Мне пришло письмо с заказным письмом от УКСА можно догадаться, что там.
Chiko001:интересно откуда взялось это доп соглашение без печатей фамилий и т.д.
Это точно, да и дата договора странная - 20 июня. У меня, как и у большинства, наверное, дата подписания договора 8 июня. Дополнение к декларации вышло 28 июня, т.е. подписание договоров на оставшиеся квартиры было гораздо позже (в июле). Первый взнос мы оплачивали в 10-дневный срок, т.е. отказных квартир до этой даты еще быть не могло, да и УКС неплательщикам выслал уведомление о расторжении договора позже.
Спикуль, откуда договор-то?
Кстати тоже получили письмо, в котором приглашают на подписание доп.соглашения до 28 ноября.
lutik05:Это точно, да и дата договора странная - 20 июня. У меня, как и у большинства, наверное, дата подписания договора 8 июня. Дополнение к декларации вышло 28 июня, т.е. подписание договоров на оставшиеся квартиры было гораздо позже (в июле). Первый взнос мы оплачивали в 10-дневный срок, т.е. отказных квартир до этой даты еще быть не могло, да и УКС неплательщикам выслал уведомление о расторжении договора позже.
Спикуль, откуда договор-то?
Перекупил скорей всего
вот вы тут рассуждаете о протоколе разногласий к доп. соглашению. это конечно браво! каждый имеет право на составление протокола разногласий. красивые будут договора - каждый в протоколе пропишет интересующие его условия и у каждого дольщика одного дома будет свой "отдельный" договор долевого строительства))) смешно.. при этом могу открыть секрет - законодательно предусмотрено, что "ответом" на протокол разногласий является протокол урегулирования разногласий, в котором предложенные вами пункты изменения договора исключат или предложат изложить в другом варианте, и предложат вам подписать данную редакцию с направлением сопроводительного письма с содержанием "уважаемый... направляем вам протокол урегулирования разногласий... предлагаем ознакомиться и подписать... в случае несогласия.. договор создания объекта долевого строительства будет расторгнут...." проиндексируют ваши деньги и вернут. а на ваше место найдется огромное количество желающих... ну как то так..
прошу прощения, написала не под своим ником
CVB, каждый из нас является в рамках своего договора равноправной с Уксом стороной. Если нам нужны будут протоколы разногласий, мы их сделаем. Договора могут быть неодинаковыми.
Протоколы разногласий, урегулирования - это цивилизованная форма внесения изменений в договор обеими сторонами.
Если пришлют протокол урегулирования разногласий, который не подходит дольщику, он снова может выдвинуть другую формулировку и направить письмо в УКС для рассмотрения.
Не стоит запугивать всех, что с нами расторгнут договор. Дольщики свои обязательства выполняют, это у УКСа проблемы с выполнением обязательств.
ну давайте, потягаемся с УКСом , попишем туда сюда письма... Сколько времени на переписку, переподписания пройдет, 2 месяца, ну да может и потерпят, а если полгода?
А такое тоже может быть, и думаю, что после полугодового простоя большинство все-таки подпишет условия застройщика..... Что в итоге? Время будет потеряно...
Уже многие подписали доп. соглашения, и я в том числе.
Но решать Вам самим - подписывать или нет
офлайн
наташа15091978--
Member
|
|
214 |
15 лет на сайте Город:
|
Jabx:Уже многие подписали доп. соглашения, и я в том числе.Но решать Вам самим - подписывать или нет
+1000
офлайн
antispekyliant
Junior Member
|
|
54 |
13 лет на сайте Город:
|
Уважаемые, давайте соберемся сегодня в срочном порядке в 17-30 напротив УКСа на противоположной стороне дороги (чтобы работал УКС)!!!! И выставим в письменном виде перед УКСом требование "обосновать причины переноса сдачи объекта в доп. соглашении" Т.к. те причины которые они прописывают в их варианте доп. соглашения не увязываются с датой подписания договора (решение Мингорисполкома №7 от 06.01.2011 и №1075 от 14.04.2011) (второе решение было принято намного раньше!!!! чем подписывался наш договор, почему они сразу не руководствовались последним решением на момент подписания договора) Пишите на форуме кто будет. По возможности оповестите других.
В п.2.2.4 договора написано, что срок ввода дома может продлеваться при наличии других объективных обстоятельств, повлиявших на на исполнение Застройщиком своих обязательств (задержка заводами-изготовителями... и т.п.) Так вот это Т.П. УКС распишет (естественно в свою сторону), так стоит ли тратить на это время?
Другой вопрос - это цена. Абзац 2 п.4.4: цена может изменяться в связи с изменением ст.индексов изменения стоимости строит.-монт. работ в нормативный период строительства. Значит ли это, что индексы останутся на уровне декабря?!
Jabx:Уже многие подписали доп. соглашения, и я в том числе.
Но решать Вам самим - подписывать или нет
Когда вы подписывали, в доп. соглашении стоял порядковый №, число и он был проштампован и подписан застройщиком?????
офлайн
antispekyliant
Junior Member
|
|
54 |
13 лет на сайте Город:
|
Пускай четко пропишут все обстоятельства и будут ли заморожены все индексы т.к. дом не сдан в нормативные сроки строительства?
antispekyliant:Уважаемые, давайте соберемся сегодня в срочном порядке в 17-30 напротив УКСа на противоположной стороне дороги (чтобы работал УКС)!!!! И выставим в письменном виде перед УКСом требование "обосновать причины переноса сдачи объекта в доп. соглашении" Т.к. те причины которые они прописывают в их варианте доп. соглашения не увязываются с датой подписания договора (решение Мингорисполкома №7 от 06.01.2011 и №1075 от 14.04.2011) (второе решение было принято намного раньше!!!! чем подписывался наш договор, почему они сразу не руководствовались последним решением на момент подписания договора) Пишите на форуме кто будет. По возможности оповестите других.
Я могу подъехать
Нормативный срок в доп соглашении остался прежним. Его перенести практически не реально. Индексы применяются только к нормативному периоду строительства.
antispekyliant:Пускай четко пропишут все обстоятельства и будут ли заморожены все индексы т.к. дом не сдан в нормативные сроки строительства?
Вот это правильно! В 396 указе п.11 Сказано " В случае нарушения срока передачи дольщику объекта долевого строительства, установленного договором, по вине застройщика размер денежных средств, подлежащих уплате дольщиком на строительство объекта, не увеличивается". Почти два месяца не велись работы на стройке? Чья здесь вина? Если дольщики исправно перечисляли деньги на счет застройщика.
офлайн
antispekyliant
Junior Member
|
|
54 |
13 лет на сайте Город:
|
OksanaF82:Когда вы подписывали, в доп. соглашении стоял порядковый №, число и он был проштампован и подписан застройщиком?????
Доп. соглашение нумеруются у каждого дольщика по порядку т.е. с № 1 и т.д., дата (28.11.2011), подпись, гербовая печать стояли.