Ответить
  • topfm Senior Member
    офлайн
    topfm Senior Member

1341

20 лет на сайте
    пользователь #34310

Написать сообщение

1341
    # 25 января 2009 18:19
    samsonov:

сегодня на гипере,с ЕДЖЕ до 20 кб/с,доволи стабильно

Новый SGSN рулит! :znaika:

BELNETMON - Нетмониторинг в Беларуси
  • Azon_Team Apple Team
    офлайн
    Azon_Team Apple Team

14525

19 лет на сайте
    пользователь #73774

Написать сообщение

14525
    # 26 января 2009 01:32

Перечитав несколько страниц несмог найти ответа на основные для меня вопросы. Если пропустил прошу прощения.

1-С меня спишут 3500 в день + по 30р. за метр?

2-Верно ли я понимаю что данную услугу можно врубать по дням?

3-Реальность тарификации и правдивость по скорости на трубках серии S60\9.2. на территории Минска и Бреской облости?

Кто знает отпишите в лс. Спасибо за помощ)

З.ы. Внятности у оператора по 0890 ненайти)

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15393

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15393
    # 26 января 2009 01:44

Azon_Team,

1-да,

2-да,

3-тарификация побайтная, скорость 0-10КБ/с(GPRS) и 0-29КБ/с(EDGE) :wink:

• Ромчег Junior Member
    офлайн
    Ромчег Junior Member

44

18 лет на сайте
    пользователь #100398

Написать сообщение

44
    # 2 февраля 2009 00:08

Попробовал гипер вчера, так у меня с EDGE скорость скачивания даже до 10кб/с не доходила. Короче, не доволен я этим "гипер нетом":(

мтс 8-029-22-555-88
  • Малинамонтср Member
    офлайн
    Малинамонтср Member

103

17 лет на сайте
    пользователь #133401

Написать сообщение

103
    # 15 февраля 2009 11:43

Люди Помогите, Таков расклад

15.02.09 в 00:10 послал СМС А на номер 330 т.е подключил Гипер.нет На балансе было 8 тыщ. В 00:20 полез в в инет, Дозвонился (Страно , хотя смска о подключении услуги не пришла) Полазил 10 мин. потом вылетел, не могу дозвониться....??? Набираю *100# :o Минус 4000 тыщ. У меня челюсть обвисла! Что за Х....? позвонил оператору она сказала что лазил по простому инету ,но почему раньше я так немог лазить неполучалось, пока неподключишь гипер.нет нельзя было. И сегодня вдруг подрубился, Я удивился и вот тебе на. Строка инцилизации у меня строка AT+CGDCONT=1,"IP","hyper.net Раньше по ней мона было тока в гипер.нет лазить

Кстати оператор сказал что она неправильная, AT+CGDCONT=1,"IP","mts" во эта правильная,

Хорошо почему я тогда дозвонился по неправильной строке ?????????????

я когда первый раз настраивал гипер.нет у меня в строке стояла непрвально запятая, так я целую неделю не мог дозвонится :molotok: пока не нашёл ошибку в запятой . А теперь Во на тебе :ass: прям какая то

Люди подскажите что делать , кто встречался с такой ситуацией Вернут ли мне бабки ?

Я оставил рекламацию у оператора что она мне даст?

• SteelRat life:) community
    офлайн
    SteelRat life:) community

567

20 лет на сайте
    пользователь #37953

Написать сообщение

567
    # 15 февраля 2009 12:29

У МТС от точки доступа теперь не зависит ничего. То есть у них три равноправные точки доступа: internet.mts.by, hyper.net, mts. В вашем случае нужно было дождаться смс с настройками и что бы в юссд сообщении о балансе после самого баланса стало писать hyper.net. Вот тогда бы через все точки доступа интернет тарифицировался по тарифам Гипер.Нета.

Знакомься - это моё солнце...
  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15393

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15393
    # 15 февраля 2009 13:45

SteelRat, в юссд сообщении о балансе hyper.net пишет и без включенного гипера, эта надпись появляется, если принята заявка на добавление. О том, что услуга гипернет добавлена эта надпись не говорит. Гипернет включен только тогда, когда приходят настройки, или сообщение об отсутствии настроек для данного телефона.

