норма, уже маринуем потихоньку халапеньо и hungarian black...
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
14 лет на сайте Город:
|
а у меня только цветут Петер, jamaican red и Habanero. Успеют ли вызреть в Подмосковье в теплице ? На остальные надежды нет (7POD Duglah, Trinidad Scorpion ...) - толком не прижились, как меня и предупреждали. Буду пытаться их на зимние квартиры в горшках с обрезанием.
офлайн
HavashandShaurma
Neophyte Poster
|
|
21 |
9 лет на сайте Город:
|
Я обожаю острые перцы, особенно халапенью! Вчера купил сардины острные с этим перцем, поркраснел весь!
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
89 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер всем! вопрос знатокам: что енто у меня вымахало (высаживалось как Habanero chocolate):
...остроты ноль целых ноль десятых.
...кстати, буду очень премного благодарен если кто поделится реальными семенами Habanero chocolate или Habanero Orange.
Hydromix:у меня в этом году чуть хуже завязываются....
ваша же рассада и все отлично.. или эт я пчол такой
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
89 |
9 лет на сайте Город:
|
a.ver, добрый день!!! очень уж я впечатлился фотографиями Scotch Bonnet, а особенно jamaican red hot которые вы выложили.
Хотелось бы узнать, может есть возможность получить (приобрести) от вас семена этих перцев? а то у меня как раз много места освободилось на лоджиях - пустил под нож свой "Habanero chocolate" , который оказался вообще невесть чем...
То что поздно сажать - не смущает, у меня плодоносят по очереди разные виды целый год. так что к новому году - в самый раз!!!
Спасибо за ваше внимание.
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
14 лет на сайте Город:
|
Anatolie:Добрый вечер всем! вопрос знатокам: что енто у меня вымахало (высаживалось как Habanero chocolate):
наверное purple cayenne с кем то переопылился )
HavashandShaurma:Я обожаю острые перцы, особенно халапенью! Вчера купил сардины острные с этим перцем, поркраснел весь!
он же совсем не острый)))
Bierman:Hydromix:у меня в этом году чуть хуже завязываются....
ваша же рассада и все отлично.. или эт я пчол такой
возможно) надо наверн попробовать вентиллятор в теплицу поставить))
офлайн
Natalya-Krasnoyarsk
Junior Member
|
|
36 |
9 лет на сайте Город:
|
Кайенский красный
Halapenjo Early. Попробовала - а он сладкий. странно((
Кто подскажет, сколько дней зреет Кайенский пурпурный? Месяц провисел, попробовала =- жгучий, но умеренно. Он вообще должен цвет менять или так же останется темно-фиолетовым?
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
14 лет на сайте Город:
|
Natalya-Krasnoyarsk:Кто подскажет, сколько дней зреет Кайенский пурпурный? Месяц провисел, попробовала =- жгучий, но умеренно. Он вообще должен цвет менять или так же останется темно-фиолетовым?
должен еще покраснеть, технич. спелость около 90 дней, острота - 5,000 - 30,000 SHU
Natalya-Krasnoyarsk:Halapenjo Early. Попробовала - а он сладкий. странно((
не чистый сорт...
технич. спелость около 60-70 дней
их собирают зелеными ) острота 4,000-6,000 SHU
офлайн
Natalya-Krasnoyarsk
Junior Member
|
|
36 |
9 лет на сайте Город:
|
kingskross, спасибо! буду ждать, пока пурпурный созреет. Хотя....с таким климатом как у нас...((
небольшой фотоотчет)
Как kingskross похвастаться еще не могу,что мариную,но едим уже потиху и Халапеньо запекаем на гриле
На подходе Табаско,оставшиеся на зимних квартирах)) Скотч Боннет, начавший наконец завязываться Фатали и пока только цветущий Каролина Рипер
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
14 лет на сайте Город:
|
Зеленый перуанский соус
3 jalapeño chili peppers, seeded if desired (I use the seeds for an extra spicey sauce, you can also add an extra one for an even more intense spice, we have tried it both ways) and roughly chopped 3-4 перца халапеньо, можно с семенами, нарезать
2 cups fresh cilantro leaves 2 чашки измельченных листьев кинзы(кориандр)
2 cloves garlic, roughly chopped 2 зубчика чеснока, порезать
1 cup mayonnaise, best quality 250мл хорошего майонеза
Fresh lime juice from one lime сок одного лайма
Lime zest from one lime Цедра 1 лайма
1/2 teaspoon salt пол чайной ложки соли
1/8 teaspoon freshly ground black pepper 1/8 чайной ложки черного перца
2 tablespoons extra virgin olive oil 2 столовые ложки оливкового масла
1 CUP - 250ml
Blend it all together in your mixer and let it sit in the fridge to thicken for at least an hour. Перемешать все в миксере, и оставить на час в холодильнике, готово
Такой соус подается к курице. Приятного аппетита!
У меня абанеро, выращиваемый на лоджии, не давал пыльцы совсем. в прошлом году опылял пыльцой от других перцев — завязалось всего 4 перца. в этом пару раз подряд довел до сильного увядания листьев и только потом поливал — проснулся инстинкт самосохранения)) и уже больше десятка завязей.
в парнике в витебской области всё очень плохо - 1.5 месяца после пересадки почти не растут вверх, только пасынки, хотя недели на 2-3 раньше чем в прошлом году начинал проращивание семян.
капризные как не знаю кто. Даже если плоды завязались - не факт что перец их не сбросит. У меня BHUT Jolokia желтеть начал (листва в смысле); а 7POD почти все листья cбросил. Чего не хватает ? Рядом растут районированные скороспелки типа "Огонька', их уже есть можно, а эти экзоты прямо не знаю.
negri1a:довел до сильного увядания листьев и только потом поливал — проснулся инстинкт самосохранения
биофак БГУ или лесхоз БТИ не кончали случайно? Может,коллеги? Чувствуется профессиональный подход!
Я вот тоже возле Каролины Рипер и Фатали с кисточкой хожу
Хаб заразо) Вредный до жути,так обрадовался что он весь покрылся цветками...а завязалось только 3,которые первыми вылезли и их по раз 5 для надежности пытался опылить... Остальные желтеют и отваливаются... Вроде и не переливал,как только начинали вять листья - небольшую порцию воды подливал,фигня какая-то... надеюсь моруга не будет такие чудеса вытворять или с ней вообще хлопот много? появилось 1-2 цветка на разных кустах,скоро полезут активнее... как бы спасти их?
офлайн
misha_sini
Senior Member
|
|
1120 |
14 лет на сайте Город:
|