Тема закрыта
  • _raptor_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _raptor_ Onliner Auto Club Автор темы

1433

20 лет на сайте
    пользователь #43784

Написать сообщение

1433
    # 22 ноября 2005 15:29 Редактировалось _raptor_, 13 раз(а).

Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве :spy: , а людей с вопросами по газу всё больше :lamer: , предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут :super: .

Где заправиться газом

FAQ ПО ГАЗОБАЛОННОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

Стоит ли ставить ГБО (газобаллонное оборудование)?!

Почему это выгодно

Основные преимущества нефтяного газа перед бензином

Разница между пропаном и метаном

Зачем надо баке иметь все же бензин?

Поколения ГБО

Как это работает

Принятые термины и определения

Где заправиться газом

Куда лучше ставить ВЗУ

Проверка герметичности

Лямбда-зонд

Момент зажигания

Воздушный фильтр при езде на газе

Cвечи зажигания

Документы

Как и где переоборудовать свой автомобиль

НЗГА и электроника

Почему влетают на капиталку газированного авто ?

Мнение о заводке на газу при минусовых температурах

Как влияет состояние форсунок инжектора на работу двигателя на газу? и наоборот: как газ может отразиться на их состоянии?

ГБО и инжекторный мотор

Выключение топлива холостого хода при торможении двигателем.

В Случае аварии

РЕГУЛИРОВКА ГБО НА КАРБЮРАТОРНЫХ АВТОМОБИЛЯХ

Типовые неисправности ГБО

архив

• Rol CX Team
    офлайн
    Rol CX Team

1555

23 года на сайте
    пользователь #5041

Написать сообщение

1555
    # 18 октября 2006 21:42
    Guest19:

Одним позвонил - так прямым текстом сказали - на твою новую машину мы только новое-лучшее-последнее-дорогое ставить будем, иначе невыгодно. Может в КФР капнуть по поводу недобросовестного оказания услуг населению?:molotok:

Предлагаю прежде всего найти общий язык с собственной головой. Если тебе открытым текстом сказали "не выгодно", то при чем здесь КФР и о какой услуге может идти речь? Еще повозмущайся, что в испанском кутке тебе не подают макароны с сосисками.

А если хочешь 2 поколение, просто найди кто тебе его поставит.

• Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2015

24 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2015
    # 18 октября 2006 22:23

ЮМБР,

Если первый сжижается и остается жидкостью под давлением 3-6 атм....

Сможешь опровергнуть выделенное - велкам.

• Guest19 Member
    офлайн
    Guest19 Member

151

20 лет на сайте
    пользователь #48223

Написать сообщение

151
    # 19 октября 2006 00:15

Блин, неистребимо в совке хамство.

Rol, для Вас поясню еще раз - человек сказал, что ставить другое можно, но он не будет, потому что он мало на мне заработает, потому что у меня новая машина, и, соответственно, я могу заплатить больше. Мне это говорится открытым текстом. Если Вы внимательно прочтете все мои посты на странице 70 этой ветки, вы увидите, что я уже это говорил.

Могу привести пример - приходите Вы в магазин за хлебом - а продавец говорит - "Э, пацан, да ты вроде нормально одет, парфюмом пахнешь - у тебя деньги есть. Я тебе торт продам." Вы ему отвечаете, что голод привыкли утолять хлебом, да и хлеб уместнее в данной ситуации. А Вам отвечают, что раз Вы выглядите платежеспособным, придется брать торт - на хлебе продавец мало зарабатывает. Принцип такой у продавца - зарабатывать нормально на лохах богатых. И даже не интересно ему, что Вам НАДО. А еще в очереди абы-хто какой-то вякает, что развелось умных, ему говорят бери, а он носом крутит.

Что касается 2 поколения. Я общался еще с одним установщиком оборудования, и он сказал, что в данном конкретном случае, он не видит никаких препятствий для постановки оборудования 2 поколения. Мне хочется ясности в этом вопросе, поэтому я и обратился к специалистам, коих большое количество я вижу здесь (Вас, уважаемый Rol, я к этим специалистам не отношу - ничем дельным в этой ветке форума Вы себя не проявили).

Хотелось бы еще одну из Ваших аксиом перевести в разряд теорем.

В "Испанском кутке" Вам никогда не подадут сосиски с макаронами, а если таким тоном общаться будете, то скорее всего и продолжать умничать не позволят - дадут под зад. По поводу моей возможности попробовать сосиски с макаронами в вышеуказанном заведении я бы Вам спорить не советовал. Хотя если есть желание...

