Ответить
  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    11 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 27 июля 2014 20:00 Редактировалось Gaura, 1 раз.

    ЗАПЕЧЕННАЯ КУКУРУЗА

    — 4 початка кукурузы
    — 100 г сливочного масла комнатной температуры
    — 3 стол. лож. нарезанной кинзы или петрушки
    — 1 стол. лож. сока лайма или лимона
    — 1/4 ч. лож. цедры лайма или лимона
    — 1/4 ч. лож. молотого кайенского перца
    — соль и специи по вкусу

    КАК ГОТОВИТЬ?

    1. Масло смешать с зеленью, соком и цедрой лайма/лимона, солью и специями.
    2. Духовку разогреть до 200 *.
    3. Кукурузу выложить на фольгу, нанести масляную смесь и завернуть.
    4. Запекать около 30 минут.
    5. Подавать с оставшимся маслом.

    Приятного аппетита!

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    11 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 28 июля 2014 12:30

    СПАГЕТТИ-ПИРОГ

    — 400 г спагетти или вермишели
    — 2-3 средних цукини (нарезать)
    — 1 стол. лож. оливкового масла
    — 1/2 стакана нарезанной петрушки
    — 2 стол. лож. нарезанного базилика
    — 1,5 стол. лож. сока лимона
    — 2 стакана творога (или натертого пнира/адыгейского сыра)
    — 8 помидоров (нарезать)
    — соль, асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу
    — 1 стакан тертого сыра (без сычуга)

    КАК ГОТОВИТЬ?

    1. Отварить макаронные изделия в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Процедить и отставить.
    2. Творог/сыр смешать с зеленью, солью и специями. Добавить к макаронам, полить соком лимона и перемешать.
    3. Выложить половину макарон в смазанную маслом форму, сверху выложить ломтики помидор и цукини.
    4. Выложить оставшуюся часть макарон и покрыть помидорами и цукини.
    5. Посыпать стертым сыром.
    6. Запекать при 180* около 30-35 минут.

    Приятного аппетита!

  • Jim_Grow Senior Member
    офлайн
    Jim_Grow Senior Member

    865

    15 лет на сайте
    пользователь #162028

    Профиль
    Написать сообщение

    865
    # 28 июля 2014 16:40

    Djiva, Вы - великий ГУРУ!!! или, как минимум :rotate: , Божок ???

    हरे कृष्ण हरे कृष्ण कृष्ण कृष्ण हरे हरे हरे राम हरे राम राम राम हरे हरे
  • Djiva Member
    офлайн
    Djiva Member

    221

    10 лет на сайте
    пользователь #1217997

    Профиль
    Написать сообщение

    221
    # 28 июля 2014 18:31

    Jim_Grow, Вы мне льстите.... Главное - не быть Дурачком. :znaika: Если вы будете писать про то, в чем вы не разбираетесь (как Гаура - в кулинарии), то именно таким и будете выглядеть!

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    11 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 28 июля 2014 20:29

    КЕКСЫ С АНАНАСОМ И СУХОФРУКТАМИ

    — 50 г меда/сиропа (можно заменить сахаром)
    — 20 г сахара
    — 1/2 ч. лож. соли
    — 50 г изюма
    — 100 г кураги (нарезать)
    — 100 г нарезанного ананаса (консервированного)
    — 250 мл сиропа от ананаса
    — 1/2 ч. лож. молотой корицы
    — 200 г муки
    — 1 ч. лож. разрыхлителя
    — 1/2 ч. лож. соды
    — кедровые орехи, тыквенные семечки, кунжут, семена подсолнечника.

    КАК ГОТОВИТЬ?

    1. Поместить в кастрюлю мед, сахар, соль, корицу, изюм, курагу и ананас.
    2. Залить ананасовым сиропом и довести до кипения на среднем огне.
    3. Уменьшить огонь до минимума и проварить 5 минут.
    4. Охладить и перелить в миску.
    5. Добавить муку, соду и разрыхлитель.
    6. Хорошо перемешать и выложить в смазанные маслом формы.
    7. Посыпать семенами и орехами.
    8. Выпекать при 180° около 20-25 минут.

    Приятного аппетита!

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    11 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 30 июля 2014 09:27

    ОВОЩНОЙ ФАЛАФЕЛЬ

    — 200 г цветной капусты
    — 50 г брокколи
    — 1 морковь (мелко натереть)
    — 1/4 стакана измельченной петрушки
    — 2 стол. лож. поджаренных и измельченных семян подсолнечника
    — 2 стол. лож. поджаренного и измельченного фундука
    — 1 стол. лож. муки или манной крупы
    — 1,5 стол. лож. льняного семени
    — 1—2 стол. лож. сметаны или тахини
    — 1/2 ч. лож. соли
    — асафетида, ч. перец, паприка, кумин
    — растительное масло

    КАК ГОТОВИТЬ?

