Ответить
  • lfl515 Member
    офлайн
    lfl515 Member

360

13 лет на сайте
    пользователь #517009

Написать сообщение

360
    # 17 августа 2025 21:26

А ванна у вас чугунная, я правильно понял?

да. На ванне снизу балы полоса с завода для заземления, но она отрезана давно очень, земли нет в доме.

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды

Если речь про Минск - Минское городское жилищное хозяйство https://mgjh.by
    Там даже в ТГ чат-бот есть. Знакомый про свой криво-косо сделанный косметический ремонт подъезда писал, реакция была быстрая от ЖЭСовцев

жесовцы были и электрик(прямо сказал что ничего не будет делать, старая провода и еще чтото рассказывал бессмысленое, потом пришли еще ктото начальство его видимо, они руками развели, и за причину взяли стяжку в коридоре новую. Каким боком стяжка относится к трубам стояка, если в туалете и ванной не трогали пол. стяжка залита на подушку из керамзита, никаких проводов и дыр в полу небыло. а на трубах (всех трех стабильно 150-160вольт). И стяжку заливали 2месяца назад. они решили что проблема в квартире и ушли. ниже этажом у соседей когда отключаем счетчик, все нормализуется сразу. жэсовцы не хотят проверять что там включено с таким фоном на воду/канализацию.

измельчала публика
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28172

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28172
    # 18 августа 2025 01:03 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    lfl515:

жесовцы были и электрик(прямо сказал что ничего не будет делать, старая провода и еще чтото рассказывал бессмысленое,

Ну вот попробуйте для начала в ТГ боту МГЖХ подобное сообщить. Если не будет реакции - записывайтесь на личный приём (там даже онлайн запись возможна).
    А низшие звенья типа ЖЭСов вам будут долго сказки рассказывать. Примерно как и моему знакомому по "следам залития" потолка кухни (по акту обследования аварийной службой) - "это так краска темнеет" (ага, строго с одной стороны потемнела, а в другой стороне всё чисто)))))).
    Просто когда последний этаж, залитие = головная боль ЖЭС, а так не хочется работу лишнюю выполнять)) небылицы могут сочинить ещё те :D

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

19148

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

19148
    # 18 августа 2025 08:41
    lfl515:

На ванне снизу балы полоса с завода для заземления, но она отрезана давно очень, земли нет в доме.

Это правильно сделали! В вашем доме отгнил или почти отгнил ноль на трубах, по этому на стояке присувствует напряжение! Надо спускаться в подвал и делать ноль! :znaika:

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

342

6 лет на сайте
    пользователь #2661214

Написать сообщение

342
    # 19 августа 2025 22:04
    Avanturist:

про свой криво-косо сделанный косметический ремонт подъезда писал, реакция была быстрая от ЖЭСовцев

Можно подробнее? У нас пока что первый этаж сделали косметически, говорят, без привлечения средств жильцов. Почтовые ящики не снимали, трубы белтелеком содрали с клипс, разумеется обратно вставлять в падлу.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

общался лично с каким то представителем, который откликнулся в чате ЖКХ, сначала неделю уточнял, потом пообещал что за ящиками покрасят. 28 февраля.

Введите текст
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28172

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28172
    # 20 августа 2025 00:46 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).
    KRAKENMEM:

Можно подробнее?

У человека последний этаж. Соответственно, красить надо не один грамм, как на промежуточных этажах, а побольше (до самого верха). Даже в советские годы бесплатно красили до самого верха. Бесплатно.
    А тут за деньги жильцов, и.... кто-то захотел себе краски на "халтуру". Тем более человеку удалось выбить смету, а там вбито будь здоров. Я ему сразу сказал, хорошо, если на стенах половина есть от сметы. К тому же жильцы последнего этажа смеялись, мол, при солнце во фрамуги аж старую краску можно увидеть (рыжую под зелёной, представляете?))))

В общем, общение с ЖЭС не увенчалось успехов, исполком (как заказчик) тоже в кусты. Вот знакомый и написал в городское жилищное хозяйство, что будет в суд подавать для проведения экспертизы. Смета ведь на руках.
    Но суда явно чиновникам не захотелось. Слишком уж всё очевидно. Докрасили, пусть и почти год спустя))) как положено, доверху. Понятно, цвет чуть не попали, переход виден. Однако, лучше хоть так, чем 2/3 белой стенки, словно подготовленной к ремонту и оставленной до лучших времён.

Самый смех был, когда знакомый позвонил министру ЖКХ с вопросом, может ли он сам докрасить ту белизну, не пришьют ли ему "самоволку" и не скажут ли потом восстановить как было :lol: Министр ответил обращаться в ЖЭС. С таким устным ответом посещается директор ЖЭС. Говорит, никуда больше не надо звонить, исправят через пару месяцев (ближе к осени). Но пока не пошёл пугать судом с экспертизой городское жилищное хозяйство в чат-боте, знакомый говорит, вешали лапшу на уши, тянули кота за хвост.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд

KRAKENMEM:

У нас пока что первый этаж сделали косметически, говорят, без привлечения средств жильцов.

