Тема закрыта
  • ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

23 года на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 18 октября 2006 12:40

ssesse, тут нет никакого бардака, т.к. юристы и кредитодателя вправе сами рассчитывать риски.

• HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

22 года на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 18 октября 2006 15:02

ПанаСлоник,

Объясните пожалуйста, какие возникают риски в зависимости от прописки? В обоих случаях поручитель - гражданин РБ, подписывается под одинаковыми обязанностями, и я (как не юрист-кредитодатель) не вижу принципиальной разницы, из Минска он или из Бобруйска.

Бардак-не бардак, но то что бред - точно. Если это действительно так.

• Top10 Member
    офлайн
    Top10 Member

188

20 лет на сайте
    пользователь #56960

Написать сообщение

188
    # 18 октября 2006 15:35
    ssesse:

Такая хрень: собираюсь брать кредит на покупку квартиры в Беларусбанке. Сегодня зашел к консультанту с очередной порцией вопросов, спрашиваю – можно ли взять поручителем человека, который живет и работает в другом городе. Ответ: НЕТ! Хотя заявить вы конечно можете, хоть пятерых но…

Я сам читал на сайте Беларусбанка: МОЖНО, никаких проблем с эти нет (Даже якобы оформить договор поручительства можно в филиале того города). А в реальности такая :ass:

Дело в том что родители (и брат) моей жены живут в Глуске. Я сам и мои родители из Бобруйска. Живем мы пока с МОИМИ родителями, прописаны у них. Естественно хотели взять поручителями и ее родителей с братом, а тут облом!

Правда через пару минут проходила мимо одна баба с отдела кредитования, я задал вопрос ей. Она ответила: дескать, ОДНОГО можно. Я говорю: а в чем причина? Она: а как мы типа деньги сдирать будем если вы платить перестанете?

Ради интереса пошел в другое отделение, там ответили: ОДНОГО, максимум ДВУХ.

Бардак! :evil:

И еще: могут ли отказать в кредите по причине беременности жены (ранний срок) (если на нее оформлять кредит) – где-то проскакивала такая инфа?

Брал пару недель назад кредит. Никаких проблем с иногородними поручителями не было. (только поручители , при покупке квартиры должны быть родственниками)

А ваш вопрос ,попробуйте задать в книге предложений, сразу всё решиться. Вам должны будут официально ответить, А тех кто вам такое сказал немного того :)

В банке нет никаких нормативных документов , которые говорили бы что не берут иногородних поручителей.

А на словах вам скажут что угодно. Кому охото заниматься и в самом деле поручителями , которые живут в другом городе, Если вы не сможете отдавать кредить

Возможно , при наличии иногородних поручителей, могут попросить не 3-4 поручителей предоставить , а к примеру 5-7

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 18 октября 2006 15:40
    HeadHunter:

ПанаСлоник,

...не вижу принципиальной разницы, из Минска он или из Бобруйска.

Бардак-не бардак, но то что бред - точно. Если это действительно так.

А Вы когда нибудь занимались принудительным взысканием просроченной задолженности? Если нет, то посмею напомнить, что исковое заявление направляется в суд по месту нахождения ответчика. Зачем банку лишние проблемы с иногородним поручителем (пусть даже и потенциальные). В любом случае, определять способ обеспечения кредита и все остальные условия - это право банка (если хотите - исключительное право на принятие такого решения кредитным комитетом). А вобще: каждый случай рассматривается индивидуально, всякие было в практике.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

22 года на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 18 октября 2006 15:47

Platonic, тогда понятно, не хотят возможного гемора в проблемном случае... пессемисты :)

Top10,

только поручители , при покупке квартиры должны быть родственниками

какие родственники имеются в виду? только самые близкие (родители,братья) или тёти/дяди тоже подходят?

• Top10 Member
    офлайн
    Top10 Member

188

20 лет на сайте
    пользователь #56960

Написать сообщение

188
    # 18 октября 2006 16:00
    HeadHunter:

Platonic, тогда понятно, не хотят возможного гемора в проблемном случае... пессемисты :)

Top10,

только поручители , при покупке квартиры должны быть родственниками

какие родственники имеются в виду? только самые близкие (родители,братья) или тёти/дяди тоже подходят?

1-2 должны быть близкими родственниками. (родители,братья)

(А если их нет , то я незнаю как тогда дают кредит, возможно расмотрят и тетек и дядек)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #4119

0
    # 18 октября 2006 16:06

ssesse,

И еще: могут ли отказать в кредите по причине беременности жены (ранний срок) (если на нее оформлять кредит) – где-то проскакивала такая инфа?

Мы оформили кредит, никаких проблем не было...

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 18 октября 2006 18:30
    Xoanon:

Люблю почитать статьи про недвижимость :)

http://nb.by/index.php?mode=article&q=1

Так "ненавязчиво" внушается, мол, как хотите, а в октябре-ноябре все будет дорожать.

Случайно нарвался на древний пост (от 7 августа) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=3727506#3727506

А ведь действительно дорожает...

