Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 12 июля 2012 13:39
    Bartash:

У меня Опель Астра Н 1,7 CDTi 2006 года. Подскажите, кто знает почему уровень масла в двигателе увеличиваеться?

если машина оборудована сажевым фильтром то как одна из причин может быть он, так как при частых прожигах часть солярки попадает в масло, соответственно его уровень растет и качество ухудшается.

а вообще нужно разбираться. иногда при простом удалении сажевого без програмной отшивки может включиться прожиг и постоянно происходит впрыск дополнительной салярки.

Добавлено спустя 18 секунд

http://www.abw.by/publics/see_one/4201300/

бывает и такое (((

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

вопрос к знающим, мотор 1.7 дтр оснащен системой питания денсо и блоком управления тоже. Тюнинговать его особо никто не горит желанием. У меня допустим 1.7 дтр 110 л.с. (именно дтр а не дтэйч со 110). я вот думаю если поменять блок эбу от 125 сильной или 130 сильной зафиры проканает или нет?

• Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 12 июля 2012 20:30 Редактировалось Safojas, 2 раз(а).

Кароче. Если у кого на Z19DT\L Z19DTH\J пропадет зарядка на аккумуляторе - 95% что это диодная пластина на генераторе.
    Цена вопроса для меня получилась - 17$
    Платы диодные одинаковы что для DENSO на 130 ампер что на 105 Хотя на первом из них используется 3 провода а на втором (как у меня) два. Я думаю что они вообще одинаковы для всех денсо что ставили на этот мотор.
    Было: Mobiletron RI-23H

Стало: Cargo 138377

vikserby:

вопрос к знающим, мотор 1.7 дтр оснащен системой питания денсо и блоком управления тоже. Тюнинговать его особо никто не горит желанием. У меня допустим 1.7 дтр 110 л.с. (именно дтр а не дтэйч со 110). я вот думаю если поменять блок эбу от 125 сильной или 130 сильной зафиры проканает или нет?

Если моторы технически идентичны как в случае с Z19DT - Z19DTL 120 и 100HP соотв. Z19DTH - Z19DTJ 150 и 120hp.
    Без проблем. Проще даже чтобы прошивку с мотора 130 сил залили в мозги вместо той что сейчас. Там все-равно ECU одинаковое будет.

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 12 июля 2012 20:37
    Safojas:

Проще даже чтобы прошивку с мотора 130 сил залили в мозги вместо той что сейчас

звонил на пм маркет и их коллегам - мы этим не занимаемся ((((
    в чиптютинг (объясняю что просто перезалить прошивку) - нет, мы так не работаем, у нас свои методы - 300-400 ((((

вот и возникла тема с заменой эбу, просто еще есть вопрос с иммобилайзером и т.д. Может Балекс подскажет?

• Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 12 июля 2012 22:01
    vikserby:

вот и возникла тема с заменой эбу, просто еще есть вопрос с иммобилайзером и т.д. Может Балекс подскажет?

С иммо думаю достаточно ключи пришить опкомом.

• kuzmich84 Senior Member
    офлайн
    kuzmich84 Senior Member

1158

15 лет на сайте
    пользователь #292645

Написать сообщение

1158
    # 13 июля 2012 10:20

Расскажу вам про свой клуб "Оч.умелые ручки". В общем желание сэкономить 2 млн на новом или 100 условных за б/у датчик. Ну или 150 на вырезке фильтра (пока еще вполне живого). В общем решил я снять этот датчик и провод, который к нему шел. Затем маленькими кусачками аккуратно расковырял

благодоря чему высвободил по 5 мм каждого провода ну и на самом проводе зачистил. Достал паяльник. Хорошенько протравил, пропаял и соединил. также очень хорошо заизолировал и вуаля. Пошел ставить. И о чудо - завожу, а ошибки нет. Так обрадовался, что даже забыл сделать фото по результатам работы.

Кроме этого еще пару дней назад снимал вещевой ящик, т.к. когда мне меняли салонник, забыли подключить его подсветку (а там уже и до фильтра не далеко, в следующий раз сам менять буду). И обнаружил там штекер, который никуда не подключен. Может кто знает для чего он предназначен.

• stoum Member
    офлайн
    stoum Member

239

19 лет на сайте
    пользователь #83183

Написать сообщение

239
    # 14 июля 2012 21:06
    или меняем задние тормозные колодки самостоятельно.

