19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
офлайн
PocT_Minsk
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
7 |
13 лет на сайте Город:
|
19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
Кто в курсе: Что с СМР на сентябрь?
V_a_n_e_k:Кто в курсе: Что с СМР на сентябрь?
звонили в Айрон по поводу оплаты - сказали оплачивать, как в графике платежей. Т.е. получается никакие индексы они не применяют за прошлый месяц.
genius77, как было написано ранее, в доме на Бумажкова ни разу (!) СМР не применяли за все время, он уже заложен в стоимость метра, с какого перепугу в нашем доме надо так за этим следить и ежемесячно бояться?
И вообще, недели через две надо будет внутрь пробираться - вот о чем думать надо , ведь к тому времени как раз (надеюсь!) накроют и наш этаж и наши будущие квартиры!
smile_city:genius77, как было написано ранее, в доме на Бумажкова ни разу (!) СМР не применяли за все время, он уже заложен в стоимость метра, с какого перепугу в нашем доме надо так за этим следить и ежемесячно бояться?
потому, что у нас он не заложен в стоимость, тут бы конечно у Айрона бумажку получить, о том что они утверждают не надо оплачивать СМР...
а то будет как с налогом 7.8 процента который....
В воскресенье были с мужем возле домика
Рабочие трудились и даже кран работал!
lgi, ~L&M~ подскажет это точнее, но я думаю, что в вопросе СМР у нас с ними договоры одинаковые. Как я понимаю, какой-то годовой прогноз в стоимость заложен, но в реале СМР может расти и больше, и уже тогда что-то доплачивается/применяется.
ol-le, сегодня проезжали мимо, так 11-й этаж уже накрыт. наш дом сейчас единственный строится, стараются, видимо, скорее закончить.
smile_city:genius77, как было написано ранее, в доме на Бумажкова ни разу (!) СМР не применяли за все время, он уже заложен в стоимость метра, с какого перепугу в нашем доме надо так за этим следить и ежемесячно бояться?
Насколько надо ли следить - вопрос риторический. Просто при заключении договора Айрон предупреждал, что возможно применение индексов СМР, особенно в осенне-зимний период и, в этой связи, говорил, что необходимо лучше звонить вначале месяца и уточнять конкретную сумму платежа.
я думаю, что если что-то поднимется - они сами позвонят и предупредят.
и в другой раз не пугайте такими "а вдруг!!!!ничего не изменится". потому что у нас это звучит с точностью наоборот и сразу перебираешь все варианты, что такое важное пропустил за выходные...
hellsbells, а какой % пени заложен в ваших договорах с Айроном? У нас он был настолько незначительным, чтобы было дешевле быть должным Айрону, чем раньше кредит под бОльший % выбирать и оплачивать.
А чем больше был должен Айрону, тем больше перечислял ББ когда он платил по удельному весу, а не по % готовности
smile_city, у нас да, был заложен прогнозный индекс. Ваших договоров я не видела, но по проектной декларации не помню как точно звучало, но что-то было не включено в цену 4.600.000 - или прогнозные индексы или услуги застройщика....
dzus:Так они по выходным трудятся в обычном режиме. Сегодня вовсю делают 12-й этаж. По высоте уже начинаем обгонять соседнюю десятиэтажку
Не могу читать Ваши сообщения без улыбки! Уже 12й!!!
genius77:Насколько надо ли следить - вопрос риторический. Просто при заключении договора Айрон предупреждал, что возможно применение индексов СМР, особенно в осенне-зимний период и, в этой связи, говорил, что необходимо лучше звонить вначале месяца и уточнять конкретную сумму платежа.
Давайте каждый будет решать для себя стоит ли звонить/спрашивать /узнавать и т.д. любую информацию. Не будем создавать закрытые темы для осуждения.. ладно? а то какой то странный форум получается....Прежде чем что то спросить-задумываюсь..
smile_city:я думаю, что если что-то поднимется - они сами позвонят и предупредят.
Но пока они дозвоняться до всех (если вообще будут звонить) может пройти месяц. Кстати,genius77, думаю прав о "необходимости бумажки о сумме платежей", т.к. сегодня говорят одно, а завтра другое. Докажи потом кто и что кому говорил...ИМХО
genius77:V_a_n_e_k:Кто в курсе: Что с СМР на сентябрь?
звонили в Айрон по поводу оплаты - сказали оплачивать, как в графике платежей. Т.е. получается никакие индексы они не применяют за прошлый месяц.
Спасибки
dzus:Совсем немного осталось, и мы обгоним соседний строящийся дом, а он на полтора года раньше строиться начал, и сейчас там что-то тяпают-ляпают черепашьими темпами. Кстати, там за аналогичные нашим квартиры цена 6 200 000.
кстати никак не могу найти ссылку на тот дом - может подскажете, интересно глянуть
и внешне в сравнении с нашим он и правда ну ооочень печально как-то смотрится (видимо, из-за того, что стены блоками не закладывают в отличие от нашего)
А вот интересно, как же это правильно, ну в общем коробка с пеноблоками это какой процент от всех работ по дому
dzus:))) Так я сама нарадоваться не могу, стройка наша идет просто ДИКИМИ темпами! Совсем немного осталось, и мы обгоним соседний строящийся дом, а он на полтора года раньше строиться начал, и сейчас там что-то тяпают-ляпают черепашьими темпами. Кстати, там за аналогичные нашим квартиры цена 6 200 000.
Наш знакомый собирался там строится, так ему сказали что пока строительство приостановлено... Цена там сейчас то ли 4,9 то ли 5,9! Снизилась...
-Kira-:А вот интересно, как же это правильно, ну в общем коробка с пеноблоками это какой процент от всех работ по дому
Не буду врать, но думаю не более 70% (так было в похожем доме).. Кстати, там еще и окна стеклить начинали при такой готовности как у нас...
-Kira-:что март - это самое раннее на что вооб
Учитывая то что на Бумажкова здорово задержали?.. Ой незнаю... Но буду надеяться вместе с Вами
Мм... на счет окон - кто-нибудь знает, у нас случайно не деревянные частично стеклопакеты будут? А то мы сейчас снимаем в подобной 19-этажке (на 19-м этаже), так сдесь они какие-то полудеревянные, это просто ужас! На балконе течет откуда только можно! мало этого, еще и крыша протекает)
А на счет Бумажкова, так писали же ранее, что у них за пол года в двое меньше построено было
-Kira-, у нас на Бумажкова стоят 2-хкамерные стеклопакеты. Профиль - Века вроде. Единственное - для удешевления сделано много глухих частей (которые не открываются). И у меня например где балкон не полноценное окно, а только балконная дверь. Но вы каждый по проекту видите насколько широким будет окно.
Ну, Века это вроде хорошо
Хотя, это у вас, а у нас пока ставить не начнут, точно не узнаем
тоже интересно, что за окна будут (плачтик или деревянные). надо узнать, какие на Бумажкова ставили - у нас, наверное, такие же будут...