Ответить

система обратного осмоса, производительность: 0.2 л/мин, количество картриджей: 7

• kuzmin1375 Neophyte Poster
    офлайн
    kuzmin1375 Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1031118

Написать сообщение

21
    # 28 января 2014 21:18
    _Malishok_:

_Malishok_:

Вы проигнорировали 6 моих вопросов. Почему я должен отвечать на ваши? Тем более что про читав доклад ВОЗ вы получите научные доказательства того что вода с минерализацией меньше 100 вредна....

Ответьте на все те вопросы которые проигнорировали Вы
    1) Откуда в таблице наличие карбонатов?
    2) Вы вот все просите источники, когда вы ознакомитесь с докладом ВОЗ на
    который я давал 100 лет назад ссылку?
    3) Когда вы прекратите менять ресурс по мере того как к нему возникают
    претензии и использовать его как доказательство чего бы то ни было?
    4) Ну и так на засолку, зачем жителям СПб нужны фильтры БФ, если по вашим же
    данным там все "по нулям"?
    5) Почему ваш рекламный сайт БФ преподносится вами как сайт "вся правда о
    БФ", где вся правда о других фильтрах?
    Добавлено спустя 13 минут 27 секунд
    6) Забыл про сульфаты спросить вместе с карбонатами. Откуда они все таки?

Ответ:
    1) Откуда в таблице наличие карбонатов?
    http://bluefilters.ucoz.ru/index/katalog_nl_7_newline/0-13/#Punkt_13
    2) Вы вот все просите источники, когда вы ознакомитесь с докладом ВОЗ на который я давал 100 лет назад ссылку?
    Скажите, пожалуйста, отчет ВОЗ за какой год мне надо прочитать? Я начал интересоваться докладом, но разные годы сих докладов разняться, о котором конкретно идет речь? Я обязательно ознакомлюсь.
    3) Когда вы прекратите менять ресурс, по мере того как к нему возникают…
    Только с вашей помощью мне удается исправлять ошибки и получать информацию, о которой я не задумывался ранее.
    4) Ну и так на засолку, зачем жителям СПб нужны фильтры БФ, если по вашим же данным там все "по нулям"?
    Наверное вы не смотрели страницу до самого низа http://bluefilters.ucoz.ru/index/voda_v_sankt_peterburge/0-7
    5) Почему ваш рекламный сайт БФ преподносится вами как сайт "вся правда о БФ", где вся правда о других фильтрах?
    Скажу честно, меня заинтересовал по началу именно этот фильтр, потому как я покупаю воду акваминерале, не доверяя водопроводной воде. Так уж сложилось, что предложили купить именно этот.
    Любой нормальный человек заинтересовался бы тем, что ему предлагают. Так я и сделал. Ни на одном сайте Bluefilters Group, я не нашел информации, которая меня интересует. С начало подумал забить на это дело и забыть. Начал гнуть google на эту тему, yandex, ничего конкретного. Как любой другой, зашел на отзывы. Там кто-то, без основательно ругает, кто-то таким же образом хвалит – бредятина. Наткнулся на этот форум… Предложил человеку, который мне предложил этот фильтр пари: он мне всю информацию о своей продукции, я ее в разные ресурсы и получаю отзывы. Те отзывы, которые не безосновательно ставят фильтр под сомнение, должны быть опровергнуты. Если мы, докопаемся до истины, и предлагаемая продукция окажется полезным предложением, я куплю этот фильтр. Другие фильтры, как я вам уже и писал, так же основываются на подобных или таких же системах фильтрации. У меня на это то времени нет, что бы сделать все грамотно и отнестись к данному вопросу серьезно. А вы предлагаете мне углубиться в этот вопрос и по другим фильтрам. Конечно нет, у меня нет столько времени.
    6) Забыл про сульфаты спросить вместе с карбонатами. Откуда они все таки?
    Ответ первого, Вашего вопроса. http://bluefilters.ucoz.ru/index/katalog_nl_7_newline/0-13/#Punkt_13

Добавлено спустя 18 минут 44 секунды

Забыл сказать, что постарался исправить свои ошибки, с помощью вашей наводки и подправил таблицу

• _Malishok_ Senior Member
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 28 января 2014 22:39
    kuzmin1375:

Скажите, пожалуйста, отчет ВОЗ за какой год мне надо прочитать? Я начал интересоваться докладом, но разные годы сих докладов разняться, о котором конкретно идет речь? Я обязательно ознакомлюсь.

Нутриенты в питьевой воде запрос гугла. Первый результат перевод на русский части доклада. Весь доклад есть на английском языке.

