Ответить
  • Canadian MemberАвтор темы
    офлайн
    Canadian Member Автор темы

475

19 лет на сайте
    пользователь #73309

Написать сообщение

475
    # 19 июня 2011 21:13 Редактировалось Canadian, 138 раз(а).

Вся предыдущая информация удалена по причине не актуальности.
    Просьба по всем вопросам обращаться в соответствующие товарищества собственников.

• kirchen Junior Member
    офлайн
    kirchen Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #768075

Написать сообщение

71
    # 1 октября 2013 21:33

То что зимой будет сдаваться дом..я сразу засомневался !...зимой стройка замирает и темпы строительства далеко не те что летом.. многие работы нельзя производить при низких температурах или не рекомендуется…!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

174

15 лет на сайте
    пользователь #289093

174
    # 2 октября 2013 10:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Я не сомневалась, что дом зимой не сдадут, но все таки заключая договор, рассчитывала, что к концу весны мы увидим готовый дом. По темпам нашей стройки, можно судить, что весной, как и летом- чуда не будет. Наверное, многие на форуме нашем впервые столкнулись с долевым строительством, поэтому тут люди за чужую репутацию переживают и думают, что это нормально, что у нас еще даже коробка не готова на 3-ем доме. Про себя могу сказать, что очень хорошо знаю происходящее с домом около Рубин Плаза, застройщик Инвест - Систем, информация из первых уст, и дом этот я отслеживала от самого начала, с фундамента, так сказать. Там много друзей моих строится и в первом пусковом, и во втором. Так вот, первое- эта пустая без окон и дверей коробка- это начало, самое, так сказать, простое, минимальный процент готовности. Вот ссылка, как пример, вышеупоянутого дома, там обсуждается сдача первого пускового и еесть фото второго пускового, обратите внимание на готовность коробки и на дату обсуждения - год назад, а ключи им светят к Новому Году! http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1573011&p=41359806#p41359806. Поэтому говорить про хороший темп.....

• evs2011 Senior Member
    офлайн
    evs2011 Senior Member

868

15 лет на сайте
    пользователь #334866

Написать сообщение

868
    # 2 октября 2013 11:13

Получается, что имея процент готовности схожий с нашим, они не смогли сдать дом за год. Печаль... :(

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

174

15 лет на сайте
    пользователь #289093

174
    # 2 октября 2013 11:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Да, evs2011, и обратите внимание, что при этом, у них во втором пусковом, о котором я веду речь, уже 2 подъезда из четырех были застеклены год назад, а ключей все еще нет. И добавить хочется, что Инвест - Систем- это контора с многолетним опытом, у которой за плечами более 20 домов построенных. Просто для застройщика - самое удачное в стройке, это возведение коробки, так как растущие этажи - это иллюзия для покупателя скорого завершения строительства, а то что это 30-35% готовности дома, об этом никто в слух не говорит. Вот и подумайте - впереди 70% работ, плюс не понятно что с проектом сетей, какой тут может быть оптимизм. Я знаю точно, что дольщики Инвеста по этому дому начиная с первого пускового обращались письменно и к руководству Инвеста, и у них по пунктам были ответы на вопросы, а это все таки в последствии гарантия, если вдруг какой-то судебное разбирательство начнется по поводу долгостроя, и в исполком обращались. Вы поймите, если просто подписывать доп соглашения о продлении сроков строительства, то прецедента не будет. Все, мы на все согласны, и в чем тогда вопрос.

• Canadian MemberАвтор темы
    офлайн
    Canadian Member Автор темы

475

19 лет на сайте
    пользователь #73309

Написать сообщение

475
    # 2 октября 2013 12:48 Редактировалось Canadian, 1 раз.

А ведь natashani права, у нас ведь нет никакого графика работа, непонятно что и когда должно сдаваться поэтапно. И общение с застройщиком через официальную переписку воплне нормально. Можно сделать запрос, ответ выложить в форуме.

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9121

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9121
    # 2 октября 2013 13:13

Сам с дома напротив, о котором речь выше. Да,все верно- даже если готова коробка без окон, до конца еще довольно далеко.
    Например,судя по фото, у нас в середине июня была коробка,вставлены все окна, частично уже покрашен фасад.А ключи получили только в январе 2013.
    Такой вид у дома был ровно за год до получения ключей, в январе 2012

• Ти_Эль Member
    офлайн
    Ти_Эль Member

297

16 лет на сайте
    пользователь #244255

Написать сообщение

297
    # 2 октября 2013 14:10
    natashani:

Да, evs2011, и обратите внимание, что при этом, у них во втором пусковом, о котором я веду речь, уже 2 подъезда из четырех были застеклены год назад, а ключей все еще нет. И добавить хочется, что Инвест - Систем- это контора с многолетним опытом, у которой за плечами более 20 домов построенных. Просто для застройщика - самое удачное в стройке, это возведение коробки, так как растущие этажи - это иллюзия для покупателя скорого завершения строительства, а то что это 30-35% готовности дома, об этом никто в слух не говорит. Вот и подумайте - впереди 70% работ, плюс не понятно что с проектом сетей, какой тут может быть оптимизм. Я знаю точно, что дольщики Инвеста по этому дому начиная с первого пускового обращались письменно и к руководству Инвеста, и у них по пунктам были ответы на вопросы, а это все таки в последствии гарантия, если вдруг какой-то судебное разбирательство начнется по поводу долгостроя, и в исполком обращались. Вы поймите, если просто подписывать доп соглашения о продлении сроков строительства, то прецедента не будет. Все, мы на все согласны, и в чем тогда вопрос.

