Тема закрыта
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 5 декабря 2006 13:25

статейка в целом правильная

Правильнее, наверное, было бы сказать "идея правильная" - за синие габариты надо иметь и при чем постоянно, а не только в дни специальных акций совместно с журналистами.

А вот статейка написана очень, я бы сказал, непрофессианально. Jetta с GTI уже упоминалась, от себя хотел бы добавить "неудачность" каламбура про козлов. Детский сад, а не газета, претендующая на звание лидера в автомобильной журналистике...

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 5 декабря 2006 13:57

krum, ну если вы перед гаёвыми только умеете кланяться, то на Передовую вам и дорога...

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 5 декабря 2006 14:30

если вы перед гаёвыми только умеете кланяться, то на Передовую вам и дорога...

Причем кланяться? На медэкспертизу полагается направлять, если имеются первичные признаки опьянения (т.е. запах алкоголя, расстройство речи, координации движений, соответствующее поведение). То есть если инспектор видит первичные признаки (чувствует запах, слышит, что заплетается язык, видит, что дрожат руки и т.п.) то он не делая никаких выводов относительно состояния водителя, имеет право направить на квалифицированную мед. экспертизу в специальное учреждение. Там и сделают выводы. Если же первичных признаков нет, то никто никого никуда отправлять не будет. Поскольку потом можно по шапке получить, т.к. для экспертизы нет оснований. А насчет "поимел потому что промурыжил" - глупости. Так может поступить только мальчик, который второй день на дороге. Инспектору глубоко наплевать на весь гонор водителя. Да и гонористых любой из них повидал намного больше, чем среднестатистический водитель - гаишников. Так что мстить таким глупым способом никто не станет - все давно выработали иммунитет против таких. Вручит он Вам документы назад, скажет - счастливой дороги и отвернется. И любые действия после этого кроме "сел и уехал" будут выглядеть смешно и нелепо. И потом - он ведь вместе с водителем на экспертизу поедет. То есть вместо того, чтобы пару протоколов составить или пьяного по-настоящему словить будет курить два часа впустую. А начальство потом и спросить может.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 5 декабря 2006 15:01

Saturn,

krum, ну если вы перед гаёвыми только умеете кланяться, то на Передовую вам и дорога...

ничем не обоснованный вывод. Расскажите лучше как вы поимели гаишника, который остановил вас для проверки документов. И ему наступил "трындец". И расскажите, как вас просили, откуда вы взяли, что гайцы не имеют права останавливать для проверки документов.

Igor_K, согласен, что инспектора вывести из себя достаточно сложно, у них иммутитет. Проверит доки и отпустит. А если на него начнут наезжать и кричать о незаконности остановки для проверки документов, то счастливого пути желать не будет, просто скажет что жалуйся хоть в лигу сексуальных реформ.

Shura1, Hitman, может и реально в регионе таких больше, но для меня не важно, с какого региона машина и какая она. Я считаю одинаковым идиотом и вашего соседа из Жодино, и гайца на Вектре, и водителя SLC едущих в туман без света или с габаритами, или с синими габаритами.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4253

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4253
    # 5 декабря 2006 15:56
    Hitman:

......

Вы будете смеятся, но вчера я видел двоих таких кадров с синими габаритами и синими омывателями и оба с пятым регионом. Один стелс был BMW-тройка, второй - Opel Ascona....

Не смешно, блин, на прошлой неделе вечером на Богдановича чуть не переехал мерс старенький, годов 80-х, подкрался в туман сзади, на габаритах, только они даже не синие были, а красные.

What is your function in life?
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10373

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10373
    # 5 декабря 2006 16:36

trushkin, он задним ходом подкрался? или всем своим видом показывает, что вместо лица у машины - :ass:

:wink:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #10632

0
    # 5 декабря 2006 18:24
    krum:

ничем не обоснованный вывод. Расскажите лучше как вы поимели гаишника, который остановил вас для проверки документов. И ему наступил "трындец". И расскажите, как вас просили, откуда вы взяли, что гайцы не имеют права останавливать для проверки документов.

Я вообще не понимаю чего возмущаться. Ну остановили, посмотрели доки и пожелали счастливого пути. Одна минута от силы. Зачем портить настроение себе и людям ?

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12935

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12935
    # 6 декабря 2006 09:49

Saturn, Батенька так вы нам дуракам раскажите-что же делать и чем их пугать чтобы им наставал "трындец".Угрожать чем али как?

Не раз уже говорилось-будте людьми на дороге,как вы отнеслись к человеку на дороге так и он отнесёться к вам.И ГАИ это тоже касаеться.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17993

0
    # 6 декабря 2006 11:29

Saturn, вы почитайте ПДД. Вы имеете право потребовать лишь его удостоверение и поросить его представиться. Все остальное, а именно информацию о возможном нахождении вашего ТС в розыске и т.д. вам никто предоставлять не обязан и не будет. Любой ваш неодекватный маневр на дороге может быть трактован инспектором как "поведение нетрезвого водителя". И он имеет право вас остановить и проверить свои подозрения. То же самое и по поводу банального техосмотра. Ну покажеться гайцу, что ваш талон на стекле поддельный, если он у вас там вообще есть, вот вам и причина остановки. Проверит и отпустит.