Это просто мистика. На официальном сайте говорится только про кальций, магний, натрий, калий. А на каких-то любительских сайтах повсеместно распространены другие числа и состав минералов. Разве это не бред?

И хватит уже выставлять свой сайт с контактами где купить фильтры за "это дело моей жизни донести правду о фильтрах и качестве воды", блевать хочется. Как впринцие можно публиковать только негативную информацию о водопроводной воде, и НИГДЕ, нигде на сайте даже единого негативного посыла в сторону фильтров БФ.

Все хватит, мне слишком противно стало от всего этого идиотизма:

автор сайта на укозе:

Я тут нифига не заинтересованное лицо я просто собрал сайт в котором вся правда о БФ.
    Я не смываю после себя унитаз, он такой грязный. Вот включат воду после летнего отключения я сфоткаю первый слив системы, а потом опубликую шикарный материал под названием: Если вода такая чистая в СПб как утверждает водоканал, почему такая вода течет. Точно и ещё прикреплю фотку своего сортира.

офлайн

21

10 лет на сайте
    пользователь #1031118

Написать сообщение

21
    # 28 января 2014 23:04

Вы даете информацию 2003 г. Я в поиске заметил пересмотр данного отчета, датированного 2011 годом. Обращусь с вашего позволения сразу к нему.

Руководство по контролю качества питьевой воды, четвертое издание
    Всемирная организация здравоохранения, 2011 г.
    Это четвертое издание Руководства Всемирной организации здравоохранения для качества питьевой воды накопленный более чем за 50 лет руководства ВОЗ по контролю качества питьевой воды, которая образуется авторитетный основу для установления национальных правил и стандартов для безопасности на воде в поддержку общественного здоровья.

Это продукт существенных изменений для уточнения и подробную информацию о способах выполнения его рекомендаций идентификации контекстной угроз и регулирование рисков, путем создания задач в области здравоохранения на основе, водосбора-потребитель планов по обеспечению безопасности воды и независимого надзора.

После отпишусь. Спасибо за конструктивный диалог.

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 28 января 2014 23:33

Вы здесь видите конструктивный диалог? Пока на сайте не будет информации про то что распространители БФ мошенники, нам не о чем вести диалог. А так как производитель БФ ничего не делает с ситуацией что в РБ что в РФ что в Украине, то и сам производиьель мошенник. Все доводы по поводу того что ваш сайт содержит откровенно лживые данные превращаются в исправление вашей информации на сайте и одновременном добавлением очередной порции такой же лживой информации. Но за размещенние этой лживой информации вы не несете ответственности. Вы не проводили тесты вы не проверяли ничего, вы просто разместили объяву. Вы сам мошенник так как ваш сайт реклама БФ.

• KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

11 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 29 января 2014 11:13
    _Malishok_:

Мне жаль что вы получив образование уровня колледжа по специальности "маркетолог", не можете развивать горизонт своих познаний.

Мне жаль, что вы не угадали мое образование. Хотя нет, ни капли не жаль. Будь я маркетологом, я бы не тратил время на вас и ваши постоянные оскорбления, а вел дискуссию с кем-нибудь другим.

_Malishok_:

Опять ваша фраза "я с вами полностью согласен, но вы совершенно не правы". Вы видимо никогда не сталкивались когда в гарантии отказывали по малейшему поводу.

Нет, не сталкивался. Потому что приходил, тыкал пальцев в пункт договора,а потом в покупку и причину её возврата.
    Сами фразу придумали или кто-то подсказал? Видно, что сами. Потому что тыкаете её где надо и где не надо - наслаждаетесь результатом мимолетного приступа гениальности.

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 29 января 2014 12:31
    KlimentQ:

Сами фразу придумали или кто-то подсказал? Видно, что сами. Потому что тыкаете её где надо и где не надо - наслаждаетесь результатом мимолетного приступа гениальности.

Вы постоянно применяете прием которые встречаются только среди менеджеров по продажам. В повседневной жизни я не встречал ни одного человека который вместо шаблона фразы "но.....", "нет.....", вы же очень часто употребляете шаблон фразы "да, и(но, нет)...." для понимания абсурда фразы я сам описываю её как "я с вами полностью согласен, но вы совершенно не правы". При чем тут гениальность, я очень часто спотыкаюсь на этих ваших фразах, они раздражают. Ваша манера речи с играми с подобными шаблонами либо женская либо хорошего менеджера по продажам (аля впаривателя).

