Тема закрыта
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 9 августа 2006 16:13

Mazda3 не тестили, чем не устроила?

классная тачка! но на 2 литра нет автомата, жестковат пластик, ну и немного маловата для меня. а вообще класс. молодежная такая.

2 литра для шестерки хватает, не слабоват двигатель?

по тестдрайву - ОК. 147 сил для неспешной езды покатит. 2.3 автомат не намного мощнее и не укладывается в 2000 величин. а чтобы гонять нужно 250 минимум - что в этот бренд вообще не укладывается.

Пусть знающие подскажут, какой ресурс у ванкеля нашего времени.

И во сколько обойдется "капиталка" (если так можно выразиться).

Эту тачку не берут на всю жизнь. Покупаешь - отгонял 3 года на гарантии - и продал. Б/ушку брать категорически не рекомендуется.

Unity in diversity
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 9 августа 2006 16:20

Можно просто выкатывать иногда из гаражика - порычать, погонять с ветерком и обратно - пыль тряпочкой протирать :D

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 9 августа 2006 16:24

Можно просто выкатывать иногда из гаражика - порычать, погонять с ветерком и обратно - пыль тряпочкой протирать

не - это для владельцев копеек.

Unity in diversity
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 9 августа 2006 16:29

не - это для владельцев копеек.

Однако владельцы копеек тихо-мирно ездят на работу и обратно и не жалуются на капиталку за 10к, и необходимость юзания 98го :D

Шучу. достала жига :lol:

Эту тачку не берут на всю жизнь. Покупаешь - отгонял 3 года на гарантии - и продал. Б/ушку брать категорически не рекомендуется.

Да. Со времен РПД-401 мало что изменилось :(

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 9 августа 2006 16:30

Ну-ну, интересно а зачем тогда дядя продал свою серую красавицу, перед этим нехило вложившись в ремонт в самом дорогом сервисе? Ему даже в гаржике не захотелось иметь этого деньгососа :D

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 9 августа 2006 16:46

Mischka,

Комплект свечей 200 евро, ремонт двигателя 10000

та машина что в биггсе стояла, может и сейчас стоит ремонтировалась очень задорого, а может это не та машина, но очень похожа

расход у этой штучки 25-30 литров 98 бензина

Мне дико интересно, исходя из чего это было написано? В машине, базовой стоимостью чуть более 20 000 евро, ремонт двигателя не может стоить половину этих денег. Лень звонить на Холпи, но практически уверен, что замена двигателя на новый будет стоить существенно дешевле этой суммы. А б/у двигатель или капиталка - так и подавно.

Кстати, я, конечно, не сильно присматривался, но в Биггсе вроде как стояла MX-5.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 9 августа 2006 16:57 Редактировалось Mischka, 1 раз.

Я не могу тебе предоставить наряд-заказ, верить - не верить личное дело, я поделилась информацией которой располагаю. Но дядя выложил больше 10 тысяч наличными из карманчика за переборку двигателя

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 9 августа 2006 17:03

Но дядя выложил больше 10 тысяч наличными

Может дядя купил новый двигатель? :spy:

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 9 августа 2006 17:05

В холпи кстати звонить не надо, можно посмотреть на экзисте, и увидеть что движок там стоит 11 000 баксов, + работа, которую в любом гараже не сделают. Интересные вы однако

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 9 августа 2006 17:08

Mischka,

верить - не верить личное дело

Я вполне могу поверить, что есть на свете дядя, который заплатил 10К за ремонт двигателя. Но только с тем уточнением, что чинил от шестилитровик V12 у Ламбо, а не роторник с рабочим объемом 1.3 на RX8.

я поделилась информацией которой располагаю

С каких пор слухи приравниваются к информации?

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 9 августа 2006 17:11

Это не слухи, а информация от тех кто делал эту машину. Ну что за народ такой, покоя что-ли не дает, что не все по гаражам работают, а кто-то на сервисах с RX-ми? Кстати в гараже работать выгоднее, так что успокойтесь.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 9 августа 2006 17:26

Mischka, за не достатком аргументов переходите на личности? Великолепно! Ваше искусство спора просто на высоте.

Все остальное в вашей речи напоминает мне старый анекдот про "точно такие же галстуки за углом, но в два раза дороже" - дешевые неуместные понты.

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 9 августа 2006 17:36

А какие я еще могу предъявить аргументы? По-моему для интересующихся есть экзист, где можно ознакомиться с ценами на запчасти для этого автомобиля. По моему после их просмотра становится уже все понятно, что за фруктик этот RX. Или может вы не согласны с тем что эту машину не могут починить в любом гараже? Или может владелец отдающий бешенные деньги на запчасти поедет в первый попавшийся сервис на ремонт? От кого вы хотите услышать правду, от владельцев RX-8? Врядли они тут объявятся, хотя пусть лучше бы объявились, и все неверующим растолковали.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 9 августа 2006 18:01

Mischka, давайте сначала разберемся, что же случилось с многострадальным АрИкс8? Нужно было просто заменить кольца и вкладыши? Или у двигателя случился гидроудар и потребовалась его полная замена? Насколько я помню, вы говорили о ремонте.

