Ответить
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11674

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11674
    # 18 сентября 2014 13:03

e-xe-xe, в любом случае это будет полезно - оплату требуют и проверяют одни, деньги разносят по счетам другие. Как минимум это должно стать заменой бумажки с синей печатью

любите интернет- источник знания
  • Crash_117 Member
    офлайн
    Crash_117 Member

356

12 лет на сайте
    пользователь #1085390

Написать сообщение

356
    # 18 сентября 2014 13:19

Вот что в ЕРИП ответили:
    Добрый день.

12.09.2014 операция по номеру операции в ЕРИП 667410234 на сумму 125 283 бел руб прошла успешно. Денежные средства и информация о платеже переданы в полном объёме Производителю услуг – КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома».

На кого теперь думать???

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34008

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34008
    # 18 сентября 2014 14:05
    Crash_117:

На кого теперь думать???

Так а что вас интересует-то? Деньги получателю ушли, что еще нужно?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Crash_117 Member
    офлайн
    Crash_117 Member

356

12 лет на сайте
    пользователь #1085390

Написать сообщение

356
    # 18 сентября 2014 14:24

Просто интересно почему на Komplat.by денег не видно...

• ЕРИП Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ЕРИП Senior Member Автор темы

528

13 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 19 сентября 2014 00:08
    Crash_117:

Просто интересно почему на Komplat.by денег не видно...

"Так Вам шашечки или ехать???" (с)

Если Вам кажется, что Вы лучше других, помните, что это Вам только кажется
  • konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

6064

15 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

6064
    # 19 сентября 2014 00:22

Так все таки есть возможность проследить, дошли ли деньги по коммунальным платежам по городам республики или это доступно только для Минска?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11674

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11674
    # 19 сентября 2014 10:01 Редактировалось SergeiT, 3 раз(а).

Вероятность, что при оплате коммуналки через ЕРИП деньги не дойдут - исчезающе мала. Равно как и вероятность отправить не туда - при вводе лицевого выдается дополнительная инфа типа адреса и ФИО. Поэтому дергаться до получения очередного счета IMHO смысла нет. Причем если в Минске через тот же komplat.by можно увидеть платежи за коммуналку, то скажем за электроэнергии их увидеть нельзя раньше числа 12 следующего месяца.
    konsul777, это зависит от получателя платежа. ЕРИП тут уже не при делах- он свое дело сделал - инфу передал.
    скажем, за ByFly и телефон видно минут через 15-20

К ЕРИП подключены услуги по линии гражданства и миграции в Минской области - они наконец-то сделали это

• Oxytocin Neophyte Poster
    офлайн
    Oxytocin Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #542772

Написать сообщение

7
    # 20 сентября 2014 12:10 Редактировалось Oxytocin, 1 раз.

Купила квартиру.
    Номер плательщика на оплату коммунальных достался от предыдущего хозяина.
    Пользуюсь интернет-банкингом. Если жму на номер плательщика, то в раскрывающемся списке выпадают все когда-либо сохранённые платежи. Их там штук 30-40.
    Вопрос: как удалить лишние ЕРИП из номера плательщика?
    Или как завести новый номер плательщика, где будут только мои личные платежи без всякого мусора?

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6040

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6040
    # 20 сентября 2014 14:43

Oxytocin, в 21 веке техника до такого не дошла.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
    офлайн

528

13 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 20 сентября 2014 16:32

Oxytocin, Даже не знаю как отреагировать на Ваш пост

1) На первой странице этой темы подробно описано как завести новый номер плательщика ЕРИП (11-й пост если что) - в общем процедура описана (я конечно понимаю что проще запостить и пусть ответят, но потрудитесь ознакомится с уже имеющейся информацией)
    2) Есть контакт-центр Вашего банка, чей интернет-банкинг Вы используете - узнайте как это в их интерфейсе реализовано
    3) Номер Плательщика с квартирой не передается :-? - максимум лицевой по квартплате.... Так что просто заведите себе новый Номер Плательщика и ничего не чистите, тот кто им пользовался и будет им пользоваться.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 20 сентября 2014 17:13

Oxytocin, нафига вываливать всю подноготную, уже писали что фамилии и адреса вычисляются, по данным только номера ЕРИПа, а вы еще все дерево раскрыли. Он забудет через 3 месяца тех по кому платежей не было, так уверял ЕРИП

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11674

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11674
    # 20 сентября 2014 19:00 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

