Тема закрыта
  • Alexus_M Кальян TeamАвтор темы
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team Автор темы

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 3 февраля 2006 10:35 Редактировалось Alexus_M, 1 раз.

Здравствуйте :)

К сожалению, старая ветка "Вопросы по азам спутникового тв" пропала, посему надо бы создать новую, т.к. тема интересная и актуальная. Вначале попробую создать что-то типа FAQ для новичков по наиболее распространенным вопросам. Все, кто заинтересован в поддержании этой ветки - присоединяйтесь. Новички и, простите уж, чайники :) - задавайте вопросы. Спецы - делитесь информацией и секретами :)

Поехали...!

---

Общая ветка по спутниковому телевидению. Все вопросы обсуждаем тут.

Похожие темы:

Помощь в выборе спутникового телевидения

Аналоговое спутниковое тв

Спутниковое ТВ и официальные карточки

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 28 марта 2007 19:08
    IK:

...

про скайстар не осведомлен, но, так понимаю это требует постоянного интернета, а дом загородом и посему только dial-up и тот беспарольный... до адсл далеко...

интернета требует просмотр закрытых каналов через шаринг - и не важно, на чем его реализовывать, на приемнике, или на скайстаре. В остальном скайстар отличается от отдельного приемника только размерами и функционалом - приемник:

1)собственно обрабатывает входной ВЧ сигнал и получает поток данных с транспондера

2) встроенным процессором из потока данных вычленяет что требуется (нужный видео и звуковой потоки), декодирует если умеет.

3) преобразует в аналоговые сигналы (аудио и видео) и выпихивает через соответствующие интерфейсы для передачи и отображения на телевизоре и т.п.

в случае со скайстаром, первую стадию обеспечивает скайстар, вторую - компьютер, а третья получается и не требуется... Соответственно, смена программного обеспечения, ключей и кодировок у скайстара намного менее болезненна, также есть возможность записи программ с исходным качеством или с минимальными потерями (главное что все поддается контролю).

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • IK Member
    офлайн
    IK Member

367

20 лет на сайте
    пользователь #23438

Написать сообщение

367
    # 28 марта 2007 21:15

интернета требует просмотр закрытых каналов

смена программного обеспечения, ключей и кодировок у скайстара намного менее болезненна

- запутался: каналы открытые, но требуют ключей и кодировок??

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27570

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27570
    # 28 марта 2007 21:29

IK, открытые каналы ничего не требуют...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • IK Member
    офлайн
    IK Member

367

20 лет на сайте
    пользователь #23438

Написать сообщение

367
    # 28 марта 2007 21:40

Rhezus, и много таких? и еще: на обыкновенный рессивер (рассматриваю openbox 300/600/800) можно залить ключи на закрытые каналы, т.е. залить и забыть :) скайстар, выходит, потребует ежесекундного подключения к нету??

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 28 марта 2007 22:10

IK, зависит от кодировки - если НТВ+ смотреть, например, то единственный бюджетный способ - шаринг, т.е. приемник подключается через интернет к официальной карточке. Соответственно, требуется постоянный коннект. Есть кодировки, в которых ключи меняются раз в неделю - на приемнике будешь сидеть с пультом, есть которые еще реже - до полугода...

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Chnicel Senior Member
    офлайн
    Chnicel Senior Member

569

22 года на сайте
    пользователь #4815

Написать сообщение

569
    # 4 апреля 2007 10:35

Доброго времени суток!

Люди добрые подскажите, какую систему сейчас актуальней поставить, что бы по максимуму было русских каналов и бесплатно (не как НТВ+). Если можно то подробно какую тарелку, голову, ресивер поставить. Потому как я в этом полный ноль. Это будет ставиться в районе р.Вяча, телефона там нет.

Заранее благодарю.

Сколько у государства не воруй - все равно своего не вернешь!
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 4 апреля 2007 11:26

Chnicel, бесплатный сыр только в мышеловке. если сейчас вы и найдете десяток русскоязычных каналов, то через полгода из них может ни одного не остаться.

• Chnicel Senior Member
    офлайн
    Chnicel Senior Member

569

22 года на сайте
    пользователь #4815

Написать сообщение

569
    # 4 апреля 2007 12:41
    tred:

Chnicel, бесплатный сыр только в мышеловке. если сейчас вы и найдете десяток русскоязычных каналов, то через полгода из них может ни одного не остаться.

На сегодняшний день видел, что народ ставит с 3-мя головами тарелки там вроде 21 канал рускоязычный. И перешивают ресивир регулярно. И все работает и все рады. Давайте проблемы решать по их мерепоступления. Мне надо именно на сегодняшний день. Что посоветуете поставить товарищи знатоки, неужели все платят?

• lazy_by Senior Member
    офлайн
    lazy_by Senior Member

660

21 год на сайте
    пользователь #6123

Написать сообщение

660
    # 4 апреля 2007 13:03

выбирай 2 направления..

4w+5E+13E....(на 90 см нормально ставиться 4 головы)

либо 53Е+60Е+80Е.. 90Е.. .

списки каналов на sattv.redyse.com

либо ставь 2 тарели в одну и другую сторону. для русскоязычного много прошивать не нужно

• lazy_by Senior Member
    офлайн
    lazy_by Senior Member

660

21 год на сайте
    пользователь #6123

Написать сообщение

660
    # 4 апреля 2007 13:06
    RAE:

IK, зависит от кодировки - если НТВ+ смотреть, например, то единственный бюджетный способ - шаринг, т.е. приемник подключается через интернет к официальной карточке. Соответственно, требуется постоянный коннект. Есть кодировки, в которых ключи меняются раз в неделю - на приемнике будешь сидеть с пультом, есть которые еще реже - до полугода...

