Ответить
  • freedom11 MemberАвтор темы
    офлайн
    freedom11 Member Автор темы

332

14 лет на сайте
    пользователь #451004

Написать сообщение

332
    # 3 октября 2011 19:16 Редактировалось Dembel80, 62 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Прежде чем задать свой "уникальный" вопрос, ознакомьтесь с информацией в "шапке"!
    Не нашли? Используем поиск (верхний правый угол страницы):

Основные вопросы

Заходим на сайт allegro.pl - нажимаем на ссылку регистрации.

Вводим данные

Если все сделали правильно, то на указанный почтовый ящик придёт письмо, ссылка на активацию аккаунта.
    Нажимаем, выполняется автоматический вход в систему.

Нажимаем вкладку Moje konto - личный кабинет.

Работаем с Moje konto -> Dane konta Allegro

Итак, Вы договорились с продавцом насчет доставки в Беларусь, приступаем к покупке.

Далее на ваш e-mail идут письма о покупке. С PayU должно прийти письмо подтверждения вашего перевода.
    Если все прошло хорошо, то в ветке:
    Allegro › Moje Allegro › Moje zakupy › PayU: Lista moich wpłat
    должны наблюдать следующее:

*Высылает ли в Беларусь и сколько будет стоить.
    Witam serdecznie!
    Czy istnieje u Panstwa mozliwosc wysylki (oferta №...) do Bialorusi?
    Jezeli - tak, to jaki bedzie koszt wysylki?

Pozdrawiam i zycze milego dnia,
    Iwan Petrow

*Просьба о трек-номере.
    Dzien dobry Panstwu!
    Kupilem(-am) u was .../spodnie, plaszcz, botki, czekolada.../.
    Bardzo prosze po ich wyslaniu napisac dla mnie numer mojej przesylki!

Dziekuje i pozdrawiam,
    Iwan Petrow (Elena Petrowa)

*Просьба отменить заказ, заказал большее количество чем надо.
    Witam!
    Mam do Panstwa wielkie prosbe!
    Niestety, przez pomylke kupilem(-am) 2 przedmioty zamiast 1..!
    Bardzo przepraszam, alez czy moze Panstwo uniewaznic moje zamowienie?
    Bardzo prosze ob odwolaniu! Mam nadzieje, ze Panstwo to zrozumie...

Pozdrawiam serdecznie,
    Iwan Petrow (Elena Petrowa)

В месяц на одного человека можно заказать товара на 200 евро. Много заказываете: разбиваете на разных людей, можно живущих по вашему адресу (брат, сестра, жена, тесть, теща и т.д.)
    Про нюансы таможенного оформления в случае задержек на таможне читаем тут!

Стоимость пересылки на примере посылки: польская почта

Узнанная на сайте цена не означает, что поляк согласиться выслать за данную стоимость. Это больше для ориентирования. Бывает продавец чрезмерно завышают стоимость доставки.
    Можно заметить, что по скорости доставки, приоритетная посылка практически ничего не выигрывает.
    Срок доставки обычно в рамках 6-14 дней.

Польский сервис:Сайт польской почты

Белорусский сервис:Белпочта

Внимание! При таком варианте Вам не вернут ВАТ.
    Никаких абонентских ящиков и "до востребования" заводить не требуется. Продавец высылает посылку на адрес почтового отделения и она там будет лежать и ждать Вас 2 недели.
    Итак, Вы выиграли (положили в корзину) какую-то вещь. Теперь предлагается оплатить и указать адрес и способ доставки товара. Выбираете любую доставку КРОМЕ курьерских. Курьеры на почте не оставляют, и если не обнаруживают Вас по указанному адресу, просто возвращают посылку продавцу. Адрес указываете того почтового отделения, которое Вам нравится (находится ближе или работает в устраивающее Вас время) + указываете свое Имя-Фамилию как в паспорте латиницей. Должно получится что-то вроде:
    Vasiliy Pupkin
    ul. Warszawska 10
    15-001
    Białystok
    Polska

Искать почтовое отделение здесь
    Дальше, оплачиваете и просите продавца дать трек-номер. По прибытии посылки приходите в отделение, показываете паспорт - получите-распишитесь. Всё. Платить никому ничего не нужно (если вы уже оплатили доставку и покупку на аллегро).
    Пара замечаний.
    Если Вы не забрали посылку в течение 14 дней после её прихода на почту, то её высылают обратно продавцу.
    Почтовое отделение из примера работает 24/7 (круглосуточно(1час перерыва в 5 утра) и без выходных) + очень нравится персонал + находится в центре Белостока.
    За инструкцию благодарим gydriy!

