Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

ZTE Blade

Ответить
  • terenty Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    terenty Senior Member Автор темы

624

20 лет на сайте
    пользователь #29978

Написать сообщение

624
    # 5 июля 2011 15:44 Редактировалось demuraalex, 152 раз(а).

Существуют два варианта Blade: с памятью 256 мегабайт и 512 мегабайт.

ZTE Blade 256mb: 6 934933 018686
    ZTE Blade 512mb: 6 934933 022607
    ZTE Libra 512mb: 6 934933 018389

Первые продававшиеся телефоны (до середины октября) были с 256 мегабайт памяти.
    Вторая партия продается сейчас с 512 мегабайт памяти и с карточкой памяти 2 Гб в комплекте.

Нельзя перепрошить или как-то добавить память в аппарат с 256 Мб! Часть из них занята системой. Доступно всего 166 МБ.

» Восстановление убитых телефонов

» О нужности прошивки телефона
    Если можете не перепрошиваться - не перепрошивайтесь. Помните, что в случае если что-то сделаете не так - никто ответственности не несёт.
    » Подробная инструкция для новичков
    » Подробная инструкция для новичков вариант 2
    » Инструкция по прошивке CyanogenMod с поддержкой swap и ext разделов
    » Малайзия - Официальная прошивка ZTE Blade (Android 2.3.5 с ядром 2.6.35.7) ZTE-BLADEV1.0.0B02 от 18.10.2011
    Русский язык есть. Только для ZTE Blade с 512 Mb оперативки!!!
    Инструкция:
    1) Разархивируем и копируем на SDcard (X:\Image\image.bin)
    2) Выключаем телефон
    3) Зажимаем кнопки (Меню + Звук вверх + Вкл)
    Ошибок не обнаружено, всё работает отлично. Нет постороннего софта, что очень радует. Перед установкой должен стоять FTM режим.

Важно! Если вы поставили официальную прошивку Android 2.3.5 и хотите перейти обратно на Android 2.2 или Android 2.3.7 (CyanogenMOD), то:
    1)Качаем прошивку (Эта прошивка восстановит вам даже GSM модуль, если он не работал)
    2)Разархивируем и копируем на SDcard (X:\Image\image.bin)
    3)Выключаем телефон
    4)Зажимаем кнопки (Меню + Звук вверх + Вкл)
    5)Теперь у вас полноценная GEN2, вы можете ставить ClockworkMOD и устанавливать CayanogenMOD или другую прошивку.

Оффициальная велкомовская прошивка 2.3.5:
    » Velcom_official_2.3.5_GEN3.zip - версия под GEN3 телефоны.
    » Velcom_official_2.3.5_GEN2.zip - версия под GEN2 телефоны.
    Версию под блэйды GEN2, проверил на своем апарате с 512Мб ОЗУ - все отлично работает, возможно заработает и на 256Мб телефонах, но не на чем проверить. Прошивки полностью чистые, без всяких модов, плюшек и скриптов. В версии под GEN2 заменены несколько системных библиотек для работы GSM/UMTS модуля без необходимости перехода на GEN3. Прошивки ставить через рекавери, как и все кастомные - update from zip.

» GSF b27
    » CyanogenMod 7.1.0 (там же ссылка па последние Google Apps и Google Talk с поддержкой видеозвонков).
    » Готовые оригинальные recovery 256 и 512
    » Копирование оригинальной рекавери Velcom
    » Создание бэкапа и восстановление родной прошивки от velcom
    » Полный бэкап родной прошивки 256 от velcom (не проверен)
    » Полный бэкап родной прошивки 512 от velcom (не проверен)
    » Как получить root на ZTE Blade продаваемый оператором velcom и установить ClockWorkMod
    » Восстановление убитого телефона (англ)

