Gullka:
Я могу ошибаться, но читала, что от этого зависит прибыль застройщика. Т.е. если не будет в договоре, что я ненуждающаяся, а я в конце строительства приду и скажу, опачки, а я-то нуждаюсь, то застройщик должен пересчитать прибыль (не больше 5%) и вернуть мне излишне уплаченные деньги.
Добавлено спустя 46 секунд
Хотя исходя из договора, если я приду и скажу, что я нуждающаяся, то он с меня возьмет 10% штрафа. И тогда по моей логике его прибыль 10%, что-то я очень сомневаюсь...
См. пункт 4.6 договора "В случае, если Дольщик принят на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в период исполнения обязательств сторон по настоящему договору, Застройщик пересчитывает Дольщику стоимость 1 кв. метра общей площади строящегося жилого помещения с учетом стоимости, установленном в данном жилом доме для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. "
Таким образом, Застройщик косвенным образом намекает, что для нуждающихся все таки есть свая цена в этом доме (и основное требование в этом отношении касается ограничение прибыли застройщика в размере не более 5%)
И самое главное, чтобы поиметь это цену нужно НЕ состоять на учете нуждающихся на момент заключения договора и СТАТЬ на учет нуждающихся на стадии исполнения договора.
В то же время, если посчитать прибыль застройщика, заявленную в типовом договоре, она получается только чуть-чуть больше 5%. Вопрос, будет ли пересчитана стоимость 1кв. метра связанная именно с возмещением затрат Застройщика на строительство, включенных в сводный сметный расчет (без учета прибыли). И вот тут мне кажется, что не будет. ИМХО
Кстати, кто-нибудь вообще видел "Сводный сметный расчет строительства..." или этот документ не дают на ознакомление. В пункте 6.4.1 указано что Застройщик обязан ознакомить дольщика в том числе с "Проектно-сметной документацией, прошедшей в установленном порядке государственную вневедомственную экспертизу". И подписываю договор, Дольщик тем самым подтверждает, что он ознакомился с указанным документом. Кого-нибудь ознакомили?