• Wirik Левша Team
    офлайн
    Wirik Левша Team

3097

19 лет на сайте
    пользователь #45113

Написать сообщение

3097
    # 29 января 2014 14:28

Здравствуйте друзья! Вот и до меня добрались ребята по продаже данного дивайса. Особо нет времени перечитывать всю ветку, но у меня есть пару дней до их прихода. Подскажите как с ними себя вести? На чем их можно подловить ? Ну и стоит ли это того? Может натарить разной воды в магазине? Слушая разных людей. не пришел к однозначному решению, а подобные презентации( впаривания) естественно будут склонять в сторону покупки.

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 29 января 2014 14:50

У вас внизу мобильник указан, я думаю вы попалились если через него на вас выходили. Подловить, да кто во что горазд, купить на азс дистиллированную воду и налить под видом воды из под крана (поставил отстаивать что бы точнее был показ), посолить их воду, спросить что то типа "я вот слышал что вода вредна после ОО, но ваш фильтр же после минерализатора" а потом подловить когда его ТДС метр покажет меньше 100. Подготовка это СанПин по воде, там много каким параметрам они забывают про нижнюю границу и уменьшают верхнюю границу. Первое что бы их вода пролезла, второе что бы напугать клиентов водопроводной водой. Ну и прочие актерские приемы когда вам по цвету осадка при электролизе будут говорить про то что так они осаждают тяжелые металлы, особенно если потом посолить их воду.

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 29 января 2014 17:10 Редактировалось _Malishok_, 1 раз.

kuzmin1375, вспомнил я сегодня курс химии: моль, молярная масса, растворимость и прочие интересные вещи.

Так вот, приведенные вами цифры по содержанию катионов и анионов невозможны. Если оперировать 4 катионами и 4 анионами то можно получить 16 различных солей, которые могли быть в составе растворяемого элемента в минерализаторе. Если брать за подход выбирать те соли по которым (судя по вашей таблице) меньшее исчезновение одного из элементов, то в итоге в минерализаторе соли которые при нормальном давлении существуют только в виде водного раствора, либо другие интересности в виде того что растворимость соли в воде гораздо меньше (до 34 раз!!!) чем растворено в воде после минерализатора БФ. И по прежнему "пропажа" элементов от 20% до 90%. Один из вариантов правильного расчета содержимого опираясь на здравый смысл будет то что в минерализаторе: гипс, сода, карбонат калия и хлорид магния, выдает результат (мг/л):

Катионы:

Ca - 5,173
    Mg - 1,713
    Na - 1,3
    K - 0,7

Анионы:

CO3 - 0,537
    HCO3 - 3,45
    SO4 - 12,4
    Cl - 5

Как вариант в минерализаторе зашит баллончик, пропускающий через воду углекислый газ, но и тогда все очень печально, не рассматривая то какого размера должен быть этот баллончик.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Так что, следуя принципу "на моем сайте вся правда о фильтрах" удалите эти данные, с глаз долой.

• KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

11 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 30 января 2014 11:26

_Malishok_, это называется "я понял ваше мнение, но мое меня устраивает". Всего хорошего, надеюсь, вы вдоволь пообщаетесь сами с собой.

Ваши сообщения похожи на комменты специалиста, аля конкурента, который в теме шарит, но ему заплатили за унижение репутации и продукции другой компании.
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 30 января 2014 13:15

KlimentQ, зарыть вас можно банально повесив тут отсканированный документ с результатами полного анализа на содержимое воды из под БФ. Мне пока жаль тратить 1кк хоть и бел рублей на эти анализы и лень разыгрывать сценки в офисе БФ добывая 1.5-2 литра чудодейственной воды на территории врага.

А и да, моя цель что бы здесь не было менеджеров БФ, даже полное молчание в этой теме уже достижение. Даже если я останусь тут в полном одиночестве. :weep: Но нет сюда налетает рой счастливых покупателей, зарегистрировавшихся на онлайнере только что бы восхвалить фильтр.

• lol22122212 Neophyte Poster
    офлайн
    lol22122212 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #641428

Написать сообщение

1
    # 31 января 2014 04:34

Сделаю анализ из под БВ - отпишусь. Самому интересны результаты. В офисе видел ксерокопию заключения минского центра гигиены и эпидемологии по количеству вредных веществ в воде БФ со всеми подписями. В конце- штамп пригодна к использованию или что-то в этом роде. Насчет полезных веществ, посоветовали сделать тест самому, чем в ближайшее время и займусь.

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 31 января 2014 08:06

Ну и кто же кто же сменил ник аккаунта? Нам не интересно отсутствие вредных веществ. На интересно наличие необходимых веществ.

офлайн

21

10 лет на сайте
    пользователь #1031118

Написать сообщение

21
    # 1 февраля 2014 18:31 Редактировалось kuzmin1375, 18 раз(а).

Уважаемый _Malishok_ По вашей рекомендации я обратился к статье от ВОЗ. Сделал нарезки из этой статьи и соответственно дал ссылку на полный текст.

Женева

В ноябре 2003 года в Риме (Европейский Центр Окружающей среды и Здоровья) собралась группа экспертов в области питания и медицины для работы над вопросами, касающимися состава питьевой воды и ее возможного вклада в общее поступление питательных веществ. Изначальной целью данной встречи было внесение вклада в развитие Руководства по здоровому и экологически безопасному опреснению вод, введенного Восточным Средиземноморским Региональным Офисом ВОЗ и предназначенного для подготовки 4-го издания Руководства по качеству питьевой воды ВОЗ (РКПВ). Всего было приглашено 18 экспертов из Канады, Чили, Республики Чехия, Германии, Ирландии, Италии, Молдовы, Сингапура, Швеции, Объединенного Королевства и США. Дополнительно были представлены доклады экспертов, которые не смогли приехать лично. Задачей встречи было оценить возможные последствия для здоровья человека длительного употребления «кондиционированной» или «модифицированной», т.е. обработанной воды, с измененным минеральным составом, искусственно очищенной, или наоборот, обогащенной минералами.
    В частности, встал вопрос о последствиях длительного употребления воды, прошедшей деминерализацию: о морской воде и солоноватой воде, подвергнутой обессоливанию, о пресной воде, прошедшей обработку в мембранной системе, а также о воссоздании их минерального состава.
    Во время встречи экспертами был сделан следующий вывод: только некоторые минеральные вещества в природной воде находятся в количествах, достаточных для того, чтобы учитывать их вклад в общее поступление.
    Магний и, возможно, кальций – два элемента, поступающих в организм человека из воды в существенных количествах (при условии потребления жесткой воды). Данное заключение сделано на основе 80 эпидемиологических исследований, посвященных связи между употреблением жесткой воды и снижением частоты сердечно-сосудистых заболеваний населения. Исследования охватывают 50-летний период.
    Минеральный состав вод может широко варьироваться в зависимости от геологических условий данной местности. Ни подземные, ни поверхностные воды нельзя представить как чистое вещество, состав которого выражается формулой Н2О.
    Сведения о том, что вода может содержать нежелательные компоненты, являются отправной точкой для создания руководства и норм по качеству питьевой воды.
    Последствия, возможные при употреблении полностью деминерализованной воды, не рассматриваются, в связи с тем, что в природе такая вода фактически не встречается, кроме, возможно, дождевой воды и природного льда.
    Многие натуральные воды небогаты минералами, имеют невысокую жесткость (недостаток двухвалентных ионов), а жесткие воды часто умягчают искусственно.
    В итоге исследователи сосредоточили внимание на двух вопросах:
    1) какие неблагоприятные последствия для здоровья человека могут возникнуть при употреблении деминерализованной воды и
    2) каким должно быть минимальное, а также оптимальное содержание важных для человека элементов (например, минералов) в питьевой воде для того, чтобы качество воды удовлетворяло как технологическим, так и санитарным нормам.
    На одной из рабочих встреч по подготовке руководства по качеству питьевой воды Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) рассмотрела вопрос о том, каким должен быть оптимальный минеральный состав деминерализованной питьевой воды.
    Эксперты сделали акцент на возможных неблагоприятных последствиях употребления воды, из которой удалены некоторые вещества, всегда присутствующие в натуральной питьевой воде (2). В конце 70-х годов ВОЗ стала спонсором исследований, которые могли бы дать основополагающую информацию для выпуска руководства по качеству обессоленной воды. Данное исследование проводилось группой ученых из Института общественного здоровья имени А.Н. Сысина и Академией Медицинских Наук СССР под руководством проф. Сидоренко и доктора мед. наук Рахманина. В 1980 году был опубликован итоговый отчет в виде внутреннего рабочего документа (3). Он содержал следующий вывод:
    «Деминерализованная (дистиллированная) вода имеет не только неудовлетворительные органолептические показатели, но и оказывает неблагоприятное влияние на организм человека и животных». После оценки гигиенических, органолептических свойств и другой информации, ученые дали рекомендации по составу деминерализованной воды:

1) мин. минерализация 100 мг/л; содержание гидрокарбонат-ионов 30 мг/л; кальций 30 мг/л;
    2) оптимальный сухой остаток (250-500 мг/л для хлоридно-сульфатных вод и 250-500 мл для гидрокарбонатных вод);
    3) максимальный уровень щелочности (6,5 мэкв/л), натрий (200 мг/л), бор (0,5 мг/л) и бромид-ион (0,01 мг/л).

