Ответить
  • Неутомимый_бухгалтер Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неутомимый_бухгалтер Neophyte Poster Автор темы

13

11 лет на сайте
    пользователь #756279

Написать сообщение

13
    # 4 февраля 2013 12:50 Редактировалось Неутомимый_бухгалтер, 4 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Привет, форумчане!

Теперь у вас есть возможность получать ответы на интересующие вас вопросы по следующим темам:
    - правильность ведения бухгалтерского учета;
    - правильность исчисления и уплаты налогов, сборов в бюджет.
    Консультации предоставляются согласно законодательству Республики Беларусь.

Правила оказания бесплатных консультаций:
    1. Консультация оказывается бесплатно физическим и юридическим лицам только по вопросам, не требующим детального изучения законодательства;
    2. Консультации оказываются исключительно по вопросам, касающимся деятельности индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса;
    3. Кроме автора темы оказать помощь может любой желающий. Если у вас есть опыт ведения бухгалтерии ИП и малого бизнеса и вы готовы делиться знаниями, милости просим!

Бесплатная консультация не оказывается:
    - студентам, вопросы которых связаны с подготовкой к учебной сессии (решение задач, написание работ и т.п.);
    - пользователям, вопросы которых содержат ненормативную лексику, в том числе в скрытой форме, оскорбления в адрес других лиц и пр.

Прежде, чем задать вопрос, проверьте, нет ли подходящего ответа здесь: http://goo.gl/4RWvwb. Берегите своё время и время своих коллег!
    Обратите внимание, тем, кто только планирует начинать своё дело, скорее всего, пригодится следующая информация: http://goo.gl/vazfsN.

Автор темы не несет ответственности за правильность оказанных консультаций, особенно третьими лицами, но при этом обязуется принять все меры, чтобы наши консультации смогли положительно сориентировать Вас в правовом пространстве нашей страны.

Если при заполнении строки декларации «к уплате» столбцы вам кажутся слишком узкими – самое время посетить курсы повышения квалификации.
  • GwinBlade Senior Member
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

15 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 11 декабря 2014 00:17
    drdll:

мне как в декларации необходимо отражать их или нет?

Никак не отражать. Это не выручка.

• MuJlblii Senior Member
    офлайн
    MuJlblii Senior Member

1487

18 лет на сайте
    пользователь #66444

Написать сообщение

1487
    # 11 декабря 2014 13:16
    GwinBlade:

drdll:

мне как в декларации необходимо отражать их или нет?

Никак не отражать. Это не выручка.

смотря что указано в платежке в назначении платежа. Если будет написано "Возврат ошибочно перечисленных...", то в этом случае ничего отражать не нужно, а вот если будет написано что-либо другое, то тут могут возникнуть вопросы, которые лучше чем-то подтвердить...

офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

15 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 11 декабря 2014 13:25 Редактировалось GwinBlade, 1 раз.
    MuJlblii:

смотря что указано в платежке в назначении платежа. Если будет написано "Возврат ошибочно перечисленных...", то в этом случае ничего отражать не нужно, а вот если будет написано что-либо другое, то тут могут возникнуть вопросы, которые лучше чем-то подтвердить...

Не смотря ни на что это не выручка и просто нечего показывать в декларации. Акт сверки может сделать, если очень переживает, что этот возврат посчитают предоплатой ипэшнику.

• ТанюшкаДДМ Member
    офлайн
    ТанюшкаДДМ Member

122

10 лет на сайте
    пользователь #1396922

Написать сообщение

122
    # 11 декабря 2014 14:48

Спасибо большое!!!
    Очень помогли!!!

• drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

20 лет на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 11 декабря 2014 22:44

GwinBlade, MuJlblii, GwinBlade,
    спасибо

• denis9987 Neophyte Poster
    офлайн
    denis9987 Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #933639

Написать сообщение

7
    # 11 декабря 2014 23:00

Добрый день. собираюсь открыть ип Аренда авто с водителем. все как при открвтии ип на такси. кроме оборудования. или есть свои нюансы?

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 12 декабря 2014 10:38 Редактировалось Booo, 1 раз.
    denis9987:

Добрый день. собираюсь открыть ип Аренда авто с водителем. все как при открвтии ип на такси. кроме оборудования. или есть свои нюансы?

Открытие ИП и какое там оборудование в такси - это ниразу не вопрос к бухгалтерам. Вам сюда.

тыжбухгалтер
  • npoDaBeu. Junior Member
    офлайн
    npoDaBeu. Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #353441

Написать сообщение

43
    # 12 декабря 2014 17:07
    npoDaBeu.:

Подскажите, ЧУП УСН ведем книгу учета доходов и расходов, без НДС. В магазине торгуем сигаретами, алкоголем (т.е. акцизные товары). Какие особенности по документообороту? Там какие-нибудь отчеты о продажах или еще что нужно оформлять? Спасибо.