    1. Духовку разогреть до 200°.
    2. Капусту измельчить в кухонном комбайне.
    3. Смешать с остальными ингредиентами и оставить в морозилке на 10 минут.
    4. Затем сформировать из массы 8-10 шариков и выложить на застеленный бумагой и смазанный маслом противень.
    5. Запекать 20-25 минут.
    Подавать с острым соусом.

    Приятного аппетита!

  • Jim_Grow Senior Member
    офлайн
    Jim_Grow Senior Member

    865

    15 лет на сайте
    пользователь #162028

    Профиль
    Написать сообщение

    865
    # 30 июля 2014 11:43

    Djiva, важно не то, кем тебя считают, а кто ты на самом деле...
    О, Великий Бог Djiva, Один из принципов Вед - не употреблять в пищу мясо, рыбу, яйца... как же Вы можете писать, что Веды здесь "не при делах"...

    हरे कृष्ण हरे कृष्ण कृष्ण कृष्ण हरे हरे हरे राम हरे राम राम राम हरे हरे
  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    11 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 4 августа 2014 19:22

    ЧИЗКЕЙК С ЧЕРНИКОЙ

    — 1,5-2 стакана измельченного печенья (без яиц)
    — 90 г растопленного сливочного масла
    — 1/3 стакана сахара
    — 400-500 г творога комнатной температуры
    — 60 г сахара
    — цедра 2 лимонов
    — ванилин
    — 1-2 стол. лож. манной крупы
    — 1-2 стол. лож. сметаны
    — 200 г свежей или замороженной черники (или других ягод)

    КАК ГОТОВИТЬ?

    1. Духовку разогреть до 180°.
    2. Форму для выпечки застелить кондитерской бумагой.
    3. Крошки печенья смешать с маслом и сахаром.
    4. Выложить в форму и разровнять поверхность.
    5. Творог взбить с сахаром, ванилином, сметаной, цедрой лимона и манной крупой. Добавить чернику и аккуратно перемешать.
    6. Выложить массу равномерно на корж.
    7. Выпекать около 30 минут до готовности.

    Приятного аппетита!

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 4 августа 2014 20:27

    Очередной сферический пирог в вакууме. Страннее яичницы без яиц.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • зет06 Member
    офлайн
    зет06 Member

    267

    10 лет на сайте
    пользователь #1287946

    Профиль
    Написать сообщение

    267
    # 5 августа 2014 11:52

    Gaura, ЧИЗКЕЙК С ЧЕРНИКОЙ
    Спасибо вкусно

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    11 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 5 августа 2014 12:02

    КАРТОФЕЛЬ С КУКУРУЗОЙ

    — 400-500 г картофеля (нарезать)
    — 300-400 г свежей или замороженной кукурузы
    — 1/4 стакана муки
    — соль, асафетида, ч. перец, сушеный тимьян
    — 4 стакана воды или овощного бульона
    — 2 стол. лож. сливочного масла
    — 1 стакан жирных сливок
    — нарезанная зелень

    КАК ГОТОВИТЬ?

    1. В кастрюле смешать картофель с кукурузой и мукой.
    2. Добавить специи, тимьян, масло и воду/бульон. Хорошо перемешать и поставить на огонь.
    3. Довести до кипения, помешивая. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности.
    4. Посолить, добавить сливки.
    5. При подаче посыпать зеленью.
    Приятного аппетита!

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    11 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 6 августа 2014 09:55

    КОТЛЕТЫ ИЗ НУТА И БРОККОЛИ

    — 80 г кускуса
    — 250 мл воды
    — 1 стол. лож. растительного масла
    — 1 средняя брокколи
    — 300-400 г отварного или консервированного нута
    — 2 стол. лож. тахини или сметаны
    — 1 стол. лож. семян подсолнечника
    — 1/2 ч. лож. молотого кумина или тмина
    — соль, асафетида, ч. перец
    — манная крупа

    КАК ГОТОВИТЬ?

    1. Духовку разогреть до 200°.
    2. Застелить противень кондитерской бумагой.
    3. В небольшой кастрюльке довести до кипения воду вместе с солью и маслом. Снять с огня и добавить кускус. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
    4. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Затем процедить и охладить до комнатной температуры.
    5. Измельчить нут в кухонном комбайне, добавив брокколи, кускус, семена подсолнечника, тахини/сметану, соль и специи.
    6. Из полученной массы сформировать котлетки и обвалять в манной крупе или сухарях.
    7. Выложить на противень и выпекать минут 20-30, перевернув через 10-15 минут.