Oxytocin, во первых, уберите картинку.
    Вам лучше всего забыть об этом номере плательщика, создать себе новый и создать себе ВАШУ корзину платежей - ВАША квартплата, ВАША электроэнергия, ВАШИ телефоны и т.п. - первый раз Вы оплачиваете по лицевому счету/номеру телефона/еще какому-то признаку, ЕРИП Вас запоминает и дальше выбираете ВАШИ платежи.
    завести новый номер- просто оплатите что-нибудь через ЕРИП, не указываея существующий номер плательщика. Вам система даст новый. а этот в инет банкинге удалите. Потом выбираете ВАш новый номер плательщика и платите за остальное - вот Вам и Ваша корзина платежей.
    В любом случае Вам необходимо заключать новые договора на все, связанное с квартирой.
    Если какой-то платеж в корзине не платить 3 ( или4) месяца - он "умирает от скуки"
    Скорей всего продавец продолжает пользоваться этим номером плательщика - вот и имеем кашу - 3 квартиры, 3 электроэнерги и и т.д. - неудобно и Вам, и ему.

офлайн
    Oxytocin Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #542772

Написать сообщение

7
    # 21 сентября 2014 00:27 Редактировалось Oxytocin, 1 раз.

ЕРИП, первую страницу читала, но нужны пояснения, поскольку систему только осваиваю.
    1)У меня созданы свои платежи, сохранённые, любимые, платёж одной кнопкой, но меня напрягает только присутствие "мусора" именно в самом номере плательщика.

Первое, что я поняла, это то, что можно сгенерировать новый номер плательщика прямо через интернет-банкинг, правильно?
    Процедура простая - удаляешь свой номер плательщика, оплачиваешь любую операцию не вводя номер плательщика (1 раз), генерируется новый номер и его "присваиваешь". Потом можно совершать любые платежи прописывая этот новый номер и, таким образом, формируя свою корзину совершённых и любимых платежей. Так?
    Тогда ещё один уточняющий момент. Если я решу оплатить не в интернете, а в реальном банке. Обычно приходишь с квитанцией с прошлого месяца и они, ориентируясь на неё, пробивают тебе новую на этот месяц. Получается, что мне нужно прописать в квитанции новый номер плательщика (взятый из "интернета" ) ?

2) В том-то и дело, что "в их интерфейсе это реализовано" никак. Казалось бы - что может быть проще кнопочки "удалить" рядом со строчкой. А по номеру 141 отвечают, что услуга удаления ненужных ЕРИПов из НП сейчас отсутствует. Раньше можно было простейшим образом удалить, а теперь нет.

3) у меня сохранились прежние лицевые счета и в банке сохранили прежний НП Беларусбанка. Я поэтому и спрашиваю, как оформить новый. Мне довесок тоже не нужен...

Frog_, а как можно использовать эту поднаготную? Вам интересна моя фамилия или домашний адрес? Или Вы хотите оплатить счета по данному НП?
    Квартира куплена полгода назад. Я лично 100% не делала столько платежей. А они в дереве, как видите, есть. И это момент важный - заморачиваться с заменой НП или нет. Ведь если лишние операции через месяц или 3 пропадут, то зачем тогда менять НП? Если проблема решится сама собой?

SergeiT, спасибо за ответ. Он оказался наиболее ёмким для меня.
    Новые договора давно заключены. Только в них всё равно прописываются лицевые счета прежнего хозяина. Мне только в теплосетях присвоили новый ЛС, потому что был замут с ЧУПом предыдущего хозяина, который был вписан на адрес этой квартиры.
    Интернет-банкингом именно пользуюсь первый месяц. СтОит ли подождать ещё, пока эти "мёртвые платежи" пропадут сами? Или если они прописываются в дереве (а квартира куплена полгода назад), то это означает, что этим НП продолжает пользоваться предыдущий владелец?

Всем спасибо за терпение от блондинки :)
    p.s. почти жалею, что не банковский работник)))

офлайн

528

13 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 21 сентября 2014 00:48 Редактировалось ЕРИП, 1 раз.

Специально для блондинки - попробуйте соотнести п.2 из моего поста и п.2 из последнего своего - вы в контакт-центр своего банка звонили? В интернет-банках разных банков функционал различается.

Oxytocin:

Если я решу оплатить не в интернете, а в реальном банке. Обычно приходишь с квитанцией с прошлого месяца и они, ориентируясь на неё, пробивают тебе новую на этот месяц. Получается, что мне нужно прописать в квитанции новый номер плательщика (взятый из "интернета"?