Дополнено:
    **По доверенности не выдают - проверено лично на почте в Тересполе.
    Также если придет человек с таким же именем и фамилией, то ему спокойно выдадут вашу посылку.
    (eddie22)

**Пачки и листы - хранятся 14 дней. а Przesyłka kurierska 48 - 7 дней. Это курьеры. которые работают с почтой. Другой вид курьерской доставки на почте не оставит. Я тоже всегда выбираю Paczka pocztowa priorytetowa. Мне так удобнее, т.к. посылка хранится 14 дней. Но в последнее время они часто высылают Przesyłka kurierska 48, хотя этого даже нет в списке.
    Ganna4ka85

Проблемы:

При оплате нет "иного способа доставки" (inny sposób dostawy)

например Вы договорились с продавцом на стоимость доставки 30 zl, покупаете товар, выбираете вариант доставки из предлагаемых, например "list polecony priorytetowy" - 8 zl (ВАЖНО!!! ВЫБИРАТЬ ТОЛЬКО ИЗ ВАРИАНТОВ, УКАЗАННЫХ В ВАРИАНТЕ ОПЛАТЫ <platne z gory>, ТАК КАК В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ У ВАС НЕ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ДОПЛАТИТЬ), а остальную сумму - 22 zl доплачиваете через эту сделку <Moje zakupy-Lista moich wpłat (в подкатегории PayU)-кликаете на номер сделки (под надписью Płatność) и нажимаете Doplac (справа от статуса сделки Zakończona)>
    (Infoman)

При вводе данных, пишет - неправильный индекс

Заходим: мое алегро, мое окно, мои данные алегро, вкладка активация аккаунта, в троке описания кнопка получение кода активации. Переходим в окошко для получения кода активации (письма с кодом на дом адрес). В заполнении данных формы у меня выдавало ошибку: неправильный индекс!!! и дальнейшая регистрация не проходила (при заполнении страна: Р.Б., Минск, свой дом адрес и тп...). Решил так: выбрал страну Польша, потом произвольно город, далее произвольно любой польский индекс (например 00-259), просто что бы все записи соответствовали форме сайта, и не выдавало ошибок. Далее, перейдя на на новое окно продолжения регистрации, в окошке списка банков я выбрал что у меня нет ни одного счета в данном списке банков (последняя строчка). Далее переходим на окошко внизу. В окне написано, что я хочу получить письмо с кодом активациии на дом. адрес. Тут уже правильно!!! заполняем все свои данные(Ф.И.О., страна, город, индекс ... ) и жмем подтверждение! (если все ок, то опять перейдя: мое алегро, мое окно, данные контакта алегро, активация контакта, в статусе контакта будут написаны ваши реальные данные, на которые вышлют письмо с кодом активации).
    (pro100vasiliy)

Заказываем в Беларусь?
    Настойчиво просим поляков заполнять CN22 (CN23), CP72 : иначе, при поступлении на таможню большая вероятность попасть на уточнение данных!

Служба поддержки Allegro
    Не знаем польского? Пишем на русском!

• Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1011

16 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1011
    # 4 января 2013 21:10 Редактировалось Dembel80, 1 раз.
    Alisse:

...При выборе опции "Конто PAYU" выбрасывает на страничку PAYU, логинюсь и захожу в свой "кабинет", там дублируется инфа о продавце, номере и названии оферты...

Ну это Ваш путь, Вам надо статистика, Вы её получаете. Я же солидарен с мнением:

dv180380":

...ПэйЮ - бесполезен. это точно! взяли карту - оплатили - товар получили - и всё!..

Также приходят письмо от payu о получении платежа. Большее эта система дать не может. Нет никакой защиты от недобросовестного продавца по доставке, нет рефунда обратно на карту. Так что я спокойно обхожусь без её. Но, дело вкуса. Тут уж кто как привык. Так что дискуссию на данную тему можно завершить.

shef-vovan:

...всем спасибо что терпите такого лузера и помогаете советами...

У Вас вполне нормальные вопросы. И да, надеюсь, аккаунт активирован для платежа картой?
    Если все как отображено, то действительно товар не подтвержден к покупке. Меня больше интересует, когда оплачиваете, где выбор средств платежа, есть такое?

shef-vovan, "хорошая" история. Но весьма неправильно будет оставить деньги, если придет товар (в комплекте как указано). Да и странно, что палка вернула деньги при рабочем треке. Что-то мутно. А от payu таких "подарков" не ждите.