Проверьте потом жировки. Может и увидите "подарок". Самое смешное - их оригинальный подсчёт..... Стенка красится одна (на 2 квартиры), но с однокомнатной берут в 3 раза меньше, чем с трёхкомнатной. Словно это внутри квартиры жильцов ремонтируют)))

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Абсурд примерно из той же оперы, что в лифту ездят не люди, а квадратные метры :lol:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21387

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21387
    # 20 августа 2025 08:26 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Avanturist:

Стенка красится одна (на 2 квартиры), но с однокомнатной берут в 3 раза меньше, чем с трёхкомнатной.

Опять показываешь свою узколобость. Подьезд и т.п. это обшая собственность жильцов и поделена между квартирами относительно площади квартир расчитывается исходя из плошади квартиры. Еще более твоим языком, если однокомнатная квартира ответственна за 1 метр квадратный стены, то 2х комнатная за 2 метра и 3шка за 3 метра это грубо и для обьяснения). И исходя из этого выставляется счет.
    Таким макаром и многие услуги жкх в жировке выставляются, например ро содержанию подсобных. И при таком расчете пофиг сколько прописанных, т.е. 10 человек в 1комнатной будут гораздо меньше платить чем 1 человек в 4х комнатной.
    З.ы. только не надо сейчас типа что смешно, твои смешки и размышления, что нелогично, почитай куча статей в инете с обьяснениями почему так.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

Шоб не напрягался дальше https://www.belarus.kp.ru/daily/27682/5072182/

• JiаYu Senior Member
    офлайн
    JiаYu Senior Member

3628

11 лет на сайте
    пользователь #1237050

Написать сообщение

3628
    # 15 октября 2025 03:19

Может кто вкурсе? Паспорта дома обязательно должны быть повешены на дом, или по желанию местных жэу?

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

19148

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

19148
    # 15 октября 2025 09:46

У нас в каждом подезде весят таблички с такой инфой! Вешать такое на дом абсурд! :znaika:

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4108

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4108
    # 15 октября 2025 18:30
    Bivik:

Вешать такое на дом абсурд!

а по моему наоборот - великолепная идея!

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • 3809199 Neophyte Poster
    офлайн
    3809199 Neophyte Poster

9

1 год на сайте
    пользователь #3809199

Написать сообщение

9
    # 21 октября 2025 14:17

Добрый день. У меня было залитие потолка (верхний этаж). С трудом через обращение бел добилась выдачи дефектного акта, меня просто пинали до этого. Теперь у меня задача добиться получения компенсации деньгами. Могу ли я отправить в произвольной форме заказное письмо на ЖЭС, будет ли это эффективным?

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

19148

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

19148
    # 21 октября 2025 14:20
    Coyote_Odin:

Bivik:

Вешать такое на дом абсурд!

а по моему наоборот - великолепная идея!

На доме должен быть номер большим штифтом и улица поменьше шрифт! Имхо! :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

3809199:

Добрый день. У меня было залитие потолка (верхний этаж). С трудом через обращение бел добилась выдачи дефектного акта, меня просто пинали до этого. Теперь у меня задача добиться получения компенсации деньгами. Могу ли я отправить в произвольной форме заказное письмо на ЖЭС, будет ли это эффективным?

Имущество надо страховать и пусть с ними страховая разбирается! :znaika:

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

29853

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

29853
    # 21 октября 2025 15:35

Bivik,

3809199:

вы, прям, гуру бесполезных советов! :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • 3809199 Neophyte Poster
    офлайн
    3809199 Neophyte Poster

9

1 год на сайте
    пользователь #3809199

Написать сообщение

9
    # 21 октября 2025 15:47
    Marabu:

вы, прям, гуру бесполезных советов!

Вот именно

офлайн
    Avanturist Senior Member

28172

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28172
    # 21 октября 2025 18:53
    3809199:

А зачем вам возиться с ЖЭС? Если у вас уже акт залития на руках, берите выше. Или в исполком к чиновникам с ним, или в городское жилищное хозяйство сразу на приём. Оттуда ЖЭСовцам команду дадут, и уже они вас будут разыскивать для решения вопросов, а не вы их. А так.... до обращения повыше от ЖЭСа вы будете слышать сказки "это краска так потемнела" :rotate: (когда на одной части потолка сухо и светло, а в другом конце сыро и темно))). Вызвалась аварийная служба в выходной день - те сразу описали "следы залития". ЖЭС не хотел копию выдавать. Якобы это "их внутренний документ". Ничего страшного, запросил у аварийной службы через обращения.бел нужное. Те уже не отказали в нужном документе.