    Приятного аппетита!

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    11 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 8 августа 2014 09:50

    МАЙОНЕЗ ИЗ ЛЬНЯНОЙ МУКИ.

    Простой и вкусный вегетарианский рецепт.
    Приготовить домашний майонез очень просто. Главное, он будет, в отличие от магазинного, полностью из натуральных продуктов.
    Льняная мука – источник ценнейшего белка и клетчатки.

    Для постного майонеза из льняной муки нам потребуется:

    Ингредиенты постного майонеза из льняной муки:

    2 ст.л. с горкой льняной муки (легко получается, если размолоть льняные семечки в кофемолке);
    60 мл. воды;
    125 мл. растительного масла;
    1-2 ч.л. горчицы;
    2 ст.л. лимонного сока;
    соль и сахар по вкусу.

    Ингредиенты овощного салата с постным майонезом:

    2 стебля сельдерея;
    5 помидорок черри;
    2 небольших маринованных огурца;
    1 свежий огурец.
    Предварительная ступень. Доводим до кипения воду, в стакан блендера кладем льняную муку, заливаем кипятком и перемешиваем.

    Промежуточная… Оставляем эту массу набухать и остывать.

    Главная… Подъем! Добавляем в стакан горчицу, лимонный сок, по чуть-чуть сахара и соли (если есть черная соль, можно использовать ее) и взбиваем миксером или блендером, постепенно вливая растительное масло.

    Вот, собственно, и все. Быстро и без всяких сложностей мы приготовили замечательный постный майонез.

    Из-за льняной муки по цвету он несколько темнее магазинного, но гораздо вкуснее, на мой вкус. Хотя магазинный я уже давным-давно не ела, могла и подзабыть.

    Давайте-ка настрогаем по-быстрому: помидоры черри разрезаем на четвертинки, сельдерей нарезаем тонкими колечками, маринованные огурцы режем полукольцами, а свежий огурец рубим в хлам.

    Все соединяем вместе и заправляем свежеприготовленным постным майонезом.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 8 августа 2014 10:07 Редактировалось shpilka, 1 раз.

    Эко народ до майонеза падкий, даже из муки творят :spy:

    А потом еще жалуются, что майонез-то ненастоящий! С крахмалом льняной мукой :o

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    11 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 9 августа 2014 08:57

    ЖАРЕНЫЙ СЫР С ПОМИДОРАМИ

    — 2 больших помидора (нарезать)
    — 200-300 г панира или адыгейского сыра (нарезать)
    — асафетида, ч. перец, ч. соль
    — зелень
    — оливковое масло
    — масло для жарки

    КАК ГОТОВИТЬ?

    1. Сыр присыпать специями и обжарить на масле до золотисто - коричневой корочки.
    2. Выложить на тарелку вместе с ломтиками помидоров.
    3. Посыпать нарезанной зеленью и специями, сбрызнуть оливковым маслом.

    Приятного аппетита!

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    11 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 10 августа 2014 21:24

    КЭРОБОВЫЙ ШОКОЛАД

    — 1 стакан орехов кешью
    — 2-3 стол. лож. кэроба
    — 1 стол. лож. меда/кленового сиропа
    — 100 г кокосового масла (или сливочного)
    — щепотка морской соли
    — ванилин

    КАК ГОТОВИТЬ?

    1. Измельчить орехи в кухонном комбайне в муку.
    2. Масло растопить. Добавить кэроб, соль, ванилин, мед и кешью.
    3. Хорошо перемешать.
    4. Переложить в форму и разровнять.
    5. Оставить в холодильнике на 1 час.

    Приятного аппетита!

  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    15 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 10 августа 2014 21:39

    нахрена в шоколад соль нужна? :spy:

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 10 августа 2014 23:06 Редактировалось shpilka, 1 раз.

    Cao!, улучшает вкус. Правда, это не шоколад, ну да ладно, кто ж считает :D

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    70846

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    70846
    # 10 августа 2014 23:08
    Cao!:

    нахрена в шоколад соль нужна?

    Это вегетарианский шоколад ;)

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    15 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 10 августа 2014 23:16
    A.Z.:

    Cao!:

    нахрена в шоколад соль нужна?

    Это вегетарианский шоколад ;)

    ахпрасциця... :D

    shpilka:

    Cao!, улучшает вкус. Правда, это не шоколад, ну да ладно, кто ж считает :D

    рукалицо)

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей