bandzjarok:Пожалуйста, разъясните в двух словах, что такое формат RAW, зачем это нужно и стоит ли на это обращть сильное внимание при выборе?
стоит!
bandzjarok:Пожалуйста, разъясните в двух словах, что такое формат RAW, зачем это нужно и стоит ли на это обращть сильное внимание при выборе?
стоит!
офлайн
bandzjarok
Neophyte Poster
|
|
29 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
bandzjarok
Neophyte Poster
|
|
29 |
16 лет на сайте Город:
|
Всем спасибо!
Сам троху почитал и на данный момент стою перед выбором:
1. FUJI F6500FD;
2. попроще: FUJI F50FD, F100FD;
3. CANON S3;
4. NIKON S500.
Пожалуйста, дайте советов на основе своих субъективных мнений.
Интересует еще такой вопрос (правда не уверен, корректно ли формулирую):
какой величины максимального фокусного расстояния будет достаточно для того, чтобы избежать искажений (вытягиваний носа, например) на портретах.
Пробовал снимать Canon A610 по-всякому - лица сильно искажаются.
офлайн
bandzjarok
Neophyte Poster
|
|
29 |
16 лет на сайте Город:
|
Спрашиваю потому, что на Fujifilm F100fd макс фокусное расстояние 32 м, а F50fd - 24м. Не маловато ли для нормального портрета?
bandzjarok, Я б выбрал
1) FD6500
2) S3is
Эти 2 модели уже сняты с производства и купить новый проблематично.
3) F100
4) f50
5) s500
Интересует еще такой вопрос (правда не уверен, корректно ли формулирую):
какой величины максимального фокусного расстояния будет достаточно для того, чтобы избежать искажений (вытягиваний носа, например) на портретах.
Пробовал снимать Canon A610 по-всякому - лица сильно искажаются.
Спрашиваю потому, что на Fujifilm F100fd макс фокусное расстояние 32 м, а F50fd - 24м. Не маловато ли для нормального портрета?
Вопрос совсем не понятен
Фокусное растояние (измеряется кстати в милиметрах): объясняя на пальцах: минимальное - чем меньше фокусное расстояние тем шире угол сьемки (больше влазит в кадр), максимальное чем больше фр тем больше ЗУУМ т.е. у 100Fd зум 5х у 50FD - 3х. (Корректно сравнивать только модели с одним размером матрицы)
bandzjarok, дело в том, что хорошая модель Fuji S6500fd уже не производится и, следовательно, его еще найти надо (и Canon S3 - тоже). И чтоб не white box, не пользованный ну и т.п. Fuji S100fs, S1000fd, F100fd, J10, J50 и еще несколько моделей - наоборот - только-только аннонсировали и в продаже их пока нет. Кстати, как и Olympus SP-570UZ. А когда появятся - то будут наверняка по завышенной цене. Да и вообще, по-моему, не стоит сразу кидаться на новинки. Пусть народ начнет покупать, появятся первые обзоры, отзывы пойдут - тогда можно будет судить об аппарате. Кстати с S100fs есть первые снимки на http://www.pbase.com/cameras/fujifilm/finepix_s100fs. Там и с других аппаратов много снимков. Светую
. А как Вам Nikon P5100?
Удачи .
P.S. Про Fuji S100fs де-то вычитал, что цена на него $799. Ну это уж слишком!
Fujifilm FinePix S5800
Olympus SP-510 UltraZoom
Canon PowerShot SX100 IS
что круче? ну я понимаю что яйца внеконкуренции, но все же...
если человек творческий и решил попробовать себя в фотографии, какой аппарат лучше подойдет?
офлайн
bandzjarok
Neophyte Poster
|
|
29 |
16 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь может посоветовать, как в Минске можно найти Fuji S6500fd?
Буду очень благодарен!
Ну, во-первых, спрашивай по-конкретнее, что интересует, тогда и отвечать будет легче insane.gif. Во-вторых, настоятельно советую скачать и прочитать инструкцию. znaika.gif
Колебаюсь я между "нажал и снял" и "покрутил-помучался-снял и понравилось."
Фотик нужен для фотографий не лиц и пьянок - а для фотозаметок в путешествиях.
Сколько нечитала про 510УЗ - все и хвалят и ругают но совпадают в том что шумит он сильно.
А с сильно дрожащими руками - с него вообще ничего не получится?, да??