Итак, для замены "зазвучавших" на всю улицу заводских колодок, были выбраны эти LPR 05P811 (стоимость 15-20$):

комплектность (2х):

1. устанавливаем колодки, поддомкрачиваем авто, снимаем колесо:

2. на всякий случай я обычно проливаю WD40, 007 или другим каким керосином те места, где буду ковыряться - поз.1, 2 и 3:

3. пока откисает, отпускаем тросы ручника - в салоне снимаем крышки под ручником, снимаем резиновый колпачок с резьбы и откручиваем гайку на 10 удлиненной головкой:

4. Отжимаем тягу 1 вниз, вытягиваем трос 2 вверх и выводим его из скобы. Затем достаем фиксатор 3 и выталкиваем трос ручника вниз, одновременно выводя его из металлического хомута (если есть):

фиксатор выглядит так:

одновременно мониторим состояние самих тросов, правый борт в норме, левый:

проливаем, чистим, смазываем, разрабатываем при необходимости. Замену порванной гофры пока не придумал, мот кто подскажет ))))

5. Выкручиваем нижний болт суппорта /он как раз в комплекте колодок/ (№2 на рис. 4.1) и ослабляем верхний (№1 соответственно) - рожковый на 17 и головка на 13мм. Определенное неудобство может доставить скоба ручника на суппорте, моя большая трещетка в нее уперлась - пришлось пользоваться удлинителем, что не очень удобно:

6. Отводим суппорт в сторону-вверх, пришлось слегка постучать маленьким молоточком - колодки были приклеены к "рогам" суппорта. Извлекаем колодки - тут без хитрости - внешняя на себя, внутренняя - от себя. Чистим направляющие, смазываем.

7. Откручиваем крышку бачка тормозухи под капотом, берем приспособу, любезно предоставленную ShuRicK'ом (ака SRK):

8. Устанавливаем приспособу на суппорт, и вкручиваем поршень в цилиндр. Затем выкручиваем до появления паза из окна суппорта:

9. Устанавливаем новые колодки на место, с звуковым индикатором - внутренняя, индикатор снизу. Возвращаем суппорт на место, зажимаем болты, устанавливаем трос ручника на место в обратной разборке последовательности.

10. Меняем вторую сторону - после этого настраиваем ручник.
    На все про все - 3 часа

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 15 июля 2012 15:24

stoum спасибо, а я думал с чего начинать надо )

• Citrovod Senior Member
    офлайн
    Citrovod Senior Member

637

14 лет на сайте
    пользователь #525615

Написать сообщение

637
    # 15 июля 2012 17:15

Мужики подскажите насколько надежен опель астра н 1.4 2007г.в. Как зарекомендовал себя этот мотор и на что вообще обратить внимание при покупке?

• arfotox Member
    офлайн
    arfotox Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #276476

Написать сообщение

335
    # 16 июля 2012 10:43

Подскажите, пожалуйста. Полтора года езжу на масле 10w40, т.к. после покупки досталось именно такого типа. Проблем вроде как никаких (ну разве что в -30 не завелась после 2-х недельного стояния, но вообще зимой езжу редко), расход и топлива, и масла в пределах нормы. Задумался о переходе на 5w30. Стоит ли это делать и какие преимущества и проблемы, если таковые будут, оно мне принесёт? Заранее спасибо!
    Opel Astra 1.7CDTI Z17DTH 2005 г.

• kuzmich84 Senior Member
    офлайн
    kuzmich84 Senior Member

1158

15 лет на сайте
    пользователь #292645

Написать сообщение

1158
    # 16 июля 2012 11:03
    arfotox:

Полтора года езжу на масле 10w40

Полтора года без замены?

• arfotox Member
    офлайн
    arfotox Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #276476

Написать сообщение

335
    # 16 июля 2012 11:11
    kuzmich84:

Полтора года без замены?

Нет, 2 раза менял, третий на подходе.

• BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 16 июля 2012 11:16
    vikserby:

вопрос к знающим, мотор 1.7 дтр оснащен системой питания денсо и блоком управления тоже. Тюнинговать его особо никто не горит желанием.

вернусь после 25-26.07
    уже можно делать денсу но ценник будет выше чем на распрастраненные блоки (бошы например)

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Safojas:

vikserby:

С иммо думаю достаточно ключи пришить опкомом.