Что же касаеться преславутого "ТРЫНДЕЦА", то вы почитайте ветку про снятие номеров. Там идет прямое явное открытое нарушения всех мыслемых законов. И вот даже тогда доказать свою правоту весьма непросто.

Так что я очень сомневаюсь, что "трындец" в вашем случае может иметь хоть какую нибудь правовую переспективу.

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 6 декабря 2006 12:30

По поводу остановок инспекторами ГАИ для проверки документов. Мне кажется, что рассматривая данный вопрос нужно как следует запастись здравым смыслом и вовсю им пользоваться. Как показывает практика, если не нарушать ПДД, иметь исправный хотя бы с виду автомобиль (не помятый, с нормальным лакокрасочным покрытием, с работающими всеми световыми приборами, наклейкой о ТО текущего года, чистый и с читаемыми согласно ПДД номерами, не ревущим на три квартала глушителем и без политических надписей на бортах) и не слишком ужасный собственный внешний вид (дело вкуса, но небритый коротко стриженный детина с синяком под глазом и опухшим лицом поневоле внушит определенные подозрения), то инспектора ГАИ останавливают просто так, для проверки документов, довольно редко. И в основном ночью. Отсюда следует несложный вывод о том, что при хороших документах гораздо проще остановиться, предъявить и поехать дальше (как правило, процесс длится редко более 30 секунд), чем ломать себе голову о юридической подоплеке остановки, ее причинах и о праве инспектора осуществлять ее для той или иной надобности. И тем более ни к чему забивать себе мозг разной пургой о том, что может показаться инспектору подозрительным и какие подозрения он вправе довести до остановки ТС и проверки документов, а какие нет. Ведь водитель забывает о проверке документов максимум через 1 минуту после таковой. А о тех или иных причинах пусть думает милицейское начальство и пишет свои соображения в пространных инструкциях своим подчиненным. И если оно сочтет нужным порекомендовать инспекторам поменьше докучать гражданам праздными проверками документов (кстати, на практике, вроде бы существуют подобные указания) - то так тому и быть. Но пытаться наказать инспектора за проверку документов не только бесперспективно, но и довольно-таки глупо.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12935

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12935
    # 6 декабря 2006 12:51

Igor_K, Ну меня машина не самого лучшего вида,без наклейки о ТО,номер виден плохо,но всегда прситёгнут и чисто выбрит.За последние месяца 2 не разу не остановили.

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 6 декабря 2006 13:05

За последние месяца 2 не разу не остановили.

Аналогично. Поэтому мне сложно представить себе человека, которому регулярно докучают инспекторы ГАИ путем постоянных остановок его ТС и проверок документов.

P.S. Но хотя, если такие люди существуют, им стоило бы крепко задуматься о причинах такого нездорового внимания к их персонам со стороны инспекторов ГАИ. И поискать эти причины. Не думаю, что придется далеко ходить.

• e_t_000 Onliner Auto Club
    офлайн
    e_t_000 Onliner Auto Club

258

20 лет на сайте
    пользователь #49942

Написать сообщение

258
    # 6 декабря 2006 15:02
    Igor_K:

..Как показывает практика, если не нарушать ПДД, иметь исправный хотя бы с виду автомобиль (не помятый, с нормальным лакокрасочным покрытием, с работающими всеми световыми приборами, наклейкой о ТО текущего года, чистый и с читаемыми согласно ПДД номерами, не ревущим на три квартала глушителем и без политических надписей на бортах) и не слишком ужасный собственный внешний вид (дело вкуса, но небритый коротко стриженный детина с синяком под глазом и опухшим лицом поневоле внушит определенные подозрения), то инспектора ГАИ останавливают просто так, для проверки документов, довольно редко....

я бы еще добавил: и включенный ближний...

сам наклейку ТО не вешаю... но круглый год в любое время суток езжу с ближним... останавливали последний раз в апреле.. после пасхи... но там видимо всех тормозили на предмет пообщаться - как отметил :)

о! я опять могу видеть дождь!!!
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8040

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8040
    # 6 декабря 2006 15:11
    Igor_K:

....то инспектора ГАИ останавливают просто так, для проверки документов, довольно редко.

а вот и нет :D , все в ажуре, всегда все работает и все красиво ...но было раз на Купревича за неделю 3 раза остановили, диалог:

Я - 3й раз за неделю на одном и том же месте

ГАЙ -...ну вот видите, не так и часто, счастливо

:D

да и на машерова бывшем за 20 минут 2 раза было, сначало местные нейкие потом городское

да и не вижу особого ужаса если останавливают :)

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

25 лет на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 6 декабря 2006 18:37
    Yuracx:

Saturn, вы почитайте ПДД. Вы имеете право потребовать лишь его удостоверение и поросить его представиться. Все остальное, а именно информацию о возможном нахождении вашего ТС в розыске и т.д. вам никто предоставлять не обязан и не будет. ...

