Selika:По сути проблемы не поняла, почему нельзя у самих жильцов собрать все необходимое?
А где взять жильцов? Половина, если не большая часть квартир не жилые. На моем этаже постоянно проживаю только я ![]()
Selika:По сути проблемы не поняла, почему нельзя у самих жильцов собрать все необходимое?
А где взять жильцов? Половина, если не большая часть квартир не жилые. На моем этаже постоянно проживаю только я ![]()
Ну вот допустим при необходимости мой телефон нашли. Думаю и в вашем доме как-то жильцов обзванивали.
Обзвонить - договориться данные получить, ну да, побегать придется, но никто же не обещал, что будет легко.
Selika:pauls79:Если прикинуть в скольких инстанциях есть паспортные данные граждан, то про тайну можно в принципе забыть
Ну дык тож 2 большие разницы. Я как бы ожидаю, что если я доверила свои данные какой-то инстанции, их хотя бы не будут продавать кому попало
![]()
По сути проблемы не поняла, почему нельзя у самих жильцов собрать все необходимое?
Selika:pauls79:Если прикинуть в скольких инстанциях есть паспортные данные граждан, то про тайну можно в принципе забыть
Ну дык тож 2 большие разницы. Я как бы ожидаю, что если я доверила свои данные какой-то инстанции, их хотя бы не будут продавать кому попало
![]()
По сути проблемы не поняла, почему нельзя у самих жильцов собрать все необходимое?
Selika:Обзвонить - договориться данные получить, ну да, побегать придется, но никто же не обещал, что будет легко.
Вот для этого и есть инициативная группа.
Поясняю. При регистрации Устава есть приложение - Реестр собственников. В нем указываются данные собственников всех помещений строения №5 по ул Тургенева. В нашем случае эти сведения знают ограниченное количество людей. И потом , что они знают? ФИО, № квартиры, паспортые данные, личный номер, № регистрационного удостоверения о праве собственности, дата выдачи. Да БТИ даст эти сведения любому гражданину, по запросу.
pauls79:Selika:Обзвонить - договориться данные получить, ну да, побегать придется, но никто же не обещал, что будет легко.
Вот для этого и есть инициативная группа.
А вы знаете № всех помещений в нашем доме, особенно после того, когда Тамбаз перевел квартиры на первом этаже в нежилые помещения?
kona6501:А вы знаете № всех помещений в нашем доме, особенно после того, когда Тамбаз перевел квартиры на первом этаже в нежилые помещения?
Вот на собрании у представителей администрации района был список ФИО всех собственников. Можно у них список попросить, потом садишься на телефон, пара часов - и вуаля, все найдется.
ЗЫ. Про БТИ - это беспредел. Надо пойти и поругаться. ![]()
Selika:Ну вот допустим при необходимости мой телефон нашли. Думаю и в вашем доме как-то жильцов обзванивали.
Обзвонить - договориться данные получить, ну да, побегать придется, но никто же не обещал, что будет легко.
вы знаете телефоны всех собственников? Или знаете где их можно узнать? А собственников нежилых помещений расположенных на первом этаже, подскажите, как это сделать?
Selika:kona6501:А вы знаете № всех помещений в нашем доме, особенно после того, когда Тамбаз перевел квартиры на первом этаже в нежилые помещения?
Вот на собрании у представителей администрации района был список ФИО всех собственников. Можно у них список попросить, потом садишься на телефон, пара часов - и вуаля, все найдется.
ЗЫ. Про БТИ - это беспредел. Надо пойти и поругаться.
Там были только фамилии и все.
Справочная 109 дает телефон по ФИО. У Велком тоже есть справочная. Можно порыться в интернете и найти слитую базу номеров. Помещения внизу являются юридическими адресами, можно поискать на кого они зарегистрированы и т.п. Если покопаться хорошо - все найдется.
А Т-С вовсе не обязан вам что-либо выдавать, что правда, то правда.
И снова риторический вопрос, что же будет, когда придется решать вопросы посложней. ![]()
Спасибо всем за советы, мы обязательно воспользуемся.
Устав во вторник будет вывешен на доске объявлений.
Selika:Справочная 109 дает телефон по ФИО. У Велком тоже есть справочная. Можно порыться в интернете и найти слитую базу номеров. Помещения внизу являются юридическими адресами, можно поискать на кого они зарегистрированы и т.п. Если покопаться хорошо - все найдется.
А Т-С вовсе не обязан вам что-либо выдавать, что правда, то правда.
Добавлено спустя 1 минута 20 секундИ снова риторический вопрос, что же будет, когда придется решать вопросы посложней.
Приглашаю вас в инициативную группу, нам нужны деловые и грамотные люди.
kona6501:Приглашаю вас в инициативную группу, нам нужны деловые и грамотные люди.
