день!!! очень уж я впечатлился фотографиями Scotch Bonnet, а особенно jamaican red hot которые вы выложили. :)
    Хотелось бы узнать, может есть возможность получить (приобрести) от вас семена этих перцев? а то у меня как раз много места освободилось на лоджиях - пустил под нож свой "Habanero chocolate" , который оказался вообще невесть чем... :(
    То что поздно сажать - не смущает, у меня плодоносят по очереди разные виды целый год. так что к новому году - в самый раз!!! :)
    Спасибо за ваше внимание.

  • kingskross Senior Member
    офлайн
    kingskross Senior Member

    1349

    14 лет на сайте
    пользователь #302150

    Профиль
    Написать сообщение

    1349
    # 7 июля 2015 14:04
    Anatolie:

    Добрый вечер всем! вопрос знатокам: что енто у меня вымахало (высаживалось как Habanero chocolate):

    наверное purple cayenne с кем то переопылился )

  • Hydromix Senior Member
    офлайн
    Hydromix Senior Member

    4712

    16 лет на сайте
    пользователь #129090

    Профиль
    Написать сообщение

    4712
    # 8 июля 2015 08:10
    HavashandShaurma:

    Я обожаю острые перцы, особенно халапенью! Вчера купил сардины острные с этим перцем, поркраснел весь!

    он же совсем не острый)))

    Bierman:

    Hydromix:

    у меня в этом году чуть хуже завязываются....

    ваша же рассада и все отлично.. или эт я пчол такой :trollface:

    возможно) надо наверн попробовать вентиллятор в теплицу поставить))

    -
  • Natalya-Krasnoyarsk Junior Member
    офлайн
    Natalya-Krasnoyarsk Junior Member

    36

    9 лет на сайте
    пользователь #1526115

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 8 июля 2015 20:01

    Кайенский красный

    Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

    Halapenjo Early. Попробовала - а он сладкий. странно((

    Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

    Кто подскажет, сколько дней зреет Кайенский пурпурный? Месяц провисел, попробовала =- жгучий, но умеренно. Он вообще должен цвет менять или так же останется темно-фиолетовым?

    Nat
  • kingskross Senior Member
    офлайн
    kingskross Senior Member

    1349

    14 лет на сайте
    пользователь #302150

    Профиль
    Написать сообщение

    1349
    # 8 июля 2015 21:07 Редактировалось kingskross, 2 раз(а).
    Natalya-Krasnoyarsk:

    Кто подскажет, сколько дней зреет Кайенский пурпурный? Месяц провисел, попробовала =- жгучий, но умеренно. Он вообще должен цвет менять или так же останется темно-фиолетовым?

    должен еще покраснеть, технич. спелость около 90 дней, острота - 5,000 - 30,000 SHU

    Natalya-Krasnoyarsk:

    Halapenjo Early. Попробовала - а он сладкий. странно((

    не чистый сорт...
    технич. спелость около 60-70 дней
    их собирают зелеными ) острота 4,000-6,000 SHU

  • Natalya-Krasnoyarsk Junior Member
    офлайн
    Natalya-Krasnoyarsk Junior Member

    36

    9 лет на сайте
    пользователь #1526115

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 8 июля 2015 21:27

    kingskross, спасибо! буду ждать, пока пурпурный созреет. Хотя....с таким климатом как у нас...((

    Nat
  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

    1537

    13 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1537
    # 9 июля 2015 11:19

    небольшой фотоотчет)

    Как kingskross похвастаться еще не могу,что мариную,но едим уже потиху и Халапеньо запекаем на гриле :super:
    На подходе Табаско,оставшиеся на зимних квартирах)) Скотч Боннет, начавший наконец завязываться Фатали и пока только цветущий Каролина Рипер

  • kingskross Senior Member
    офлайн
    kingskross Senior Member

    1349

    14 лет на сайте
    пользователь #302150

    Профиль
    Написать сообщение

    1349
    # 9 июля 2015 22:15 Редактировалось kingskross, 1 раз.