Где МАТЬ ИХ (ВОЗ) взять такую воду?

За последние три десятилетия деминерализация получила широкое распространение как метод обеспечения питьевой водой. В мире существует свыше 11 тысяч предприятий, производящих деминерализованную воду; суммарный выпуск готовой продукции - 6 биллионов галлонов деминерализованной воды в день (Контруво). В некоторых регионах, таких как Средневосточная и Западная Азия, этим способом производится более половины всей питьевой воды.
    Как правило, деминерализованная вода подвергается дальнейшей обработке: в нее добавляют различные соли, например, карбонат кальция или известняк; перемешивают с малыми объемами сильноминерализованной воды для улучшения вкусовых характеристик и уменьшения агрессивности по отношению к распределительным сетям и сантехническому оборудованию. Тем не менее, деминерализованные воды могут сильно различаться по своему составу, например по минимальному содержанию минеральных солей.
    Многие разведанные водные ресурсы не соответствуют по составу единому руководству по качеству питьевой воды.
    Некоторые природные питьевые воды, в частности, ледниковые, небогаты минеральными веществами (менее 50 мг/л), а в ряде стран в питьевых целях используется дистиллированная питьевая вода.
    Некоторые марки бутилированной питьевой воды представляют собой деминерализованную воду, обогащенную впоследствии минеральными веществами для придания ей благоприятных вкусовых характеристик. Люди, употребляющие такую воду, могут недополучать минеральные вещества, присутствующие в более высокоминерализованной воде.
    Деминерализованная вода, которая не была впоследствии обогащена минеральными веществами – крайний случай. Она содержит растворенные вещества, такие как кальций и магний, вносящие основной вклад в жесткость, в очень малых количествах.
    Возможные последствия потребления воды, бедной минеральными веществами, делятся на следующие категории:
    - прямое воздействие на слизистую оболочку кишечника, метаболизм и гомеостаз минеральных веществ, и другие функции организма;
    - малое поступление/отсутствие поступления кальция и магния;
    - малое поступление других макро- и микроэлементов;
    - потери кальция, магния и других макроэлементов в процессе приготовления пищи;
    - возможный рост поступления в организм токсичных металлов.
    Объектом исследований стали 7658 взрослых людей, 562 ребенка и 1582 беременных женщин и их новорожденных детей; изучались заболеваемость и физическое развитие. Все эти люди делятся на 2 группы: они проживают в 2-х районах, где вода имеет разную минерализацию.
    В первом из выбранных районов вода характеризуется более низкой минерализацией 134 мг/л, содержание кальция и магния – 18,7 и 4,9 соответственно, гидрокарбонат иона – 86,4 мг/л.
    Во втором районе – более высокоминерализованная вода 385 мг/л, содержание кальция и магния – 29,5 и 8,3 соответственно, гидрокарбонат иона – 243,7 мг/л. В образцах воды из двух районов было также определено содержание сульфатов, хлоридов, натрия, калия, меди, цинка, марганца и молибдена. Культура питания, качество воздуха, социальные условия и время проживания в данном регионе у жителей двух районов были одинаковыми. Жители района с более низкой минерализацией воды чаще страдали от зоба, гипертензии, ишемической болезни сердца, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического гастрита, холецистита и нефрита. Дети медленнее развивались и страдали некоторыми отклонениями в росте, беременные женщины – отеками и анемией, новорожденные чаще болели.
    Более низкий уровень заболеваемости был отмечен там, где содержание кальция в воде составляло 30-90 мг/л, магния – 17-35 мг/л, а общая минерализация – около 400 мг/л (для воды содержащей гидрокарбонаты). Автор пришел к выводу, что такая вода близка к физиологической норме для человека.

