Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
sneg2014, была ситуация когда в приглашении из бельгии для мамы и ребенка был указан желаемый период = год, дали маме мульти на полгода, ребенку - мульти на год, хотя ребенок один никуда ехать не собирался ( до этого уже была однократная, полученная на основании приглашения от того же человека) так что - смотрите сами ,пусть указывает период побольше
и вы имеете право в своей анкете просить срок - который укажет ваш друг, ни в коем случае не больше.
Пару месяцев назад была информация (http://news.[censored]/society/399628.html), что немцы стали выдавать туристические мультишенгены (первый раз на полгода, затем на год). За последний год шенгенов не было, до этого и литовский был, и венгерский, и немецкий в том числе, годовой польский за покупками, по которым в итоге все время в основном была в Германии (штампы аэропортов Ганновер, Берлин, Франкфурт).
Сейчас хочу на пару дней съездить в Германию, но хочу подаваться сразу на мультик туристический в немецкое консульство и очень хотелось бы узнать есть у кого-нибудь опыт получения немецкого туристического мультика вот просто так как описано в данной статье. Если таковые есть, поделитесь пожалуйста своим опытом )
Hummmmel,
тут на форуме писали, полистайте назад немного.
правда положительного не было, одному однократку, второму двухкратный вьезд поставили..увы
вчера весь форум пролистала, нашла только такого же интересующегося и его сообщение осталось без ответа. А писали про попытки получить туристические мультики еще до того как эти изменения были приняты. Вот интересно есть ли те, кто подавался уже после принятия изменений.
у меня (да и не только) есть положительный опыт получения туристического мультика, правда до указанных изменений. Ощущение - совсем не трудно и, вообще, неожиданно. Зависит, конечно, от консула. Но мой совет - хотите мультик, подавайте на мультик. На форуме для этого спрашивать совсем не обязательно. Информации тут, конечно, много, но как-то почти всегда нерадостной... За спрос не бьют и максимум что могут сделать, обрезать даты под поездку. Если поездка реальная - тоже неплохой вариант, по-моему.
спасибо, обнадежили да, поездка реальная. Просто столько всего поговаривают, что мол на мультик туристический надо и брони на несколько поездок предоставить, а не только на первую; о том, что просят составленный туристический маршрут на несколько поездок в году и т.д. На самом сайте консульства этой информации нет, вот на форуме и интересуюсь. И еще один факт смутил - на форуме никто и не обсуждает туристические мультики, как будто бы их и нет совсем В начале августа буду подаваться, а там видно будет, что получу.
У меня при приеме документов тоже брони на несколько поездок попросили. В принципе не проблема ведь. Я просто быстренько до компа добрался, забукил еще 2 отеля (с промежутком в месяц-два между поездками) и донес. Последняя бронь была на август, визу дали до конца октября (на полгода). Маршрутов не просили. И страховка была только на первую поездку.
кот_в_мешке,
а пенензы в выписке?????
писали что 8100 евро надо на год или 4050 на полгода???
и билеты купленные??
sneg2014:Для информации о сроках получения виз
вчера мы подали документы на получение визы в Бельгию - 5-го августа приходить за паспортами
Скажите, а справку о доходах у Вас спрашивали?
Я еду по приглашению, друзья оплачивают мое проживание тама и выслали справку о своих доходах за 3 месяца....... А с моей стороны понадобится такая справка?.... На сайте прочитала, что вроде бы от меня не потребуется, но на всякий случай спрашиваю
Добрый день!!!! Очень нужна помощь знатоков! 7 ноября с мужем летим в Амстердам из Вильнюса. На 3 дня. С перечнем документов в немецком посольстве более-менее разобралась. Но не могу понять, что делать с выпиской с банковского счета. Вроде и форум прочитала... Значит надо, чтобы было 45 евро на человека, это 135 евро в сумме.
1. Мне нужно идти специально в банк, открывать валютный счет, класть туда эти денюжки, а потом сделать выписку из счета?
2. Или так, у меня есть зарплатная карточка Виза электрон, можно на нее закинуть белорусские деньги (в эквиваленте) и потом тоже сделать выписку из счета.
3. Если виза не "катит" можно ли заказать в банке другую карточку, связать её с зарплатой, ну, или просто деньги туда закинуть белорусские?
4. Эти манипуляции нужно проводить и для меня, и для мужа отдельно? Т.е. у мужа свои 135 евро и у меня свои 135 евро, и карточки, соответственно, две?
Помогите, пожалуйста!!!!!!
Леночек:Добрый день!!!! Очень нужна помощь знатоков! 7 ноября с мужем летим в Амстердам из Вильнюса. На 3 дня. С перечнем документов в немецком посольстве более-менее разобралась. Но не могу понять, что делать с выпиской с банковского счета. Вроде и форум прочитала... Значит надо, чтобы было 45 евро на человека, это 135 евро в сумме.
1. Мне нужно идти специально в банк, открывать валютный счет, класть туда эти денюжки, а потом сделать выписку из счета?
2. Или так, у меня есть зарплатная карточка Виза электрон, можно на нее закинуть белорусские деньги (в эквиваленте) и потом тоже сделать выписку из счета.
3. Если виза не "катит" можно ли заказать в банке другую карточку, связать её с зарплатой, ну, или просто деньги туда закинуть белорусские?