Инструкции

1 Заряжайте включенный смартфон до появления зелёной лампочки на вашем смартфоне
    2 Отключите смартфон от зарядки и выключите его полностью
    3 Подключите снова к зарядке и заряжайте до зелёной лапмочки
    4 Отключите телефон от зарядки и включите его
    5 Когда телефон включится, выключите его и подключите к зарядке до зелёной лампочки
    6 Отключите телефон, загрузитесь в clockwork (включите телефон зажав клавишу громкость вниз (-)) и выберите wipe batt stats (выбор осуществляется кнопкой "home" aka "домик"), сделайте это один раз
    7 Если по каким-то причинам вы не смогли реализовать последний пункт и не нашли wipe batt stats, то тогда вам нужно нажать advanced и уже там выбрать Wipe Battery Stats.
    8 Зелёная лампочка загорается когда зарядки не 100%, а 90%. Выключения смартфона нужны для полной зарядки. Затем удаляется статистика аккумулятора.
    ADLS модем ZTE W300 (или Промсвязь M200-A) с прошивкой W300V3.1.0b_DR0_BY1
    Вот что получилось

Какие были настройки на модеме

Могут отличаться в зависимости от тарифного плана и версии прошивки!
    Никак, увы.Написали альтернативный проигрыватель радио для Blade, но проблему вывода на динамик решить не смогли.

Устанавливаем приложение, которое не дает выключить WiFi
    » Advanced Wifi Lock (Free) by Kandy
    Внимание, батарейка будет садиться быстрее, если оно включено.
    Соединение WiFi, смарт через DHCP получает IP адрес, Шлюз и DNS.
    Подключаем VPN соединение, все соединяется, но интернета нет,
    Смотрим на DNS - он пустой, хотя в настройках указан нужный Домен поиска DNS.
    Устанавливаем Set DNS (есть в маркете, нужны права root) и вручную задаем DNS провайдера. После этого появляется интернет.

Добавить в файл gps.conf в папке /system/etc(нужен рут)
    код выделить все
    INTERMEDIATE_POS=0
    ACCURACY_THRES=0
    REPORT_POSITION_USE_SUPL_REFLOC=1
    ENABLE_WIPER=1
    SUPL_HOST=supl.google.com
    SUPL_PORT=7276
    SUPL_NO_SECURE_PORT=7276
    SUPL_SECURE_PORT=7276
    CURRENT_CARRIER=common
    DEFAULT_AGPS_ENABLE=TRUE
    DEFAULT_SSL_ENABLE=FALSE
    DEFAULT_USER_PLANE=TRUE

Ondemand — как можно быстрее меняет частоту процессора в зависимости от его использования. Является стандартным профилем в официально прошивке.
    Conservative — модификация профиля ondemand. Отличие заключается в том, что частота изменяется более плавно, а не скачет вверх в момент сильной нагрузки. Направлен на сокращение энергопотребления.
    Interactive — устанавливает частоту процессора в зависимости от нагрузки, примерно как это делает conservative и ondemand, но с использованием задержек.
    Smartass — переписанный профиль interactive. По утверждению разработчиков, работает более отзывчиво, при этом большую часть времени аппарат работает на низких частотах. Сам снижает частоту во время сна.
    Userspace — позволяет любой запущенной от рута программе изменять текущую частоту.
    Performance — при самой минимальной нагрузке увеличивает частоту до установленного максимума.
    » Flash Player 10.2.157.340 для Android c ARMv6-процессором
    Внимание Работать в Opera Mini не будет, только в стандартном или DOLPHIN BROWSER HD.

» Форум ZTE Libra (почти идентичный телефон)
    » FAQ на сайте 4PDA.ru

Кураторы темы - MedvedD, demuraalex

Отредактировано 21.01.2012

Трудное детство, колотые процы, пиленая память....
  • borisen81 Junior Member
    офлайн
    borisen81 Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #375223

Написать сообщение

36
    # 30 августа 2011 23:44 Редактировалось borisen81, 1 раз.

demuraalex если над будет жалобу писать, я подпишусь.

хотя я ток завтра поду разбиратся

• PRO_OGRESSIVE Senior Member
    офлайн
    PRO_OGRESSIVE Senior Member

996

13 лет на сайте
    пользователь #447794

Написать сообщение

996
    # 30 августа 2011 23:50 Редактировалось PRO_OGRESSIVE, 1 раз.
    fistvalera2008:

А как добраться до настроек если они затемнены(нельзя редактировать) ???