Ошибаетесь, любезнейший!

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

17 июля 2002 г. N 132-З

О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ

Статья 24. Права водителя транспортного средства

Водитель транспортного средства имеет право:

управлять транспортным средством;

передавать управление транспортным средством другому лицу, имеющему право управления транспортным средством соответствующей категории;

знать причину остановки транспортного средства уполномоченным лицом, а также фамилию и должность этого лица. При этом лицо, имеющее право проверять у водителя транспортного средства документы, обязано предъявить по требованию водителя служебное удостоверение;

...

Больше всего меня бесят "стражи порядка", которых поставили наблюдать за проезжающим по проспекту некогда Скорины Мерсом с эскортом, а они тормозят проезжающий транспорт для "проверки документов". Массу удовольствия доставляет объезжать таким образом остановленные в первой полосе автомобили на перегруженном в час пик проспекте. Ей богу, остановят - накатаю жалобу начальству. Уверен, что подобных задач перед ними никто не ставил.

Ещё чудесно они работают на разделительной возле пл. Победы. Один раз как-то лет несколько назад принципиально там не остановился - небезопасно это.

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 6 декабря 2006 19:56

dm, спасибо за комментарий!

остальным: не буду ничего писать больше, если вам нравится, когда вас останавливают просто так, я-то ту причём?

нормальные люди всегда хотят знать, почему и зачем их остановили...

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Bart Onliner Auto Club
    офлайн
    Bart Onliner Auto Club

1829

25 лет на сайте
    пользователь #489

Написать сообщение

1829
    # 6 декабря 2006 21:43

Заведующая кафедрой офтальмологии БГМУ МАРЧЕНКО Людмила Владимировна:

- Белый свет не случайно используется в автомобильных световых приборах. Дело в том, что строение человеческого глаза таково, что белый спектр цвета он воспринимает в первую очередь, и гораздо раньше, чем все остальные цвета и оттенки. Именно поэтому белый цвет был выбран как самый заметный. Синий цвет на порядок хуже и медленнее воспринимается человеческим глазом, поэтому использование его в автомобильных световых приборах недопустимо.

А я всегда думал что самый заметный желтый. :conf:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

47

21 год на сайте
    пользователь #34042

47
    # 6 декабря 2006 22:35

стаж 7 лет, не пью и не курю, пристегнут и еду с ближним.

останавливает ГАИ меня в Дражне, проверяет документы.

через 20 минут тот же на Северном поселке попросил дунуть.

минут через 40 уезжал через старый Байкальский рынок в сторону кольцевой. снова ОН. полез сверять номер кузова

настойчивый :rotate:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (6 декабря 2006 22:38)
    Основание: реклама в подписи

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12935

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12935
    # 7 декабря 2006 09:16

Saturn, Нравиться не нравиться но в бутылку лезть не нужно.

dm,

Массу удовольствия доставляет объезжать таким образом остановленные в первой полосе автомобили на перегруженном в час пик проспекте.

Едте во второй ряду,или в третьем.

nyf-nyf,

полез сверять номер кузова

:o Это уже из разряда фантастики.Может похожая машина в розыске.я думаю от нечего делать он бы не стал номер сверять. :o

P.S. Но хотя, если такие люди существуют, им стоило бы крепко задуматься о причинах такого нездорового внимания к их персонам со стороны инспекторов ГАИ. И поискать эти причины. Не думаю, что придется далеко ходить.

Полностью поддерживаю!Вчера стал свидетелем забавной ситуации:перекрёсток Кальварийская\К.Цеткин.Стоят ГАИ проверяет видать документы.Некий гонщик (кажется на вектре) летавший до этого из ряда в ряд,и в итоге ставший в ркайний правый,увидя инспектора,неожиданно,подрезая всех и вся и не обращая внимания на визг тормозов,сигналы,и моргание фарами,перестраиваеться в третий ряд и уходит за горизонт.Вот таких я думаю и останавливают для проверки документов. :shuffle: Saturn, это не вы случайно были? 8)

• dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

25 лет на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 7 декабря 2006 09:57
    RED (Y):

Saturn, Нравиться не нравиться но в бутылку лезть не нужно.

dm,

Массу удовольствия доставляет объезжать таким образом остановленные в первой полосе автомобили на перегруженном в час пик проспекте.

Едте во второй ряду,или в третьем.

Я-то проеду, а как быть, допустим, автобусу №100 (длинный такой, зелёненький)? И как быть мне во втором ряду когда он пытается объехать остановленную в первом машину?

Не нужно оправдывать самодеятельность, особенно если она угрожает безопасности движения. Поставили тебя стоять и честь проезжающему мерсу отдавать - вот и стой!

Тема закрыта