Bezonders:
а как оно будет смотреться в тексте и не примут ли Doctor of Philosophical Sciences за простого Doctor of Philosophy (свалив все на переводчика)?..
А не все ли равно, по большому счету. Для них доктор и доктор, а дальше все зависит от реального авторитета.
Хуже, когда на русском их PhD называют докторами наук. Но тоже не смертельно, а гордыня - грех.
я прекрасно осознаю, что нам всем хочется перевести как можно красивее и ярче, но порой я заставляю себя переводить чуть ли не дословно, чтобы было максимально понятно максимально большому кругу читателей/пользователей без необходимости ломать голову..
я тут у подножья еще одного небольшого Эвереста стою..
как назвать наше заочное образование?..именно наше, где две/три/четыре (зависит от программы курса) сессии в год, а между ними никаких проверок, только ни к чему не обязывающие консультации..
есть всякого рода distance, correspondence education, но они-то как раз и показывают суть тамошнего заочного образования - учиться без отрыва от работы каждую неделю, сдавать работы, проходить тесты..
extramural тоже не подходит, ибо занятия проводятся в пределах университетов, без выездных заседаний, так сказать..
сноски - наши всё?