Небольшая плотвичка ловилась вчера в Столбцах (на Немане). На спининг - ноль.
Небольшая плотвичка ловилась вчера в Столбцах (на Немане). На спининг - ноль.
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Интересно, если дождей не будет всю неделю, то сколько времени понадобится, что бы паводок прошел?
А если будут?
сегодня был на жданиках, консультировался по ценам у продавца по поводу спининга, при мне ему звонил друг: 2е щуки на 2 кг и на 4кг ушла прям около берега, подсачек далеко был - решил так вытянуть
, где ловили - не в курсе 
В субботу сказал жене, что собираюсь рыпку половить. Супруга посмотрела на меня, как на дитя неразумное, но, видимо, решила, что если не отпустить, целый день плакать буду. ![]()
Поехал на Дубровинское, в д. Дубровно.
На дамбе со стороны большого водоема и ближе к деревне расположились любители половить на поплавок, чего-то вытаскивали частенько. Но мне с ними было не "по пути", отошел по дамбе ближе к другому берегу.
В гордом одиночестве за 2 часа было поймано 2 окушка и два щуренка. Взамен оставлена на дне одна резиновая рыпка. Правда, улов тоже был отпущен как не представляющий пищевой ценности. ![]()

Это полный алес
Такого неклёва давно не было
В субботу, поехав за фиг знает сколько километров, на расхваленный водоём, ни увидели даже практически поклёвок
На обратной дороге обнаружили симпатичненький такой БООРовский платничег, где сторож нам сказал, что клева НЕТ
Хотя, по его словам, там и карпика килограмм по 7-8 ловять, и щучек, да и вообще, рыба есть вся. Но, видимо из-за такой перемены погоды, ошалела и клювать не хочет.
В итоге, на любимом месте, натягали мелочи (причем активненько так клевали и уклея, и мелкий карасик).
В субботу я и Cujo пытали счастья на Маховском торфяннике. На двоих зачётных 4 окуня- реабилитировали, и штук 6 совсем не зачётных- до 30гр. У Cujo на маленький воблер МасуМастер Шэд у лодки была щучья поклёвка, но видно плохо засеклась и сошла. Потом уже в конце рыбалки решили проверить коряжник у стоянки - поклёвка на двухцветный твистер : "Зацеп... Ой, он поплыл... Спининг сгибается до рукоятки и бзик- откусила за поводком..."

Belceller:Dervik, он те тут же показал ТОТ самый, уловистый спин и блесны?
гы
, не, просто рассказывал, что есть и сколько стОит, в руках подержать, сравнить, покрутить и тп.
в итоге палку буду брать по гибкости как хлыст (3/4 или 4/4) , 1/4 - мне не понравилась - уж больно дубовая
катушки всяких разных мастей покрутил, сравнил, оказывается чем дороже не факт что лучше, когда крутишь - вибрирует , ...соседа продавца подкололи, показали мне катушку с захлопывающейся скобой при взмахе ![]()
Dervik,
Что- то напутал- 3/4 или 4/4 это ведь в унциях, если перевести в граммы- 21 и 28гр.
А тебе 1/4 -т.е. 7гр не понравилась - уж больно дубовая
rigan:Потом уже в конце рыбалки решили проверить коряжник у стоянки - поклёвка на двухцветный твистер : "Зацеп... Ой, он поплыл... Спининг сгибается до рукоятки и бзик- откусила за поводком..."
да, надругались счуки надо мной в лучших традициях... ![]()
rigan, сорри, не правильно написАл, я имел ввиду гибкость 
в смысле 1/4 - это гнется только четверть удилища
В субботу приехал с другом на интересное место, где были встречены компанией весьма приятных молодых людей - Светик К., Пухович, Артемка и PasGor, неплохо натаскавших всякой мелочевки - карасик, уклейка
После смены караула (когда они уехали) решили с приятелем ловить на кормушки, а поутру поставить одну резинку. Ставлю первую кормушку - трапер/пшено в прикорм, на один крюк червь с опарышем, на второй просто пару опарышей...заброс метров 30-35 от берега....Минут через 5 - четкая поклевка. Подсекаю, пару оборотов подматываю и мертвый зацеп.....Чуть отпускаю фрикцион....и "зацеп " выматывает метров 50 лески с катушки.....Ни х... себе.....сказал я себе.....И началось перетягивание каната.....Тягал я его (или он меня) минут 40. Чуть подмотаю - он назад...фрикцион визжит....чего я только не делал....и фрикцион туда-сюда крутил, и удилищем пытался "выкачивать"....максимум, что удалось выжать - это вернуть рыбину в прежнюю позицию, метрах в 30 от берега. Потом "оно" стало просто колом, чуть отошло назад и спокойно, оборвав 0,14 поводок, ушло в глубину. Руки тряслись минут 10.....Надо ли говорить, что таких поклевок больше не было....В качестве компенсации оторвались по мелочи - карасеги, уклейка, пескарег...всего на двоих хвостов 100....больше десятка совсем "пиписек" отпущено. В 11 утра воскресенья сложились. Если бы остались до вечера, думаю, садки бы не смогли вытащить из воды![]()
Alexus_M, 
Блин, на моём же месте ловил, надо было еще на полчасика задержаться, мот и и мне бы такое счастье привалило, с таким демоном побороться ![]()
А насчет мелочи - даже в самые неклёвые времена без рыпки оттуда не приезжали ![]()
П.С. Очень-очень-очень-очень-очень*100 было приятно наконец-то познакомиться в реальной жизни, а не в формуно-асечной
![]()
Светик К.,
Угу, я бросал кормушку ровно напротив твоего места
А насчет демона - я до сих пор репу чешу, и буду долго еще чесать, что ж там такое могло быть и какую надо оснастку, чтобы такое вытащить
Были моменты, когда спин в руках еле удерживал с упором в бедро....
rigan,
Залётный карпик видимо.
Вадим, там по определению карпов/сазанов нету
Такое представление и линь может, в принципе, устроить, а линь там есть 
Alexus_M, у меня на ВВ, в субботу вечерком, срезало поводок 0,14, как его и не было. Поплавок просто ушел в пучину, леска - дзинь и все...
Светик К.,
По определению нет, но всегда есть люди, которые запускают по десятку - другому этих рыбёшек. Сам так иной раз делал
.