Ответить
  • kolobok-007 Senior Member
    офлайн
    kolobok-007 Senior Member

557

19 лет на сайте
    пользователь #69328

Написать сообщение

557
    # 31 января 2013 09:59

Большое спасибо за ответы, но я бы хотел ( если это не секрет) что бы кто то поделился реальными данными: какой у него режим, что именно он ест, может какие то специфические тренировки.
    Особенно хотелось бы прочитать способ zverjuga, так как скинуть со 105 до 85 моя мечта.
    Большое спасибо.

Голова моя глупая - безногая , безрукая.
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 31 января 2013 10:47 Редактировалось zverjuga, 2 раз(а).
    Svetik_Minsk:

а можете описать свое среднестатистическое меню? ну примерно.

обычная столовская еда. суп + салат + рыба или куриное филе + третье с булочкой. утром сплю много, потому поесть особо не успеваю, да и не хочется особо. это когда худел, то обязательно завтракал. если завтрак, то каша + молоко + кусочек колбасы. на ужин (вернее на вечер) чай или кофе с бутербродом.
    правило не есть после 19 - имеет под собой смысл. именно после того, как я стал нарушать это правило, масса и поперла вверх. поэтому, предпочитаю лучше я днем поем, чтобы вечером не хотелось. сейчас вечером - что нибудь легкое и быстро усвояемое. да и учитывая то, что домой я обычно после 10 вечера прихожу, тут уже особо и не до ужина.

shpilka:

Баська, не подскажешь, где zverjuga описал этот способ, который тебе понравился? В упор не вижу, если не считать скрипа зубами.

о своих способах я писал в прошлом году. видели вы или нет - это уже не мои заботы

kolobok-007:

какой у него режим, что именно он ест, может какие то специфические тренировки.
    Особенно хотелось бы прочитать способ zverjuga, так как скинуть со 105 до 85 моя мечта.

никаких секретов или специфических знаний.
    первое - изменить режим питания. он должен быть таким, чтобы не чувствовать себя голодным в течении дня. когда худеешь, нужно обязательно завтракать и обедать. и не есть после 19 часов по возможности. а также, почитай про обмен веществ, знания - сила.
    второе - обязательная физнагрузка. она может быть разной, ты можешь выбрать какой тебе лучше. лично я всю прошлую зиму почти каждый день (ну правда в феврале пошли сильные морозы, уже это не делал) ходил много пешком после работы. минимум - полтора два часа. в сумме это получалось около 10 км. просто гулял вдоль проспекта по каком то выбранному маршруту. также не пропускал свои обычные тренировки и старался на них выложиться по максимуму.

такой режим в начале сбрасывал вес с космической скоростью, где то около 1.5-2 кг в неделю. когда вес дошел до 85, то его снижение полностью остановилось. это - нормальное явление, организму нужно привыкнуть и перестроиться. главное здесь - не опускать руки и продолжать работать с прежними усилиями, или даже больше. потом месяца через полтора вес опять пошел вниз. и когда дошел до 79, то дальше я прекратил программу. мне стали говорить, что я начинаю выглядеть изможденным и старым, хотя по моим внутренним ощущениям я особо никакого напряга не чувствовал. но потом я на все забил и через месяцев 7 вес вернулся в мое стабильное состояние - 84 кг. сейчас с ним и живу, хотя наверное все таки стоит попробывать еще раз сбросить пятерку.

и не слушай этих женщин, у них свои заморочки и они тебя закормят салатами и травой, что потом ветром валить начнет. мясо и каша - это отличная еда для похудения. чтобы худеть, нужно есть. но только не пиццу с пивой и не после 19 часов.

и запомни, жировые клетки никуда не деваются. даже когда ты похудел, их количество в организме не уменьшилось. тот, кто когда то страдал лишним весом, всегда может легко к нему вернуться. поэтому - это борьба на всю жизнь.