• sericson Neophyte Poster
    офлайн
    sericson Neophyte Poster

5

19 лет на сайте
    пользователь #75102

Написать сообщение

5
    # 18 октября 2006 18:51

Как я уже написал - дочитываю архив ветки, но не могу удержаться и не спросить. Не судите строго если уже -обсуждалось:

Я иногородний учащийся, без доходов. Планирую получить Минскую прописку и встать в очередь на жильё. Вопросы: в связи с выделенным, меня поставят в очередь? Допустим поставили и даже очередь дошла(я понимаю, что ещё несколько образований можно получить пока дойдёт, но всё-таки допустим). Учитывая отсутствие доходов, может ли кто-нибудь кроме меня(друзья, родственники, знакомые) платить первоначальные взносы, брать кредит(если мне пологается льготный как молодому специалисту/семье - то льготный) на СТРОИТЕЛЬСТВО МОЕЙ КВАРТИРЫ? Если нет, то какое количество времени я должен иметь постоянный доход(не уверен, конечно, но кажется читал что 12 мес.)?

Где можно получить ответы на все, даже самые глупые, вопросы? Платная консультация? Или только в усах, исполкомах?

Спасибо за ответы!

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 18 октября 2006 19:25

EXEMOK, вы все еще определяетесь? все-таки пора ьы уже решиться...

офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

22 года на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 18 октября 2006 22:47

sericson, сказали же уже - нужна постоянная прописка. можно ничего не зарабатывать, для постановки в очередь справки о доходах не нужны... друзья, родственники(кроме жены и детей) вашей очередью воспользоваться не смогут... льготных кредитов на строительство/покупку молодой семье(до 3хдетей) и тем более молодому специалисту не бывает...

• ssesse Member
    офлайн
    ssesse Member

295

19 лет на сайте
    пользователь #71180

Написать сообщение

295
    # 19 октября 2006 08:20
    andreiko:

ssesse,

Мы оформили кредит, никаких проблем не было...

andreiko, спасибо огромное!!!

офлайн
    sericson Neophyte Poster

5

19 лет на сайте
    пользователь #75102

Написать сообщение

5
    # 19 октября 2006 18:00

HeadHunter и остальным,

сказали же уже - нужна постоянная прописка

Постоянная минская прописка как субквартирант пойдёт? Я именно это имел в виду. Или я просто что-то не понимаю?

вашей очередью воспользоваться не смогут

Не воспользоваться очередью, а платить первоначальные взносы, брать кредит для МОЕГО строительства по этой очереди, могут?

можно ничего не зарабатывать

Ну вот подошла моя очередь. А я в жизни копейки по бумажкам не заработал. Как строиться? Могет ли кто-то платить за меня? Кредит по понятным причинам мне не дадут. А если сам вдруг выплачу за стройку - у соответствующих инстанций появятся ко мне некоторые вопросы.

Уточните пож-та по вопросу консультаций.

• a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

22 года на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 19 октября 2006 18:14

sericson, Очередь ваша подойдёт лет через 20, вы собираетесь столько времени нигде не работать ?

А вопросы, разумеется, возникнут

Ну вы, блин, даёте
    офлайн
    sericson Neophyte Poster

5

19 лет на сайте
    пользователь #75102

Написать сообщение

5
    # 19 октября 2006 20:25

a.mihalych,

Очередь ваша подойдёт лет через 20, вы собираетесь столько времени нигде не работать

Опуская такие нюансы, поясните пож-та про кредит.

• karamba Senior Member
    офлайн
    karamba Senior Member

528

20 лет на сайте
    пользователь #51400

Написать сообщение

528
    # 19 октября 2006 20:45
    sericson:

Постоянная минская прописка как субквартирант пойдёт?

Какая ж это постоянная прописка? Договор об аренде окончился - нету прописки, гудбай. Не подойдёт имхо.

офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

22 года на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 20 октября 2006 09:20

Постоянная минская прописка как субквартирант пойдёт?

точно подойдет, если прописка постоянная. постоянность/временность прописки зависит от того, как вас пропишет наймодатель.

Опуская такие нюансы, поясните пож-та про кредит.

когда подойдет ваша очередь, исполком предложит строиться. если доходов нет, банк не даст кредит для предложенного строительства. вам придется отказаться от строительства и копить деньги-искать доход. продать, подарить, и т.п. свою возможность строиться вы не сможете. разве что разделить очередь с детьми.

Договор об аренде окончился - нету прописки, гудбай.

бывает бессрочный договор аренды(может звучит как-то по-другому) и соответственно постоянная прописка в качестве субквартиранта.

офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

22 года на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 20 октября 2006 09:22

sericson, теоретически вы можете к своему нулевому доходу приплюсовать доход своих родителей(вроде родителей можно). но платить придется от своего имени. от имени "владельца" очереди. я так понимаю.

• kay Senior Member
    офлайн
    kay Senior Member

621

21 год на сайте
    пользователь #32298

Написать сообщение

621
    # 20 октября 2006 10:39

Субквартирант - это постоянная прописка в любом случае (в паспорте не указано как ты прописан).

Просто если не продлять договор (заключается он на год), то вас просто выпишут.

• a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

22 года на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 20 октября 2006 12:05

sericson,

Решение давать/не давать кредит принимает кредитный комитет банка по каждому конкретному случаю.

Это решение является окончательным и обжалованию не подлежит.

В случае если кредитополучатель не имеет (постоянного) дохода велик риск невозврата кредита, что сводит шансы на получение к нулю.

Целевой кредит на строительство или покупку Вашей квартиры не может быть выдан другому лицу.

Ну вы, блин, даёте
Тема закрыта