Ответить
  • Dmitry_K Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitry_K Senior Member Автор темы

612

22 года на сайте
    пользователь #4697

Написать сообщение

612
    # 22 октября 2004 23:17

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Хочется купить ****, а всех денег нет. Слышал, что банки могут дать кредит под эту тему. Может кто уже сталкивался с такой проблемой? У кого условия по лучше? а то не хочется обзванивать каждый банк.
    Заранее спасибо

edit by Артёмка

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 21 января 2010 15:58

abv, бред там написан в расчетах.

проценты по тем кредитам выплачиваются от остатка.

Не вижу причин не выпить!
  • 185279 Senior Member
    офлайн
    185279 Senior Member

927

15 лет на сайте
    пользователь #185279

Написать сообщение

927
    # 29 января 2010 06:12

2 пенсионера (муж и жена) хотят взять кредит 6 млн. руб. для покупки авто(остальную часть скопили) на год(два),где лучше брать такой кредит?

• 185279 Senior Member
    офлайн
    185279 Senior Member

927

15 лет на сайте
    пользователь #185279

Написать сообщение

927
    # 29 января 2010 17:23

:shuffle:

• _Pupkin_ Senior Member
    офлайн
    _Pupkin_ Senior Member

2748

15 лет на сайте
    пользователь #172784

Написать сообщение

2748
    # 30 января 2010 00:14

Подскажите, пожалуйста, кто владеет ситуаций!

При оформлении кредита в беларусбанке на покупку жилья под 17% годовых на 15 лет имеет ли смысл погашать кредит быстрее. Т.е. к примеру, рассчитали платить по 700 000 в месяц, а будет уплачиваться по 1 000 000 в месяц. как это отразится на конечной сумме погашения.

Заранее признателен за ответы/советы.

Нет судьбы кроме той, что мы сами творим.
  • Nikosha Senior Member
    офлайн
    Nikosha Senior Member

607

17 лет на сайте
    пользователь #103000

Написать сообщение

607
    # 31 января 2010 16:13

Не знаю, как оно отразится на сумме погашения, но как я слышал от товарища с аналогичным кредитом, при внесении больших сумм, долг автоматические не пересчитывается. Для этого надо писать заявления в банке. Плюс за пересчет берут деньги.

• i-vizit Member
    офлайн
    i-vizit Member

387

14 лет на сайте
    пользователь #225229

Написать сообщение

387
    # 31 января 2010 16:22
    Nikosha:

Не знаю, как оно отразится на сумме погашения, но как я слышал от товарища с аналогичным кредитом, при внесении больших сумм, долг автоматические не пересчитывается. Для этого надо писать заявления в банке. Плюс за пересчет берут деньги.

Сомневаюсь, что долг не пересчитывается.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12298

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12298
    # 31 января 2010 17:08
    _Pupkin_:

Подскажите, пожалуйста, кто владеет ситуаций!При оформлении кредита в беларусбанке на покупку жилья под 17% годовых на 15 лет имеет ли смысл погашать кредит быстрее. Т.е. к примеру, рассчитали платить по 700 000 в месяц, а будет уплачиваться по 1 000 000 в месяц. как это отразится на конечной сумме погашения.Заранее признателен за ответы/советы.

У тебя, я так понял, кредит для нуждающихся и погашаешь ты его равными долями. В противном случае, большее погашение сразу влияет на проценты.

Я ответ на этот вопрос пытаюсь узнать уже 4 года, но так никто сказать и не может. Доставал девушек в кредитном отделе, но они могут только заученную информацию давать и циферки в компе вводить. Если ты действительно погасишь некоторую часть, то должен пойти и написать заявление. Тебе пересчитают кредит. Я раньше вносил только на долларов 5 больше ( у меня валютный), так что заявление не писал. Но когда из-за помощи на ребенка мне банк сам пересчитал проценты, то вышло процентов на 6 долларов меньше.

А так просто если ты заплатил в этом месяце больше, чем было нужно, то в следующем с тебя возьмут основного долга на превышение прошлого месяца меньше. Если заплатил очень много, то платишь только проценты. Так что, если дома лежат деньги сразу на несколько месяцев, то лучше сразу заплатить, а потом выплачивать проценты.