Заходишь в Точки доступа (APN) >> Клавиша MENU >> Новая точка доступа

Параметры настроек под велком ниже (прокси, порт, тип аутентификации и прочее прописывать не нужно)...

APN
    vmi.velcom.by

Имя пользователя
    vmi

Пароль
    vmi

По поводу простого способа получения root прав!
    [url=http://[censored]/download/38a05bbf3f]z4root для ZTE Blade.
    Скачиваем архив, из архива копируем папку с 3 файлами на флешку, устанавливаем apk, затем заходим в программу и жмем Permanent Root. Устройство перезагрузится и после этого в меню должна появится иконка Суперпользователя. Заходим в любое приложение требующее root-прав и проверяем в действии. ;)

• demuraalex Android Team
    офлайн
    demuraalex Android Team

873

16 лет на сайте
    пользователь #150643

Написать сообщение

873
    # 30 августа 2011 23:55

borisen81, не, тут если что и будет, то локально. Возьму юриста и пойду к ним и пусть он им объяснит "кто тут у нас козёл". Как вспомню выражение лица этой "начальницы" - передергивает. Охранники в магазинах куда приветливее....

• Dmitrium Senior Member
    офлайн
    Dmitrium Senior Member

1018

17 лет на сайте
    пользователь #120911

Написать сообщение

1018
    # 30 августа 2011 23:59
    demuraalex:

В итоге попереписывалась с юридическим отделом, где ей сказали, что ничего они мне не должны и я шел куда подальше.

Написал жалобу в книжку. Ей, кажется, было глубоко фиалетово.

Из позитивного - нашел выход на юриста управления торговли могилевского облисполкома. Если всё будет ок завтра с ней пообщаюсь.

Но отношение к велкому ухудшилось капитально. Если в телефоне после возврата останется баг - буду расторгать контракт.

Про закон о защите прав потребителя напоминали?
    Что даст расторжение контракта?Деньги то всё равно по всей видимости не вернут.
    Вообщем держите в курсе.Интересно,что юрист управления скажет.

офлайн
    demuraalex Android Team

873

16 лет на сайте
    пользователь #150643

Написать сообщение

873
    # 31 августа 2011 00:03
    Dmitrium:

Бггг :) Она мне сама зачитывала выдержки оттуда и хоть бы что ей. Личико кирпичиком и всё. Жвачку в рот, на корточки посадить и от "пацана с района" не отличишь.

Dmitrium:

Вернут. При любых.

Dmitrium:

Конечно, буду. Тем более у многих людей проблемы с этими телефонами. Надо знать как отстоять свои права.

офлайн

996

13 лет на сайте
    пользователь #447794

Написать сообщение

996
    # 31 августа 2011 00:25 Редактировалось PRO_OGRESSIVE, 2 раз(а).

У меня вопрос. У всех аппарат не поддерживает HSUPA или только у меня одного? Проверял скорость на 3 операторах! Download ~3-5 Mbit/s; Upload ~330-370 kbit/s. (не больше); у друга моего такая же хрень на Blade. Думал что дело в 3G но проверял на SGS и Huawei U8230 - upload у обоих был ~1.5-2.0 Mbit/s.
    Проверил все сайты (включая велкомовский). На всех сайтах пишут в характеристиках поддержку HSUPA 5.76 Mbit.
    Мало того что оперативки в 2 раза меньше то еще и HSUPA не поддерживает.

Проверьте кто у себя скорость на upload?

З.Ы. Коннектился через кабель и через точку доступа Wi-Fi.

• redcarrot Member
    офлайн
    redcarrot Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #190723

Написать сообщение

199
    # 31 августа 2011 04:00
    demuraalex:

Dmitrium:

Бггг Она мне сама зачитывала выдержки оттуда и хоть бы что ей. Личико кирпичиком и всё. Жвачку в рот, на корточки посадить и от "пацана с района" не отличишь.

Dmitrium:

Вернут. При любых.

Dmitrium:

Конечно, буду. Тем более у многих людей проблемы с этими телефонами. Надо знать как отстоять свои права.