К сожалению, не имею возможности далее продолжать с Вами диалог в навязанной Вами тональности. Если у Вас есть желание продолжать оставлять оскорбительные высказывания, то, увольте, без меня.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

9

19 лет на сайте
    пользователь #75197

9
    # 19 октября 2006 00:23

Привет всем. Ну почитал тут и понял что гавная проблема это дурной запах, правда в том что газ без запаха и цвета:) запах выделяет адарант. Это гадкая штука если куда попала будет ванять жуть. По делу, если появился запах, то, в первую очередь, проверить нетравит ли где,основные места гайки с завальцовками. Потом нужно слить конденсат в редукторе, сливается как масло, внизу(обычно) есть сливной винт. Лучше сливать на горячий двигатель(густая жидкость), да и на клапане газовом есть фильтр его то можно почистить. Иногда запах исходит от патрубков, шлангов от того что старые. При переключении попахивает потомучо 2 вида топлива бензин не сгоре а газ уже пошел, может зажигание чуть не так стоит. если все это не привео к успехам то придется вас огарчить у вас полетели мембраны, придется покупать ремкомплект. :znaika:

офлайн

9

19 лет на сайте
    пользователь #75197

9
    # 19 октября 2006 00:27
    kach:

сегодня проехал почти всех установщиков газа в минске ,хочу поставить 4 поколение

так вот куда точно не поеду так это в Газ -альтернативу

только заехал на что на Кальварийской сто как один из работяг в грязной шмотке иронически *О еще один за газом приперся!?*:o:roof:

да господа с сервисом у нас хорошо но без него еще лучше

Может это и не правильно но

Обьявляеться тендер на установку газового оборудования на автомобиль Toyota Picnic 1998 года оборудование 4 поколения все предложения в личку плиз

дело в том что во всех литературах всего 3 покаления, ну как мне казалось. может уже есть 4-ое что вы имеи ввиду

офлайн

0

пользователь #41094

0
    # 19 октября 2006 01:00

Aleksei,

ЮМБР:

пропан-бутан сжижается под давлением около 16 атм.

Сможешь опровергнуть выделенное - велкам.

А вообще, я советую выражаться лаконично, прозрачно и однозначно.

Дабы всем понятно было.

• ruby Member
    офлайн
    ruby Member

391

20 лет на сайте
    пользователь #60408

Написать сообщение

391
    # 19 октября 2006 16:31
    Rol:

Съездил на Газ-альтернативу. Может я чего-то не понимаю, то поразила фраза мастера: "мы можем сделать только чтобы СО был высоким, иначе будет хлопать". Что за калдырей они берут на работу...

Хотелось бы услышать продолжение

так как у меня сейчас похожая проблема, расход большой и чувствую что СО большое но боюсь ехать регурировать так как раньше хлопало а счас (тьфу-тьфу-тьфу) нет

но раньше расход был 17-18 литров а сейчас 22-25

Это мое сугубо личное мнение и я никому его не навязываю
  • Rol CX Team
    офлайн
    Rol CX Team

1555

23 года на сайте
    пользователь #5041

Написать сообщение

1555
    # 19 октября 2006 18:11

ruby, Через неделю приехал к ним, так как машина вела себя странно и ехала плохо. На этот раз попался нормальный мастер с правильными руками и отрегулировал по-человечески. Правда пришлось 2 часа стоять в очереди.

В процессе ожидания наблюдал как происходит ремонт Мураны. Машина стояла наполовину в боксе, наполовину снаружи. При очередном порыве ветра ворота закрылись прямо в заднее крыло. Резальтат - 5 см вмятина. Хозяина на месте не было. Мастер почесал репу и пошел ковыряться дальше. Хочется надеяться, что человеку укажут на это, и возместят ущерб. Но я туда больше ни ногой.

• ruby Member
    офлайн
    ruby Member

391

20 лет на сайте
    пользователь #60408

Написать сообщение

391
    # 19 октября 2006 19:48

Rol У нас в Гродно нет выбора - только бывшая Газ альтернатива, теперь мастер газ

у меня стоит 2 поколение (ставил не я такую машину купил), раньше стрелало, просто кошмар, теперь благодоря этому форуму и мастеру перестало, но стало жрать теперь боюсь настраивать, езжу с перерасходом постоянным, как думаешь ехать настраивать??

когда я ездил раньше, мне сказали так даже настраивать не будем, только доплачивай и поставим третье(или второе с управлением от лямбды)

вот и не знаю че делать

• Rol CX Team
    офлайн
    Rol CX Team

1555

23 года на сайте
    пользователь #5041

Написать сообщение

1555
    # 19 октября 2006 23:32
    ruby:

Rol У нас в Гродно нет выбора - только бывшая Газ альтернатива, теперь мастер газ

у меня стоит 2 поколение (ставил не я такую машину купил), раньше стрелало, просто кошмар, теперь благодоря этому форуму и мастеру перестало, но стало жрать теперь боюсь настраивать, езжу с перерасходом постоянным, как думаешь ехать настраивать??

когда я ездил раньше, мне сказали так даже настраивать не будем, только доплачивай и поставим третье(или второе с управлением от лямбды)

вот и не знаю че делать

В принципе 2 поколение достаточно простое и не требует высокотехнологичного диагностического оборудования. Поищи гаражных спецов через знакомых.

