ssesse, тут нет никакого бардака, т.к. юристы и кредитодателя вправе сами рассчитывать риски.
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
ssesse, тут нет никакого бардака, т.к. юристы и кредитодателя вправе сами рассчитывать риски.
|
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
|
2175 |
22 года на сайте Город:
|
ПанаСлоник,
Объясните пожалуйста, какие возникают риски в зависимости от прописки? В обоих случаях поручитель - гражданин РБ, подписывается под одинаковыми обязанностями, и я (как не юрист-кредитодатель) не вижу принципиальной разницы, из Минска он или из Бобруйска.
Бардак-не бардак, но то что бред - точно. Если это действительно так.
ssesse:Такая хрень: собираюсь брать кредит на покупку квартиры в Беларусбанке. Сегодня зашел к консультанту с очередной порцией вопросов, спрашиваю – можно ли взять поручителем человека, который живет и работает в другом городе. Ответ: НЕТ! Хотя заявить вы конечно можете, хоть пятерых но…
Я сам читал на сайте Беларусбанка: МОЖНО, никаких проблем с эти нет (Даже якобы оформить договор поручительства можно в филиале того города). А в реальности такая
Дело в том что родители (и брат) моей жены живут в Глуске. Я сам и мои родители из Бобруйска. Живем мы пока с МОИМИ родителями, прописаны у них. Естественно хотели взять поручителями и ее родителей с братом, а тут облом!
Правда через пару минут проходила мимо одна баба с отдела кредитования, я задал вопрос ей. Она ответила: дескать, ОДНОГО можно. Я говорю: а в чем причина? Она: а как мы типа деньги сдирать будем если вы платить перестанете?Ради интереса пошел в другое отделение, там ответили: ОДНОГО, максимум ДВУХ.
Бардак!![]()
И еще: могут ли отказать в кредите по причине беременности жены (ранний срок) (если на нее оформлять кредит) – где-то проскакивала такая инфа?
Брал пару недель назад кредит. Никаких проблем с иногородними поручителями не было. (только поручители , при покупке квартиры должны быть родственниками)
А ваш вопрос ,попробуйте задать в книге предложений, сразу всё решиться. Вам должны будут официально ответить, А тех кто вам такое сказал немного того ![]()
В банке нет никаких нормативных документов , которые говорили бы что не берут иногородних поручителей.
А на словах вам скажут что угодно. Кому охото заниматься и в самом деле поручителями , которые живут в другом городе, Если вы не сможете отдавать кредить
Возможно , при наличии иногородних поручителей, могут попросить не 3-4 поручителей предоставить , а к примеру 5-7
HeadHunter:ПанаСлоник,
...не вижу принципиальной разницы, из Минска он или из Бобруйска.
Бардак-не бардак, но то что бред - точно. Если это действительно так.
А Вы когда нибудь занимались принудительным взысканием просроченной задолженности? Если нет, то посмею напомнить, что исковое заявление направляется в суд по месту нахождения ответчика. Зачем банку лишние проблемы с иногородним поручителем (пусть даже и потенциальные). В любом случае, определять способ обеспечения кредита и все остальные условия - это право банка (если хотите - исключительное право на принятие такого решения кредитным комитетом). А вобще: каждый случай рассматривается индивидуально, всякие было в практике.
|
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
|
2175 |
22 года на сайте Город:
|
Platonic, тогда понятно, не хотят возможного гемора в проблемном случае... пессемисты ![]()
Top10,
только поручители , при покупке квартиры должны быть родственниками
какие родственники имеются в виду? только самые близкие (родители,братья) или тёти/дяди тоже подходят?
HeadHunter:Platonic, тогда понятно, не хотят возможного гемора в проблемном случае... пессемисты
Top10,
только поручители , при покупке квартиры должны быть родственниками
какие родственники имеются в виду? только самые близкие (родители,братья) или тёти/дяди тоже подходят?
1-2 должны быть близкими родственниками. (родители,братья)
(А если их нет , то я незнаю как тогда дают кредит, возможно расмотрят и тетек и дядек)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ssesse,
И еще: могут ли отказать в кредите по причине беременности жены (ранний срок) (если на нее оформлять кредит) – где-то проскакивала такая инфа?
Мы оформили кредит, никаких проблем не было...
Xoanon:Люблю почитать статьи про недвижимость
http://nb.by/index.php?mode=article&q=1Так "ненавязчиво" внушается, мол, как хотите, а в октябре-ноябре все будет дорожать.