Возросший риск поступления токсичных металлов может быть следствием двух причин:
    1) более интенсивное выделение металлов из материалов, контактирующих с водой, приводящее к повышенной концентрации металлов в питьевой воде;
    2) низкие защитные (антитоксические) свойства воды, бедной кальцием и магнием.
    Вода с малой минерализацией нестабильна и как следствие проявляет высокую агрессивность по отношению к материалам, с которыми вступает в контакт. Эта вода легче растворяет металлы и некоторые органические компоненты труб, накопительных танков и емкостей, шлангов и фитингов, не будучи при этом способной образовывать комплексные соединения с токсичными металлами, снижая этим их негативное влияние.
    Коррозионные свойства и потенциальная опасность деминерализованной воды для здоровья, распространение и употребление воды с малой минерализацией привело к созданию рекомендаций по минимальным и оптимальным концентрациям минералов в питьевой воде. Дополнительно в некоторых странах разработаны обязательные нормы, включенные в соответствующую законодательную или техническую документацию по качеству питьевой воды.
    1. Отчет ВОЗ 1980 года
    Употребление питьевой воды с низкой минерализацией способствует вымыванию солей из организма. Изменения водно-солевого баланса в организме были отмечены не только при употреблении деминерализованной воды, но и воды с минерализацией от 50 до 75 мг/л. Поэтому группа исследователей ВОЗ, которая подготовила отчет за 1980 г. (3), рекомендует употреблять в питьевых целях воду с минерализацией не менее 100 мг/л.
    Также учеными сделан вывод: оптимальная минерализация составляет 200-400 мг/л для хлоридно-сульфатных вод и 250-500 мг/л для гидрокарбонатных вод (1980 г., ВОЗ).
    Где МАТЬ ИХ (ВОЗ) взять такую воду?
    Кроме выводов об оптимальной минерализации воды отчет (3) дополнен рекомендациями по содержанию
    кальция (не менее 30 мг/л)
    гидрокарбонат-иона (не менее 30 мг/л)
    2. Современные рекомендации
    Современные исследования дали дополнительную информацию о минимальном и оптимальном уровнях содержания минералов, которые должны присутствовать в деминерализованной воде.
    Содержание в питьевой воде должно составлять не менее:
    магния 10 мг/л,
    кальция – 20 мг/л, а не 30 мг/л, как указано в отчете ВОЗ за 1980 г.
    Первая Европейская Директива (62) установила требования к минимальной жесткости для умягченной и обессоленной воды (не менее 60 мг/л кальция или эквивалентного катиона). Это требование стало обязательным в соответствии с национальным законодательством всех стран-членов ЕС, однако в декабре 2003 г. истек срок действия данной директивы, и она была заменена на новую (63).
    Новая Директива не включает требований к содержанию кальция, магния и величине жесткости.
    Некоторые члены ЕС (Австрия, Германия) включили эти показатели в техническую документацию в качестве необязательных норм (методики снижения коррозионной активности воды). Все четыре европейские страны, вошедшие в ЕС в мае 2004 г., включили эти требования в соответствующие нормативные документы, однако строгость этих требований различна
    Российский стандарт по среде обитания в пилотируемых космических кораблях – общие медицинские и технические требования (64) - определяет требования к соотношению минералов в питьевой воде, прошедшей повторную обработку. Среди прочих требований указывается минерализация в пределах от 100 до 1000 мг/л; минимальные уровни фтора, кальция и магния устанавливаются специальной комиссией каждого космофлота отдельно. Акцент сделан на проблеме обогащения повторно используемой воды концентратом минеральных веществ для придания ей физиологической ценности (65).
    Выводы
    Питьевая вода должна содержать хотя бы минимальные количества важнейших минералов (и некоторых других компонентов, например, карбонатов).
    Данный вопрос актуален не только для деминерализованной питьевой воды, которая не была обогащена комплексом минеральных веществ, но и для воды, в которой содержание минеральных веществ снижено вследствие домашней или централизованной обработки, а также для слабоминерализованной бутилированной воды.
    Необогащенная деминерализованная вода или вода с низким содержанием минеральных веществ – в свете нехватки или отсутствия в ней важных минеральных веществ – далеко не идеальный продукт, следовательно, ее регулярное потребление не дает адекватного вклада в общее потребление некоторых значимых нутриентов.
    Международные и национальные организации, ответственные за качество питьевой воды, должны рассматривать руководство по обработке деминерализованной воды, обязательно определяя минимальные значения важных показателей, включая кальций, магний и минерализацию. При необходимости полномочные организации обязаны поддерживать и продвигать целевые исследования в этой области для улучшения состояния здоровья населения. Если руководство по качеству разрабатывается по отдельным веществам, обязательным в деминерализованной воде, полномочные организации должны быть уверены, что документ применим для потребителей домашних систем очистки воды и бутилированной воды.
    Ссылка на полный текст
    Чуть позже моё, субъективное мнение.

Добавлено спустя 1 час 11 минут 57 секунд

1. Ни капельки не сомневаюсь в рекомендации ВОЗ о употреблении качественной питьевой воды, оптимальная минерализация которой составляет 200-400 мг/л. Но ГДЕ МАТЬ ИХ (ВОЗ) взять такую воду?
    2. Современные рекомендации...
    Содержание в питьевой воде должно составлять не менее:
    магния 10 мг/л,
    кальция – 20 мг/л, а не 30 мг/л, как указано в отчете ВОЗ за 1980 г.
    За последние три десятилетия деминерализация получила широкое распространение как метод обеспечения питьевой водой. В мире существует свыше 11 тысяч предприятий, производящих деминерализованную воду...
    В некоторых регионах, таких как Средневосточная и Западная Азия, этим способом производится более половины всей питьевой воды.
    Некоторые члены ЕС (Австрия, Германия) включили эти показатели в техническую документацию в качестве необязательных норм (методики снижения коррозионной активности воды). Все четыре европейские страны, вошедшие в ЕС в мае 2004 г., включили эти требования в соответствующие нормативные документы, однако строгость этих требований различна
    Некоторые марки бутилированной питьевой воды представляют собой деминерализованную воду
    - Человеку 80-ых было необходимо 30 мг/л кальция, а человеку нынешних времен достаточно 20 мг/л кальция? Чем мы хуже или круче?
    На мой взгляд, данная тенденция в изменении требований разных стран к содержимому в питьевой воде, обосновывается на элементарном экономическом вопросе, связанным с очисткой воды пригодной для питья. Уверен, что доклад ВОЗ о минимальном содержании необходимых для человека веществ в питьевой воде, был более правдив и точен, нежели чем требование к стандартизации качества питьевой воды в наше время, в разных странах. Уверен, что экономическая часть вопроса многих стран мира, стала более веской и аргументированной к требованию качества питьевой воды. Ну не могут разница требования к воде разных стран. Любая стандартизация, на любую продукцию исходит из экономического состояния государства. Именно по этому женская часть населения, проживающая вблизи стран Европейских государств, более расположена к покупкам косметики, влияющей на здоровье и красоту кожи, в странах ЕС. Мужчины обращают внимание на автомобили, сборка которых производилась в Европе. Требование к качеству продукции, а так же контроль стандартом качества ISO, контроль данных в документации и их соответствия с реальностью, намного выше нежели в странах с уступающей экономикой. И все-ровно, не смотря на это, в странах EC, прослеживается тенденция роста качества, вектор направления которой, направлен вертикально вниз. Требование к качеству воды - одно из примеров.
    Вернемся к нашим баранам.
    Новая Директива не включает требований к содержанию кальция, магния и величине жесткости.
    Питьевая вода должна содержать хотя бы минимальные количества важнейших минералов (и некоторых других компонентов, например, карбонатов).
    Данный вопрос актуален не только для деминерализованной питьевой воды, которая не была обогащена комплексом минеральных веществ, но и для воды, в которой содержание минеральных веществ снижено вследствие домашней или централизованной обработки, а также для слабоминерализованной бутилированной воды.
    Возвращаемся на землю к 100 мг/л общей минерализации воды
    По документам, очищенная и обогащенная вода от БФ соответствует требованиям стандартизации ЕС и России.
    Этому можно верить, можно не верить, но никто не мешает проверить.
    3. Опыт работы ВОЗ по данной теме более 50-ти лет. Что эта организация сделала кроме выдачи советов людям, какую воду надо пить?
    Допустим у меня нет такого прекрасного образования, как у ученых, трудящихся в этой прекрасной организации, но я могу четко сказать всем людям этой планеты, что жить человек должен на достойную зарплату, по нынешним меркам не менее 4-6 тысяч $ в месяц. Нашим пенсионерам России необходима пенсия, на которую они могли бы покупать лекарства по астрономическим ценам в аптеках. И так далее и тому подобное. Ну где взять? Советовать просто, а кто будет делать?
    Хоть один заводик за 50 лет на планете Земля, по производству прекрасной воды 200-400 мг/л общей минерализации, построен?
    Пизд...ть легко о минимальном содержании в воде.
    4. На сколько я понял, кроме хлора и окисленного железа (ржавая вода содержит много окисленных ферросоединений) ничего в питерской воде нет.
    Не думаю что в случае применения фильтра европейского качества + употребления минеральной воды в магазине (что опять же под сомнением соответствия данных этикетки и содержания указанных данных в воде) будет хуже, нежели употребление воды из под крана.

