Ответить
  • pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 21 апреля 2013 20:47
    Selika:

По сути проблемы не поняла, почему нельзя у самих жильцов собрать все необходимое?

А где взять жильцов? Половина, если не большая часть квартир не жилые. На моем этаже постоянно проживаю только я :-)

• Selika Member
    офлайн
    Selika Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #787955

Написать сообщение

203
    # 21 апреля 2013 20:54

Ну вот допустим при необходимости мой телефон нашли. Думаю и в вашем доме как-то жильцов обзванивали.

Обзвонить - договориться данные получить, ну да, побегать придется, но никто же не обещал, что будет легко.

Прежде чем начать что-то, узнайте как это закончить.
  • kona6501 Member
    офлайн
    kona6501 Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #565347

Написать сообщение

151
    # 21 апреля 2013 20:58
    Selika:

pauls79:

Если прикинуть в скольких инстанциях есть паспортные данные граждан, то про тайну можно в принципе забыть :-)

Ну дык тож 2 большие разницы. Я как бы ожидаю, что если я доверила свои данные какой-то инстанции, их хотя бы не будут продавать кому попало :-?

По сути проблемы не поняла, почему нельзя у самих жильцов собрать все необходимое?

Selika:

pauls79:

Если прикинуть в скольких инстанциях есть паспортные данные граждан, то про тайну можно в принципе забыть :-)

Ну дык тож 2 большие разницы. Я как бы ожидаю, что если я доверила свои данные какой-то инстанции, их хотя бы не будут продавать кому попало :-?

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 21 апреля 2013 21:01
    Selika:

Обзвонить - договориться данные получить, ну да, побегать придется, но никто же не обещал, что будет легко.

Вот для этого и есть инициативная группа.

• kona6501 Member
    офлайн
    kona6501 Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #565347

Написать сообщение

151
    # 21 апреля 2013 21:09

Поясняю. При регистрации Устава есть приложение - Реестр собственников. В нем указываются данные собственников всех помещений строения №5 по ул Тургенева. В нашем случае эти сведения знают ограниченное количество людей. И потом , что они знают? ФИО, № квартиры, паспортые данные, личный номер, № регистрационного удостоверения о праве собственности, дата выдачи. Да БТИ даст эти сведения любому гражданину, по запросу.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

pauls79:

Selika:

Вот для этого и есть инициативная группа.

А вы знаете № всех помещений в нашем доме, особенно после того, когда Тамбаз перевел квартиры на первом этаже в нежилые помещения?

• Selika Member
    офлайн
    Selika Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #787955

Написать сообщение

203
    # 21 апреля 2013 21:15
    kona6501:

А вы знаете № всех помещений в нашем доме, особенно после того, когда Тамбаз перевел квартиры на первом этаже в нежилые помещения?

Вот на собрании у представителей администрации района был список ФИО всех собственников. Можно у них список попросить, потом садишься на телефон, пара часов - и вуаля, все найдется.

ЗЫ. Про БТИ - это беспредел. Надо пойти и поругаться. :(

• kona6501 Member
    офлайн
    kona6501 Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #565347

Написать сообщение

151
    # 21 апреля 2013 21:17
    Selika:

Ну вот допустим при необходимости мой телефон нашли. Думаю и в вашем доме как-то жильцов обзванивали.

вы знаете телефоны всех собственников? Или знаете где их можно узнать? А собственников нежилых помещений расположенных на первом этаже, подскажите, как это сделать?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Selika:

kona6501:

Вот на собрании у представителей администрации района был список ФИО всех собственников. Можно у них список попросить, потом садишься на телефон, пара часов - и вуаля, все найдется.

ЗЫ. Про БТИ - это беспредел. Надо пойти и поругаться. :(

Там были только фамилии и все.

• Selika Member
    офлайн
    Selika Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #787955

Написать сообщение

203
    # 21 апреля 2013 21:21

Справочная 109 дает телефон по ФИО. У Велком тоже есть справочная. Можно порыться в интернете и найти слитую базу номеров. Помещения внизу являются юридическими адресами, можно поискать на кого они зарегистрированы и т.п. Если покопаться хорошо - все найдется.

А Т-С вовсе не обязан вам что-либо выдавать, что правда, то правда.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

И снова риторический вопрос, что же будет, когда придется решать вопросы посложней. :(

• Lorenna Senior Member
    офлайн
    Lorenna Senior Member

669

13 лет на сайте
    пользователь #725581

Написать сообщение

669
    # 21 апреля 2013 21:24

kona6501, а с текстом устава когда можно будет ознакомиться?

• kona6501 Member
    офлайн
    kona6501 Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #565347

Написать сообщение

151
    # 21 апреля 2013 21:54

Спасибо всем за советы, мы обязательно воспользуемся.
    Устав во вторник будет вывешен на доске объявлений.

Добавлено спустя 40 минут 25 секунд

Selika:

Справочная 109 дает телефон по ФИО. У Велком тоже есть справочная. Можно порыться в интернете и найти слитую базу номеров. Помещения внизу являются юридическими адресами, можно поискать на кого они зарегистрированы и т.п. Если покопаться хорошо - все найдется.

А Т-С вовсе не обязан вам что-либо выдавать, что правда, то правда.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

И снова риторический вопрос, что же будет, когда придется решать вопросы посложней. :(

Приглашаю вас в инициативную группу, нам нужны деловые и грамотные люди.

• Selika Member
    офлайн
    Selika Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #787955

Написать сообщение

203
    # 21 апреля 2013 23:10
    kona6501:

Спасибо вам огромное за доверие, но боюсь режим моей работы не позволит мне уделять должное внимание заботам инициативной группы, а зарплату, которая меня могла бы заинтересовать, ТС предложить просто нереально.