...Калі можаш быць арлом, не імкніся стаць першым сярод кавак...
  • shef-vovan Member
    офлайн
    shef-vovan Member

296

16 лет на сайте
    пользователь #178147

Написать сообщение

296
    # 4 января 2013 21:20

вот меня тоже интересует вопрос с активацией аккаута. пошарившись по нету и посмотрев на свой аккаунт он как бы активирован, но что-то не всё совпадает при полной активации. тогда, год назад, мне вроде смска приходила. но это было так давно что уже толком и не помню. писмо помниться пару месяцев ждал, так и не пришло. тогда я помню плотно подсел на осваивание ебея, по этому аллегро забросил.
    вот что я имею в профиле:

АвтоМотоВелоЛюбитель
  • Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1011

16 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1011
    # 4 января 2013 21:26 Редактировалось Dembel80, 2 раз(а).

shef-vovan, у Вас неактивный профиль, это даже хорошо, что не дало ничего купить. Избавили себя от проблемы отмены заказа. Бумажное письмо надо для оплаты покупки картой. Так что заказываете письмо, ждите, активируйте и за покупками :)
    Надо так чтоб было:

• shef-vovan Member
    офлайн
    shef-vovan Member

296

16 лет на сайте
    пользователь #178147

Написать сообщение

296
    # 4 января 2013 21:41

хи-хи :roll: а куда жмякнуть надо что бы его выслали? или писать им в службу поддержки ?
    просто люди пишут что в "статусе контакта" что-то должно быть написано, а у меня вообще ничего нет, пустота. вот вычитал здеся

АвтоМотоВелоЛюбитель
  • lDiga Senior Member
    офлайн
    lDiga Senior Member

1389

16 лет на сайте
    пользователь #241874

Написать сообщение

1389
    # 4 января 2013 22:00

объясните кто покупал через отделения почты в польше.
    Интересует :
    1 что надо написать продавцу о таком способе доставки.
    2 что надо предъявить/доплатить на почте.

• jumbo92 Neophyte Poster
    офлайн
    jumbo92 Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #675583

Написать сообщение

9
    # 4 января 2013 22:02

Добрый вечер. Я купил на аллегро вещь, с оплатой через payU, но процесс оплаты зависает на "Rozpoczęta", деньги снимаются, но потом снова возвращаются на карточку. Аннулировал и повторял несколько раз, но безуспешно.Плачу через payU только второй раз, в первый всё было нормально. Карточка visa virtuon от БПС. Что можно сделать, чтобы оплата состоялась? Спасибо

• Dryan Senior Member
    офлайн
    Dryan Senior Member

1673

16 лет на сайте
    пользователь #214074

Написать сообщение

1673
    # 5 января 2013 03:26 Редактировалось Dembel80, 1 раз.

[...]

НЕВЫНОСИМЫХ ЛЮДЕЙ НЕТ-ЕСТЬ УЗКИЕ ДВЕРИ.
  • Dryan Senior Member
    офлайн
    Dryan Senior Member

1673

16 лет на сайте
    пользователь #214074

Написать сообщение

1673
    # 5 января 2013 03:28 Редактировалось Dembel80, 1 раз.

[...]

• Dryan Senior Member
    офлайн
    Dryan Senior Member

1673

16 лет на сайте
    пользователь #214074

Написать сообщение

1673
    # 5 января 2013 03:32 Редактировалось Dembel80, 1 раз.

[...]

• Dryan Senior Member
    офлайн
    Dryan Senior Member

1673

16 лет на сайте
    пользователь #214074

Написать сообщение

1673
    # 5 января 2013 03:34 Редактировалось Dembel80, 1 раз.

[...]

• Dryan Senior Member
    офлайн
    Dryan Senior Member

1673

16 лет на сайте
    пользователь #214074

Написать сообщение

1673
    # 5 января 2013 03:38 Редактировалось Dembel80, 1 раз.

[...]

• Dryan Senior Member
    офлайн
    Dryan Senior Member

1673

16 лет на сайте
    пользователь #214074

Написать сообщение

1673
    # 5 января 2013 03:37
    vdv180380:

shef-vovan:

всем спасибо что терпите такого лузера

мы все в чём-то лузеры! ...это нормально

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

Dryan:

vdv180380:

Dryan:

Подскажите пожалуйста, всегда заказывал на минск, теперь появилась возможность заказать на польский адрес ,вопросы такие: теперь у продавца надо спрашивать сколько будет стоить доставка на польский адрес? И где вводить польский адрес , когда всегда был беларуский ?

спрашивать не нужно, вам всего лишь нужно выбрать из списка. после выбора способа доставки, чуть ниже есть окошко "добавить другой адрес". кажется, так!

А как мне узнать стоимость доставки до этого адреса? Заранее спасибо.

на каждой странице с товаром (прямо под его ценой) есть koszty dostawy!

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды

shef-vovan:

и ещё вопросик для тупого, как привязать между собой payu и allegro?