Вот, надо купить фотик бабушке. Чего предполагаю нужно:
1. Предпочтительное качество съемки в автоматическом режиме.
2. Большой экран.
3. Стабилизация изображения.
4. Маленький вес, но, не совсем мелкий размер, чтоб держаца за нее удобнее.
4. Наличие кнопки - шедевр (шутка)
Вот пока предполагаю такой вариант - Casio Exilim EX-Z1080
Ище, может кто знает, что с ремонтом в Минске этих фотиков, как гарантийных так и не.
от Romuald Werewolf
Odin11, Canon PowerShot S3 IS - S5 is
Шутишь что ли? Какому пункту соответствует? У меня S2.
И на атомате, снимает плохо. Часто ошибается с балансом белого, завышает ISO, и др. И я давно, не снимаю в автоматическом режиме. Вообще еще А630 ей присматриваю, но Casio, всеж поменьше, полегче и экран побольше, чем в Canon.
а какие есть аппараты, пишущие видео от 640х48х30 в mpeg4 и со звуком? до 250уе?
пока остановился на самсунге L730...
до этого был панасоник LS-1.. снимки нравяцца, а вот видео совсем удручает...
DiMB, Pentax посмотри. Мой старый Pentax S5Z отлично снимал в мпег4. На 1 гиг влезало 45 минут 640х480х30fps + звук Думаю что в S серии можно найти камеру дешевле 250$
Помогите сделать выбор из следующих двух моделей:
- Canon A720 IS
- Canon SX100 IS
Понимаю, что модели из двух разных "линеек", но по цене очень близки. Кстати, как-то SX100 резко подешевел в последнее время. К чему бы это?
Из плюсов SX100:
- дизайн (ИМХО)
- черный цвет (ИМХО)
- зум
- лучше экран
- лучше качество сборки (судя по отзывам)
Из плюсов A720:
- лучше качество фотогорафий (судя по отзывам)
Настолько ли принципиальная у них разница в качестве получаемых фотографий, чтобы, не взирая на перечисленные достоинства SX100, предпочесть A720? Как у данных моделей реализована функция съемки видео? Думаю, что сравнимо. В общем, приветствуются отзывы знающих людей и просто "державших" данные модели в руках.
Guapa:... Сколько нечитала про 510УЗ - все и хвалят и ругают но совпадают в том что шумит он сильно.
А с сильно дрожащими руками - с него вообще ничего не получится?, да??
Вообще-то это мой первый цифровик и нет опыта использования других моделей. Но разных снимков и отзывов я пересмотрел и перечитал уйму. Так вот - я бы не сказал что он более шумный чем другие. Ну есть шумы. А у кого их нет? Canon A710/720? SX100? Panasonic FZ8/FZ18? ISO 50 - идеально (для ЦФК), 100 - почти идеально, 200 - приемлемо. Для печати на 10x15, думаю и на ISO 400 шумов не увидите. Я лично, пока больше 100 не ставил. А вот за что его еще можно поругать, кроме малой матрицы, не понимаю. Оптика у него хорошая. Функций больше, чем в других. RAW есть.
С сильно дрожащими руками может и проблемно будет снимать. Тут ничего сказать не могу. Днем на улице освещения достаточно для коротких выдержек, а в помещении можно и с какой-нибудь опоры снять.
P.S. Смотрел снимки с Fuji f40fd и с S8000fd. Там Super CCD HR VI и по идее шумов почти не должно быть. Но это пока не посмотришь как они замылены шумодавом! А RAW-а нету.
офлайн
bandzjarok
Neophyte Poster
|
|
29 |
16 лет на сайте Город:
|
Скажу большое спасибо, если кто-нибудь посоветует, как в Минске можно найти Fuji S6500fd?
Здравствуйте.
Прочитал почти все странички, выбрал несколько фотоаппаратов, о которых тут говорилось: http://catalog.onliner.by/compare/s800_sony+dsch3+sams850+tz2+coo ... ixus860is/
Подскажите какой купить из этих .
Главное:
1. качество снимков, в основном при плохих погодных условиях как в Минске., в помещениях
2. качество самого фотоаппарта
3 размер
Предел в денюшках - с карточкой и всем прочем 500уе.
Фотографировать не умею, но научусь
Благодарю!
Хотя новые аппараты появляються, может что другое посоветуете