Малинамонтср, у меня 4 раза была такая же ситуация, из них 2 раза сценарий был такой: я отправил смс на включение гипера, его не дождался и интернетом не пользовалься. Утром, когда включился гипернет, я его отключил, затем позвонил в 08900 и подал заявку на отказ от неиспользованной услуги. Деньги за включение возвращали.

И два раза (как раз тогда, когда унифицировали настройки) сценарий был абсолютно таким же, как и у тебя. Деньги вернул. Первый раз пришлось идти в СЦ. Предварительно взял детальку, потом, в СЦ объяснил ситуацию, показал, во сколько я отправлял СМС на включение и во сколько включился гипернет (фактически я им не воспользовался и после включения сразу же отключил). Потребовал перерасчета по тарифам гипернета на весь трафик от СМС на включение, до СМС на выключение, рекламацию приняли, через несколько дней пришли деньги и мне позвонили, сообщили что мои требования удовлетворены. Второй такой косяк мне было лень идти в СЦ (влетел всего на 4 тыс.) и я просто оставил гневное письмо в обратной связи у них на сайте. Перерасчет сделали, правда тогда не знал, из-за письма, или просто изменили условия оценки трафика (стали автоматом делать перерасчет от момента подачи заявки на включение, до момента подачи заяки на выключение). Теперь вижу, что условия не меняли. Кстати, все это я писал в этой ветке

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8845907#8845907

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9476170#9476170

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10339805#10339805

• Малинамонтср Member
    офлайн
    Малинамонтср Member

103

17 лет на сайте
    пользователь #133401

Написать сообщение

103
    # 15 февраля 2009 14:55

StepCool Большой тебе респект и уважуха за ответ :super:

Короче я понил мне должны будут сделать перерасчёт за израсходываемый траффик от момента подачи заявки т.е с 00.10 ночи когда я отправил смс на 330 для подключения гипер.нета, по тарифу 30р за 1мб и мне должны будут вернуть 12 тыщ да? Ствоих слов я понил что так!

в СЦ я не пойду, я оставил заявку на рекламацию у оператора , Как потом я узнаю что мне вернули деньги?

оператор сказал ждать месяц ? и уведомлять о возврате денег они не будут ,

может написать письмо на сайт? И как его написать ?

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6437

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6437
    # 15 февраля 2009 15:12

Заваливайте их рекламациями и жалобами, а то на моё предложение сделать тарификацию трафика по факту пользования гипернетом - как в Украине на Киевстаре и МТС - сотрудники МТС отказываются, а один ответил, что мол,"такой вот у нас бизнес":wink:

В Украине зашёл в инет через соответствующую точку доступа - снялось 5 гривен (1750 бел руб по теперешнему курсу) , и трафик тарифицируется по 5 копеек (17,50 руб ) за 1 Мб.Отключился до полуночи - всё, на бабки не попадёшь:super: И никаких подключений-отключений :) Но наши ж хитро@опее :( "Ценят каждого"

Впрочем, за интернет МТС от меня денег давно не получает:wink:

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • Неизвестный кот Левша Team
    офлайн
    Неизвестный кот Левша Team

2784

22 года на сайте
    пользователь #16755

2784
    # 15 февраля 2009 16:26

StepCool, в балансе надпись Hyper.net появляется только после полной обработки заявки.

Pekines,

Заваливайте их рекламациями и жалобами

- типичный пример решения проблем "по-забеларусски"

Если сделали единую т/д - должно быть понятно, что в настоящее время сделать разные т/д нельзя. Собственно для удобства в итоге МТС и сделал надпись hyper.net в балансе. В Украине у операторов другие биллинговые системы и другие возможности.

Вон у беста только недавно появилась возможность нормально считать траффик, и ничего.

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6437

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6437
    # 15 февраля 2009 16:48

Freddie, а предложи-ка ты решение проблемы? Неужели http://www.mpt.gov.by (предложили кому-то в лайфовском форуме)

Сам не раз попадал, по-другому: пару раз не мог вовремя отключиться, в результате гипернет был активен лишних трое суток:( Но мне общаться с "тётками" - себе дороже, пожертвовал эти деньги (хоть не на лекарства МТС-овскому начальству???:( )

Ребята!Отключайте гипернет не позднее как за полчаса до полуночи!!!:znaika:

И что-то мне подсказывает, когда перестанут абонентиги пользоваться этим оператором, и возможность сделать разные точки доступа появится, и биллинговая система, и возможности :D

Искренне желаю успехов Лайфу! :super:

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
    офлайн

2784

22 года на сайте
    пользователь #16755

2784
    # 15 февраля 2009 17:12

Freddie, а предложи-ка ты решение проблемы?

Pekines, я не технический специалист, чтобы предлагать вам решение проблем. Тем более, что меня вполне устраивает текущее положение вещей.

Ребята!Отключайте гипернет не позднее как за полчаса до полуночи!!!znaika.gif

Мудрый совет, я вообще отключаю гипер в 10 часов - после выключения компа, а если он мне нужен и после полуночи - зачем вообще его отключать?

Вы может и подключаете его в 0.01 - ну чтоб по максимуму использовать 3,5 тысячи? :)

И что-то мне подсказывает, когда перестанут абонентиги пользоваться этим оператором, и возможность сделать разные точки доступа появится, и биллинговая система, и возможности icon_biggrin.gif

ключевое слово "когда". Когда у мтс не будет 4,3 млн абонентов с 5 терабайтами трафа в месяц, Когда конкуренты предложат похожие решения (вроде интернайт и гипернет). вот наверное тогда.

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15393

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15393
    # 15 февраля 2009 17:32

Freddie, с полной ответственностью заявляю, что надпись Hyper.net в юссд балансе появляется именно с момента принятия заявки на добавление этой услуги. Если бы я этого не знал, то не говорил бы. :znaika:

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6437

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6437
    # 15 февраля 2009 17:52

Freddie, типично талмудическое мышление:wink: Вывернуть ситуацию наизнанку и аргументы оппонента использовать в свою пользу:D

Вы кефирчик перед сном пьёте, ноги моете? В 10-то часов.

Я гипернетом уже год как не пользуюсь. Слава Богу, уже есть альтернативные предложения, на данный момент - даже анлим за смешные деньги :wink:

Поверьте, в Украине услуга организована гораздо удобнее:super: Причём, МТС-Украина тоже был, в бытность UMC, "первым" оператором, а сейчас сдаёт активно позиции - и кому бы Вы думали? Правильно, туркам:D

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15393

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15393
    # 15 февраля 2009 18:06

Малинамонтср, http://company.mts.by/support/trouble/

• Малинамонтср Member
    офлайн
    Малинамонтср Member

103

17 лет на сайте
    пользователь #133401

Написать сообщение

103
    # 15 февраля 2009 18:20
    StepCool:

Малинамонтср, http://company.mts.by/support/trouble/

нельзя перейти выдаёт :-? 404 - HTTP not found

офлайн

2784

22 года на сайте
    пользователь #16755

2784
    # 15 февраля 2009 18:42

StepCool, Малинамонтср,

http://www.mts.by/support/trouble/

офлайн

2784

22 года на сайте
    пользователь #16755

2784
    # 15 февраля 2009 18:46

Pekines, так если не пользуетесь уже год мтсовским нетом, зачем в этой теме воду мутить? :) Не понимаю.

А анлим за смешные деньги - это доживающий последние деньки "коммуникатор"?

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6437

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6437
    # 15 февраля 2009 18:56

Freddie, не пользуюсь отчасти потому,что "осадок остался".:wink:

Да, доживающий последние недели Коммуникатор.Причём, в предагональном состоянии он стал намного шустрее:wink:

Да, на МТС в мобильном помощнике, при подключении услуг - типа "передача данных", "международный доступ",да тот же гипернет при подтверждении заявки робобаба радостно сообщает "Извините, услуга временно недоступна!":( - но! при этом услуга подключается. Похоже, никто ничего делать не собирается :conf: И так знакомые теряли деньги на гипернете...

• Малинамонтср Member
    офлайн
    Малинамонтср Member

103

17 лет на сайте
    пользователь #133401

Написать сообщение

103
    # 15 февраля 2009 20:06

Freddie,StepCool

извините за оффтопик

зашёл я http://www.mts.by/support/trouble/