вот таким я был

вот таким я стал

проклятый антисутенерский закон!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 31 января 2013 10:54
    zverjuga:

обычная столовская еда. суп + салат + рыба или куриное филе + третье с булочкой. утром сплю много, потому поесть особо не успеваю, да и не хочется особо. это когда худел, то обязательно завтракал. если завтрак, то каша + молоко + кусочек колбасы.

это не в ваш огород камень, но вообще скажу, что нельзя есть суп-второе-третье одновременно. во-первых, еду нельзя запивать. а именно это мы и делаем, когда после еды пьем компот/чай. то же самое в принципе касается и супа, после которого люди сразу едят второе. это неправильно. но это так, к слову.

zverjuga:

на ужин (вернее на вечер) чай или кофе с бутербродом.

на обед булочка, на ужин бутерброд? и чем это лучше куска пиццы, объясните мне? я не против вашей булочки-бутеров - ешьте на здоровье. только не надо в таком случае говорить о том, что вы отказались от всего вредного и не намерены отступать от своего пути ради вредной еды. и более того. я ничего особо полезного в вашем питании не нахожу. то есть не то чтобы полезного-неполезного, но я имею в виду, что ваш режим питания ничем не отличается от питания многих людей, которые не худеют.

офлайн

557

19 лет на сайте
    пользователь #69328

Написать сообщение

557
    # 31 января 2013 11:06

zverjuga, большое спасибо за рассказ.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 31 января 2013 11:07 Редактировалось zverjuga, 1 раз.
    Svetik_Minsk:

то есть не то чтобы полезного-неполезного, но я имею в виду, что ваш режим питания ничем не отличается от питания многих людей, которые не худеют.

ну так я уже и не худею, я это говорил. программа похудения была прекращена в прошлом апреле. сейчас я живу в обыном режиме. а вот тому, кто худеет, баловать себя пивом с пиццей "разок в месяц" нельзя. я в эту ветку захожу скорее по привычке, все таки эта тема для меня имеет значение.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 31 января 2013 11:12

zverjuga, не видела и не мои заботы искать.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

zverjuga:

и не слушай этих женщин, у них свои заморочки и они тебя закормят салатами и травой, что потом ветром валить начнет. мясо и каша - это отличная еда для похудения. чтобы худеть, нужно есть. но только не пиццу с пивой и не после 19 часов.

Как раз мы тут и не советуем траву есть, не надо врать. Питание должно быть маскимально разнообразным. Я всегда готова привести в пример японское меню, где в день нужно съесть 30 разных продуктов минимум.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 31 января 2013 11:15
    zverjuga:

а вот тому, кто худеет, баловать себя пивом с пиццей "разок в месяц" нельзя.

можно, я вас уверяю. но именно разок, иногда, изредка побаловать себя чем-то привычным, любимым, вкусным. например, утром с несладким чаем съесть кусочек шоколада (небольшой), в обед вместо супа-второго кусок пиццы - опять же, иногда. и т.д. конечно, такие вот дни нужно потом компенсировать более строгим соблюдением режима питания, но повторю: изредка можно себе позволять любимую еду. тогда процесс похудения будет проходить на позитиве, т.к. ты знаешь, что во время строго соблюдения режима питания ты себя иногда сможешь чем-то побаловать. это чисто психологический момент. не может кусок пиццы или шоколадки, если их позволять себе иногда, нанести вред фигуре и на корню убить процесс похудения. съел кусочек шоколадки или пиццы - вечером побольше времени на беговой дорожке, вот и все.

zverjuga:

вернулся в мое стабильное состояние - 84 кг. сейчас с ним и живу, хотя наверное все таки стоит попробывать еще раз сбросить пятерку.

не надо. результат по фото впечатляет, но худеть вам не надо. вы действительно на втором фото выглядите как бы старше... а какой у вас рост?

• swder Member
    офлайн
    swder Member

164

18 лет на сайте
    пользователь #126807

Написать сообщение

164
    # 31 января 2013 11:24

После похудения нужно ли показываться врачу на обследование? если да то к какому?