люди добрые, подскажите по моему вопросу что-нибудь

• Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

765

17 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

765
    # 12 декабря 2014 21:14

npoDaBeu., не знаю особенностей акцизных товаров, сам в рознице (ЧУП, УСН без НДС, КУДиР) делаю товарные отчеты, вернее восстанавливаю с начала года)

Товарищи!!! Не верьте НИКОМУ: в торговле (как в особой отрасли бух. учета,а ЭТО:розница,общепит и,кстати,опт) именно в целях контроля МОЛ (продавец,бармен,кладовщик)ВСЕГДА составляются Товарные отчеты (можно за 10 дней,за неделю-если меняется бригадир и МОЛ).Вариант упрощения ТОЛЬКО в количестве их за отчетный период: то есть 1шт. в месяц(если 1 чел.назначается ответств. или Бригадная ответственност, с Актом Инвентаризации на 1-е число месяца) или же как в Институте учили: по десятидневкам!!!! Не путайте педали, никто нас не освобождал от первичного учета!Сюда и приходные накладные по товару подшиваем,и расходные (врозврат) и квит.к ПКО за смену.Иначе все теряет смысл.Учет ТМЦ в местах хранения и реализации.ВОТ!!!

цитата отсюда

• npoDaBeu. Junior Member
    офлайн
    npoDaBeu. Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #353441

Написать сообщение

43
    # 12 декабря 2014 22:17

Kalessin, все что описано по вашей ссылке относится к прошлым годам (2010 г.). В рамках того, что я изучил по нормативке на сегодняшний день, нету ни одного документа, обязывающего делать товарные отчеты на УСН без НДС с ведением КУДИР. Поправьте или тыкните в документ, если я ошибаюсь...

офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

15 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 13 декабря 2014 11:56
    npoDaBeu.:

В рамках того, что я изучил по нормативке на сегодняшний день, нету ни одного документа, обязывающего делать товарные отчеты на УСН без НДС с ведением КУДИР. Поправьте или тыкните в документ, если я ошибаюсь...

Цитата как раз не про обязанность, а про необходимость контроля. Правда у Kalessin смысла за прошлые периоды делать эти отчёты именно в целях контроля нет уже никакого, контролировать раньше надо было. А обязанности прописанной в НПА нет.

• minutka_belarus Junior Member
    офлайн
    minutka_belarus Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1223346

Написать сообщение

33
    # 13 декабря 2014 15:21

имеет ли право ИП, уплачивающий единый налог (документы на товар отсутствуют), дать товар на реализацию в физ. магазин другого ИП с заключением договора комиссии?

• Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

765

17 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

765
    # 13 декабря 2014 17:44

простите, значит кроме КУДиР ничего не нужно? контроль то был всегда, просто на листике)

• MuJlblii Senior Member
    офлайн
    MuJlblii Senior Member

1487

18 лет на сайте
    пользователь #66444

Написать сообщение

1487
    # 13 декабря 2014 19:53
    Kalessin:

простите, значит кроме КУДиР ничего не нужно? контроль то был всегда, просто на листике)

получается, что так )))

• Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

765

17 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

765
    # 16 декабря 2014 15:48

понятно, спасибо) просто мне помогали люди, у которых ЧУП с самого начала их регистрации, а там бумажек много было надо)
    как я понимаю, теперь никого не волнует мое ценообразование (я писал на каждую накладную реестр цен), главное налоги, фсзн, зарплата были правильно начислены?

• westweston Junior Member
    офлайн
    westweston Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #610227

Написать сообщение

62
    # 16 декабря 2014 20:01

Подскажите пожалуйста, регистрация ИП была на адрес по прописке, я живу по другому адресу. В налоговой забыл уточнить, оплата за регистрацию электронного ключа и т.д. везде нужно указать адрес...какой писать??? если будут устанавливать что-либо, или книга учета проверок понадобиться, то зарегистрировано все в одном месте, а по факту получается другое.........?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32727

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32727
    # 16 декабря 2014 20:16
    westweston:

Подскажите пожалуйста, регистрация ИП была на адрес по прописке, я живу по другому адресу. В налоговой забыл уточнить, оплата за регистрацию электронного ключа и т.д. везде нужно указать адрес...какой писать??? если будут устанавливать что-либо, или книга учета проверок понадобиться, то зарегистрировано все в одном месте, а по факту получается другое.........?

Везде писать адрес регистрации.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • westweston Junior Member
    офлайн
    westweston Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #610227

Написать сообщение

62
    # 16 декабря 2014 20:29

спасибо

• MuJlblii Senior Member
    офлайн
    MuJlblii Senior Member

1487

18 лет на сайте
    пользователь #66444

Написать сообщение

1487
    # 16 декабря 2014 21:17
    Kalessin:

понятно, спасибо) просто мне помогали люди, у которых ЧУП с самого начала их регистрации, а там бумажек много было надо)
    как я понимаю, теперь никого не волнует мое ценообразование (я писал на каждую накладную реестр цен), главное налоги, фсзн, зарплата были правильно начислены?

видимо давно это все было, много воды с тех пор утекло ))) все движется в сторону "упрощения" )))

• espano Junior Member
    офлайн
    espano Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #81578

Написать сообщение

37
    # 16 декабря 2014 21:25

ип на усн. деятельность не велась. доход = 0руб. даже р/с нету. как отчитаться перед налоговой? говорят можно заявление написать что не ведется деятельность и все. или нужно подавать декларацию с нулями?