4. Эти манипуляции нужно проводить и для меня, и для мужа отдельно? Т.е. у мужа свои 135 евро и у меня свои 135 евро, и карточки, соответственно, две?
Помогите, пожалуйста!!!!!!
Здравствуйте! Если Ваша зарплатная карта международная, т.е. ею можно рассчитываться в Европе. Валюта карты любая, сумма в эквиваленте.
Можно завести отдельную карту в любой валюте. Зависит еще от банка-эмитента, есть такие, что международные только в евро или долларах ( например Минск-Москва).
Тут писали:
И еще вопрос вдогонку: а если карточка одна, а едем вдвоем (муж и жена) . Пройдет в посольстве?
Неоднократно получали визы в немецком посольстве, предоставляя выписку с одного счёта на двоих (муж и жена), никаких вопросов из-за этого не возникало. Главное, чтобы в выписке была указана сумма из расчёта на двоих человек.
Леночек, дело говорит Primavera21!
Мой опыт тоже подтверждает, что всё именно так.
Просто я могу в банке получить (купить) международную карточку (на данный момент у меня Виза электрон, а она не подходит), привязать к ней зарплату, закинуть туда ещё денег в белорусских рублях. Потом в банке сделать выписку из счета, где мне напишут, что сумма эквивалентна в.... евро на такой-то день. И карточка будет Мастеркард, допустим. Вот я правильно поняла? Такая выписка сгодится для Посольства? Ой, я просто ооооочень переживаю, никто не может подсказать, только на вас надеюсь.
А может не надо привязывать карточку к з/п, просто денег туда кинуть.....
И ещё, есть пункт 4 в перечне документов:
- "выписку из банковского счета с движением по счету за последние 3 месяца", это как вообще? Ведь карточку я только получу(
Леночек, не волнуйтесь. Если счёт открыт менее трёх месяцев назад, то выписку представите за всё время его существования. Ситуация не уникальная.
Леночек:Просто я могу в банке получить (купить) международную карточку (на данный момент у меня Виза электрон, а она не подходит), привязать к ней зарплату, закинуть туда ещё денег в белорусских рублях. Потом в банке сделать выписку из счета, где мне напишут, что сумма эквивалентна в.... евро на такой-то день. И карточка будет Мастеркард, допустим. Вот я правильно поняла? Такая выписка сгодится для Посольства? Ой, я просто ооооочень переживаю, никто не может подсказать, только на вас надеюсь.
А может не надо привязывать карточку к з/п, просто денег туда кинуть.....
И ещё, есть пункт 4 в перечне документов:
- "выписку из банковского счета с движением по счету за последние 3 месяца", это как вообще? Ведь карточку я только получу(
Мастеркард сгодится и выписка соответственно. Тут писали, что предоставляли выписку с зарплатной карты Виза Классик в белорусских рублях ( это карты одно класса, только платежные системы разные).
У меня было движение по счету и часть его с обратной стороны выписки ( но особых движений там и не было, потому что основную сумму я положила незадолго до подачи). Как я поняла, принимающего интересовала сама сумма, потом что выписку он не переворачивал.
Знаете, может и Ваша карта подойдет. У меня была зарплатная Маэстро = Виза электрон. В банке мне сказали, что напишут, что она международная и сумму переведут в евро. Но я не подавала такую выписку. Карту заводила отдельно, чтобы купить билеты, т.к. зарплатой не получилось.
luss_en:sneg2014:Для информации о сроках получения виз
вчера мы подали документы на получение визы в Бельгию - 5-го августа приходить за паспортамиСкажите, а справку о доходах у Вас спрашивали?
Я еду по приглашению, друзья оплачивают мое проживание тама и выслали справку о своих доходах за 3 месяца....... А с моей стороны понадобится такая справка?.... На сайте прочитала, что вроде бы от меня не потребуется, но на всякий случай спрашиваю
у меня не спросили, хотя я сама сказала, что она у меня есть и могу подать. но отмахнулись.
luss_en:sneg2014:Для информации о сроках получения виз
вчера мы подали документы на получение визы в Бельгию - 5-го августа приходить за паспортамиСкажите, а справку о доходах у Вас спрашивали?
А как выглядит Ваше приглашение? Оно обязательство? Главное, чтобы посольство устроила сумма доходов приглашающего. Если оно сочтет его недостаточной, то может попросить Вашу справку. Но думаю, что все у Вас в порядке, т.е. у Ваших приглашающих.
кстати, а кто знает какая сумма дохода у приглашающего считается приличной? ниже какой потребуют справку от приглашенного? а если приглашают двух человек?
Primavera21:А как выглядит Ваше приглашение? Оно обязательство?
Одна официальная такая бумаженция на 4-х листах по-французски с данными приглашающего и приглашенного, заверено подписями и печатями..... Французским на владею, посему об чем там речь - не знаю Есть еще приглашение в произвольной форме по-аглицки, где приглашающий обязуется купить мне билеты, обеспечить мне отдых и развлечения, а также кров и еду
minsk_d2001:кстати, а кто знает какая сумма дохода у приглашающего считается приличной?
Я знаю, что мой доход в 180 евро тута - точно считается неприличным по сравнению с ихним Сегодня одна знакомая обмолвилась, что 1500-2000 евро вроде бы как для их (это о Бельгии) считается приличным Так что даже не хочется позориться со своей справкой