В ПРАВИЛАХ начисления процентов в банках Республики Беларусь указано

В случае досрочного погашения основного долга по кредиту банк

производит перерасчет суммы процентов за фактическое время

пользования кредитом со дня выдачи первой суммы кредита по день

полного его погашения исходя из фактически сложившейся задолженности

с соблюдением требований пунктов 5 и 12 настоящих Правил для выплаты

разницы между уплаченными процентами и причитающимися к уплате.

Так что, я надеюсь что это пересчет будет в случае последнего платежа при досрочном погашении. учтут все мои досрочные платежи.:)

Кстати, можно проверить это практически. Если есть карточка Беларусбанка, то можешь на нее в инфокиоске зарегистрировать свой кредит. После этого можно всегда посмотреть, сколько ты должен заплатить в текущем месяце по основному долгу и по процентам. Так вот там появился еще пункт досрочное погашение. При его выборе, даже если ты не пытаешься досрочно погасить, ( я пытался, да зарплаты не хватает :D) выдаст сумму, сколько ты должен заплатить еще по процентам. Перепиши эту сумму, далее погаси, намного больше месячного платежа, а затем в след. месяце опять проверь. Потом отпишешься здесь.

В инфокиоске я не плачу, так как потом ношу квитанцию в бухгалтерию, на возврат подоходного. А в инфокиоске квитанция очень ненадежная, да и печать нужно ставить. Кстати, тебе тоже положен возврат подоходного.

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • _Pupkin_ Senior Member
    офлайн
    _Pupkin_ Senior Member

2748

15 лет на сайте
    пользователь #172784

Написать сообщение

2748
    # 1 февраля 2010 08:57

А можно поподробнее про возврат подоходного?:shuffle:

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12298

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12298
    # 1 февраля 2010 09:23
    _Pupkin_:

А можно поподробнее про возврат подоходного?

Я так понял, что стоял на очереди в исполкоме и приобрел жилье, с привлечением след. кредита:

Гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, исходя из расчета 90 % нормируемого размера общей площади жилого помещения 20 кв. м на одного члена семьи (при строительстве (реконструкции) или приобретении однокомнатной квартиры для одного человека – 36 кв. м) - процентная ставка 17 % * годовых путем внесения равномерных взносов в период погашения,

И согласно закону о подоходном налоге с физических лиц (в прошлом году именно он действовал) тебе положен вычет:

Статья 15. Имущественные налоговые вычеты

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 5 настоящего Закона плательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:

в сумме фактически произведенных плательщиком и членами его семьи, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, расходов на новое строительство либо приобретение на территории Республики Беларусь индивидуального жилого дома или квартиры, а также на погашение кредитов банков Республики Беларусь, займов, полученных от белорусских организаций и (или) индивидуальных предпринимателей (включая проценты по ним, за исключением процентов по просроченным кредитам и просроченным процентам, займам), фактически израсходованных им на новое строительство либо приобретение на территории Республики Беларусь индивидуального жилого дома или квартиры. В целях предоставления имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, к членам семьи плательщика относятся супруг (супруга), их не вступившие в брак дети и иные лица, признанные в судебном порядке членами семьи плательщика, состоящего на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Кажется так, по крайней мере у меня. Обратись к своему бухгалтеру на работе, он будет в курсе.

• 185279 Senior Member
    офлайн
    185279 Senior Member

927

15 лет на сайте
    пользователь #185279

Написать сообщение

927
    # 1 февраля 2010 17:30
    Slon MC:

2 пенсионера (муж и жена) хотят взять кредит 6 млн. руб. для покупки авто(остальную часть скопили) на год(два),где лучше брать такой кредит?

подскажите

• alexviper Senior Member
    офлайн
    alexviper Senior Member

1316

16 лет на сайте
    пользователь #138291

Написать сообщение

1316
    # 1 февраля 2010 17:47

Гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, исходя из расчета 90 % нормируемого размера общей площади жилого помещения 20 кв. м на одного члена семьи (при строительстве (реконструкции) или приобретении однокомнатной квартиры для одного человека – 36 кв. м) - процентная ставка 17 % * годовых путем внесения равномерных взносов в период погашения,

был в банке, сказали только 75% под 17, а никакие не 90%

кому верить? инфа на сайте банка тоже о 90%-х

Mesh Camouflage DeVision
  • alexviper Senior Member
    офлайн
    alexviper Senior Member

1316

16 лет на сайте
    пользователь #138291

Написать сообщение

1316
    # 1 февраля 2010 17:49

все!! сам разобрался

75% только дают

Mesh Camouflage DeVision
  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 1 февраля 2010 18:21

Тут где-то проскакивала инфа до НГ о 100% кредитования от положенной нормируемой площади.

