Ответить
  • old_j Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    old_j Senior Member Автор темы

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 15 ноября 2012 13:27 Редактировалось old_j, 81 раз(а).

Полезная информация

Брикер.ру - Каталог наборов выпущенных лего за всю историю. К каждому набору есть список деталей, и описания. Ко многим наборам есть один или несколько обзоров. Также приведены справочные цены на наборы и отдельные детали в них входящие. На русском.
    Бриклинк - Крупнейший неофициальный интернет "рынок", где можно купить наборы и отдельные детали новые и БУ.
    Бриксет - Англоязычный каталог наборов. Позволяет искать и покупать. Также позволяет создавать страничку с наборами которые есть у вас (пример).
    ReBrickable - сайт позволяет создать список всех ваших наборов и деталей, и на базе этого списка найти, какие еще наборы или модели вы можеет собрать.
    Брикшельф - личные каталоги моделей отдельных пользователей. Движок сайта устарел с рождения, пользоваться им для выкладывания моделей не рекомендую, но в папках других пользователей есть на что посмотреть. Например Zblj, Niko71, Sariel, Emilus, Atrx, Biker, InfraBlue.
    ДаблБрик - Россия (Москва). Изначально более ориентировано на взрослых фанов, но естественно никого не гонят. Рекомендую зарегистрироваться.
    Phantoms.su - Россия (Москва)
    Еврокирпичи - известный европейский форум.
    Техникбрикс - интересный блог про лего-техник. Рекомендую.
    Бразерсбрик - очень качественные подборки действительно красивых лего моделей.
    Брикпоп - тоже красивые модели, но качество фотографий оставляет желать лучшего.
    1. Где купить наборы Lego?
    В Минске: в ТЦ Европа, в игрушечных магазинах на Экспобеле, немного бывает в гипермаркетах типа Простора. Минус - оно очень дорогое.
    Через интернет: Бриклинк, Ибэй, в барахолке онлайнера.
    2. Где купить отдельные детали?
    В Минске: нигде. В специализированных lego магазинах есть отдел Пикабрик, где можно покупать детали стаканами, от объема. В Минске, на сколько я знаю, таких магазинов нет.
    Через интернет: Бриклинк, Ибэй, Allegro.pl, в барахолке онлайнера.
    3. Как отличить поддельные детали Lego от настоящих?
    Статья на английском.
  • Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7800

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7800
    # 20 марта 2014 21:48

Хороший такой "случай" :)

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • TheShpak Senior Member
    офлайн
    TheShpak Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #142555

Написать сообщение

528
    # 21 марта 2014 11:03

Заберу у Вадима пару машинок)
    А я почти доделал вокзал, но вот сфоткать забыл( Зато я сфоткал первый этаж жилого дома, который начал делать на выходных:

• Protez1999 Senior Member
    офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

16 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 21 марта 2014 12:12

если кому что то надо с фото пишите, цена неже чем на ebay и все еще нужна серва и краулер

• BIL_ Xbox Team
    офлайн
    BIL_ Xbox Team

768

19 лет на сайте
    пользователь #33264

Написать сообщение

768
    # 21 марта 2014 14:07

Всебелорусский этап Всемирной олимпиады роботов (англ. World Robot Olympiad, WRO 2014) пройдет 6 - 7 мая 2014 года на базе Республиканского дома учащихся и работников учреждений профессионального образования по адресу г. Минск, ул. Славинского,12. Подробная информация на сайтах: http://www.wroboto.by либо http://www.wro.by

• TheShpak Senior Member
    офлайн
    TheShpak Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #142555

Написать сообщение

528
    # 21 марта 2014 14:30

BIL_, Здорово! Но боюсь, что мы не доросли ещё. Детей на курсах не заставить написать что-то сложное. Им бы собрать по инструкции да поездить с пультом( Вы потом сюда фотоотчетик закидывайте) нам интересно.

• sergey185 Senior Member
    офлайн
    sergey185 Senior Member

754

13 лет на сайте
    пользователь #358220

Написать сообщение

754
    # 21 марта 2014 21:33 Редактировалось sergey185, 1 раз.
    BIL_:

Всебелорусский этап Всемирной олимпиады роботов (англ. World Robot Olympiad, WRO 2014) пройдет 6 - 7 мая 2014 года на базе Республиканского дома учащихся и работников учреждений профессионального образования по адресу г. Минск, ул. Славинского,12. Подробная информация на сайтах: http://www.wroboto.by либо http://www.wro.by

Когда Вы в 30 школе лаб. откроете?)Сын мучается.)