опкомом может и нет
    но замена идентичного блока делается легко

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

arfotox:

Подскажите, пожалуйста. Полтора года езжу на масле 10w40, т.к. после покупки досталось именно такого типа. Проблем вроде как никаких (ну разве что в -30 не завелась после 2-х недельного стояния, но вообще зимой езжу редко), расход и топлива, и масла в пределах нормы. Задумался о переходе на 5w30. Стоит ли это делать и какие преимущества и проблемы, если таковые будут, оно мне принесёт? Заранее спасибо!
    Opel Astra 1.7CDTI Z17DTH 2005 г.

обычно ездят в обратном порятке т.е. изначально 5-30 синт. а потом 10-40 полусинт.
    т.к. выроботка двигла увиличивается зазоры увиличиваются - нужно гуще масло.
    вам советую оставить на прежнем уровне

mts 7 7 4 пять 2 5 9 OPEL DPF-EGR-Off
  • arfotox Member
    офлайн
    arfotox Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #276476

Написать сообщение

335
    # 16 июля 2012 12:51 Редактировалось arfotox, 1 раз.

BAlex, спасибо.

А какие минусы езды на 10w40? Кроме проблем с заводом зимой.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 18 июля 2012 10:55

Появилась ошибка 110908. Гугел говорит, что это неисправность электромагнитного клапана регулировки завихрения/высокое напряжения цепи обратной связи привода электромагнитного клапана регулировки завихрения, но вот, что делать с этим и как жить дальше гугел ничего не говорит. Может знает кто, или пальцем в ткнёт где шукать?

• KVictor Member
    офлайн
    KVictor Member

426

22 года на сайте
    пользователь #17593

Написать сообщение

426
    # 20 июля 2012 09:44

Народ, а кто где масло меняет (на каких станциях)?

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 20 июля 2012 10:21
    KVictor:

Народ, а кто где масло меняет (на каких станциях)?

Станция "на коленке", "под машиной наехов одним колесом на бугор", "станция на ямке у соседа" ... да хватает их )))))

Посмотрите в другой ветке, вроде есть замена масла. Только заливайте нормальное и фильтра тоже не плохие ставьте!

• KVictor Member
    офлайн
    KVictor Member

426

22 года на сайте
    пользователь #17593

Написать сообщение

426
    # 20 июля 2012 10:34

vikserby, спасибо за ответ :D . Нужно поменять масло в двигателе z16xep. Какое масло лучше заливать? Думал купить GM, но где-то читал что оно не сейчас не очень. И сложно ли менять масло с фильтром на этом движке?

P.S.: Авто Opel Astra H, 2006 г.в.

• bat0509 Junior Member
    офлайн
    bat0509 Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #625079

Написать сообщение

59
    # 20 июля 2012 13:53

Подскажите, пожалуйста.НЕ могу добиться толку, 1,7 DTH, сначала машина перестала заводится когда её ставишь под горку мордой в вверх, почистил бак, проверил на все шланги, всё в норме, в фильтре есть солярка. сегодня вообще перестала заводится со стартера, только с толкача или с веревки, но зато сразу, ошибок нет ни каких, вообще, машина тянет и едет нормально, Что может быть!!!!! ??????

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1979

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1979
    # 20 июля 2012 14:31
    bat0509:

перестала заводится со стартера, только с толкача или с веревки, но зато сразу

Проверяйте стартер, батарею и для эксперимента попробуйте при заводке прикурить от другого АКБ.
    Дизелю важно быстро сжать смесь, если при заводке не достигается необходимый крутящий момент, то и не будет нужного давления для воспламенения смеси.

<br />
  • bat0509 Junior Member
    офлайн
    bat0509 Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #625079

Написать сообщение

59
    # 20 июля 2012 14:50
    Sh_Ar:

bat0509:

перестала заводится со стартера, только с толкача или с веревки, но зато сразу

Проверяйте стартер, батарею и для эксперимента попробуйте при заводке прикурить от другого АКБ.
    Дизелю важно быстро сжать смесь, если при заводке не достигается необходимый крутящий момент, то и не будет нужного давления для воспламенения смеси.

Думал тоже на АКБ, он у меня старый, но вроде крутит нормаль, не казать что медленно, но если дня 4 постоит то разряжается, попробую прикурить может заведу, а форсунки или насос могут не давать давление????