Случайно нарвался на древний пост (от 7 августа) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=3727506#3727506
А ведь действительно дорожает...
Как я уже написал - дочитываю архив ветки, но не могу удержаться и не спросить. Не судите строго если уже -обсуждалось:
Я иногородний учащийся, без доходов. Планирую получить Минскую прописку и встать в очередь на жильё. Вопросы: в связи с выделенным, меня поставят в очередь? Допустим поставили и даже очередь дошла(я понимаю, что ещё несколько образований можно получить пока дойдёт, но всё-таки допустим). Учитывая отсутствие доходов, может ли кто-нибудь кроме меня(друзья, родственники, знакомые) платить первоначальные взносы, брать кредит(если мне пологается льготный как молодому специалисту/семье - то льготный) на СТРОИТЕЛЬСТВО МОЕЙ КВАРТИРЫ? Если нет, то какое количество времени я должен иметь постоянный доход(не уверен, конечно, но кажется читал что 12 мес.)?
Где можно получить ответы на все, даже самые глупые, вопросы? Платная консультация? Или только в усах, исполкомах?
Спасибо за ответы!
|
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
|
2175 |
22 года на сайте Город:
|
sericson, сказали же уже - нужна постоянная прописка. можно ничего не зарабатывать, для постановки в очередь справки о доходах не нужны... друзья, родственники(кроме жены и детей) вашей очередью воспользоваться не смогут... льготных кредитов на строительство/покупку молодой семье(до 3хдетей) и тем более молодому специалисту не бывает...
andreiko:ssesse,
Мы оформили кредит, никаких проблем не было...
andreiko, спасибо огромное!!!
HeadHunter и остальным,
сказали же уже - нужна постоянная прописка
Постоянная минская прописка как субквартирант пойдёт? Я именно это имел в виду. Или я просто что-то не понимаю?
вашей очередью воспользоваться не смогут
Не воспользоваться очередью, а платить первоначальные взносы, брать кредит для МОЕГО строительства по этой очереди, могут?
можно ничего не зарабатывать
Ну вот подошла моя очередь. А я в жизни копейки по бумажкам не заработал. Как строиться? Могет ли кто-то платить за меня? Кредит по понятным причинам мне не дадут. А если сам вдруг выплачу за стройку - у соответствующих инстанций появятся ко мне некоторые вопросы.
Уточните пож-та по вопросу консультаций.
|
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
|
2663 |
22 года на сайте Город:
|
sericson, Очередь ваша подойдёт лет через 20, вы собираетесь столько времени нигде не работать ?
А вопросы, разумеется, возникнут
a.mihalych,
Очередь ваша подойдёт лет через 20, вы собираетесь столько времени нигде не работать
Опуская такие нюансы, поясните пож-та про кредит.
sericson:Постоянная минская прописка как субквартирант пойдёт?
Какая ж это постоянная прописка? Договор об аренде окончился - нету прописки, гудбай. Не подойдёт имхо.
|
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
|
2175 |
22 года на сайте Город:
|
Постоянная минская прописка как субквартирант пойдёт?
точно подойдет, если прописка постоянная. постоянность/временность прописки зависит от того, как вас пропишет наймодатель.
Опуская такие нюансы, поясните пож-та про кредит.
когда подойдет ваша очередь, исполком предложит строиться. если доходов нет, банк не даст кредит для предложенного строительства. вам придется отказаться от строительства и копить деньги-искать доход. продать, подарить, и т.п. свою возможность строиться вы не сможете. разве что разделить очередь с детьми.
Договор об аренде окончился - нету прописки, гудбай.
бывает бессрочный договор аренды(может звучит как-то по-другому) и соответственно постоянная прописка в качестве субквартиранта.
|
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
|
2175 |
22 года на сайте Город:
|
sericson, теоретически вы можете к своему нулевому доходу приплюсовать доход своих родителей(вроде родителей можно). но платить придется от своего имени. от имени "владельца" очереди. я так понимаю.
Субквартирант - это постоянная прописка в любом случае (в паспорте не указано как ты прописан).
Просто если не продлять договор (заключается он на год), то вас просто выпишут.
|
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
|
2663 |
22 года на сайте Город:
|
sericson,
Решение давать/не давать кредит принимает кредитный комитет банка по каждому конкретному случаю.
Это решение является окончательным и обжалованию не подлежит.
В случае если кредитополучатель не имеет (постоянного) дохода велик риск невозврата кредита, что сводит шансы на получение к нулю.
Целевой кредит на строительство или покупку Вашей квартиры не может быть выдан другому лицу.