Ответить
  • atalanta.maci Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member Автор темы

1316

10 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 20 июля 2013 16:20 Редактировалось atalanta.maci, 156 раз(а).

Председатель - Геннадий Иванович Богушевич 8 (044) 757-89-64, 8 (029)757-89-64
    Главный бухгалтер - Андреенко Наталья Ивановна 8 (029) 145-56-30
    Электромонтер - Гацман Александр Леонидович 8 (029) 269-62-36, 8 (044) 765-89-32
    Слесарь-сантехник - Гацман Александр Леонидович 8 (029) 737-54-59, 8 (029) 865-75-46

График приема ТС - среда с 18.00 до 20.00 - Председатель, Главный бухгалтер
    среда с 17.30 до 19.00 - Паспортист

Офис рядом с 4 подъездом

Заводской (г. Минска) отдел Департамента охраны МВД - именно к нему мы относимся по охране квартир
    Тел./факс: 296-30-51, 295-12-93, 295-22-58
    БЕЛТЕЛЕКОМ (телефон, оптика и т.д.) ул. Захарова 57.
    Энергосбыт - ул. Б.Хмельницкого 6. График работы с 8-20 будни, с 9-17 суббота
    Водоканал - ул. Байкальская 33а. График работы с 8-20 будни, с 9-17 суббота
    При себе надо будет иметь паспорт, свидетельство о регистрации и техпаспорт
    1-При виде нарушений ПДД вы можете обратиться в ГАИ через интернет
    http://perehvat.gov.by/ - перехват
    http://guvd.gov.by/phone/phone1/ - форма для обращений в ГУВД
    примерная форма обращения
    https://content.onliner.by/forum/8380/800x800/d3661ed4771aeef7f5a ... 1b3462.png

Советую так же дописывать -
    Прошу принять меры по защите моих персональных данных (Ф.И.О и адрес) с момента получения, и не выдавать их посторонним лицам без моего письменного разрешения, в том числе и нарушителям ПДД.

не знаю насколько действенно, но возможно все таки есть шанс защититься от мсти парковочных дятлов

Для прикрепления нужны карточка и паспорт с пропиской
    Прикрепится можно в регистратуре с 08(09)-00 до 12-00
    О графике приема специалистов лучше уточнять по телефону
    Тел. 8 017 513-88-04
    Б.Тростенец, ул. Молодёжная 2а
    индекс 223060
    телефон 396-79-71

+375 29 824 47 23 - Шлагбаум 1 (въезд во двор)

+375 29 824 52 47 - Шлагбаум 2 (въезд на парковку)

Принцип работы - звоним на нужный номер, шлагбаум сбрасывает вызов и открывается (номер должен быть в базе). примерно через 10 секунд шлагбаум закрывается автоматически. звонок бесплатный

Электричество
    Система "Расчёт" (ЕРИП) / Минская обл. / Минский р-н / Коммунальные платежи / Электро-, теплоснабжение / Электроэнергия
    Коммуналка и Вода
    Сч-к N1: 1 - Холодная вода
    Сч-к N2: 2 - Горячая вода
    Система "Расчёт" (ЕРИП) / Минская обл. / Минский р-н / Коммунальные платежи / Коммунальные платежи
    Взносы в ТСЖ
    Система "Расчёт" (ЕРИП) / г. Минск / Коммунальные платежи / Платежи через ЦИТ

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • dolphine Junior Member
    офлайн
    dolphine Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #171167

Написать сообщение

81
    # 11 марта 2014 07:21

Не собрание, а балаган получился. Можно было притянуть своих единомышлеников и протолкнуть любое СВОЕ решение. Когда шли, думал донесут какую-то информацию, расскажут как квартиру получать, ключи, когда сдадут, обмеры может быть там всякие, скажут, что нужно будет создавать ТС .... А получилось - голосуй, первый раз все видишь - ну да ладно, не хочешь - без тебя обойдемся. Аргументы, так уведомьте людей о предварительном протоколе собрания, чтобы каждый мог действительно подумать и сказать свои аргументы и предложения. Мы вот опоздали, и не знаем вообще, составлялись ли списки о том, кто пришел, может там вообще все левые были....

• connect-tv Senior Member
    офлайн
    connect-tv Senior Member

2376

13 лет на сайте
    пользователь #401374

Написать сообщение

2376
    # 11 марта 2014 08:00

dolphine, передали типа протокола явившихся. расписывались собственники. примерно 96 чел собственников было по протоколу

+375259196776 skype: connect-tv.by
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13630

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13630
    # 11 марта 2014 08:41
    dolphine:

Можно было притянуть своих единомышлеников и протолкнуть любое СВОЕ решение.

