Ответить
  • Zakhar Onliner Auto Club
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

23 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 3 декабря 2007 12:13

Ну да, мне тоже так часа 2-3 тестили машину разными девайсами и только метод тупого прогвона смог определить что надо поменять ВВ провода. Так что диагностика на самом деле должна прилагаться к рукам и мозгу а не наоборот. znaika.gif

Вот недавний попандос, (машина не заводится), вызываем эвакуатор, едем на всем известное СТО AAC на харьковской, (Спрашивают: В чем проблем? не заводится. Бум смотреть... проходит 2 часа, раскавыряли все проводку, ну... А елки палки (перегорел предохранитель :D) бл..., сняли 40 бачей за диагностику, затем 30 за замену бензонасоса (поэтому то он и перегорел (предохранитель), короче ну их на...

Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.
  • Garryx Onliner Auto Club
    офлайн
    Garryx Onliner Auto Club

1711

23 года на сайте
    пользователь #6781

Написать сообщение

1711
    # 3 декабря 2007 13:19

Zakhar, мда... грустно..

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 декабря 2007 13:21

Zakhar, нормально вам все сделали, проблему решили... машина отремонтирована

в чем причина недовольства?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

23 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 3 декабря 2007 13:32

Андрей Владимирович, вы наверное тот механик? Который нет чтобы первым делом проверить предохранители, разбирает панель... тестирует сигналку, иммобилайзер..., не слушает своего напарника (проверь предохранители...), я понимаю что слова: У вас сгорел предохранитель бензонасоса не стоит 40$, надо же напустить тумана, типа вот занимались, вот заплатите, смешно блин... Гандурас :roof:

• Garryx Onliner Auto Club
    офлайн
    Garryx Onliner Auto Club

1711

23 года на сайте
    пользователь #6781

Написать сообщение

1711
    # 4 декабря 2007 10:31

Zakhar, может он просто прочитал последние посты и подвел итог. Ну ведь сделали то! :jump: Хотя как....:roof:

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 4 декабря 2007 10:33

обратно собираюсь перейти в хундаяводы :)

Народ, какой расход на сантамо 2.0 ручка?

Грят терщина в выпускном => лямда криво пашет, расход порядка 13 литров.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • advokat666 Senior Member
    офлайн
    advokat666 Senior Member

5016

18 лет на сайте
    пользователь #110882

Написать сообщение

5016
    # 4 декабря 2007 11:59

народ кто нить подскажит спецов по хундаю:-?

• Flanker-BY Member
    офлайн
    Flanker-BY Member

489

21 год на сайте
    пользователь #31795

Написать сообщение

489
    # 4 декабря 2007 14:01
    advokat666:

народ кто нить подскажит спецов по хундаю

http://www.censored/forum/showthread.php?t=8

Сорри за офф...

На если кратко, специализирующихся СТО по Hyundai у нас осталось немного после закратия СТО "Аксибел" в Колядичах и перезда ещё одного спецСТО, сейчас помимо официального сервиса это СТО "ААС" на Харьковской, "4x4" на Аэродромной и гаражного мастера в Степянке.

А что конкретно ремонтировать нужно?

• advokat666 Senior Member
    офлайн
    advokat666 Senior Member

5016

18 лет на сайте
    пользователь #110882

Написать сообщение

5016
    # 4 декабря 2007 14:12

--= GraFF =--

спасибо за помощь:super:

просто диагностика Полтора года уже отъездила моя девушка и нечего не ломалось и не менялось

• Vasьka Member
    офлайн
    Vasьka Member

281

18 лет на сайте
    пользователь #104972

Написать сообщение

281
    # 4 декабря 2007 15:23

Народ!!! подскажите и помогите!!!

Нужна линза с криплением на левое заркало на Хундай Лантра, после 95 года выпуска (вылетела зараза на кольцевой :( )...нет нигде...нет не на Малиновке не на Некрасово (ну не хочется менять само зеркало...)...может у кого лишнее или зававшееся....или вдруг где-то на глаза попадавшееся...буду очень брагодарна...:love:

МТС +375297650934
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 декабря 2007 16:12

Zakhar, механики не экстрасенсы, и не умеют угадывать... иногда надо всю машину разобрать чтобы найти сгоревший предохранитель на самом видном месте.

а клиенты как правило ни в какую не рассказывают что же произошло, и только защемив им пальцы в дверь можно что-то полезное для решения проблемы выведать

а посколько проблема решена и все отлично работает, то я вообще не понимаю ваше недовольство

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

23 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 4 декабря 2007 17:24

Андрей Владимирович, Смешно Вас читать, ваши слова в первую очередь говорят о не компетентности этих механиков, у Вас когда дома в одной комнате свет пропадает, бежите в щитовую, на подстанцию??? :D или все же лампочку посмотрите, а вдруг перегорела? Так и тут, зачем разбирать пол машины, если для начала, проверить предохранители можно, если бензин в баке... :wink:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 декабря 2007 17:30

Zakhar, смешно?... ну так почему бы и нет, - смех продлевает жизнь

а если по делу, то я бы посоветовал вам немного изменить подход... иначе вас будут на СТО "прокидывать" постоянно, таких клиентов очень не любят

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 декабря 2007 17:33

Zakhar, я вам искренне желаю столкнутся с действительно "некомпетентным" механиком, чтобы вы реально прочувствовали разницу... имхо только так

офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

23 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 4 декабря 2007 17:36

а если по делу, то я бы посоветовал вам немного изменить подход... иначе вас будут на СТО "прокидывать" постоянно, таких клиентов очень не любят

Вот Вы раскрылись, пока у нас все будет через "прокидывать", ни о каком сервисе и говорить не приходится, а Вам я бы посоветовал изменить жизненную позицию и не защищать "прокидывателей", если Вы конечно таковым сами не являетесь. :roof: На этом заканчиваю...

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7736

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7736
    # 4 декабря 2007 17:40
    Андрей Владимирович:

Zakhar, смешно?... ну так почему бы и нет, - смех продлевает жизнь

Специально для подобных клиентов есть правило (на некоторых СТО) - "+30% к стоимости работ, если клент "руководит" ремонтом и находится в ремзоне".

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7736

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7736
    # 4 декабря 2007 17:42

А компетентность интересное понятие. Ведь немногие из нас ведают о технологии проведения ремонтных работ. Т.е. например - для регулировки угла впрыска ТНВД необходимо снять впускной коллектор....и т.д. таких примеров много.

Если СТО устранила проблему - она компетентна.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 5 декабря 2007 11:25

Dmitry_B,

есть правило (на некоторых СТО) - "+30% к стоимости работ, если клент "руководит" ремонтом и находится в ремзоне"

Мое ИМХО, что клиента обязаны пускать в ремзону, это его авто и он имеет право наблюдать что с ним делают, может там ремонтники хорошие детали на похие меняют, люди разные, про руковолить ремонтом соглашусь.

Тоесть человека должны пускать, чтобы он мог наблюдать, НО не мешать ведению работ.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 декабря 2007 11:33

Yosic, мое мнение - ни в коем случае не пускать человека в ремзону... только если нужно что-то показать и спросить как быть дальше... а в спорных случаях всегда есть камеры видеонаблюдения!

иначе это цирк, а не ремонт,... и хорошего качества выполнения работ не будет никогда!

• 64708 Senior Member
    офлайн
    64708 Senior Member

4995

19 лет на сайте
    пользователь #64708

Написать сообщение

4995
    # 5 декабря 2007 11:39

Подскажите сайты б/у авто из Бельгии и Италии.

Интересует Хундай купе или тибурон