    Зеленый перуанский соус

    3 jalapeño chili peppers, seeded if desired (I use the seeds for an extra spicey sauce, you can also add an extra one for an even more intense spice, we have tried it both ways) and roughly chopped 3-4 перца халапеньо, можно с семенами, нарезать
    2 cups fresh cilantro leaves 2 чашки измельченных листьев кинзы(кориандр)
    2 cloves garlic, roughly chopped 2 зубчика чеснока, порезать
    1 cup mayonnaise, best quality 250мл хорошего майонеза
    Fresh lime juice from one lime сок одного лайма
    Lime zest from one lime Цедра 1 лайма
    1/2 teaspoon salt пол чайной ложки соли
    1/8 teaspoon freshly ground black pepper 1/8 чайной ложки черного перца
    2 tablespoons extra virgin olive oil 2 столовые ложки оливкового масла
    1 CUP - 250ml

    Blend it all together in your mixer and let it sit in the fridge to thicken for at least an hour. Перемешать все в миксере, и оставить на час в холодильнике, готово

    Такой соус подается к курице. Приятного аппетита!

  • negri1a Neophyte Poster
    офлайн
    negri1a Neophyte Poster

    29

    18 лет на сайте
    пользователь #73343

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 10 июля 2015 14:11

    У меня абанеро, выращиваемый на лоджии, не давал пыльцы совсем. в прошлом году опылял пыльцой от других перцев — завязалось всего 4 перца. в этом пару раз подряд довел до сильного увядания листьев и только потом поливал — проснулся инстинкт самосохранения)) и уже больше десятка завязей.
    в парнике в витебской области всё очень плохо - 1.5 месяца после пересадки почти не растут вверх, только пасынки, хотя недели на 2-3 раньше чем в прошлом году начинал проращивание семян.

  • 1644022 Neophyte Poster
    офлайн
    1644022 Neophyte Poster

    11

    9 лет на сайте
    пользователь #1644022

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 10 июля 2015 17:00

    капризные как не знаю кто. Даже если плоды завязались - не факт что перец их не сбросит. У меня BHUT Jolokia желтеть начал (листва в смысле); а 7POD почти все листья cбросил. Чего не хватает ? Рядом растут районированные скороспелки типа "Огонька', их уже есть можно, а эти экзоты прямо не знаю.

  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

    1537

    13 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1537
    # 10 июля 2015 22:27
    negri1a:

    довел до сильного увядания листьев и только потом поливал — проснулся инстинкт самосохранения

    биофак БГУ или лесхоз БТИ не кончали случайно? ;-) Может,коллеги? :shuffle: Чувствуется профессиональный подход! :-)
    Я вот тоже возле Каролины Рипер и Фатали с кисточкой хожу :D

  • kusanagi Senior Member
    офлайн
    kusanagi Senior Member

    3484

    19 лет на сайте
    пользователь #35642

    Профиль
    Написать сообщение

    3484
    # 11 июля 2015 02:31

    kingskross, крутой рецепт, обязательно повторю :super:

  • legrassal Member
    офлайн
    legrassal Member

    355

    13 лет на сайте
    пользователь #446472

    Профиль
    Написать сообщение

    355
    # 13 июля 2015 13:45

    Хаб заразо) Вредный до жути,так обрадовался что он весь покрылся цветками...а завязалось только 3,которые первыми вылезли и их по раз 5 для надежности пытался опылить... Остальные желтеют и отваливаются... Вроде и не переливал,как только начинали вять листья - небольшую порцию воды подливал,фигня какая-то... надеюсь моруга не будет такие чудеса вытворять или с ней вообще хлопот много?:) появилось 1-2 цветка на разных кустах,скоро полезут активнее... как бы спасти их?:)

  • misha_sini Senior Member
    офлайн
    misha_sini Senior Member

    1120

    14 лет на сайте
    пользователь #253580

    Профиль
    Написать сообщение

    1120
    # 14 июля 2015 15:45 Редактировалось misha_sini, 1 раз.

    У меня Хабики ваще какие-то карликовые :-?