Правильно, права свои надо отстаивать...но ещё = надо их знать. К сожалению те люди, которые сидят в гарантийках (сам таким был) кодекс о правах потребителя читали...а вот люди, которые приходили его в глаза не видели...обычно такие книги не читают. "юристы", к сожалению, тоже...Я лично работал по компьютерам, но могу сказать то, на что ты ИМЕЕШЬ право:
    - на ремонт любой неисправности в течении 14 календарных дней. но тут есть нюанс = если дефект скрытый - они могут сначала тестировать 14 дней, а потом ещё 14 ремонтировать. Тут получается коллизия в самом кодексе - в одной статье написано одно, в другой = другое. В суд с этой коллизией идти не стоит - проиграешь. Если у тебя взят телефон на РЕМОНТ и уже истекли 14 дней = это одно, а вот если на тестирование....это совсем другое.
    - телефон (как и компьютер) = сложное устройство = если ты его забрал из магазина = ты можешь требовать ТОЛЬКО ремонт. по кодексу. возврат денег, замену на другой ты можешь требовать только если они просрочили сроки ремонта. Вообще = что делать с такими устройствами (ремонт, замена, возврат денег) по нашему кодексу решает продавец. Некоторые думают, что в течение двех недель после покупки они могут ТРЕБОВАТЬ замену....так вот они ошибаются.
    - ЕСЛИ просрочили ремонт (-14-(если написали тестирование в бумажке)+14 дней, календарных) то тогда ты можешь ТРЕБОВАТЬ по твоему выбору ремонт, замену, возврат денег.
    - ты можешь требовать замену на время ремонта. Но тогда время ремонта увеличено (если не ошибаюсь) до 90 дней. так что если ты сдал в ремонт телефон например блэйд, а тебе дали звонилку прошлого века = они поступили в полном соответствии с законом. И ничего тебе в течении 3х месяцев не должны.

По опыту - нубо-юристы = дочитают кодекс до ххх статьи и лезут в бочку. потом идут читать дальше. А вообще - ругаться идти надо. Если есть проблемы и уверен, что проблемы с железом (а не сам нахимичил). Но не с юристом, а осилив и поняв кодекс. Потому как если пойдут на принцип = ты проиграешь и ещё и денег останешься должен. И юристу заплатишь и судебные издержки.

П.С. очень жаль, что у нас в стране защита прав потребителя находится лишь на зачаточном уровне. И организации, которые, вроде как должны защищать права потребителя....лишь тянут с него деньги и ничего в общем-то не дают....попробуйте обратиться = будете сильно удивлены этими "защитничками"....
    И люди не знают на что они имеют право и пытаются что-то выбить, на что права они не имеют (хотелки) И компании нарушают наш кодекс не моргнув глазом, пользуясь безграмотностью людей(даже если у этих людей юридическое образование.). И так и происходит из года в год...

П.П.С. всё написаное - на кодекс 2х летней давности, по теме больше не работаю, но вроде как ничего не меняется в нашей стране.

• Stelson Senior Member
    офлайн
    Stelson Senior Member

1639

14 лет на сайте
    пользователь #347521

Написать сообщение

1639
    # 31 августа 2011 08:02
    fistvalera2008:

toledo:

pm_angel:

для smart 500

APN
    vmi.velcom.by

Прокси
    10.200.15.15

Порт
    8080

Имя пользователя
    vmi

Пароль
    vmi

А как добраться до настроек если они затемнены(нельзя редактировать) ???

Настройки-Беспроводные сети-Мобильная сеть-Параметры GSM/UMTS-Точки доступа(APN)-Нажимаем клавишу "Меню"-Новая точка доступа и вбиваем настройки

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

PRO_OGRESSIVE:

А через 3G попробуй.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3409

14 лет на сайте
    пользователь #316996

3409
    # 31 августа 2011 08:50
    Ganstar:

у меня так-же битые пиксели... подожду 2 месяца ( чтобы со старой партии не осталось) а потом буду требовать замены

А как вы это определяете ( я про пиксели)?

Добавлено спустя 28 секунд

demuraalex:

Если в телефоне после возврата останется баг - буду расторгать контракт.

Что такое баг?