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 31 января 2013 11:25 Редактировалось zverjuga, 3 раз(а).
    Svetik_Minsk:

не надо. результат по фото впечатляет, но худеть вам не надо. вы действительно на втором фото выглядите как бы старше... а какой у вас рост?

у меня средний рост 176 см. по формуле соотношения рост-вес мой вес должен быть 76 кг. но я всю жизнь занимаюсь спортом и мне нужен запас массы. и 76 кг для меня думаю слижком мало. 80 - это идеальный оптимум.

кстати, был интересный эффект, когда вес был 80 кг. мне постоянно хотелось сладкого. лопал конфеты каждый день, прямо удержать не мог. хоть пару конфеток, но обязательно. а сейчас вообще не хочется. может, это опять лишний аргумент, что 80 для меня - это маловато.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 31 января 2013 14:28

kolobok-007, дам еще пару советов
    если с физ-нагрузкой напряг, то возьми домой на месяц-два в прокат тренажер. например, вело-тренажер, а лучше - эллиптический. это сейчас вполне доступно. если любишь плавать, то чаще посещай бассейн. плавание считается чуть ли не идеальным спортом для худеющий. и обязательно почитай литературу про обмен веществ и про то, какие нагрузки и когда нужно применять, чтобы организм начал брать энергию из жира, а не из других источников.

офлайн

557

19 лет на сайте
    пользователь #69328

Написать сообщение

557
    # 31 января 2013 14:41

zverjuga, Спасибо воспользуюсь советом.

• eralashka Member
    офлайн
    eralashka Member

257

15 лет на сайте
    пользователь #313064

Написать сообщение

257
    # 1 февраля 2013 13:55 Редактировалось eralashka, 2 раз(а).
    Svetik_Minsk:

zverjuga:

а вот тому, кто худеет, баловать себя пивом с пиццей "разок в месяц" нельзя.

можно, я вас уверяю. но именно разок, иногда, изредка побаловать себя чем-то привычным, любимым, вкусным. например, утром с несладким чаем съесть кусочек шоколада (небольшой), в обед вместо супа-второго кусок пиццы - опять же, иногда. и т.д. конечно, такие вот дни нужно потом компенсировать более строгим соблюдением режима питания, но повторю: изредка можно себе позволять любимую еду. тогда процесс похудения будет проходить на позитиве, т.к. ты знаешь, что во время строго соблюдения режима питания ты себя иногда сможешь чем-то побаловать. это чисто психологический момент. не может кусок пиццы или шоколадки, если их позволять себе иногда, нанести вред фигуре и на корню убить процесс похудения. съел кусочек шоколадки или пиццы - вечером побольше времени на беговой дорожке, вот и все.

Всем привет. Решила присоединиться к темке.
    Оказалась в рядах худеющих в октябре 2012, до этого худела в 2010г. (но не так яро). Человек-человеку рознь, но я не могу себя побаловать любимыми драниками с мясом и сметанкой, забыла их вкус и не хочется вспоминать. Просто нашла себе другие замены для...так сказать... позитивного настроения. Много же полезных вкусностей, те же фрукты.
    Это сугубо личное, но положив на вымышленные весы тот же кусочек пиццы и час беговой дорожки...как-то уже и не хочется себя баловать такими продуктами... это моя мотивация.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 1 февраля 2013 14:58 Редактировалось shpilka, 1 раз.

Еда — единственное удовольствие, доступное нам не только в течение всей жизни, но даже три раза в день.

Вообще вот скажите, сколько ж надо этих самых драников сожрать слопать, чтобы это стало катастрофическим последствием?

• eralashka Member
    офлайн
    eralashka Member

257

15 лет на сайте
    пользователь #313064

Написать сообщение

257
    # 1 февраля 2013 15:17
    shpilka:

Еда — единственное удовольствие, доступное нам не только в течение всей жизни, но даже три раза в день.

Вообще вот скажите, сколько ж надо этих самых драников сожрать слопать, чтобы это стало катастрофическим последствием?

