Вот взял сие чудо! После т50 разницу не вижу пока! Полосит-перекалибровывал раза 3- по барабану! На ветке было про старый драйвер от т50(полосить начал)- какие соображения?
фотопринтер, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 37 стр/мин, скорость цветной печати 38 стр/мин, разрешение 5760x1440 dpi
Вот взял сие чудо! После т50 разницу не вижу пока! Полосит-перекалибровывал раза 3- по барабану! На ветке было про старый драйвер от т50(полосить начал)- какие соображения?
stasfotos, что значит "полосит" ?
stasfotos:После т50 разницу не вижу пока
а разницы почти и нет
stasfotos, положите СНПЧ. как для заливки чернил, поочерёдно откройте резиновые пробки. Пару секунд, можно закрыть. Это надо для выравнивания давления, бывает, помогает.
Стоял на столе не много шатался при печати,кореш порекомендовал поставить на устойчивую поверхность- вроде тест получше! А что про драйвер старый от т50?
Алекс5050:stasfotos, что значит "полосит" ?
stasfotos:После т50 разницу не вижу пока
а разницы почти и нет
При печати я вижу полосы на лицах!
Народ -Беспроводная печать-реально настроить?
Если принтер полосит, скорее всего пропали некоторые дюзы. Напечатайте тест дюз и проверьте. Если надо, сделайте прочистку. Если не поможет, сделайте ещё одну, или усиленную прочистку. Перед прочисткой положите на бок ёмкость с чернилами и откройте заливные отверстия на несколько сек.,так как бывает, что через штатные отверстия плохо проходит воздух. У меня такое наблюдалось в первые дни после покупки, а потом всё нормализовалось. Ещё принтер не любит сухой воздух в помещении, поэтому я ставлю рядом с принтером широкую ёмкость с водой, для хорошего испарения , и закрываю место, где стоит принтер полиэтиленовой плёнкой.Особенно это актуально зимой, когда включено отопление и в комнате сухой воздух. Ну и конечно, пропадание дюз может быть из-за плохого качества чернил или их несоответствия.
После очередной прочистки бывает так, что тест дюз показывает, что по-прежнему есть пропавшие дюзы, но не стоит спешить и делать снова прочистку. Надо подождать, может быть несколько часов и всё восстановится.
У меня тоже был Т50. Л 800 лучше тем, что дюзы практически не пропадают даже при 10- дневных простоях (на оригинальных чернилах). На Т50 + СНПЧ с неоригиналами было максимум 2 дня. На Т 50 треть чернил уходило в прочистки, на Л800 прочистками практически не пользуюсь. (Кроме того, надо иметь ввиду, что прочистки сокращают срок службы печатающей головки).
Насчёт драйвера Т50 и Л 800. Я заметил разницу при печати в режиме ФОТО. С драйвером Т50 в режиме ФОТО заметно полошение. С драйвером Л 800 полос нет, даже разглядывая через увеличительное стекло. И фото по качеству не отличаентся от режима RPM (высшее качество), при чём выглядит чуть-чуть светлее, чем в RPM (наверное, меньше льёт чернил).
Manay, вы всё правильно написали. Только у меня немного на оборот, в режиме фото, фотографии темнее, а в режиме RPM (высшее качество), чуть светлее и чётче.
Manay:Если принтер полосит, скорее всего пропали некоторые дюзы. Напечатайте тест дюз и проверьте. Есконкретно, сделайте прочистку. Если не поможет, сделайте ещё одну, или усиленную прочистку. Перед прочисткой положите на бок ёмкость с чернилами и откройте заливные отверстия на несколько сек.,так как бывает, что через штатные отверстия плохо проходит воздух. У меня такое наблюдалось в первые дни после покупки, а потом всё нормализовалось. Ещё принтер не любит сухой воздух в помещении, поэтому я ставлю рядом с принтером широкую ёмкость с водой, для хорошего испарения , и закрываю место, где стоит принтер полиэтиленовой плёнкой.Особенно это актуально зимой, когда включено отопление и в комнате сухой воздух. Ну и конечно, пропадание дюз может быть из-за плохого качества чернил или их несоответствия.
После очередной прочистки бывает так, что тест дюз показывает, что по-прежнему есть пропавшие дюзы, но не стоит спешить и делать снова прочистку. Надо подождать, может быть несколько часов и всё восстановится.
У меня тоже был Т50. Л 800 лучше тем, что дюзы практически не пропадают даже при 10- дневных простоях (на оригинальных чернилах). На Т50 + СНПЧ с неоригиналами было максимум 2 дня. На Т 50 треть чернил уходило в прочистки, на Л800 прочистками практически не пользуюсь. (Кроме того, надо иметь ввиду, что прочистки сокращают срок службы печатающей головки).
Насчёт драйвера Т50 и Л 800. Я заметил разницу при печати в режиме ФОТО. С драйвером Т50 в режиме ФОТО заметно полошение. С драйвером Л 800 полос нет, даже разглядывая через увеличительное стекло. И фото по качеству не отличаентся от режима RPM (высшее качество), при чём выглядит чуть-чуть светлее, чем в RPM (наверное, меньше льёт чернил).
Дзякуй за развернутый ответ!
Про л800 не знаю,а вот т50 у меня с Снпч при выс.влажности не видел чипы, глючил конретно' помогло перемещение в сухое помещение!
Я так понял, над сносить драйв для т50, тогда на л800 не полости?!
olegkid:Может у вас бумага плотная? У меня было подобное, купил, плотность написано 230гр., но на ощупь "не согнуть", при захвате бумаги подталкивал, пока не закончилась упаковка.
А название бумаги подскажите ? ![]()
Iron_BY, бумага глянец kodak 230гр. Купил для пробы пачку, очень понравилась, заказал много, коробка ни чем не отличалось от первой партии, но сама бумага плотнее и с трудом захватывалась, одно радовало, фотографии получались очень яркие и насыщенные.
olegkid:Купил для пробы пачку, очень понравилась, заказал много, коробка ни чем не отличалось от первой партии, но сама бумага плотнее и с трудом захватывалась, одно радовало, фотографии получались очень яркие и насыщенные.
а4?
для визиток хорошо если плотная. А то 240 - это самая высокая плотность из 'простых' глянцев (IST, Lomond, Profiline).
Iron_BY, есть бумага papyrus в глянце 260гр, а матовая до 330 гр и двухстроронняя
Но визитки делаю на цифровой машине.
Iron_BY, прошу прощения, 10х15, 230гр, Kodak. А4 пользуюсь до 230гр, ломонд (глянец и матовую). А4, выше плотностью не пробовал. Знакомым печатал визитки на ломонде 230гр. Себе заказываю в типографии.
У кого-нибудь получается в текстовом режиме печатать текст черным цветом, а не коричневым?
|
офлайн
Alexey2009
Junior Member
|
|
|
95 |
16 лет на сайте Город:
|
Срочно надо! Подскажите, кто знает. Печатаю фотки, со стандартным профилем L800 Standart (лучший из стандартных). Даже серые области или слегка тёмные он заливает полностью чёрным. Это вообще можно исправить? Или проблему можно решить с помощью лазерного принтера?
Alexey2009
построить индивидуальный профиль?
А с какими настройками в драйвере печатаете и из каких программ?