Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 12 июня 2007 12:10

Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=438793

37. Установлены не предусмотренные конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность дороги, ухудшающие светопропускание в салон автомобиля (за исключением случая тонировки стекол, выполненной в соответствии с требованиями подпункта 194.12 пункта 194 Правил дорожного движения) или влекущие опасность травмирования участников дорожного движения. На верхней части ветрового стекла автомобиля может прикрепляться прозрачная цветная пленка шириной не более 140 мм. Допускается дополнительное использование шторок на окнах автобуса, а также жалюзи или шторок на заднем стекле легкового автомобиля при наличии с его обеих сторон наружных зеркал заднего вида.“

отсюда выводы

1. регламентируется светопропускание в салон! таким образом закрыта дырка с тонировкой пластиком

2. шторка запрещена в том случае если она ограничивает обзорность дороги, или же ухудшает светопропускание! либо если она не заводская (не предусмотрена конструкцией)

3. "на заднем" означает лишь то, что заднее стекло можно зашторивать чем угодно и как угодно

то есть, если у вас на заднем боковом стекле висит шторка, то теоретически сотрудник ГАИ должен промерять светопропускание! и уже если оно не соотв - выписать вам штраф... остается проверить светопропускание шторки-сеточки

Газета "Автобизнес-Weekly" № 13 (565) от 29 марта 2007 года Рубрика "Вопрос ГАИ"

Вопрос 1. Можно ли повесить шторки на боковые передние стекла?

Ответ ГАИ: Согласно пункту 37 главы 7 ПДД шторки можно использовать только на задних боковых окнах автомобиля и на заднем ветровом стекле. Следовательно, на передние боковые стекла вешать шторки нельзя.

Юрий КРАСНОВ, инспектор отдела агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

(линка)

Газета "Обозреватель" №48 от 2 декабря 2005г. Интервью с В.В.Бульбенковым.

Выжимка из текста, слова Бульбенкова: "ПДД действительно разрешают использование автомобильных шторок и жалюзи на заднем и задних боковых стеклах. Но они, в отличие от тонировки, не ограничивают видимости. С ними водителю все прекрасно видно".

ЗАШОРЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ШТОРКИ часть 1

ЗАШОРЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ШТОРКИ часть 2

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 24 августа 2009 14:39

Yuri75, да нет тут никакой нестыковочки, просто надо понять что задние стекла - это никак не боковые :)

" на задних стеклах легковых автомобилей", т.е. в ед.числе оно б звучало как "на заднем стекле легкового автомобиля". Если б можно было по СТБ вешать шторки на боковые стекла, тогда бы так и написали, аналогично как для автобусов. Хотя какая разница? В ПДД написали " а также жалюзи или шторок на заднем стекле легкового автомобиля", этим гаеры и руководствуются.

Поэтому как бы в суде точно проканает

ИМХО не проканает.

У самого полусфера зашторена второй месяц, пока полет нормальный. Перед ТО боковые шторки снимал.

• 97060 Senior Member
    офлайн
    97060 Senior Member

1032

18 лет на сайте
    пользователь #97060

Написать сообщение

1032
    # 24 августа 2009 15:52

"Заднем стекле", значит, на ОДНОМ заднем стекле!

Выбирайте тогда любое заднее стекло! :ura::ura::ura::ura:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (24 августа 2009 19:15)
    Основание: 3/5/21

• Grand. Senior Member
    офлайн
    Grand. Senior Member

4216

21 год на сайте
    пользователь #16866

Написать сообщение

4216
    # 24 августа 2009 19:07
    boryuschijsya ;):

Выбирайте тогда любое заднее стекло!

Немножко не так. Допускается установка шторки на заднем стекле.

Но у меня в универсале задних стёкол пять. Поэтому на каждом у меня установлено по одной шторке. Что не противоречет правилам )

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 25 августа 2009 12:37

Grand., у Вас на универсале заднее стекло одно :lol:. А остальное - это боковые, пофиг там, задние или передние/средние.

• 97060 Senior Member
    офлайн
    97060 Senior Member

1032

18 лет на сайте
    пользователь #97060

Написать сообщение

1032
    # 26 августа 2009 14:28
    Grand.:

boryuschijsya :

Выбирайте тогда любое заднее стекло!