Так что я, с вашего позволения, чисто советов дать, что можно было бы сделать. Если окажутся полезными - буду рада.

• msq77 Member
    офлайн
    msq77 Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #453896

Написать сообщение

469
    # 21 апреля 2013 23:29

инициативная группа, решите сначала вопрос с законным получением и использованием моих персональных данных без моего согласия в своих корыстных целях, т.к. выручка юрлица, созданного с нарушениями закона, подлежит конфискации, и это не я придумал, а позиция министерства юстиции

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

250

16 лет на сайте
    пользователь #219630

250
    # 22 апреля 2013 07:46

ну ведь же ж контра...
    ребята, для вас стараются.

• kona6501 Member
    офлайн
    kona6501 Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #565347

Написать сообщение

151
    # 22 апреля 2013 09:02
    Selika:

kona6501:

Спасибо вам огромное за доверие, но боюсь режим моей работы не позволит мне уделять должное внимание заботам инициативной группы, а зарплату, которая меня могла бы заинтересовать, ТС предложить просто нереально.

Так что я, с вашего позволения, чисто советов дать, что можно было бы сделать. Если окажутся полезными - буду рада.

Мы все тоже работаем и зарплату в инициативной группе не получаем. И хотелось бы уточнить, какую личную выгоду учредители Товарищества Собственников могут получить, запросив сведения об участниках Тов Соб. Ознакомьтесь глава 32 Жилищного Кодекса, ст 207 п. 9, 10., ст.213 п.2.
    А совет это хорошо. :ura:

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

msq77:

инициативная группа, решите сначала вопрос с законным получением и использованием моих персональных данных без моего согласия в своих корыстных целях, т.к. выручка юрлица, созданного с нарушениями закона, подлежит конфискации, и это не я придумал, а позиция министерства юстиции

Ознакомьтесь с главой 32 Жилищного Кодекса и узнайте, что Товарищество собственников не является и не создается в коммерческих целях, Цитировать ЖК не буду, лучше сами, так доходит быстрее.

• msq77 Member
    офлайн
    msq77 Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #453896

Написать сообщение

469
    # 22 апреля 2013 11:56

регистрация юрлица не имеет к ЖК никакого отношения, регулируется Законом и Указами о регистрации / ликвидации, если кто не курсе.
    и вот такие люди собрались управлять нашим домом??? жэстачайшэ против

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды

truffle:

ну ведь же ж контра...
    ребята, для вас стараются.

благими намерениями вымощена дорога в ад, не забывайте,
    а реально постарался только один жилец, который полусферы организовал, кстати тут такое обсуждение было как они нужны, а как скинуться деньгами так все в кусты, не стыдно?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

250

16 лет на сайте
    пользователь #219630

250
    # 22 апреля 2013 14:40
    msq77:

а реально постарался только один жилец, который полусферы организовал, кстати тут такое обсуждение было как они нужны, а как скинуться деньгами так все в кусты, не стыдно?

лично мне - нет, я вообще против кустов, пихт, газонов и вообще флоры в черте города. я за бетон! но если газон кому-то нужен, значит пусть ограждает его заборами (желательно бетонными). Мало того, если бы это все было сделано через ТовСоб, принято > 50% собственниками, расписано, по всем квартирам - пришлось бы и оплатить. Ну уж точно без угроз на форуме: все закрыть, сломать, лицензии лишить и др.

• kona6501 Member
    офлайн
    kona6501 Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #565347

Написать сообщение

151
    # 22 апреля 2013 19:08
    msq77:

Вы так и не высказались по поводу корыстных целях инициативной группы, в чем они заключаются? А ЖК вы так и не прочли.

• msq77 Member
    офлайн
    msq77 Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #453896

Написать сообщение

469
    # 22 апреля 2013 21:34

если цель работы не получение прибыли, то ни к чему хорошему это не приведет. вы наверное насмотрелись бт, что вам все должны делать за те копейки, что вы готовы платить.
    настоятельно не рекомендую создавать свою контору заведомо с нарушениями закона, поверьте, я знаю о чем говорю
    что касается ЖК или ГК и т.п. - там обязательно есть пункты типа того, что применяется, если настоящим Кодексом и иными актами законодательства не установлено иное. так что ЖК вас не спасет, не надейтесь.

• kona6501 Member
    офлайн
    kona6501 Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #565347

Написать сообщение

151
    # 22 апреля 2013 21:47 Редактировалось kona6501, 1 раз.
    msq77:

если цель работы не получение прибыли, то ни к чему хорошему это не приведет. вы наверное насмотрелись бт, что вам все должны делать за те копейки, что вы готовы платить.
    настоятельно не рекомендую создавать свою контору заведомо с нарушениями закона, поверьте, я знаю о чем говорю
    что касается ЖК или ГК и т.п. - там обязательно есть пункты типа того, что применяется, если настоящим Кодексом и иными актами законодательства не установлено иное. так что ЖК вас не спасет, не надейтесь.

Вы так и не прочли ЖК, и с какой целью создается Товарищество Собственников.
    И еще интересно , Вы за какой дом болеете - Тургенева 5 или Богдановича 136 (многоликий Вы наш)

• msq77 Member
    офлайн
    msq77 Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #453896

Написать сообщение

469
    # 22 апреля 2013 22:05

чтение жк - пустая трата времени
    я из Т5 и меня на 99% все устраивает, а что происходит в Б136 мне абсолютно все равно