Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 апреля 2007 14:48

Обсуждаем автомобили легендарного представителя французского автопрома.

архив - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101264

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 7 апреля 2008 00:21

HeArt,

Менять или докачивать сферы

Наши победят!!!
  • West80 Senior Member
    офлайн
    West80 Senior Member

639

19 лет на сайте
    пользователь #70877

Написать сообщение

639
    # 8 апреля 2008 17:00

Подскажите кто знает какой расход у бензиновых двигателей на Xantia и какой движок лучше взять. Спасибо

[Censored by Vadnov]
    офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 апреля 2008 17:11

West80, бензиновые ксантии лучше не брать, а если и брать то 2.0T или 3.0V6

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • заправщик Senior Member
    офлайн
    заправщик Senior Member

513

18 лет на сайте
    пользователь #106533

Написать сообщение

513
    # 8 апреля 2008 20:36

И может у кого мануал есть ксара пикассо 2000г.в. 2,0 HDI заранее благодарен.

обращайся:beer:

все пройдет...
  • Rassaerr Senior Member
    офлайн
    Rassaerr Senior Member

1218

20 лет на сайте
    пользователь #34722

Написать сообщение

1218
    # 8 апреля 2008 21:25 Редактировалось Rassaerr, 1 раз.

West80, судя по постам Андрей Владимирович, ксантию вообще лучше не брать :lol:

а если возьмешь с таким мотором- 2.0Т или 3.0v6 то будешь вокруг заправки ездить

• West80 Senior Member
    офлайн
    West80 Senior Member

639

19 лет на сайте
    пользователь #70877

Написать сообщение

639
    # 8 апреля 2008 22:06

Rassaerr, Ну я пока на распутье. Хотя считаю иначе

[Censored by Vadnov]
  • Rassaerr Senior Member
    офлайн
    Rassaerr Senior Member

1218

20 лет на сайте
    пользователь #34722

Написать сообщение

1218
    # 8 апреля 2008 23:01

West80, поверь, за свои деньги, своего года, лучшего не найдешь! ходовая, качество материалов салона- как не во всех бизнес-класса. Шумоизоляция, надежность, относительная простота, умеренные цены на запчасти... что еще нужно?

я вот тоже как выбирал 1.5 года назад, тоже сомневался. ну а теперь нисколько не жалею что взял!

отличная машина!

а этих всех кто там что-то говорит (пишет) меньше слушай. если люди берут гроб, а потом давай хаять, то здесь и говорить не о чем

• _ANTI_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 8 апреля 2008 23:51

Sanantem, и что это у нас получается. что по большому счету что Зеленый что красный одно и тоже ? или всеже красный брать лучше ?

потому как про красный написано

Они не образуют толстого защитного слоя

получается что относительно плохо... но есть и такое про красный

а адсорбируются лишь в местах возникновения коррозии с образованием защитных слоев толщиной не более 0,1 микрона

т.е. работает как "умный" антифриз ? антифриз с мозгами :lol:

но вот все... мне как советовали зеленый, говорят как бы само то... подливать можно любой, да и говорят отлично он ходит...

...
  • Sanantem Member
    офлайн
    Sanantem Member

398

21 год на сайте
    пользователь #22130

Написать сообщение

398
    # 9 апреля 2008 02:11

_ANTI_, Получается то, что получается..

Красный антифриз - более современный, новые машины (после 2003 что-ли) требуют уже в большинстве случаев именно его. Ситроен Ксантия не является такой машиной, так что использование синих/зеленых антифризов никоим образом не запрещено. Что вам лучше - решайте сами..

По мне так заливайте хоть воду, хоть сыворотку молочную.

Мое мнение я уже озвучил. Красный антифриз дороже на 15-20%. У кого с системой все в порядке - можно лить красный. Хотя бы потому, что он дольше ходит. А у кого решето или не собирается ездить целых 5 лет на авто, то проще залить синий/зеленый.

т.е. работает как "умный" антифриз ? антифриз с мозгами

Вам предложена статья из Википедии - свободной энциклопедиии. Если Вы считаете что обладаете гораздо более глубокими знаниями, то можете исправить данную статью и написать правильную.

А если же нет - то велкам на уроки химии в школе. Там вы узнаете что такое коррозия и о разных веществах, которые могут образозывать химические соединения с оксидами.

А вот смешивать я бы не рекомендовал. Информация по этому поводу в интернете противоречивая, вот что пишут на маннол.ру:

Автомобильные охлаждающие жидкости в настоящее время условно делят на три группы в зависимости от состава присадок, обеспечивающих противокоррозионную защиту деталей системы охлаждения:

* Нитритные (в качестве ингибитора коррозии черных металлов содержат токсичные соединения - нитрит натрия, тринатрийфосфат и т.п.).