• ruby Member
    офлайн
    ruby Member

391

20 лет на сайте
    пользователь #60408

Написать сообщение

391
    # 20 октября 2006 17:54

нет если уже и ехать то только в мастерскую и оформлять заказ наряд, что бы было потом что ткнуть в лицо

• waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 20 октября 2006 17:58

Что из газового оборудования посоветуете поставить на Астра F 1.6 моно 8 кл. Запарился бенз лить. В месяц проезжаю 2000>

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • sergeyz Senior Member
    офлайн
    sergeyz Senior Member

699

23 года на сайте
    пользователь #3194

Написать сообщение

699
    # 20 октября 2006 18:55

У меня на сотке 2.0 моно стоит первого покаления. Проехал около 100.000, за два года, проблем нет. Расход в городе 13-14 за городом 10-11.

• Nikolaman Member
    офлайн
    Nikolaman Member

165

22 года на сайте
    пользователь #16745

Написать сообщение

165
    # 22 октября 2006 23:53

как определить качество заправленного газа? на чем это проявляется?

• RandK Member
    офлайн
    RandK Member

190

20 лет на сайте
    пользователь #33889

Написать сообщение

190
    # 23 октября 2006 06:28
    Nikolaman:

...лично у меня это выражается в количестве км которые можно проехать на одном баллоне;))) всегда по возможности еду заправляться на Гурского или Белоруснефть...по опыту 2-х лет езды на авто с ГБО - газ с Лукойла и UC при заправке на 50л проезжаю 470-450км(но у них газ российский с одного хранилища в РБ), на газу пр-ва мозырьского НПЗ который льют на Белоруснефти 500-510км;))

...P.S. ...хотя может это особенности только моих автомобилей)))

...P.S.S. а в Литве газ вообще ужасный...машина тупить начинает безбожно...при цене на газ у них равной стоимости нашего 92, при въезде перед границей заливаюсь по полной нашим газом и бак бенза(вот машинке "в кайф" км 500 на бензинчике полетать) полный, чтобы если что не насиловать авто "тупым" газом. И дядя когда к нам приезжает тащится от заправки белорусским газом... и перед возвращением тоже перед границей заправляется по полной)

Нет иной свободы, кроме свободы человека, стремящегося к какой-либо цели. Экзюпери
  • Rol CX Team
    офлайн
    Rol CX Team

1555

23 года на сайте
    пользователь #5041

Написать сообщение

1555
    # 23 октября 2006 12:26
    RandK:

Nikolaman:

...лично у меня это выражается в количестве км которые можно проехать на одном баллоне;))) всегда по возможности еду заправляться на Гурского или Белоруснефть...по опыту 2-х лет езды на авто с ГБО - газ с Лукойла и UC при заправке на 50л проезжаю 470-450км(но у них газ российский с одного хранилища в РБ), на газу пр-ва мозырьского НПЗ который льют на Белоруснефти 500-510км;))

подтверждаю. на лукойле и UC стараюсь не заправляться - при цене газа выше, хватает его на меньшее расстояние. заливаюсь на беларуснефти и славнефти на авторынке.

• boomccc Member
    офлайн
    boomccc Member

470

24 года на сайте
    пользователь #856

Написать сообщение

470
    # 23 октября 2006 12:52

а газ то подорожал

780 BR :(

Мудрость приходит с годами. Но иногда приходят только годы...
  • _raptor_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _raptor_ Onliner Auto Club Автор темы

1433

20 лет на сайте
    пользователь #43784

Написать сообщение

1433
    # 23 октября 2006 18:07

boomccc,

а газ то подорожал

780 BR

Мне по "секрету" чел на заправке сказал, что разводят нас как .... Закупочная цена газа не изменилась и составляет 250 (или 270) рублей. ТАК-ТО

:evil:

• uairs Senior Member
    офлайн
    uairs Senior Member

702

22 года на сайте
    пользователь #11087

Написать сообщение

702
    # 24 октября 2006 17:50

Коллеги, подскажите: на редукторе полностью завёрнутый винт регулировки оборотов холостого хода соответствует минимальной подаче газа на холостых или максимальной?

pkunzip.zip
  • gromozeca Onliner Auto Club
    офлайн
    gromozeca Onliner Auto Club

1411

19 лет на сайте
    пользователь #69288

Написать сообщение

1411
    # 25 октября 2006 00:14
    Rol:

RandK:

Nikolaman:

подтверждаю. на лукойле и UC стараюсь не заправляться - при цене газа выше, хватает его на меньшее расстояние. заливаюсь на беларуснефти и славнефти на авторынке.

Я заправился раз на беларуснефти (если ехать по кольцу с авторынка в сторону брестской трассы, справа около кольцевой) :moderator: :moderator:

Преамбула.

Передомной заправлялся "шафран" с родным ГБО (показывает уровень топлива в баке как и бензин). Заправился до полного. Потом я до полного. Он подходит. -Сколько влезло? -Нормуль, вроде как и должно быть.

Смотрю на стрелку в редукторе на баллоне-показывает 3/4 от обычного. Он - У меня такая же муйня. Ну ничего им не докажешь.

В итоге я проехал на 80 км меньше чем обычно,при заправке до полного. Больше туда ни ногой! :moderator:

Тема закрыта