офлайн

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 22 марта 2014 11:22

The Shpak, я еще немного посмотрел на дом и понял что меня смущает. С одной стороны обилие мелких деталей - это отлично. Но с другой если их слишком много, и назначение некоторых из них непонятно создается такое вот странное впечатление.

Например крыльцо, мало того что оно все состоит из решеток как у нас в магазине, вместо одной решетки посередине в виде коврика, так там еще и 3 цвета решеток, плюс турник непонятного назначения над дверью. Я бы понял фонарик на этом турнике, но вокруг двери уже факелы как в мавзолее. :)

И кстати, не знаю проектировал ли ты когда-нить частный дом, но лестница на второй этаж приходящая в стену - это не очень удобно, и жирным легочеловечкам, на мой взгляд лестничную клетку надо делать не меньше 3x4 и это еще при условии что она будет гладкая. =)

Ждем продолжения.

• TheShpak Senior Member
    офлайн
    TheShpak Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #142555

Написать сообщение

528
    # 22 марта 2014 12:21

old_j, решетки поменяю. мне тож не нравится) турник над дверю для карниза) а лестница в стену - это классика модульных домиков))))

• Protez1999 Senior Member
    офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

16 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 22 марта 2014 17:31

А по мне так круто

офлайн

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 24 марта 2014 09:23

Господа триальщики. Судя по общей загруженности 29-30 марта заезд придется перенести.

Всех ли устроит 5-6 апреля?

• TheShpak Senior Member
    офлайн
    TheShpak Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #142555

Написать сообщение

528
    # 24 марта 2014 13:11

old_j, а что за заезд вообще? мы же обсуждали только повторный индор заезд в клубе. Или я что то пропустил??

Protez1999, спасибо)

офлайн

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 24 марта 2014 16:01

The Shpak, мы же решили не привязываться к клубу, и если индора не получится - устроить аутдор.

офлайн

7800

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7800
    # 24 марта 2014 20:41
    old_j:

Господа триальщики. Судя по общей загруженности 29-30 марта заезд придется перенести.

Всех ли устроит 5-6 апреля?

Я настроен на 30е

• TheShpak Senior Member
    офлайн
    TheShpak Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #142555

Написать сообщение

528
    # 24 марта 2014 21:48

old_j, Да?? Ну может быть. Ладно. но я 30го не смогу, ребят. Голова наверняка будет бо-бо... :insane:

офлайн

7800

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7800
    # 24 марта 2014 22:38

The Shpak, Блин, совсем никак? Бонаквочки возьмешь с собой. Тем более к 12ти же, не раньше точно..

• Ronit Senior Member
    офлайн
    Ronit Senior Member

2091

14 лет на сайте
    пользователь #238621

Написать сообщение

2091
    # 25 марта 2014 20:54

Уважаемые, есть ли смысл брать Лего в Смоленске и если есть, то в каких магазинах? И что вообще посоветуете взять ребенку 7 лет из серии техникс относительно недорогого с моторчиком? Пока только городскую серию собирали.

• TheShpak Senior Member
    офлайн
    TheShpak Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #142555

Написать сообщение

528
    # 26 марта 2014 09:45

Ronit, В Москве по акциям частенько дешевле чем у нас лего продают. Не знаю, как в Смоленске. Вы выпишите ценники наши на интересующие наборы и на месте уже сравните. Я из наборов этого года, наверное, Мусоровоз 42024 с мотором посоветовал. Не знаю есть ли они уже в продаже только. Остальные дороговаты уже. Можно взять экскаватор прошлогодний на барахолке у нас за $55 новый продают (это дёшево) и к нему докупить комплект моторизации 8293. и то и то в сумме будет около $100.

To ALL

Сфоткал вчера вокзал, наконец то) Не финишный вариант, но снаружи практически готов. Внутренние отделочные работы остались)))

• Ronit Senior Member
    офлайн
    Ronit Senior Member

2091

14 лет на сайте
    пользователь #238621

Написать сообщение

2091
    # 26 марта 2014 16:09

The Shpak, спасибо за ответ. Вокзал понравился :super:

офлайн

7800

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7800
    # 27 марта 2014 09:55

Так что мы едем триалить в воскр или нет?

офлайн

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 27 марта 2014 12:24

Oleg_Svetoslavovich, нет.

Еще раз повторю вопрос. Всех ли устроит 5-6 апреля?