Клуб любителей танков(World of Tanks)
  • Ky3bmu4 Member
    офлайн
    Ky3bmu4 Member

369

15 лет на сайте
    пользователь #170409

Написать сообщение

369
    # 31 августа 2011 08:59
    PRO_OGRESSIVE:

Скачиваем архив, из архива копируем папку с 3 файлами на флешку, устанавливаем apk, затем заходим в программу и жмем Permanent Root. Устройство перезагрузится и после этого в меню должна появится иконка Суперпользователя. Заходим в любое приложение требующее root-прав и проверяем в действии. ;)

Достаточно 1 файла, к чему в архиве 2 файла java?

офлайн

996

13 лет на сайте
    пользователь #447794

Написать сообщение

996
    # 31 августа 2011 09:12 Редактировалось PRO_OGRESSIVE, 5 раз(а).
    Stelson:

А через 3G попробуй.

А я будто через что пробовал. :naezd:

Я имел ввиду что подключался с ноутбука к телефону через кабель для выхода в инет и пробовал потом еще через Wi-Fi (телефон был точкой доступа).

Ky3bmu4:

PRO_OGRESSIVE:

Достаточно 1 файла, к чему в архиве 2 файла java?

А я откуда знаю! Скачивал с 4pda. Какой дали для блэйда, такой и скачал.

MF11:

Что такое баг?

Багом называют неисправность, дефект, поломка и т.д.

MF11:

А как вы это определяете ( я про пиксели)?

Набираешь *983*31# и проверяешь!

офлайн
    demuraalex Android Team

873

16 лет на сайте
    пользователь #150643

Написать сообщение

873
    # 31 августа 2011 09:14
    MF11:

Что такое баг?

Это баг.

• pm_angel Junior Member
    офлайн
    pm_angel Junior Member

32

18 лет на сайте
    пользователь #76110

Написать сообщение

32
    # 31 августа 2011 11:14

человеку у которого не бутается тело тебе сюда http://android.modaco.com/topic/343587-guide-de-bricking-a-zte-blade/

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 31 августа 2011 11:28

После установки цианогена перестала работать Blade Wifi Fix - когда экран гаснет wifi отключается. Кто виноват и что делать?

что-то не так
  • timlock Junior Member
    офлайн
    timlock Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #419064

Написать сообщение

68
    # 31 августа 2011 11:36
    slavarasup2:

После установки цианогена перестала работать Blade Wifi Fix - когда экран гаснет wifi отключается. Кто виноват и что делать?

у меня blade wifi fix и на велкомовской прошивке не работало, в цианогене пользуюсь advanced wifi lock free

• MedvedD FBY Team
    офлайн
    MedvedD FBY Team

657

21 год на сайте
    пользователь #7821

Написать сообщение

657
    # 31 августа 2011 11:48 Редактировалось MedvedD, 1 раз.

Странно, но Blade wifi fix не работает. Ping на телефон обрывается при его усыплении кнопкой.
    Да, прошивка велкомовская.

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 31 августа 2011 11:48

timlock, ваша прога тоже не работает.

что-то не так
  • Hangs Senior Member
    офлайн
    Hangs Senior Member

888

16 лет на сайте
    пользователь #149091

Написать сообщение

888
    # 31 августа 2011 11:53 Редактировалось Hangs, 1 раз.

народ, поскажите что может быть. Когда подключаю тело к компу, комп тупо вырубается. И может кто подскажет где взять норм дрова для него ( ось winxp sp3). Просто хочу закинуть на флэху музуки, а немогу.

http://providers.by/speedtest/i/88970-0-02ece2f5bf7af8d8add49a065809a73f.png
  • pm_angel Junior Member
    офлайн
    pm_angel Junior Member

32

18 лет на сайте
    пользователь #76110

Написать сообщение

32
    # 31 августа 2011 12:06

а что вырубается комп или тело?

• VolkFil Member
    офлайн
    VolkFil Member

490

14 лет на сайте
    пользователь #255710

Написать сообщение

490
    # 31 августа 2011 12:18 Редактировалось VolkFil, 1 раз.
    pm_angel:

а что вырубается комп или тело?

Hangs:

комп тупо вырубается