Спасибо вам огромное за доверие, но боюсь режим моей работы не позволит мне уделять должное внимание заботам инициативной группы, а зарплату, которая меня могла бы заинтересовать, ТС предложить просто нереально.
Так что я, с вашего позволения, чисто советов дать, что можно было бы сделать. Если окажутся полезными - буду рада.
инициативная группа, решите сначала вопрос с законным получением и использованием моих персональных данных без моего согласия в своих корыстных целях, т.к. выручка юрлица, созданного с нарушениями закона, подлежит конфискации, и это не я придумал, а позиция министерства юстиции
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
250 |
16 лет на сайте Город:
|
Selika:kona6501:Приглашаю вас в инициативную группу, нам нужны деловые и грамотные люди.
Спасибо вам огромное за доверие, но боюсь режим моей работы не позволит мне уделять должное внимание заботам инициативной группы, а зарплату, которая меня могла бы заинтересовать, ТС предложить просто нереально.
Так что я, с вашего позволения, чисто советов дать, что можно было бы сделать. Если окажутся полезными - буду рада.
Мы все тоже работаем и зарплату в инициативной группе не получаем. И хотелось бы уточнить, какую личную выгоду учредители Товарищества Собственников могут получить, запросив сведения об участниках Тов Соб. Ознакомьтесь глава 32 Жилищного Кодекса, ст 207 п. 9, 10., ст.213 п.2.
А совет это хорошо.
msq77:инициативная группа, решите сначала вопрос с законным получением и использованием моих персональных данных без моего согласия в своих корыстных целях, т.к. выручка юрлица, созданного с нарушениями закона, подлежит конфискации, и это не я придумал, а позиция министерства юстиции
Ознакомьтесь с главой 32 Жилищного Кодекса и узнайте, что Товарищество собственников не является и не создается в коммерческих целях, Цитировать ЖК не буду, лучше сами, так доходит быстрее.
регистрация юрлица не имеет к ЖК никакого отношения, регулируется Законом и Указами о регистрации / ликвидации, если кто не курсе.
и вот такие люди собрались управлять нашим домом??? жэстачайшэ против
truffle:ну ведь же ж контра...
ребята, для вас стараются.
благими намерениями вымощена дорога в ад, не забывайте,
а реально постарался только один жилец, который полусферы организовал, кстати тут такое обсуждение было как они нужны, а как скинуться деньгами так все в кусты, не стыдно?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
250 |
16 лет на сайте Город:
|
msq77:а реально постарался только один жилец, который полусферы организовал, кстати тут такое обсуждение было как они нужны, а как скинуться деньгами так все в кусты, не стыдно?
лично мне - нет, я вообще против кустов, пихт, газонов и вообще флоры в черте города. я за бетон! но если газон кому-то нужен, значит пусть ограждает его заборами (желательно бетонными). Мало того, если бы это все было сделано через ТовСоб, принято > 50% собственниками, расписано, по всем квартирам - пришлось бы и оплатить. Ну уж точно без угроз на форуме: все закрыть, сломать, лицензии лишить и др.
msq77:инициативная группа, решите сначала вопрос с законным получением и использованием моих персональных данных без моего согласия в своих корыстных целях, т.к. выручка юрлица, созданного с нарушениями закона, подлежит конфискации, и это не я придумал, а позиция министерства юстиции
Вы так и не высказались по поводу корыстных целях инициативной группы, в чем они заключаются? А ЖК вы так и не прочли.
если цель работы не получение прибыли, то ни к чему хорошему это не приведет. вы наверное насмотрелись бт, что вам все должны делать за те копейки, что вы готовы платить.
настоятельно не рекомендую создавать свою контору заведомо с нарушениями закона, поверьте, я знаю о чем говорю
что касается ЖК или ГК и т.п. - там обязательно есть пункты типа того, что применяется, если настоящим Кодексом и иными актами законодательства не установлено иное. так что ЖК вас не спасет, не надейтесь.
msq77:если цель работы не получение прибыли, то ни к чему хорошему это не приведет. вы наверное насмотрелись бт, что вам все должны делать за те копейки, что вы готовы платить.
настоятельно не рекомендую создавать свою контору заведомо с нарушениями закона, поверьте, я знаю о чем говорю
что касается ЖК или ГК и т.п. - там обязательно есть пункты типа того, что применяется, если настоящим Кодексом и иными актами законодательства не установлено иное. так что ЖК вас не спасет, не надейтесь.
Вы так и не прочли ЖК, и с какой целью создается Товарищество Собственников.
И еще интересно , Вы за какой дом болеете - Тургенева 5 или Богдановича 136 (многоликий Вы наш)
чтение жк - пустая трата времени
я из Т5 и меня на 99% все устраивает, а что происходит в Б136 мне абсолютно все равно