* Силикатные (безнитритные).

* Карбоксилатные (безсиликатные).

Конкретный химический состав каждой из этих групп разрабатывается с учетом конструкционных материалов, используемых в двигателе, и его форсированности. Антифризы карбоксилатной группы не рекомендуется смешивать с антифризами других групп, и при замене антифриза необходимо руководствоваться предписаниями автопроизводителей.

Тертые люди рекомендуют перед смешиванием взять пробы обоих жидкостей и попробовать смешать в небольшой емкости - хоть в пробке.. В особо ужасных случаях жидкость может свернуться.

Сам не видел, повода не внимать данному совету - не вижу.

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 апреля 2008 09:55

West80, вам нужны аргументы?

1. на моторе висит помимо кондея и генератора еще и вся гидравлика, результат очевиден +10-15% выше расход на 1.6моторе от 406го с таким же мотором... то есть 1.6 10л в городе с трудом, 12 реально

больше "момента" - меньше разница, но все равно есть!

а еще если у гидравлики пошли внутренние утечки на обратку, то расход еще выше! (потому как надо чаще качать)

именно поэтому если и брать то или дизель потому как там разница в расходе пол литра всего, что пофиг

или уже 2.0T и 3.0v6 - от этих машин хоть удовольствие будешь получать потому как они ЕДУТ! и на расход там уже пофиг

2. изза того что конструкторы при проектировке кузова предусмотрели уставонку полноценного v6 - переборка сильно смещена в салон и педальный узел расположен очень близко (выдвинут в салон) это плохо потому как рослому водителю чтобы коленями не упиратся себе в уши надо отодвигатся далеко, но тогда приходжится тянутся к рулю, он расположен наоборот - вообщем тоже плохо... единственный вариант поднимать сидушку вверх (не везде есть) и в принципе, для дефочек, которые ездят положив грудь на руль и обняв его - вполне комфортно... для рослого мужика - или в потолок упираешься или до руля не дотягиваешься или колени деть некуда

я уже молу про посадку "полулежа" - анреал!

3. (продолжение п2) по той же причине переднее кресло сдвинуто сильно назад, получаем метаморфозу - база самая большая база в классе, а места на заднем диванее как у бмв 3х... для сравнения берем народный пасцат Б4 - ставим рядом и сравниваем... оч хорошо видно где стоит кресто водителя относительно средней стойки и на сколько оно дальше в салоне у ксантии... если непеносимость на корчвагены - сравниваем с кариной Е, или любым другим авто Д класса у которого были только поперечный рядные 4ки в гамме моторов (про VR - поговорим отдельно)

4. у хэтча багажник тоже один из самых маленьких в классе, даже у седанов классом меньше багажники - больше... капец - коляска иногда с трудом влазила!!!! блин на лагуне1-хэтче эта же коляска в багажнике терялась! и за ней надо было ТЯНУТСЯ!!!

вообщем ксантия = только универсал! она длинее и багажник уже есть

5. гидравлика... долгая тема,... да классно, мне нравится!... но есть ньюанс!

наша соль самая соленая в мире... а площадки корректоров подвески открыты внешним воздействиям (ээх AX - там в багажнике было спрятано) в результате одна зима и площадка закисает, а переборка + чистка от 50 до 70уе! а их два! и это каждый год!

6. далее замена LHM, - опять же машины уже не девочки и грязи в гидравлике уже но нас полно... короче в этом возрасе каждые 20-30тыс пробега надо менять и промывать фильтра... почем там нонче литер?... ну минимум еще полтинник

7. за два года подходит и сам корректор - начинает подклинивать... машина опускается/поднимается рывками

разово можно почистить и промыть, но не на долго, а на второй прочистке 100% начинает течь "на улицу" = замена, но за живыми очередь в полминска - приходится ездить на промытых упилках которые хорошо еще не текут

8. ТОРМОЗНОЙ ДОЗАТОР... это ваще тема... к пробегу в 300тыс кончаются все, новые в оригинале никто не нашел, есть только или б/у или "востановленные" (на иссе)... востановленные = лотерея текут или сразу или через 20тыс, у везунчиков как-то держатся, но все равно "шипят"... б/у опять же за живыми очередь на полминска... про цену молчу (главное что даже поменянные 100% живые могут кончится точно так же сразу, из-за грязи в контуре)

9. подшипники задних рычагов - ходят 150тыс, в 90% менять приходтся сразу... недешево!

10. задние дисковые (мать их) тормоза... - коррозия на стыке люмининмй-сталь = суппорт ведет, это заканчивается или перекидыываем суппорта справа-налево... или в запущенных случаях + диски

11. передние суппорта с ручником (мать его) - закисает и заламывается отводная пружинка ручника или закисает по зимам тросик ручника = переборка (не на долго) или замена... я перебирал оба, потом надоело - менял, за 80тыс пробега поменял 3шт

12. стойки стабилизатора - дешевые хватает на 20тыс, дорогие на 30тыс, оригинал - хез, но дорого

....

устал - читайте ветку, все это здесь есть

• West80 Senior Member
    офлайн
    West80 Senior Member

639

19 лет на сайте
    пользователь #70877

Написать сообщение

639
    # 9 апреля 2008 10:22

Андрей Владимирович, спасибо. Все разложено доходчиво. Все же еще из списка вариантов не вычеркнул дизельную версию. Но об этом в другой ветке

[Censored by Vadnov]
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 9 апреля 2008 11:25

Sanantem, эээ а чего ты кипятишься ? я просто лишь уточнил, переспросил... а ты тут про мои знания... толи не в настроении ты, то ли не так понял...

...
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 9 апреля 2008 11:29

а еще вопрос... вот на какой заправке лучше лить салярку ? я тут между БелНЕфтеХимом и ЛУКОЙЛом вбираю

...
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 9 апреля 2008 11:47

Андрей Владимирович, мой РОСТ 194... проблем нет с посадкой, и за мной тоже нет... сидит человек 185 см.:znaika:

или вы про тех кто 2,5 и больше ?:) но тогда нужен КАМАЗ

...
  • Rassaerr Senior Member
    офлайн
    Rassaerr Senior Member

1218

20 лет на сайте
    пользователь #34722

Написать сообщение

1218
    # 9 апреля 2008 12:56

изза того что конструкторы при проектировке кузова предусмотрели уставонку полноценного v6 - переборка сильно смещена в салон и педальный узел расположен очень близко (выдвинут в салон) это плохо потому как рослому водителю чтобы коленями не упиратся себе в уши надо отодвигатся далеко, но тогда приходжится тянутся к рулю, он расположен наоборот - вообщем тоже плохо...

да, есть такое, спору нет

в результате одна зима и площадка закисает

уже 2 (две) зимы и ничего такого нет. пару раз обрабатывал проникающей смазкой, для профилактики

подшипники задних рычагов

да, поменять пришлось. если бы не кривой Путейский, с их криворукими слесарями, то проблемы не было бы

что-то вы, Андрей Владимирович, написали одни ужасы :) В любой машине есть недостатки, идеальных нет.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 9 апреля 2008 13:32

_ANTI_, по поводу солярки. До этого была машина на бензе, и карточка со скидкой на Лукойле, проблем нет полет нормальный (92 бенз)

Купил дизель как-то слабо тянет на Лукойловской соляре. перешол на белнефтехим веселее стало. Стал заправляться там на 20 рублей дороже :(

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 9 апреля 2008 13:34

Rassaerr, по поводу бензиновых моделей соглашусь с Андрей Владимирович, расход завышен, поэтому если брать то в6 или 2тб. Сам я взял дизель :lol:

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8044

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8044
    # 9 апреля 2008 13:46

_ANTI_,

мой РОСТ 194... проблем нет с посадкой, и за мной тоже нет... сидит человек 185 см.

или вы про тех кто 2,5 и больше ? но тогда нужен КАМАЗ

Как бы поприличнее выразиться - или у нас с вами разные стандартны или вы просто гоните ... К сожалению в Ксантии сидеть за рулем большому человеку неудобно - это факт.

Остальное, что сказал Андрей Владимирович тоже факт, но для меня ксантия=универсал=1,9 дизель. Больше вариантов нету, а найти такой вариант - хер найдешь.

Баляць маи крылля!
  • Rassaerr Senior Member
    офлайн
    Rassaerr Senior Member

1218

20 лет на сайте
    пользователь #34722

Написать сообщение

1218
    # 9 апреля 2008 14:02

Писатель, да, великоват расход на бензинках. у меня 1.8 16V влаживаюсь в 10 по городу, при спокойной езде.

сейчас если бы брал ксантию то дизельную. все же разница в заправке чувствуется

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1877

21 год на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1877
    # 9 апреля 2008 14:16

У меня (1,8i 16V) по городу 12 литров получается. По трассе - 8.

Тема закрыта