...ну, для чего это вам? ваша же миссия на Аллегро - это покупки, а не хитрости привязывания? ПэйЮ - бесполезен. это точно! взяли карту - оплатили - товар получили - и всё!

Я так понял - цена указана доставки по всей польше ?

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

Какой-то глюк ! Хорошо не на аллегро ! :)

• vdv180380 Member
    офлайн
    vdv180380 Member

337

13 лет на сайте
    пользователь #589107

Написать сообщение

337
    # 5 января 2013 09:58
    shef-vovan:

вот меня тоже интересует вопрос с активацией аккаута. пошарившись по нету и посмотрев на свой аккаунт он как бы активирован, но что-то не всё совпадает при полной активации. тогда, год назад, мне вроде смска приходила. но это было так давно что уже толком и не помню. писмо помниться пару месяцев ждал, так и не пришло. тогда я помню плотно подсел на осваивание ебея, по этому аллегро забросил.
    вот что я имею в профиле:

на твоём скриншоте, где написано МотоАллегро, справа от твоего логина болтается белорусский флажок.... это означает, что ты зарегистрирован на БЕЛОРУССКОМ Аллегро! на PL нужна новая регистрация!

• Zoltar Member
    офлайн
    Zoltar Member

246

14 лет на сайте
    пользователь #519169

Написать сообщение

246
    # 5 января 2013 13:45 Редактировалось Zoltar, 5 раз(а).

• Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1011

16 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1011
    # 5 января 2013 13:46 Редактировалось Dembel80, 1 раз.
    vdv180380:

shef-vovan...справа от твоего логина болтается белорусский флажок...

Действительно, а я как-то и внимание не обратил. Теперь понятны все его проблемы с покупкой.

• Dryan Senior Member
    офлайн
    Dryan Senior Member

1673

16 лет на сайте
    пользователь #214074

Написать сообщение

1673
    # 5 января 2013 17:42

Подскажите пожалуйста , где смотреть цену доставки по Польше??? Вхожу в доставку и оплату, а там много разных цен и какую выбрать я не знаю.

• vdv180380 Member
    офлайн
    vdv180380 Member

337

13 лет на сайте
    пользователь #589107

Написать сообщение

337
    # 5 января 2013 17:50
    Dryan:

Подскажите пожалуйста , где смотреть цену доставки по Польше??? Вхожу в доставку и оплату, а там много разных цен и какую выбрать я не знаю.

я же вам уже отвечал на этот вопрос.... (на каждой странице с товаром (прямо под его ценой) есть koszty dostawy!)..... вам нужно выбрать из них! а вот какую доставку выбрать - это вам никто не подскажет.... какая для вас удобнее..! ...курьерская или ещё какая-то... вам решать!

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

Dryan, хотя, если для вас не принципиален какой-то конкретный вид доставки, выбирайте любую! на ваш вопрос я вам дал самый подходящий ответ!

• Gluk79 Nokia Team
    офлайн
    Gluk79 Nokia Team

3523

19 лет на сайте
    пользователь #82108

Написать сообщение

3523
    # 5 января 2013 17:54 Редактировалось Gluk79, 1 раз.

глюк

Водитель, запомни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч !
  • Alisse Senior Member
    офлайн
    Alisse Senior Member

632

15 лет на сайте
    пользователь #277976

Написать сообщение

632
    # 5 января 2013 18:09

Dryan, выбирайте предоплату. Если срочно, то приоритет, если не очень, то эконом.
    Если курьером, спрашивайте, могут ли выслать почтой.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

Gluk79:

глюк

Это Вы сами с собой беседы ведете? :rotate:

• shef-vovan Member
    офлайн
    shef-vovan Member

296

16 лет на сайте
    пользователь #178147

Написать сообщение

296
    # 5 января 2013 18:33
    vdv180380:

на твоём скриншоте, где написано МотоАллегро, справа от твоего логина болтается белорусский флажок.... это означает, что ты зарегистрирован на БЕЛОРУССКОМ Аллегро! на PL нужна новая регистрация!

Dembel80:

vdv180380:

shef-vovan...справа от твоего логина болтается белорусский флажок...

Действительно, а я как-то и внимание не обратил. Теперь понятны все его проблемы с покупкой.

всем спасибо за помощь :super:
    сам думал, что наверное надо зарегиться ещё раз по всем правилам, т.к. опыт регистрации на подобных сайтах уже есть. это тогда был молодой-горячий, тыкал всё подряд.
    адрес я думаю писать как для англоязычных стран, что бы путаницы небыло на почте. они уже привыкли что ко мне идут аглоязычные посылки. я думаю поляки тоже непротив писать имя фамилию и адрес в аглоязычной версии.

АвтоМотоВелоЛюбитель