А с чего вы взяли, что и наш дом будут так строить? В договоре указано, что дом они должны сдать в первом квартале, всем понятно, что 1 января никто ключи не получит. Плюс у них есть еще несколько месяцев по закону ( 2 или 3) Вот летом ключи и получим.
    Непонятно другое, почему так медленно заканчивают коробку. Уже октябрь, а кто-то говорил, что коробку закроют в сентябре. За последнюю неделю 2 раза были на стройке (в разное время) и первый раз 2 человека работали, а второй 0.

• modilamad Member
    офлайн
    modilamad Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #709485

Написать сообщение

253
    # 2 октября 2013 15:24

Дом №3 готов на 75 - 80%, №1 на 30 - 35%. natashani много предлагает, а где результат?

• Ти_Эль Member
    офлайн
    Ти_Эль Member

297

16 лет на сайте
    пользователь #244255

Написать сообщение

297
    # 2 октября 2013 15:53

Ну на какие 80% , вы пошутили?

• SpartakMsk Senior Member
    офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 2 октября 2013 15:57

35 и 15 процентов соответсвенно-максимум...

• Ти_Эль Member
    офлайн
    Ти_Эль Member

297

16 лет на сайте
    пользователь #244255

Написать сообщение

297
    # 2 октября 2013 16:12

Сейчас максимум 40%

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

174

15 лет на сайте
    пользователь #289093

174
    # 2 октября 2013 16:27

modilamad, откуда у Вас информация? Какие 80%?! Вечром вышеупомянутого дома найду фото, где было 80 % и сброшу. Это смешно

• flavorous Member
    офлайн
    flavorous Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #744634

Написать сообщение

110
    # 2 октября 2013 16:56

Может уважаемый modilamad будет заселяться в дом без окон, без дверей? Конечно, natashani права, готовность 3 дома 35 % и еще год, а может и больше ждать нам ключики

• modilamad Member
    офлайн
    modilamad Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #709485

Написать сообщение

253
    # 2 октября 2013 17:17

Я выдал то, что мне сообщили в ЖСК и т.к. с не спец. по строит. - почему должен не доверять? А на форуме людей много и у каждого своё мнение, ничем не обоснованное.

• angrygrek Junior Member
    офлайн
    angrygrek Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #915096

Написать сообщение

32
    # 2 октября 2013 17:23
    modilamad:

Я выдал то, что мне сообщили в ЖСК и т.к. с не спец. по строит. - почему должен не доверять? А на форуме людей много и у каждого своё мнение, ничем не обоснованное.

Так вы же сами подумайте, разве 6 этажей коробки (1 дом) - это 35% готовности дома? :insane:
    И по-моему все очень даже и обосновано

• SpartakMsk Senior Member
    офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 2 октября 2013 17:29
    angrygrek:

modilamad:

Так вы же сами подумайте, разве 6 этажей коробки (1 дом) - это 35% готовности дома? :insane:
    И по-моему все очень даже и обосновано

коробка ЦЕЛИКОМ это 40%
    плюс окна,отделка,фасад,территория и тд..это в какую процентовку тогда пихать?))

• Androsik Member
    офлайн
    Androsik Member

203

16 лет на сайте
    пользователь #175551

Написать сообщение

203
    # 2 октября 2013 18:14

ЖСК видимо про готовность коробки говорили. Явно не про весь дом) Готов подписать обращение к ЖСК, для того, чтобы до дольщиков довели график выполнения работ.

• modilamad Member
    офлайн
    modilamad Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #709485

Написать сообщение

253
    # 2 октября 2013 18:37

Каждый имеет право высказаться, но это беспредметный разговор. Может тов. Androsik внесёт ясность?

• Androsik Member
    офлайн
    Androsik Member

203

16 лет на сайте
    пользователь #175551

Написать сообщение

203
    # 2 октября 2013 18:43

Никакой ясности я точно не могу внести, поскольку владею той же информацией, что и все на форуме, но предложение написать коллективное письмо на имя ЖСК, поддерживаю.

• evs2011 Senior Member
    офлайн
    evs2011 Senior Member

868

15 лет на сайте
    пользователь #334866

Написать сообщение

868
    # 2 октября 2013 22:35

Цель коллективного письма:
    1. получить график строительства;
    2. узнать сроки сдачи;
    3. узнать наличие/отсутсвие проблем, которые могу повлиять на сроки.

Это черновой вариант. Документ открыт только для чтения, так что все дополнения/изменеия пишите мне в ЛС.
    Ссылка на документ.