Ответить
  • AQULL Neophyte Poster
    офлайн
    AQULL Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1886544

Написать сообщение

20
    # 3 апреля 2017 18:54

Итого у нас 17 человек на текущий момент. Машина боя 14кубов - 100р, ТО за 2часа работы - 100р, Если скидываться по 35, то получается 5 авто (не знаю достаточно ли этого будет) и ТО. По этому вопросу пишите своё мнение. И давайте определяться тогда. С 7 по 12 я в отъезде. Т.ч. либо планируем после 12-го, либо, тому кто желает ускорить могу сбросить список участников.

• aleksei110 Member
    офлайн
    aleksei110 Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #266302

Написать сообщение

130
    # 3 апреля 2017 19:33

Это хорошо что собралось 17 чел. Только вот торопиться не надо. Однозначно нужно дождаться когда там высохнут лужи и грязь. Иначе там утонет и погрузчик и материал отсыпки.

кино, вино и домино…
  • shurik77 Neophyte Poster
    офлайн
    shurik77 Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #707484

Написать сообщение

13
    # 4 апреля 2017 08:01

там уже относительно сухо,вчера наш сосед на ТОшке ехал,и немного подравнял!

• Вальсальва Neophyte Poster
    офлайн
    Вальсальва Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #1257464

Написать сообщение

9
    # 4 апреля 2017 09:05

По отсыпке +1
    +3 семь 5 два девять 7 два 3 семь пять 4 шесть

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 4 апреля 2017 10:21

Минутка поэзии (навеяло предыдущим постом):
    Двенадцать восемьдесят пять и два ноля -
    Ты написала на ладони у меня,
    Наверно, легче выиграть в "Лотто-миллион",
    Чем разгадать твой шестизначный телефон.

информационный душеприказчик
  • ydz Junior Member
    офлайн
    ydz Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #421232

Написать сообщение

86
    # 4 апреля 2017 13:12
    AQULL:

Итого у нас 17 человек на текущий момент. Машина боя 14кубов - 100р, ТО за 2часа работы - 100р, Если скидываться по 35, то получается 5 авто (не знаю достаточно ли этого будет) и ТО. По этому вопросу пишите своё мнение. И давайте определяться тогда. С 7 по 12 я в отъезде. Т.ч. либо планируем после 12-го, либо, тому кто желает ускорить могу сбросить список участников.

5ть машин на такой заезд точно мало, так что имхо скидываться надо рублей по 50 минимум, исходя из 18ти человек получится 7 машин + 4 часа ТО

• alvas2012 Junior Member
    офлайн
    alvas2012 Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #526083

Написать сообщение

98
    # 4 апреля 2017 13:57

Давайте еще раз подумаем.....
    закопать деньги в землю на 1 сезон не есть хорошо......
    вообще это надо по толку сделать.... у председателя взять проект, где предусмотрен водоотвод, положить переливную трубу. Желательно отсыпать по отметкам как в проекте.....может надо взять специализированную организацию, где можно было бы потребовать качество и гарантию.
    Вообщем есть вопросы.....на которые, пока не совсем есть ответы....

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 4 апреля 2017 14:16

alvas2012, насколько я помню, по проекту въезд там, где деревья, если стоять спиной к массиву то левее. Если начать рубить деревья самим, то за это будет ай-яй-яй. Насчет одного сезона - вы большой оптимист А брать организацию - это будет столько стоить, что придется не по 50 скидываться, а существенно больше.

• Ali_ba_ba Senior Member
    офлайн
    Ali_ba_ba Senior Member

1102

19 лет на сайте
    пользователь #72435

Написать сообщение

1102
    # 4 апреля 2017 14:18 Редактировалось Ali_ba_ba, 3 раз(а).

Почему на один сезон? С водоотводом и спец. организацией, думаю, будут совсем другие деньги.
    Когда исполком соберется, пускай и делает водоотвод - одно другому не мешает.
    А на счет "отсыпать как в проекте" - резонно.
    Еще можно повесить табличку: "Приму грунт", авось, кто и привезет - потом можно использовать в качестве отсыпки.

Нужно засыпать хотя бы яму в которой скапливается вода. Поднять там дорогу - вода будет уходить в сторону.

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 4 апреля 2017 14:54

Ali_ba_ba, с грунтом лучше не горячится. В нашем массиве грунт совершенно не годится для подсыпки дорог, я делал геологию, он там очень тиксотропный, поэтому я весь свой вывез, хотя можно было сэкономить и высыпать на съезд

• aleksei110 Member
    офлайн
    aleksei110 Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #266302

Написать сообщение

130
    # 4 апреля 2017 15:41

Мое предложение: отсыпать грунтом (любым, главное сухим, можно со строительным мусором) проезд на высоту пол метра шириной 5 метров. Длину нужно померить фактически, но думаю около 100м. Итого 250 м3 грунта, где то 20 мазов. По верху на ширину 4 м высотой 40 см отсыпать ПГС, который хорошо накатывается. 160м3 это около13 мазов. Работа ТОшки около 4 часов. Расценки за ПГС И ТОшку не знаю, посчитайте кто нибудь. За грунтом нужно обратиться к мазистам которые тягают на свалку в Колядичи, возможно за рублей 10-15 за рейс привезут. Итого кто нибудь посчитайте итоговую сумму. От нее и нужно будет отталкиваться.