Опять обманули? Пустыли пыль в глаза? Речь конечно шла о льготном кредитовании насколько я помню...

Не вижу причин не выпить!
  • nickderevenko Member
    офлайн
    nickderevenko Member

485

17 лет на сайте
    пользователь #86247

Написать сообщение

485
    # 2 февраля 2010 21:09

Кто владеет информацией?

Два человека строят 3-х комнатную кварт. Нуждающиеся. Внесли 25%. Надо еще 140 млн. рублей. Льготный кредит не дают. Куда и в какой банк лучше обращаться обращатся?

И какие условия? Заранее благодарен.

• _Pupkin_ Senior Member
    офлайн
    _Pupkin_ Senior Member

2748

15 лет на сайте
    пользователь #172784

Написать сообщение

2748
    # 4 февраля 2010 08:55

Знающие, подскажите, пожалуйста, как выгоднее погашать кредит:

Беру 54 000 000 на приобретение квартиры на 15 лет.

Уплата должна производиться равными частями в течении всего срока кредитования.

Хочу погасить раньше положенного срока, имеет ли смысл платить большими частями и если имеет, что стараться погашать, процент или основной долг по кредиту.

Вот расчет кредита: infoБАНК.by/925/ItemID/98/p1/1/p2/2/p3/0/Sum/54000000/mc/180/Default.aspx в infoБАНК.by БАНК заменить на bank

Заранее благодарен за ответы.:beer:

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12298

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12298
    # 4 февраля 2010 10:25

_Pupkin_, хочешь разобрать со всеми цифрами, так разбирайся. Нюансов полно. И не верь разным инфобанкам. Я посмотрело, расчеты у них неправильные. Вот тебе один нюанс. Кредит у тебя на 15 лет, но платить будешь ты 179 платежей, так как в первый месяц ты получил кредит, а платеж делал только во втором.

Если просто хочешь узнать, нужно ли платить больше чем положено, то вот тебе мой совет. Есть много денег, погашай побольше. Если есть просто деньги, то трать их лучше на ремонт, обстановку, себя, и т.п. Через 15 лет кредита уже не будет, но и модолодости тоже. Тем более, что на таких условиях тебе больше кредита не дадут.

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10833

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10833
    # 4 февраля 2010 11:08

Знающие, подскажите, пожалуйста, как выгоднее погашать кредит:

если напрягает наличие обязательств и есть возможность погасить, к примеру, 1/3 суммы долга сразу, то гасишь, приходишь в банк и просишь сделать перерасчет остатка долга до конца срока.

А при аннуитетных платежах просто погашать долг больше, чем по графику и не проводить перерасчет смысла нет, т.к. такой перерасчет по-любому будет проведен при полном погашении кредита, а уверенности в том, что бел рубль через 15 лет будет такой же, как сейчас. ни у кого нет.

• _Pupkin_ Senior Member
    офлайн
    _Pupkin_ Senior Member

2748

15 лет на сайте
    пользователь #172784

Написать сообщение

2748
    # 4 февраля 2010 12:02

Т.е. как я понял, оплачивать лучше примерно по 1 млн. и не напрягать себя? Или всё же по выставленному банком значению?

Блин, только смущает переплата огромная. Беру 54 млн. - возвращать на ~93 млн больше :cry:

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10833

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10833
    # 4 февраля 2010 12:29

Или всё же по выставленному банком значению?

по графику, указанному в договоре.

А лишние деньги переводи, к примеру, в баксы, набери энную сумму, приди и погаси долг, а потом в кредитный за перерасчетом.

ради досрочного погашения в 200-300 баксов делать это нецелесообразно, т.к. за изменения договора банк берет плату (ББ вроде 24 тыс. рублей).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4323

15 лет на сайте
    пользователь #159467

4323
    # 4 февраля 2010 12:47

_Pupkin_,

если берете в ББ под 17%, то лучше там же открыть депозит под 22% и избыток наличности выкладывать на депозит.

выгоды две

1. процентами по депозиту будете выплачивать часть кредита

2. после выплаты кредита на депоззите скопиться кругленькая сумма.