Суть не в катастрофе. Просто, если можно так назвать, дисциплина. Кому свербит - может иногда пригубить любимого запретного блюда, я же предпочитаю заменить вкусненьким и полезным. Никому не навязываю, всего лишь делюсь своим способом решения ситуации.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 1 февраля 2013 15:32 Редактировалось shpilka, 1 раз.

До чего тошнотворное слово

eralashka:

вкусненьким

Заменяйте.
    Это как вегетарианцы делают фальшивые колбасы и яйца, что ли?

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 1 февраля 2013 16:11 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    eralashka:

Побаловать любимыми драниками с мясом и сметанкой, забыла их вкус и не хочется вспоминать. Просто нашла себе другие замены для...так сказать...

ЧЕМ, объясните мне, можно заменить драник? сметану? кусочек пиццы? фруктами или капустой?

shpilka:

:100500: тоже не въезжаю... :roof: ну что, скажите мне, случится страшного для фигуры, если на завтрак, например, съесть один драник, политый одной чайной ложечкой 12-процентной сметаны? :-? что мешает после драника пройтись одну остановку или вечером на 10 минут дольше позаниматься на тренажере? я никак не могу понять, для чего, худея, надо себя во всем ограничивать? жизнь одна, а вы всю жизнь в ограничениях. неужели еда создана для того, чтобы вы себе во всем отказывали? почему нельзя так распределить свое дневное меню, чтобы в нем иногда присутствовал драник, иногда маленький кусочек шоколадки, иногда один глазированный сырок, иногда кусочек пиццы? ради чего такие ограничения, когда можно худеть, иногда балуя себя чем-то вкусным? моя твоя не понимать :insane: ребята, вы что, садомазохисты?

• eralashka Member
    офлайн
    eralashka Member

257

15 лет на сайте
    пользователь #313064

Написать сообщение

257
    # 1 февраля 2013 16:25

Я не уверена в целях замены мясных продуктов вегетарианцами, но знаю свои цели.
    Достигнутые результаты не накроются медным тазом, если в умеренных количествах и редко будет съедено что-то любимое, но не полезное.
    В моём случае, не поев энное количество времени тех же драников (дабы не дразнить свои вкусовые рецепторы), желание побаловать себя ими пропадает. Чувствую себя прекрасно и позитивно.
    У каждого свои заморочки, главное, чтобы, раз уж у нас тема похудения - это было результативно и с пользой для здоровья.

• Reload Senior Member
    офлайн
    Reload Senior Member

640

20 лет на сайте
    пользователь #39234

Написать сообщение

640
    # 1 февраля 2013 16:27

Вас тут почитаешь, так складывает впечатление, что еда - единственный источник удовольсвия. Нету вкусной еды - нету смысла жить. Как бы нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.

Молчаливый свидетель.
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 1 февраля 2013 16:28
    Reload:

Вас тут почитаешь, так складывает впечатление, что еда - единственный источник удовольсвия. Нету вкусной еды - нету смысла жить.

очень неправильное у вас впечатление.

Reload:

Как бы нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.

спасибо, кэп!

• eralashka Member
    офлайн
    eralashka Member

257

15 лет на сайте
    пользователь #313064

Написать сообщение

257
    # 1 февраля 2013 16:30
    Svetik_Minsk:

eralashka:

Побаловать любимыми драниками с мясом и сметанкой, забыла их вкус и не хочется вспоминать. Просто нашла себе другие замены для...так сказать...

ЧЕМ, объясните мне, можно заменить драник? сметану? кусочек пиццы? фруктами или капустой?

Девушки) ну, вы как-то очень категорично не хотите принимать другие точки зрения.
    По сути-то у нас возникает желание съесть "сладенького" или "солёненького", и тут вспоминаешь о торте или пицце. А меня устроит яблоко/апельсин или курица с овощами.

Добавлено спустя 58 секунд

Reload:

Вас тут почитаешь, так складывает впечатление, что еда - единственный источник удовольсвия. Нету вкусной еды - нету смысла жить. Как бы нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.

:super: