Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Влад:Daimler, Развернитесь хоть раз именно на ТОМ перекрестке, тогда и поймете о чем я. Либо вы мой пост после цитаты дальше не читали.
А свернуть направо на Глебки, развернуться в 30 метрах выше возле стоянки магазина и стать на светофоре, чтобы нормально проехать на зелёный уже с Глебки ? Такой вариант не проще, чем стоять, ждать, пока поток на Притыцкого иссякнет ?
Fergi,
Еще сегодня заезжаю во двор-длинная узкая дорога, слева (не с моей стороны) припаркованы машины. Навстречу едет грузовичок- ну я как доброжелательный водитель немного отъехала назад, зарулила в микроскопический карманчик, пропуская его, думаю- вот приятное человеку сделала, смотрю- а человек в кабине сидит и матерится, неудобно ему, видите ли, ехать Я не могу понять- в чем дело, открыла стекло- как всегда- все ему мешают. Блин, надо было переть напролом, пусть бы возвращался 200 метров задом, умник.
Хм, а с чьей стороны препятствие было? А то у меня вчера такая же ситуация была. Один умник пилил на чем-то древнем. Пер напролом, как правый, хотя препятствие было с его стороны, даже не поблагодарил за то, что я его пропустил. Потом присмотрелся - транзитные номера... Все ясно. Чайник похоже был за рулем.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
Влад,
Развернитесь хоть раз именно на ТОМ перекрестке, тогда и поймете о чем я. Либо вы мой пост после цитаты дальше не читали.
Да чего там понимать? Если тебе надо повернуть,останавливайся на своей полосе, включай поворотник и жди когда будет свободно
Хм, а с чьей стороны препятствие было?
Я же пишу- не с моей, т.е. с его Ни одно доброе дело не остается безнаказанным. А про спасибо- честно говоря, в последнее время мне кажется, что люди или не знают этого слова в принципе, или боятся его употреблением уронить свое достоинство.
Влад:Daimler, Развернитесь хоть раз именно на ТОМ перекрестке, тогда и поймете о чем я. Либо вы мой пост после цитаты дальше не читали.
если условия (видимость, интенсивность и т.п.) мешают развернуться в каком-то месте, необходимо подыскать другое удобное место
создавать же помехи другим из-за себя (безусловно, центра вселенной) - это и есть дурдом.
Влад, к сожалению, ты не одинок. В большинстве ситуаций каждый водитель думает в первую очередь только о себе. Но к счастью опять же здравый смысл преобладает, и люди соблюдают правила. Увы, не все.
Fergi,
А про спасибо- честно говоря, в последнее время мне кажется, что люди или не знают этого слова в принципе, или боятся его употреблением уронить свое достоинство.
Ну не знаю, я лично всегда благодарю "аварийкой" или поднимаю руку вверх.
Ну не знаю, я лично всегда благодарю "аварийкой" или поднимаю руку вверх.
Аналогично, корона не упадет, человек сделал мне уступку- я всегда отблагодарю, но это уже скорее вопрос воспитания, моргнуть аварийкой- наверное, не каждый знает, зачем это, меня вот муж научил, а их научить некому.
Фантом:апофеоз - вход на круг без поворотников.
Чисто к слову. По ПДД при въезде на круг поворотник не обязателен, а включение левого как делают многие (подозреваю по тексту что и ты тоже) это вообще дурдом чистой воды.
Извиняюсь за офф. Очень интересует вопрос, но не знаю, куда его пристроить. Почему когда стараешься быть вежливым и пропускаешь машины, то все равно не довольные остаются.
Еду, вчера с ProStore по ул. Есенина и напротив универсама какое-то скопление машин, кто-то во двор поворачивает кто-то из него. В любом случае я проехать не могу, стою, жду пока затор разъездиться. Налево стоит, поворачивает девушка на джипе, и я ее решила пропустить. Все равно же я стою, еще 30 секунд подожду, с меня корона не упадет. Знаю, как налево тяжело повернуть. Я ей показываю, проезжай. Она такую мину скорчила и поехала...и вот чем я не угодила? Что пропустила ее...?
И недавно еще похожая история была только по ул. Кунцевщина в сторону Жданович. Я ехала прямо и на лежачем полицейском притормаживала, а дядечка налево перед поликлиникой поворачивал. Мало того что он минуту соображал что я его решила пропустить, так еще и обматерил меня
НЕ уступишь плохо, уступишь тоже плохо. И как жить?
А про спасибо- честно говоря, в последнее время мне кажется, что люди или не знают этого слова в принципе, или боятся его употреблением уронить свое достоинство.
не всегда получается спасибать при плотном потоке и интенсивном движении, у меня кнопа аварийки между подлокотником и кулисой причем расположена в ровень с консолью - пока ее нащупаешь метров 100 проедешь
Бессоница, не уступать
Wolfsjunge:Zloi,
поворотники "берегут" и на хороших машинах.
Тогда что же это? Лень??? Скорее просто ПОФИГИЗМ на всех
Это стиль вождения. Одни едут так: возникла необходимость, оценил ситуацию, осмотрелся, подготовился, совершил маневр, едет дальше. Как правило нет никаких проблем шевельнуть пальцем и показать сигнал поворота. Другие едут так: внезапно появилась дырка или понял, что надо маневрировать, кинул взгляд на зеркала (если не забыл), тапку в пол, руль в сторону, никого не задел? хорошо, едем дальше. При таком стиле вождения часто на поворот не только нет времени, но даже и не вспоминается. Да и мало кто в экстремальной ситуации думает о сигналах. А у таких водителей почти любая ситуация на дороге - в какой-то мере экстремальная.
Утрировано, конечно, но факт есть факт - одни прогнозируют и обдумывают ситуацию, зная, что будут делать в следующий момент, другие едут по велению импульсов, эмоций и сиюминутных ощущений, вместо анализа и контроля "чувствуя" машину и ситуацию. А чувства, совершенные в одном, часто бесполезны в другом. В частности на дороге полезнее разум, чем часто ошибающееся "чутье".
не всегда получается спасибать при плотном потоке и интенсивном движении, у меня кнопа аварийки между подлокотником и кулисой причем расположена в ровень с консолью - пока ее нащупаешь метров 100 проедешь
Ничего страшного - говорите "спасибо" почаще и через пару месяцев будете тыкать в аварийку пальцем, безошибочно попадая с первого раза в любой ситуации. Практика - великое дело.
P.S. Знакомо. Когда у меня была БМВ, там тоже так аварийка была устроена.
Бессоница, действуйте по ситуации (в пределах ПДД) и кладите на всех нервных иначе долго не протянете.
зы. вчера на проспекте очередной раз наблюдал "вежливость": вижу справа свободную полосу, хотя встревать немного некомфортно, по той полосе машина в 5 метрах позади. Включаю поворотник, чтобы предупредить, что счас туда поеду. Машина сзади как срывается, газует, закрывая дыру
Igor_K:не всегда получается спасибать при плотном потоке и интенсивном движении, у меня кнопа аварийки между подлокотником и кулисой причем расположена в ровень с консолью - пока ее нащупаешь метров 100 проедешь
Ничего страшного - говорите "спасибо" почаще и через пару месяцев будете тыкать в аварийку пальцем, безошибочно попадая с первого раза в любой ситуации. Практика - великое дело.
А если аварийка находится за рулевой колонкой. И чтобы на неё нажать, нужно руку или сквозь руль просовывать, или наклоняться вперёд и, обнимая руль, нажимать. И при этом умудряться рулить
Бессоница:...дядечка налево перед поликлиникой поворачивал. Мало того что он минуту соображал что я его решила пропустить, так еще и обматерил меня
НЕ уступишь плохо, уступишь тоже плохо. И как жить?
Главное - не тотальная вежливость, а предсказуемость. Ваше непропускание дядечки в описанной ситуации было бы полностью предсказуемым и ожидаемым. Проедь вы вперед него, он бы на вас лично и внимания не обратил бы, так, проводил бы силуэт вашей машины боковым зрением.
А так - смотрите сами:
1. Дядечко собирается повернуть налево и останавливается пропустить встречных, т.е. вас.
2. Вы, притормозив перед ЛП, _не продолжаете_ движение, а остаетесь стоять.
3. Дядечка подсознательно ощущает неправильность ситуации (авто, которое по всем понятиям должно, практически не тормозя, проехать прямо мимо него, не едет) и начинает осознанно вглядываться в происходящее.
4. Он видит вас за рулем и лихорадочно начинает соображать, чего от вас ждать - то ли вы не смогли включить первую, то ли отвлеклись на зеркало, то ли всерьез собрались его пропустить. Больше всего дядечко боится того, что вы рванете с места, как только он станет поперек вашей траектории.
5. Вы лихорадочно пытаетесь дать понять дядечке, что пропускаете его перед собой.
6. Поняв вашу жестикуляцию, дядечка еще некоторое время не верит своим глазам, потом медленно трогается, готовясь в любой момент давануть тормоз, попутно грязно ругнувшись.
Ничего личного
NiteRider, Молодец! Очень точно и здорово описал возможный ход мыслей того кому уступают, хотя не должны были. У кого то из эстрадных комиков уже было про самосвал желающий уступить дорогу бабке, но та неверила, что такое бывает. Наверное в каждом из нас есть подсознательное недоверие и поиска подвоха, когда кто-то делает для нас что-нибудь хорошее. И это хорошо, что у нас такое есть... хуже когда мы бросаемся под автомобиль не убедившись, что это именно нам уступают дорогу, а не "поджидают в засаде норвя загубить, аки злодеи распоследние"
NiteRider, А дядечка на УАЗике, как я понял, хотел изобразить создание вами аварийной обстановки, и заработать с перепугу на бутылку-другую.. Но не рассчитал маневр, так что удивляться нечему. По нужно было дать
Чисто к слову. По ПДД при въезде на круг поворотник не обязателен, а включение левого как делают многие (подозреваю по тексту что и ты тоже) это вообще дурдом чистой воды.
Ну если рассуждать логически, то въезд на кольцо-перекресток, а на перекрестке нужно показывать направление движения, а потом, когда с кольца съезжаешь, то соответственно тоже. Не помню по ПДД, но инструктор как сказал в автошколе, что нужно включать, так с тех пор и включаю.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
1Lovely:NiteRider, А дядечка на УАЗике, как я понял, хотел изобразить создание вами аварийной обстановки, и заработать с перепугу на бутылку-другую.. Но не рассчитал маневр, так что удивляться нечему. По нужно было дать
Рекомендую сесть в эту бухань и затормозить с 40-50 в пол
Памперс лучше одеть заранее
ИМХО Это Козлиное семейство запретить бы в городе юзать без чуть ли не ежеднедельного ТО