Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7218

23 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7218
    # 12 марта 2009 12:08

Вобщем, такая практика была, пару человек-новичков меня просили с ними поездить, чтобы так сказать привыкнуть к машине/дороге/маршруту/знакам/движению/ и т.д. и т.п.

Так вот я помню когда права получил -по работе часто ездил в темное время суток и часто ночью, ночью особенно мне тогда нравилось ибо было мало машин на дороге, можно было неспешно прочитать знаки/разметку/качество дороги и когда ехал днем по тому же маршруту что и ночью-уже было гораздо легче, так как знал что к чему ))

С этими людьми мы ночью катались когда было минимум машин и по отзывам людей им офигенно нравилось (хотя сначала многие были против) и помогли эти тренировки ездить днем по тем же маршрутам, привыкнуть к машине, к дороге и т.д.

Особенно большинство новичков как я понял, обладают некоторыми страхами, к примеру боязнь пешеходов (что резко выскочит вдруг на дорогу пешахид ) или вобще в темноте стремаются ездить и по городу и на трассе, многие по зеркалам плохо ориентируются сначала, так вот лучше понять свои страхи и попытаться их преодолеть, + конечно ночью привыкнешь ездить - днем будет гораздо легче. В 1-2 часа ночи машин уже мало и можно спокойно ездить без экстрима.

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

19 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 12 марта 2009 12:11 Редактировалось myltiki, 1 раз.

del

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4066

21 год на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4066
    # 12 марта 2009 13:29

за рулем только третью неделю, хотя правам уже 5 лет (катался изредка только)

первые пару дней не мог сидеть на рабочем месте от избытка эмоций

перестраиваться, левые повороты - уже не беда.

боюсь пешеходов вечером

напрягают спецы, летающие по полосам. кроме того, как бы ни старался блюсти дистанцию, стоит только слегка отстать от впереди идущей машины - как место тут же забивается с любой стороны

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • marina_vip Member
    офлайн
    marina_vip Member

100

17 лет на сайте
    пользователь #150575

Написать сообщение

100
    # 12 марта 2009 13:36

Ну новички тоже еще те камикадзе, о простите меня вчера подрезала водителя, я не хотела. :shuffle:

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 13 марта 2009 15:28

Ума не приложу, где вы таких наблюдаете, да еще и не раз?

Меня больше напрягают подрезающие камикадзе-профессианалы снующие из ряда в ряд. Которых можно наблюдать постоянно. От них, мне кажется, проблем побольше будет, чем от новичка в крайнем левом с ПРЕДСКАЗУЕМОЙ скоростью 40 км\ч.

Тебе так кажется, потому что опыта мало, чувствуешь себя неуверенно. Скорость 40 в левом ряду не может быть предсказуемой. Опасность представляют все, кто сильно выбивается из общего ритма движения, причем более опасны медленные.

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

19 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 13 марта 2009 15:46 Редактировалось myltiki, 1 раз.

del

• nnikishi Senior Member
    офлайн
    nnikishi Senior Member

599

19 лет на сайте
    пользователь #72328

Написать сообщение

599
    # 13 марта 2009 16:49

myltiki, речь идет про левый ряд. Часто наблюдаю картину едет девушка со знаком 70 в третьем ряду со скоростью 35-40 км/ч, потому что ей через три перекрестка налево и при этом говорит по телефону (не через хендс-фри) - наверно инструкции получает.

Еще на трассе: кто то жостка выучил книжку ПДД и административный кодекс и едет ровно 70 крепко вцепившись в руль. Сзади выстраивается огромный хвост и реально создается аварийная ситуация при обгонах

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

19 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 13 марта 2009 17:15 Редактировалось myltiki, 1 раз.

del

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4591

18 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4591
    # 13 марта 2009 17:25

А в чем проблема, если чел едет 70????

Если у кого-то идущего 100-110 рожают хомячки, то неужели ему проще обогнать чела которые едет паспортные 90-99, чем легковой машины (не фуры-длиномера) которая едет 70.

Или надо поголовно всем ехать 130, чтоб рожающие хомячков не "тошнили".