кино, вино и домино…
  • ydz Junior Member
    офлайн
    ydz Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #421232

Написать сообщение

86
    # 4 апреля 2017 16:51 Редактировалось ydz, 1 раз.

вот строительного мусора я думаю у кажого на участке своего есть, если по времени синхронизироваться, то два зайца можно убить, и участок почистить и на подсыпку его отправить

• Yaroslof_w Neophyte Poster
    офлайн
    Yaroslof_w Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1604696

Написать сообщение

21
    # 4 апреля 2017 20:15

17 человек из 150 это очень очень мало, я не согласен, что 17 человек должны тащить за всех,давайте дождемся открытия сезона,я думаю в мае народ уже весь подтянется на участки, пусть каждый человек обойдет своих соседей в радиусе 5-10 участков, я думаю каждый из 17 сможет еще привести 2-3 человека как минимум, тогда реально можно что-то сделать, многие не читают и не знают про этот форум вообще

• aleksei110 Member
    офлайн
    aleksei110 Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #266302

Написать сообщение

130
    # 4 апреля 2017 22:03
    Yaroslof_w:

17 человек из 150 это очень очень мало, я не согласен, что 17 человек должны тащить за всех,давайте дождемся открытия сезона,я думаю в мае народ уже весь подтянется на участки, пусть каждый человек обойдет своих соседей в радиусе 5-10 участков, я думаю каждый из 17 сможет еще привести 2-3 человека как минимум, тогда реально можно что-то сделать, многие не читают и не знают про этот форум вообще

Полностью поддерживаю. Апрель собираемся, подключаем знакомых, соседей, всех кому не безразличен наш массив. В мае приступаем к работам.

кино, вино и домино…
  • IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 6 апреля 2017 19:12

Народ, кто в курсе, у нас в массиве хоть один дом зарегистрирован (введен в эксплуатацию)?

• shurik77 Neophyte Poster
    офлайн
    shurik77 Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #707484

Написать сообщение

13
    # 7 апреля 2017 07:31

а разве можно без комунникаций ввести???

• lises Onliner Auto Club
    офлайн
    lises Onliner Auto Club

815

22 года на сайте
    пользователь #14154

Написать сообщение

815
    # 7 апреля 2017 08:18

shurik77, свет есть у всех.
    На воду - свою скважину.
    Канализация - септик (другой у нас и не предусмотрено).
    Какие вам еще нужны коммуникации? Газ - это вообще дело добровольное.
    Люди в деревнях, живущие в зарегистрированных домах, из колодцев носят ведрами воду и ходят в туалет на улице.
    Тут уже речь не про "можно". Просто придут и скажут: "регистрируй или изымаем" :(
    Государство не откажется от налогов...

• alex1984onliner Member
    офлайн
    alex1984onliner Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #722937

Написать сообщение

327
    # 7 апреля 2017 16:06
    lises:

Просто придут и скажут: "регистрируй или изымаем"

Не мути воду. Сроков на ввод дома в эксплуатацию нет. Могут прижать лишь таких как ты, т. е. которые взяли льготные кредиты.

• lises Onliner Auto Club
    офлайн
    lises Onliner Auto Club

815

22 года на сайте
    пользователь #14154

Написать сообщение

815
    # 10 апреля 2017 08:08 Редактировалось lises, 2 раз(а).

alex1984onliner, как раз прижать могут только таких как ты, которые получили эту землю на халяву 8 лет (!!!) назад и только делают вид что строятся...
    К слову про льготные кредиты. В стране нет на это денег. На частное строительство даже многодетным не дают, не то что...
    Договор есть, все оформлено. Одна загвоздка - денег в банке нет. На год выделяют месячную потребность и ежегодно эту сумму урезают. Срок кредитования истекает (3 года) и договор закрывают с формулировкой "не успел выбрать кредит".
    Договоры по 13му указу исправно оформляются. Однако последние, кто получил по ним деньги - это конец 14-го года.

alex1984onliner, тебе не приходило такое "информационно-рекламное письмо"?

В нем должностное лицо, как нельзя кстати, подробно ответило на твой выпад. И покажи, где тут про не выданный льготный кредит написано?

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 10 апреля 2017 11:10

lises, мне приходило, собственно говоря поэтому я и задал вопрос. А насчет должностного лица - оно, мягко говоря, кое о чем умалчивает. а именно о сноске с двумя звездочками в Указе. А говорится в этой сноске о том, что под завершением строительства понимается коробка под крышей вне зависимости от сдачи дома в эксплуатацию.
    Написал этому должностному лицу жалобу, чтобы не пугал честнОй народ.