МАЙОНЕЗ ИЗ ЛЬНЯНОЙ МУКИ.
Простой и вкусный вегетарианский рецепт.
Приготовить домашний майонез очень просто. Главное, он будет, в отличие от магазинного, полностью из натуральных продуктов.
Льняная мука – источник ценнейшего белка и клетчатки.
Для постного майонеза из льняной муки нам потребуется:
Ингредиенты постного майонеза из льняной муки:
2 ст.л. с горкой льняной муки (легко получается, если размолоть льняные семечки в кофемолке);
60 мл. воды;
125 мл. растительного масла;
1-2 ч.л. горчицы;
2 ст.л. лимонного сока;
соль и сахар по вкусу.
Ингредиенты овощного салата с постным майонезом:
2 стебля сельдерея;
5 помидорок черри;
2 небольших маринованных огурца;
1 свежий огурец.
Предварительная ступень. Доводим до кипения воду, в стакан блендера кладем льняную муку, заливаем кипятком и перемешиваем.
Промежуточная… Оставляем эту массу набухать и остывать.
Главная… Подъем! Добавляем в стакан горчицу, лимонный сок, по чуть-чуть сахара и соли (если есть черная соль, можно использовать ее) и взбиваем миксером или блендером, постепенно вливая растительное масло.
Вот, собственно, и все. Быстро и без всяких сложностей мы приготовили замечательный постный майонез.
Из-за льняной муки по цвету он несколько темнее магазинного, но гораздо вкуснее, на мой вкус. Хотя магазинный я уже давным-давно не ела, могла и подзабыть.
Давайте-ка настрогаем по-быстрому: помидоры черри разрезаем на четвертинки, сельдерей нарезаем тонкими колечками, маринованные огурцы режем полукольцами, а свежий огурец рубим в хлам.
Все соединяем вместе и заправляем свежеприготовленным постным майонезом.