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1898

22 года на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1898
    # 13 марта 2009 17:25
    nnikishi:

Еще на трассе: кто то жостка выучил книжку ПДД и административный кодекс и едет ровно 70 крепко вцепившись в руль. Сзади выстраивается огромный хвост и реально создается аварийная ситуация при обгонах

Поддержу myltiki, Не может (нехочет) человек быстро ехать и не надо. Но, по-хорошему, когда едешь медленно, и если за тобой скопился хвост - прими вправо, там где можно, и пропусти. Я так ещё немного притормаживаю, когда меня обгоняют, чтобы обгон произошел как можно быстрее. Если тебя пропускают, то не забудь поморгать аварийкой.

Да уж.. Нет уж..
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 13 марта 2009 17:29

VovanNew,

которые едет паспортные 90-99

Это что за тип автомобиля такой, можно узнать? :spy:

Если у кого-то идущего 100-110 рожают хомячки

По наблюдениям скорость основного потока где-то к этой цифре и стремится. Есть которые ездят быстрее, есть которые ездят медленне, но 7 из 10 будут ехать 100-110.

Или надо поголовно всем ехать 130, чтоб рожающие хомячков не "тошнили".

Хорошо бы 150. :roll: Но много народу убъется, а это ГАИ не одобрит. :(

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4591

18 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4591
    # 13 марта 2009 17:31 Редактировалось VovanNew, 1 раз.

VovanNew, Цитата:

которые едет паспортные 90-99

Это что за тип автомобиля такой, можно узнать?

Это стандартное ограничение скорости на трассе.

Tofsla, а Вам проще обогнать идущего 90 или 70????

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 13 марта 2009 17:33
    myltiki:

Про то, что причиной ДТП явилась низкая скорость едущего... Ну ничего подобного я не слышал.

- было дело пару лет назад. Дедок на москвиче в 3 на кольцевой ехал 70. Сзади шли 2 пелота за 100. Первый перед дедом ушел вправо. Второй не успел среагировать и наподдал деду в зад так, что у москвича задний мост вылетел, а деда в больничку.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 13 марта 2009 17:39

VovanNew,

Tofsla, а Вам проще обогнать идущего 90 или 70????

Мне все равно. :shuffle: С одной лишь разнице при крейсерской 110, чтобы пропустить встречного мне надо сбростить 40 для любителя на 70, и 20 для нормального водилы. Потом придется компенсировать эту разницу возвращаясь на прежнюю скорость путем сжигания дополнительной горючки. Экономически мне выгоднее когда остальные ездят быстрее. :wink:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1898

22 года на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1898
    # 13 марта 2009 17:40
    nivi44ok:

myltiki:

Про то, что причиной ДТП явилась низкая скорость едущего... Ну ничего подобного я не слышал.

- было дело пару лет назад. Дедок на москвиче в 3 на кольцевой ехал 70. Сзади шли 2 пелота за 100. Первый перед дедом ушел вправо. Второй не успел среагировать и наподдал деду в зад так, что у москвича задний мост вылетел, а деда в больничку.

Виновным деда признали? Или ещё надо дистанцию держать?

Да уж.. Нет уж..
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 13 марта 2009 17:42

myltiki, есть ещё психология. Ну не может человек терпеть чего-то более 45сек-2мин. У кого какая терпелка, но на много у каждого не хватает. Что пешеход, который подошёл к нерегулируемому перекрёстку, а поток всё не останавливается. Что водитель, пропускающий длинный поток пешеходов. Что водитель, стоящий на красный, который горит уже пятую минуту. Что водитель, который едет за тс, которое едет 70, а ограничение до 90.

Обогнать может и не всякий решится на извилистой дороге, но нервничать и искать лазейку будут. Если относиться к ПДД как localhost и точка, то профессионализм закончится на этой самой точке. Кто предупреждён, тот вооружён. Зная психологические факторы, легче спрогнозировать поведение остальных, разрядить обстановку так, что вам ещё все спасибом отморгаются, вместо ругательств в ваш адрес.