минус тока один.. и самый существенный - если тюнер не за 210 долларов.. то придёться ещё и комп постоянно включать чтобы просто посмотреть пятнадцать минут новостей с утра перед работой.. напряжно это..

• Chnicel Senior Member
    офлайн
    Chnicel Senior Member

569

22 года на сайте
    пользователь #4815

Написать сообщение

569
    # 4 апреля 2007 13:44
    -=Lazy=-:

выбирай 2 направления..

4w+5E+13E....(на 90 см нормально ставиться 4 головы)

либо 53Е+60Е+80Е.. 90Е.. .

списки каналов на sattv.redyse.com

либо ставь 2 тарели в одну и другую сторону. для русскоязычного много прошивать не нужно

Сенкс, хоть кто-то дал какую-то информацию.

4w+5E+13E....(на 90 см нормально ставиться 4 головы), а 4-ая голова на какой спутник?

Мне бы еще конкретное название голов и ресивера вообщем все, что необходимого, особенно ресивера.

На сегодня мне только известно, что тарелку надо брать польскую (не ржавеющею) на 90см. И это все. :-?

Раскажите что имменно брать.

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 4 апреля 2007 15:40
    IK:

Rhezus,на обыкновенный рессивер (рассматриваю openbox 300/600/800) можно залить ключи на закрытые каналы, т.е. залить и забыть

TPS France 13E (+Multivision) идёт через новую версию vplug на SkyStar. Я читал на форумах, что аналога автообновления со спутника на ресиверах пока нет, только ежедневное вливание ключей.

что-то не так
  • lazy_by Senior Member
    офлайн
    lazy_by Senior Member

660

21 год на сайте
    пользователь #6123

Написать сообщение

660
    # 4 апреля 2007 15:41

у меня установлено.. 4W+5E+13E+19E

ржавеющая.. нержавеющая.. никогда не обращал внимания.. просто работает и всё.. уже 6 лет :)

это вопрос установщика .. не твой.

тюнер.. лучше с возможностью ЭМу, ежедневной софтовой поддержкой.. и картоприёмником, на случай легального просмотра +++ или каких-то ежё живых каналов в виак1:))

у меня 9500 viaci.. хоть и старичёк и стоит на бушке.. 70-80 долларов.. но по крайней мере ТПС -апдейдит.. и в лучае смены ключа на Д+ прошивка появляеться через час...

• lazy_by Senior Member
    офлайн
    lazy_by Senior Member

660

21 год на сайте
    пользователь #6123

Написать сообщение

660
    # 4 апреля 2007 15:44
    slavarasup2:

IK:

Rhezus,на обыкновенный рессивер (рассматриваю openbox 300/600/800) можно залить ключи на закрытые каналы, т.е. залить и забыть

TPS France 13E (+Multivision) идёт через новую версию vplug на SkyStar. Я читал на форумах, что аналога автообновления со спутника на ресиверах пока нет, только ежедневное вливание ключей.

неправда это!! :)

на самсе (у меня) идёт, на метабоксе идёт.. уже на астон-симба прошивка с апдейтом тпс идёт..

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 4 апреля 2007 15:51
    -=Lazy=-:

у меня установлено.. 4W+5E+13E+19E

А что Вы смотрите на 4W?

что-то не так
  • Chnicel Senior Member
    офлайн
    Chnicel Senior Member

569

22 года на сайте
    пользователь #4815

Написать сообщение

569
    # 4 апреля 2007 16:30

Вот понятно, что тарелка 90см. с 4-мя головами настраивать на спутники 4W+5E+13E+19E.

Дело пошло! Осталось только какие головы взять и сомое главное какой ресивер, если можно то конкретно модельку, можно несколько для выбора, а то "ЭМу" это я не знаю что за зверь. Собираюсь брать на рынке, а там могут втюхать все что угодно и сказать, что лучше не бывает. Сами знаете.

Помогите плиз.

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 5 апреля 2007 11:47

Chnicel, а не проще обратица к специалистам, котрые и расскажут и покажут, и посаветуют что лучшэ брать! Если в этом не разбираешься- чо вааще лезть в дебри и задавать кучу вопросов! за советы я думаю с вам денег не возьмут, тока за установку!

я брал себе поворотку, 90см, отдал 250 у.е....! около 60 рускоязычных каналов! приехали, установили за час, полтора!

• Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 8 апреля 2007 23:39

Имеет ли смысл брать для наших условий тарелку 110-120 см для сириус, хотбит, астры, амоса?

На какую антенну у нас можно принимать ямал 90, а именно русские бесплатные каналы.

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 9 апреля 2007 08:19

Имеет ли смысл брать для наших условий тарелку 110-120 см для сириус, хотбит, астры, амоса?

Нет

На какую антенну у нас можно принимать ямал 90, а именно русские бесплатные каналы.

110 см для ку-диапазона хватит. Но учти, что спутник очень низкий и не с твоими знаниями его ловить.

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 9 апреля 2007 09:50

Bill Humble, я его и не собираюсь ловить, есть друзья которые это сделают.

А чего нет: Сигнал очень хороший или что?

Тема закрыта