Для этого нужно его иметь...

dolphine:

Когда шли, думал донесут какую-то информацию, расскажут как квартиру получать, ключи, когда сдадут, обмеры может быть там всякие, скажут, что нужно будет создавать ТС ....

Кто ещё верит в то, что ему кто-то что-то должен? :D

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

MuXaCb:

Галине Александровне надо сказать отдельное "спасибо"! ИМХО, председателя при таком бухгалтере можно номинального содержать...

+1. Не номинального только, а нормально решающего организационные вопросы.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

nik.tasha:

Пока нет ТС и нет Председателя

Так выбрали вчера и создали. Остались формальности юридические.

Добавлено спустя 44 секунды

Застройщик обещал генплан. Если сегодня-завтра не будет, потребуем.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • lina-1979 Member
    офлайн
    lina-1979 Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #248167

Написать сообщение

232
    # 11 марта 2014 09:27

Потом многие вспомнили, что не все узнали. Например, председатель должен иметь корочки курсов (курс лекций для председателей) от исполкома. Про размер ежемесячных взносов не обсуждали (хотя никто штатного еще делал что бы знать цифры зарплаты и соответственно налогов с этих сумм). Да и прочие вопросы....
    ИМХО всегда будут недовольные (ванна не чугунная а стальная :-? )

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 11 марта 2014 09:36 Редактировалось MuXaCb, 1 раз.
    dyno:

Кто ещё верит в то, что ему кто-то что-то должен? :D

Факт. Сели на попу ровно и ждем? Вчера, когда понял, что инициатива начала перетекать к тетям, которые громче всех говорят, понял, что надо брать слово самому.

Для страждущих. Типовой Устав наших друзей по застройщику из ТС "Зеленые Горки".
    Кому интересно читаем, вникаем. Наш будет аналогичным с некоторыми небольшими отклонениями.

Лапко Василий Васильевич, тел. +375 29 160 66 14

Под спойлером мобильный номер ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТС ЗЕЛЕНЫЕ ГОРКИ!!! Не смотря на то, что этот же человек будет председателем у нас. Звонить и дурить ему голову на данный момент считаю неуместным. Подпишем устав, купим отдельный мобильный для "Мозаики", начнем платить хоть что-то - вот тогда можно будет что-то просить и требовать.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • lina-1979 Member
    офлайн
    lina-1979 Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #248167

Написать сообщение

232
    # 11 марта 2014 10:12

MuXaCb, спасибо

• dolphine Junior Member
    офлайн
    dolphine Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #171167

Написать сообщение

81
    # 11 марта 2014 10:16

Круто вырывать некоторые предложения, и комментировать только их. Dyno, читайте внимательней. Главная моя мысль была, что люди были НЕ ГОТОВЫ к данному собранию, это же можно подчеркнуть и в некоторых постах выше. И для некоторых (я даже думаю - для очень многих), все выглядело как "навязывание".
    А насчет "кто-кому-че-должен" - все и без Вас знают. Давайте конструктивно общаться, а не писать комментарии к вырванному контексту.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13630

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13630
    # 11 марта 2014 10:22 Редактировалось dyno, 3 раз(а).
    dolphine:

люди были НЕ ГОТОВЫ

Я не вырываю, а акцентирую внимание. Кто мешал людям найти типовой устав и прочесть, почитать форумы ЗБ и ЗГ, а на собрании потребовать внести интересные темы в повестку дня? За ручку вас водить и носом в общедоступные документы тыкать? Пора взрослеть...

dolphine:

все выглядело как "навязывание".

Навязывание - это когда без возможности что-то предпринять/изменить. Объективно - всё нормально прошло, решен ряд НАСУЩНЫХ вопросов, процесс идёт своим чередом. Не впадайте в паранойю.

dolphine:

Давайте конструктивно общаться

Ну так и начните уже, а то ваши претензии (не "вырывая" предложения :) ) иначе как "нытьём" и не назовёшь. Извините за прямоту.
    Что конкретно не устраивает?

• kosticoleg Member
    офлайн
    kosticoleg Member

191

10 лет на сайте
    пользователь #1084828

Написать сообщение

191
    # 11 марта 2014 10:33

dyno учись общаться с людьми,у тебя с этим явно проблемы.Захотел человек высказать свое мнение, то пусть выскажет, до твоего акцентирования никому нет дела.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

uan, спасибо, за фото.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 11 марта 2014 11:24

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13630

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13630
    # 11 марта 2014 11:30 Редактировалось dyno, 3 раз(а).
    kosticoleg:

dyno учись общаться с людьми,у тебя с этим явно проблемы.Захотел человек высказать свое мнение, то пусть выскажет, до твоего акцентирования никому нет дела.

Поучится нужно вам, а не ТЫкать незнакомым людям. Вы его адвокат, что-ли?

Высказываться никто не запрещает, на то и форум. Но по делу. Собрание прошло, решения приняты и запротоколированы, чего теперь тереть эти нюансы и вещать о собственной неподготовленности?
    Надоел флуд этот, как ещё остановить его поток? Говоришь людям правду - начинают обижаться...

ЗЫ Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...

• Woolf5 Junior Member
    офлайн
    Woolf5 Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #258182

Написать сообщение

40
    # 11 марта 2014 13:48 Редактировалось Woolf5, 1 раз.

dyno, +1
    Так и на собрании - 50 минут флуда до первого голосования. Почему-то на форуме ни разу не заметил ни одной развёрнутой статьи на тему "ЖСПК vs ТСЖ", или хотя бы "Мусоропровод - плюсы и минусы". Зато на собрании все молодцы, знатно возмущались :). Всю повестку можно было уложить в полчаса, но как есть - так есть. Радует, что всё-таки соседей 80-85% адекватные и разбирающиеся люди, которые не пошли на поводу у тех, кто против, но не знают как лучше. Уважаемые соседи, уважайте друг друга. Хоть на секунду задумывайтесь с какой целью вы говорите ту, или иную фразу. Любое "против" без предложенной альтернативы - не конструктивно. Надеюсь в дальнейшем мы научимся слышать мнение других, а не только высказывать своё.

• lina-1979 Member
    офлайн
    lina-1979 Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #248167

Написать сообщение

232
    # 11 марта 2014 14:06 Редактировалось lina-1979, 1 раз.

т.к. представитель застройщика говорил что не все квартиры проданы, то может скоро будет и экскурсия в Мозайку. здесь про ЗГ в Сеннице.

• pda Junior Member
    офлайн
    pda Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #102525

Написать сообщение

37
    # 11 марта 2014 14:13 Редактировалось pda, 2 раз(а).
    dyno:

Собрание прошло, решения приняты и запротоколированы

Дабрыдзень, шаноўнае спадарства дома "Мазаіка"!
    Дарэчы - якія рашэнні прыняты, што запратакаліравана? І ўвогуле, якія праблемы вырашалі?

P.S. Разумею, што зараз я моцна рызыкую нарвацца на - "Нужно было приходить, а не разводить флуд в форуме, который предназначен не для этого, а для решения конструктивных вопросов и вообще вы задолбали со своей мовой..!", - але я ўсё ж вазьму рызыку .... не ва ўсех была магчымасць прыйсці на сход...
    Ды і потым, ведаючы як праходзяць такія сходы - гоман, лямант, крык, дзе кожны эксперт у кожным....

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13630

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13630
    # 11 марта 2014 14:28 Редактировалось dyno, 3 раз(а).
    pda:

якія рашэнні прыняты, што запратакаліравана?

Управлять домом будет товарищество собственников, название ТС - "Мозаика", устав - пока типовой, председатель - пока по рекомендации застройщика (он же - председатель в ЗГ), бухгалтер - из собственников, ревизор - из собственников, актив (представители собственников) - 6 человек, мусоропровод - ПОКА заварить, устроив площадку для контейнеров рядом с домом, первый взнос с собственников - 10 базовых, с юрлиц - 50 базовых.

Сдача дома - 31 марта, выдача ключей - конец апреля/начало мая.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 11 марта 2014 14:39 Редактировалось MuXaCb, 1 раз.

dyno, судя по слову "ПОКА" - видимо, это вы вчера предлагали заварить мусоропровод на год?! Приятно познакомиться.
    Есть еще и третий компромиссный вариант, который вроде как должен устраивать обе стороны. Заваренный мусоропровод, но без площадки для контейнеров. Т.е. контейнеры находятся в своих нишах возле подъездов. Т.е и вони по стояку нет и ленивым в тапочках далеко идти не надо... Можно будет рассмотреть позже. Но самый большой и жирный минус расположения контейнеров в доме это их вывоз и погрузка машиной прямо на узком проезде возле подъезда под окнами. Даже при соблюдении порядка жильцами - срач будет обеспечен круглогодично... Но привычка - вторая натура.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13630

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13630
    # 11 марта 2014 14:45 Редактировалось dyno, 2 раз(а).
    MuXaCb:

это вы вчера предлагали заварить мусоропровод на год?!

Не, вроде не предлагал. :) Но согласен. Пройдёт 6-12 месяцев, станет понятно, нужно ли его открыть... Да и строймусор не будут пулять туда...

MuXaCb:

Заваренный мусоропровод, но без площадки для контейнеров. Т.е. контейнеры находятся в своих нишах возле подъездов.

Не вариант, кмк. Или пусть стоят закрытые и работает мусоропровод, или на отдельной площадке, подальше. Жильцы 1-3 -го этажей будут сильно против баков под окном.

MuXaCb:

их вывоз и погрузка машиной прямо на узком проезде возле подъезда под окнами. Даже при соблюдении порядка жильцами - срач будет обеспечен круглогодично...

У водителя погрузка контейнера занимает 1-2 минуты. Просыпавшийся мусор убирает дворник.
    В последнее время как-то очень оперативно у них это получается (дом обслуживает ЖЭС). А вонь в мусоропроводе из-за жильцов (типа "вылил борщ" ) и несвоевременной дезинфекции (точнее её отсутствия).

• shpulca Neophyte Poster
    офлайн
    shpulca Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1121754

Написать сообщение

1
    # 11 марта 2014 15:24

Здравствуйте :) добавьте, пожалуйста, 132 квартира

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Вчера, пришли на собрание!сказать,что у меня был шок-это ничего не сказать, такого я еще не видела!!!

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

Мусоропровод заваривать однозначно нужно!!! у сестры, новый дом, так там мусоропровод заварен уже 3-й год! в подъезде чистота и порядок! контейнеры(их 2) стоят прямо возле дома и никому они не мешают! все довольны!

• pda Junior Member
    офлайн
    pda Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #102525

Написать сообщение

37
    # 11 марта 2014 15:34
    MuXaCb:

Заваренный мусоропровод, но без площадки для контейнеров. Т.е. контейнеры находятся в своих нишах возле подъездов. Т.е и вони по стояку нет и ленивым в тапочках далеко идти не надо...

А смурод з ніш ?
    Навошта наогул трэба смеццепровад ?! Пацукоў гадаваць?! Жыхарам 1-4 паверха абавязкова нюхаць адкіды жыццядзейнасці ўсяго дома?
    Вы упэўнены, што таварыш з 5 паверха паверха (як прыклад) не суне ў смеццепровад свой матрац і той не затрымаецца недзе паміж 4-5 паверхам?! Таварышы з 5-11 паверхаў згодны потым нюхаць смурод ад запаўненага смеццепровада пакуль нехта не прыйдзе яго чысціць?!
    А смецце каля смеццепровада, калі нехта прамахнецца і ўсё пойдзе на падлогу?! Не вельмі уражвае хадзіць па чымсьці недакуркам, лупінам бананаў і жаночым пракладкам...
    Мне цяжка ўявіць сабе такога лянівага чалавека, якому немагчыма прайсці 20-30 метраў да бакаў з смеццем...
    І потым, ёсць акрамя проста ахайнасці, сацыяльная адказнасць чалавека , разумею, што пішу нешта жартоўнае для сярэдняга беларуса, але ёсць такое паняцце як раздзельны збор смецця... Жывем у 21 стагодзі...
    Экалогія называецца.. Хочацца, каб дзеці жылі на чыстай планеце...

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13630

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13630
    # 11 марта 2014 15:44 Редактировалось dyno, 1 раз.
    pda:

Жыхарам 1-4 паверха абавязкова нюхаць адкіды жыццядзейнасці ўсяго дома?
    Вы упэўнены, што таварыш з 5 паверха паверха (як прыклад) не суне ў смеццепровад свой матрац і той не затрымаецца недзе паміж 4-5 паверхам?! Таварышы з 5-11 паверхаў згодны потым нюхаць смурод ад запаўненага смеццепровада пакуль нехта не прыйдзе яго чысціць?!
    А смецце каля смеццепровада, калі нехта прамахнецца і ўсё пойдзе на падлогу?! Не вельмі уражвае хадзіць па чымсьці недакуркам, лупінам бананаў і жаночым пракладкам...

Это вы по себе судите? ;) Не нужно, уверяю...
    Я вот уверен, что в доме, оборудованном видеонаблюдением, таких вещей случаться не будет.
    Система штрафов тоже появится со временем.
    Как мне видится, все давно уже определили для себя, нужен им мусоропровод, или нет. Агитация не даст толку, все проголосуют так, как решили для себя. К чему ваш опус с такими яркими (из жизни? ) примерами? Всё в наших руках, так давайте сделаем всё, чтоб не ущемлять сверх меры права тех, кто таки окажется в меньшинстве. Мы ж не звери, и не в СССР...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

pda:

раздзельны збор смецця

Так к этому и придём. Бытовые отходы - в пакет и в мусоропровод, вывоз каждый день. Остальные отходы - на площадку, в раздельные контейнеры (стекло, пластик, бумага и т.д.) вывоз по мере заполнения.