Причины ДТП (и любых катастроф) обычно в совокупности факторов, обычно только один фактор не ведёт к ДТП. Психология же при доказательстве вины не учитывается (иначе было бы куча психов, оправдывающих своё поведение недержанием). Но её лучше учитывать для уменьшения факторов, которые могут привести к ДТП.

Почему мне (или другим водителям) не терпится обогнать того, кто едет на 70-79? Потому что для уверенной тяги (=безопасное вождение) на 70-79 пятая передача не подходит (она на моём авто даже для 85 не подходит, минимум 90-95). Приходится ехать на 4й. За одно и то же расстояние тратится больше бензина, не говоря уже про время, которое для других иногда важнее (ну ставят рекорды личные из А в Б).

Первые две недели самостоятельного вождения честно хотел поставить знак 70 и ездить строго 70 два года (от такой законопослушный был). Но сразу не удалось, а как знак появился, понял, что лучше не выпендриваться и ездить с основным потоком. Очень нервно было, когда сзади видишь свой хвост, конец которого уже за горизонтом, тебя по одному два обгоняют впритык, а навстречу плотный поток с небольшими окошками. Зато когда едешь 90 - впечатление, как будто дорога пустая, лишь изредка кто догонит, изредка кого догонишь.

Извините форумчане, что длинно. :beer:

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17050

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17050
    # 13 марта 2009 19:08
    vlsext:

... Первые две недели самостоятельного вождения честно хотел поставить знак 70 ...

жена когда водить начала (на третий год после получения прав), тоже все порывалась обклеиться чайниками-туфлями-70... Пришлось отговаривать дабы не будить лихо. И вообще, лучше даже на узкой дороге человек ровно катится свои 70, чем шарахается от кадой тени на 90... :shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1898

22 года на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1898
    # 13 марта 2009 20:18
    RAE:

vlsext:

... Первые две недели самостоятельного вождения честно хотел поставить знак 70 ...

жена когда водить начала (на третий год после получения прав), тоже все порывалась обклеиться чайниками-туфлями-70... Пришлось отговаривать дабы не будить лихо. И вообще, лучше даже на узкой дороге человек ровно катится свои 70, чем шарахается от кадой тени на 90... :shuffle:

Не знаю, чего такого в знаке 70. Я свои почти 2 года честно отъездил с ним и особо не замечал предвзятого отношения. Когда глох, включал аварийку, заводился и ехал дальше. Другое дело, что глох я редко, да и то первые 3-4 месяца. Да, признаю, встречались иногда такие торопливые, которые почти уткнувшись сзади в бампер при малейшей задержке начинали дудеть и моргать фарами. Но таких было мало.

Да уж.. Нет уж..
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 13 марта 2009 22:15

+1

Я из принципа 2 года (с момента покупки машины, а не с момента получения прав) отъездила со знаком 70 и не могу вспомнить какого-либо предвзятого отношения, разве что, если не могла запарковаться с первого раза, то подходили и предлагали помощь. А знак 70 у меня был знатный, раза в три больше стандартного, другого в нужный мне момент не было в продаже.

Так что главное ехать и ни кому не мешать,тогда и обращать на этот знак внимания не будут.

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 13 марта 2009 23:05

RAE,

тоже все порывалась обклеиться чайниками-туфлями-70... Пришлось отговаривать дабы не будить лихо

ну и очень зря и напрасно по поводу 70 (туфельки и прочая хрень - это бред и не по правилам) тем более у нее три года "мертвого" стажа, а это в разы хуже свеженького новичка после автошколы, представлю как другие водители удивлялись видя ее маневры (только не говорите что она ошибок не делела по началу) и крутили у виска, мол баба за рулем, а был бы знак 70 большинство водителей отнеслись бы с пониманием, у нас нет сильно предвзятого отношения к знаку 70, могу сказать с уверенностью, относила его 1,5 года. есть дебилы, но им пофиг висит у тебя 70 или нет, они никого не уважают, а вы будете думать что это он из-за знака вас подрезал, самовнушение великая сила :D