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды

Вот и вернулись мы с вами к тому, что надо бы наконец то проверить данные указанные в документации производителя фильтров БФ с соответствующими требованиями и параметрам работы водопроводной сети, и реальностью.
    То есть отдать посфильтрованную воду в лабораторию и получить медицинское заключение на основании лабораторных исследований о вреде или пользе, а может быть и нейтральноси воздействия на организм человека.

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 1 февраля 2014 20:32

Мне определенно сложно даже понять что вы тут написали и что хотели сказать своими ставками.

1) "У нас нет чистого воздуха! Его негде взять! Давайте дышать чистым кислородом!!!!"
    2) Вы не учитываете что в РБ доставить чистую воду, подходящую под требования ВОЗ на порядок дешевле чем достать воду подходящую под нормы в гималаях или сингапуре и т.п..... Понятно что надо искать баланс между ценой воды и её качеством надо. Ваша демагогия про пенсии и т.п ни к чему.
    3)

kuzmin1375:

Пизд...ть легко о минимальном содержании в воде.

Еще легче плодить необоснованный страх перед водой из под крана у населения и наживаться на этом, как делаете это вы мой дорогой.
    4) Мне не нужно ничего мерять вы сами даете данные по которым вода из под БФ вредна. Это вам нужно отдать на независимую экспертизу весь фильтр что бы доказать что ваш фильтр выдает 200 мг/л (да хотя бы 100).
    5) Вы, как и ожидалось, проигнорировали цитаты в которых указывались даннные о целом букете растройств при употреблении воды с минерализацией ниже 100.

На будущее. Если вы приводите такие большие цитаты из текста оформляйте их как цитаты, я даже не уверен что я полностью отделил ваш текст от цитат.

• Falconiche Member
    офлайн
    Falconiche Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #459976

Написать сообщение

306
    # 3 февраля 2014 18:44 Редактировалось Falconiche, 3 раз(а).

вы такие смешинки, купили систему за 700 баксов и просто душитесь за каждый отрицательный отзыв
    сосед поставил БФ, я purepro 5 ступенчатый за 230 баксов, результаты почти одинаковые, на днях скину результаты(носили в лабораторию)
    а самое классное, на сколько я понимаю, в бф не универсальные картриджи, а чисто свои(по форме) и если фирма сдуется будите ездить в Поланд) за картриджами

• ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5361

14 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5361
    # 3 февраля 2014 22:46 Редактировалось ahrutsky, 3 раз(а).
    Falconiche:

сосед поставил БФ, я purepro 5 ступенчатый за 230 баксов, результаты почти одинаковые, на днях скину результаты(носили в лабораторию)

как Вы могли бросить тень недоверия на уникальные и неповторимые технологии Блуфильтраз ? :trollface:
    Немедленно доплатить и установить правильный фильтр !!! :znaika:

ahrutsky@yandex.ru
  • pahannn Senior Member
    офлайн
    pahannn Senior Member

673

13 лет на сайте
    пользователь #458088

Написать сообщение

673
    # 6 февраля 2014 01:23 Редактировалось pahannn, 1 раз.

раньше довилось там работать правда 2 дня, устал что вся фирма работает на обмане , отестация , радиация и нефть в воде , блин полный бред))))) ушел и позвонил клиентам рассказав обо всем)))) если не верите то когда к вам придут эти чудики знайте что дс метр измеряет соли в воде а эликтролиз показывает как метал в воде с солями растворяется, развод по русски, а если вам предлоают рассрочьку сосчитайте процент переплаты ))) это кредит, можно 8 таких купить))))

• Kexxx Member
    офлайн
    Kexxx Member

412

17 лет на сайте
    пользователь #109433

Написать сообщение

412
    # 7 февраля 2014 23:45

Не знаю, как остальные. Но я уже написал заявление в Минторг по поводу проверки работы ООО "Блюфильтерс". А так же заявление в РУВД, по поводу их б***ских постоянных звонков с предложением "проверить качество питьевой воды". Господа. Идите на**й пожалуйста.
    Спасибо. Извините.

• pahannn Senior Member
    офлайн
    pahannn Senior Member

673

13 лет на сайте
    пользователь #458088

Написать сообщение

673
    # 9 февраля 2014 01:24
    Kexxx:

Не знаю, как остальные. Но я уже написал заявление в Минторг по поводу проверки работы ООО "Блюфильтерс". А так же заявление в РУВД, по поводу их б***ских постоянных звонков с предложением "проверить качество питьевой воды". Господа. Идите на**й пожалуйста.
    Спасибо. Извините.

поддерживаю)))