Не с квитанцией ходишь, а с номером плательщика и не важно где его использовать банкомат, касса или интернет-банк (впрочем опять-таки про это уже здесь не единожды написано)

офлайн
    Oxytocin Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #542772

Написать сообщение

7
    # 21 сентября 2014 02:36

ЕРИП, я БЫЛА в своём банке. Причём здесь звонок в контакт-центр? Позвоните сами, может быть, Вам что-то другое скажут. И Вы сможете ткнуть меня носом куда-то...
    У меня Беларусбанк. Кассир при приёме платежей (в самый первый раз) сказала, что много всего лишнего (идёт смешение счетов моих и чужих), сложно разбираться и мне по поводу ЕРИПов нужно звонить по 141... Что там отвечают, я тоже писала. Пункты указывать не буду.
    Кассир не квалифицированный специалист, по-Вашему?

Прошу дать исчерпывающий ответ на свой конкретный вопрос. А не в виде "попробуйте позвонить, попробуйте соотнести пункты и т.д."
    И я не буду читать 70 страниц текста, чтобы проверить писалось здесь что-то единожды или не единожды. На простой вопрос должен быть простой ответ.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11674

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11674
    # 21 сентября 2014 13:03 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

Oxytocin, все очень просто -
    1. ЗАБУДЬТЕ о том номере плательщика ЕРИП, который Вам кто-то дал. К тому же судя по всему прежнний владеоец продолжает пользоваться НП, хотя бы за телефоны. Выпейте 50 граммов хорошего коньяка за прощание с ним. .
    при смене владельца лицевые счета обычно остаются, заключается новый договор, но номер не меняется. К номеру плательщика ЕРИП это никаким боком не относится.
    преставьте, что номер ЕРИП - это номер ячейки - типа на почте или в банке. А в этой ячейке лежат бумажки с номерами лицевый счетов. Вы можете открыть эту ячейку, посмотреть номера и оплатить. но никто не запрещает Вам оплатить по лицевому счету, а потом новую бумажку с номером счета положить в НОВУЮ ячейку.

2. оплатите что-нибудь с пустым номером ЕРИП.
    Вам система даст новый, он появится в инет банкинге
    3. ВСЕ новые платежи - только от СВОЕГО номера плательщика.
    4. старый номер - удалить/подождать, когда сам отвалится/позвонить 147 - попросить удалить/обратиться в ветку ББ

офлайн
    Oxytocin Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #542772

Написать сообщение

7
    # 21 сентября 2014 19:26

SergeiT, спасибо Вам огромное за все советы и ответы. Вы умница. Очень Вам благодарна.

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6040

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6040
    # 21 сентября 2014 20:01
    Oxytocin:

SergeiT, спасибо Вам огромное за все советы и ответы. Вы умница. Очень Вам благодарна.

а буська будет?

офлайн

528

13 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 21 сентября 2014 21:37 Редактировалось ЕРИП, 3 раз(а).
    Oxytocin:

Причём здесь звонок в контакт-центр? Позвоните сами, может быть, Вам что-то другое скажут. И Вы сможете ткнуть меня носом куда-то...

Функционал у кассиров не предусматривает редактирование корзины плательщиков, а в ряде интернет-банков это уже реализовано - отсюда и рекомендация обратиться в контакт-центр банка, чей интернет-банкинг используете. :znaika: В частности в интернет-банке Беларусбанка эта возможность есть, лично им не пользуюсь поэтому не в курсе как.

Oxytocin:

Кассир не квалифицированный специалист, по-Вашему?

Разные бывают кассиры, также как и бухгалтера, и программисты, и строители 8) . В принципе это и не их задача консультировать - для этого есть контакт-центры.

Oxytocin:

Прошу дать исчерпывающий ответ на свой конкретный вопрос. А не в виде "попробуйте позвонить, попробуйте соотнести пункты и т.д." И я не буду читать 70 страниц текста, чтобы проверить писалось здесь что-то единожды или не единожды. На простой вопрос должен быть простой ответ.

В Вашей ситуации SergeiT абсолютно прав и еще раз разжевал вам написанное на 1 стр. текущей ветки. А на простой вопрос был и дан исчерпывающий простой ответ п.1 как завести новый номер плательщика ЕРИП, п.2 как отредактировать корзину п.3 разьяснение Вашей ситуации, Но Вам понадобилось еще страница пояснений :spy:

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6040

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6040
    # 23 сентября 2014 22:01

так ЕРИП всё ещё не научился правильно рассчитывать платеж по электроэнергии?