Ремонт за 10 000, при аналогичной стоимости замены движка на новый... Думаю, сто из ста предпочтут новый двигатель.

И отправлять меня постоянно к Экзисту вряд ли стоит. Потому как Экзист - это не библия.

Как правило, когда речь идет о, мягко говоря, недешевом ремонте, даже самые небедные люди предпочитают найти вариант подешевле. И я смею вас заверить, что можно притянуть к нам двигатель на RX-8 за гораздо более скромные деньги, чем указанные в Экзистовских прайсах.

Ну, и наконец, ссылки.

Вот здесь пишут, что капиталка на RX-8 стоит порядка $500:

http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=19&i=1523197&t=1523197

Вот здесь можно прочитать, что новый двигатель на RX-8 стоит около $8000 (но это у московских официалов):

http://www.lenta.ru/articles/2005/10/23/rx8/

Полагаю, что если подключить Литву, то можно будет уложиться и в меньшие деньги.

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 9 августа 2006 18:54

С ним случилось то, что машине срочно понадобился ремонт, ее оттащили на официальный сервис и там отремонтировали, за ремонт попросили 10000. В сервисах не рассказывают что можно купить двигло в литве подешевле на разборке, а крутят на всю катушку, если вы там работали, наверное знаете. Мало кому из клиентов, нужен гемор с поиском двигателя на стороне, потому как гарантии на установку и на запчасти никто не даст, попасть еще разок? Ну и в конце концов, если подумать что за ремонт двигателя после такой престарелой мазды как у меня просят 2 штуки, то наверное для ничего ужасного в цене на ремонт на RX нет. За 500 баксов я не знаю где они там ремонтировали, может в ара-сервисе у чурок, что чревато попаданием на гораздо большие бабки, нормочас у официалов в районе 30-55 евро. Но даже стоимость работ, не отменит стоимость запчастей, которые на сервисах обычно дороже экзиста.

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 9 августа 2006 19:52

Mischka, masm, ну что вы, простите, г@вно в ступе трете??? Каждый ремонтируется в силу своих возможностей, не нужно из этого делать культа или понтов.

Unity in diversity
  • Raffael Onliner Auto Club
    офлайн
    Raffael Onliner Auto Club

307

21 год на сайте
    пользователь #28959

Написать сообщение

307
    # 9 августа 2006 21:26
    Mischka:

расход у этой штучки 25-30 литров 98 бензина :D

ренесису по барабану какой бензин кушать да и 25-30 это многовато - не, он то схавает, тока это надо на трэке гонять

моторесурс его состовляет 300k км - потом менять ибо капиталить там нечего, и если вы говорите что его кто-то чинил за 10к - то логика этого человека мне совсем не ясна

[Censored]
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 9 августа 2006 21:27

ренесису по барабану какой бензин кушать да и 25-30 это многовато - не, он то схавает, тока это надо на трэке гонять

моторесурс его состовляет 300k км - потом менять ибо капиталить там нечего, и если вы говорите что его кто-то чинил за 10к - то логика этого человека мне совсем не ясна

мне кажется к тому времени как 300k закончится - машинку можно уже поменять.

Unity in diversity
  • Raffael Onliner Auto Club
    офлайн
    Raffael Onliner Auto Club

307

21 год на сайте
    пользователь #28959

Написать сообщение

307
    # 9 августа 2006 21:40
    r00t:

мне кажется к тому времени как 300k закончится - машинку можно уже поменять.

для этого её надо брать новой ;), да и 300к это заявленный ресурс - ну не то чтобы я японцам не верю, но мне кажется до него двигатель доживает весьма условно (с 25-30л расходом :lol:)

да и моё ИМХО - это не машина - это экспонат

брать её для ежедневных поездок по городу - верх идиотизма (или расточительности)

[Censored]
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 9 августа 2006 22:00

Raffael,

для этого её надо брать новой icon_wink.gif, да и 300к это заявленный ресурс - ну не то чтобы я японцам не верю, но мне кажется до него двигатель доживает весьма условно (с 25-30л расходом icon_lol.gif)

да и моё ИМХО - это не машина - это экспонат

брать её для ежедневных поездок по городу - верх идиотизма (или расточительности)

Здесь мисс Mischka преувеличила также, как и с капиталкой. Реальный расход - двадцатка (хотя, тоже не даром, конечно).

Тема закрыта