Немножко не так. Допускается установка шторки на заднем стекле.

Но у меня в универсале задних стёкол пять. Поэтому на каждом у меня установлено по одной шторке. Что не противоречет правилам )

Ну да, :D а если сесть на капот, то все тогда задние стекла. А уж если сесть в багажник :wink: спиной к рулю, то тогда тоже все задние стекла! :super:

Не , не в этой стране...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1774

18 лет на сайте
    пользователь #106024

1774
    # 29 августа 2009 00:30
    Омиго:

boryuschijsya ;):

Народ, кого в последнее время за шторки останавливали? Меня очень давно.

со шторками катаюсь месяц (задняя полусфера) - полёт нормальный:super:.... правда за это время меня ни разу ваще не останавливали;)

ну вот наконец-то удалось пообщаться с гаями и насчет шторок тоже;)....

остановили меня сегодня около 23.00 на Ленина, сразу за з-дом Кристалл (ехал в сторону Серебрянки), за скорость

Примерный диалог:

ГАИ: - Здравствуйте, почему превышаем? (тычит феном, на кот цифры 79):evil:.... Ваши документы

Я: - Кто превышает?:o Я же ехал прямо за белым универсалом, Это его скорость:znaika: (протягиваю доки)

ГАИ: - Нет, скорость универсала 60, а 79 это ваша скорость:evil: (листает доки)

Я: - А как вы могли её замерять, если я ехал прямо за ним? Да и вообще я ехал со скоростью потока:roll: (на самом деле все ехали примерно 60-70, а мы с белым универсалом всех опережали, но я за ним:znaika:)

ГАИ: - (Что-то бормочет невнятное) потом - а почему у вас шторки на задних стёклах?:evil:

Я: - Так ведь жарко:shuffle:, ребёнка сзади бывает вожу

ГАИ: - Ваши шторки не предусмотрены з-дом изготовителем:evil:....Вы что купили авто уже со шторками?

Я: - Как это не предусмотрены, это заводские шторки, и авто я купил именно с ними, у меня ж автос бизнес-класса, Вы что не видите?:D (на самом деле сзади шторки представляют собой - подкладочная ткань на проволочном каркасе, проволока сверху обшита черной атласной лентой, шторки плотнячком вставлены в проёмы;)... наподобие вот таких http://avtokovriki.by/pages/shtorki.aspx)

ГАИ: - А ну откройте пжлста дверь

Я: - (нехотя выхожу и открываю заднюю дверь) - Смотрите

ГАИ: - (что-то там щупает и уходит бормоча под нос "больше мне не попадайтесь":roof:)

Я: - (бормочу вслед "спасибо, до свидание:D" и укатываю)... Но думаю что он меня уже не слышал, так так пошел опять в засаду стрелять

• 97060 Senior Member
    офлайн
    97060 Senior Member

1032

18 лет на сайте
    пользователь #97060

Написать сообщение

1032
    # 30 августа 2009 20:54

Как гаевых достало быть между двух огней!.. :(

Да разрешите вы цивилизацию у нас!!! :evil:

• 97060 Senior Member
    офлайн
    97060 Senior Member

1032

18 лет на сайте
    пользователь #97060

Написать сообщение

1032
    # 2 сентября 2009 13:41

http://news.[censored]/auto/146504.html

Да не может быть!!!

Шаг к цивилизации?! :roll:

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 2 сентября 2009 14:58
    boryuschijsya ;):

http://news.[censored]/auto/146504.html

Да не может быть!!!

Шаг к цивилизации?!

все конечно хороше, но тут есть 2 варианта или разрешат тонировать заднюю полусферу на любой машине (это как мне кажется маловероятно) или разрешат заводскую тонировку задней полусфере (что на мой взгляд более вероятно).

Наши победят!!!
  • 97060 Senior Member
    офлайн
    97060 Senior Member

1032

18 лет на сайте
    пользователь #97060

Написать сообщение

1032
    # 2 сентября 2009 22:12

К сожалению, думаю вероятен только второй вариант.

• 97060 Senior Member
    офлайн
    97060 Senior Member

1032

18 лет на сайте
    пользователь #97060

Написать сообщение

1032
    # 7 сентября 2009 20:15

- Не считаете ли вы, что можно разрешить тонировку хотя бы задней полусферы легковых автомобилей?

НАУМОВ:

- Я так не считаю. Возможно, тонировка стекол актуальна в Арабских Эмиратах, где 350 дней в году светит солнце. В Беларуси осенью и весной из-за туманов и так ужасная видимость. А если еще учесть, что полгода у нас в стране ночь намного длиннее, чем день, то тонировка стекол становится определенным препятствием в вождении машины. Насколько мне известно, статистика дорожного травматизма и гибели в последнее время изменилась в лучшую сторону. Может быть, в этом немного помог запрет на тонировку стекол в автомобилях. Я не понимаю, почему тонировка становится для многих чуть ли не смыслом жизни.

В каждой дорожной ситуации нужно пользоваться круговым обзором, поэтому тонировка - это вред для вождения машины. Нет ни одного случая, когда тонировка помогла человеку в тяжелой ситуации на дороге. Более того, есть масса случаев, когда тонировка мешала человеку принять правильное решение в той или иной ситуации на дороге.

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 8 сентября 2009 00:14

Насколько мне известно, статистика дорожного травматизма и гибели в последнее время изменилась в лучшую сторону. Может быть, в этом немного помог запрет на тонировку стекол в автомобилях

упал под стул:D

Я не понимаю, почему тонировка становится для многих чуть ли не смыслом жизни.

а я вот непонимаю почему половина гаражей совмина, избранная серия КЕ, гоняют по городу в ноль тонированными, где равноправие? Короч галимые отговорки и ничего по делу.

Наши победят!!!
  • 97060 Senior Member
    офлайн
    97060 Senior Member

1032

18 лет на сайте
    пользователь #97060

Написать сообщение

1032
    # 8 сентября 2009 20:58

Да, как всегда, вода, вода, вода...

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36106

21 год на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36106
    # 3 января 2010 22:10

сведущие в данном вопросе - просветите:

5дверный хэтч,хочу шторки на боковые задние стекла + заднее.

На данный момент в свете изменений правил о тонировке - чревато сильно или как повезет? :)

офлайн

1103

16 лет на сайте
    пользователь #199225

1103
    # 4 января 2010 09:43

B.B.C., меня не трогают. год со шторками. один раз на днях остановили, поинтересовались что и как и пока на этом все

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36106

21 год на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36106
    # 4 января 2010 13:08

ruville,

понял, пасиб!

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 января 2010 13:18

ruville,

на днях остановили, поинтересовались что и как и пока на этом все

команды фас небыло, собачку не спустили еще

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

1103

16 лет на сайте
    пользователь #199225

1103
    # 4 января 2010 14:23

Андрей Владимирович, йа нибаюсь. :tongue:

Если вас всех почитать то я не должен ежедневно заводится на своем корыте с маслом 10W40, меня должны ставить раком за то что у меня как смолой все затянуто шторками, от того что я заправляюсь на разных заправках и мне нассать на это :D

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 января 2010 14:42

ruville, "слухай мяне и бяда цябе не мине" (цы) :)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • miha123456_81 Neophyte Poster
    офлайн
    miha123456_81 Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #219423

Написать сообщение

4
    # 14 января 2010 16:06

Всем привет!Гомель.Я со шторками самодельными уже 2 года катаю.(Пеж406универс)-задние двери,бок и багаж.За два года у меня 2 штрафа и оба за тряпки на стеклах:((для справки:0.5б.в. зимой2008 и 0,3б.в.янв 2009).Сам мент (казёл) говорит: ты бы лучше затонировал. Я говорю:так выже муда.. и до тонировки даё...В ответ-мычание(казёл). В общем - проблема не в исполнителях на дороге, а в чиновниках и усатом дядьке,которые,якобы боятся что в тонированом авто едет бандит с автоматом или везут взрывчатку.При этом бандиты,как раз таки дети этих чинов, и ездят за тониров стёклами.Страна идиотов.А то что ухудшается обзорность - это бред:я вообще салонным зеркалом не польз,только боков.Так же как и водители бусов и подобных ТС - это дело привычки.Я за то чтобы разрешили тонир задние боков и заднее стекло,а передние водит и пассаж пусть остаются прозрачн.