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

19148

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

19148
    # 22 октября 2025 09:17
    Marabu:

Bivik,

3809199:

Обоснуй! :D

• Моть Neophyte Poster
    офлайн
    Моть Neophyte Poster

24

более полугода на сайте
    пользователь #3933286

Написать сообщение

24
    # 22 октября 2025 11:49 Редактировалось Моть, 2 раз(а).
    Avanturist:

3809199:

А зачем вам возиться с ЖЭС? Если у вас уже акт залития на руках, берите выше. Или в исполком к чиновникам с ним, или в городское жилищное хозяйство сразу на приём. Оттуда ЖЭСовцам команду дадут, и уже они вас будут разыскивать для решения вопросов, а не вы их. А так.... до обращения повыше от ЖЭСа вы будете слышать сказки "это краска так потемнела" :rotate: (когда на одной части потолка сухо и светло, а в другом конце сыро и темно))). Вызвалась аварийная служба в выходной день - те сразу описали "следы залития". ЖЭС не хотел копию выдавать. Якобы это "их внутренний документ". Ничего страшного, запросил у аварийной службы через обращения.бел нужное. Те уже не отказали в нужном документе.

ЖЭУ ещё и в очередь могут поставить на выплату компенсации. Был в одном ЖЭУ такой прецедент, что люди на выплату по полгода в очереди стояли. Грошау нема.
    . Да, самое простое обращение через сайт Обращения.бел

Мир прекрасен и удивителен
  • сэнсэй-эй Junior Member
    офлайн
    сэнсэй-эй Junior Member

69

более полугода на сайте
    пользователь #3933538

Написать сообщение

69
    # 22 октября 2025 11:57
    Bivik:

Marabu:

Схлестнулись 2-а спорщика :ura:
    Жду продолжения :beer:

Учась узнаёшь, как мало ты знаешь.
  • Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

19148

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

19148
    # 22 октября 2025 12:01 Редактировалось Bivik, 1 раз.
    сэнсэй-эй:

Bivik:

Marabu:

Схлестнулись 2-а спорщика :ura:
    Жду продолжения :beer:

Присоединяйся, третим будешь! :D

офлайн
    Avanturist Senior Member

28172

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28172
    # 22 октября 2025 12:16 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Моть:

ЖЭУ ещё и в очередь могут поставить на выплату компенсации. Был в одном живу такую прецедент что люди на выплату по полгода в очереди стояли. Грошау нема.

Самое прикольное, когда ЖЭС согласился с тем, что виноваты. Но типа так как "работников мало" (на других объектах), предложили компенсацию деньгами. Насчитали 122 рубля (там чуть потолка в углу залито + обои частично сбоку отстали, даже плесень под ними кое-где пошла). И это не только по материалам, а типа ещё с учётом оплаты работ! И даже лицами разных разрядов))
    Деньги были выплачены где-то через месяца 1.5 только!! а уже через месяц :lol: прибегали из ЖЭСа "посмотреть работу", выполнена ли она, не спущены ли деньги на что-то иное. Типа "сделал ли работу без купленных материалов" :lol: (как бы сначала должны выплатить деньги, дать время на работу, а потом проверять. Но нет, как минимум в ЖЭС 91 Минска иначе))

Поскольку по 100 грамм той же краски или того же средства для устранения плесени не продаётся, а надо покупать уже вёдра / бутылки / и т.п., то 2/3 суммы ушло только на материалы. Одно дело, если самому можно выполнить работу. А если какая женщина, и кого решится нанимать, даже на малый объём работы, то ЖЭСовская компенсация всё не перекроет.
    Тем более, если брать в расчёт нормальные материалы подороже, а не самую дешёвку, которая идёт по смете ЖЭС.

Поэтому учитывать надо все нюансы, и смотреть, что выгоднее требовать - довольно скромную компенсацию деньгами или же приведение в нормальный вид повреждённого (залитого) куска силами ЖЭС

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Bivik:

Имущество надо страховать и пусть с ними страховая разбирается!

:trollface:
    Друг когда-то так слегка залил соседей снизу. Узнав, что у тех квартира застрахована, думали, что влетели на приличную сумму. А страховая пришла, обмерила КРУЖОК ЗАЛИТИЯ, и насчитала по нему такой смех, что друг сам предлагал соседям в 2 раза больше )))))
    Вот такие у нас понятия у страховых, и такие методики подсчёта. Типа "не в курсе", что если там даже 10-20 см потолка на кухне залито, то переделывать надо ВЕСЬ, а не этот маленький кружок залития, который потом будет бросаться в глаза на фоне всего потолка :lol:

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

19148

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

19148
    # 22 октября 2025 12:51
    Avanturist:

Друг когда-то так слегка залил соседей снизу. Узнав, что у тех квартира застрахована, думали, что влетели на приличную сумму. А страховая пришла, обмерила КРУЖОК ЗАЛИТИЯ, и насчитала по нему такой смех, что друг сам предлагал соседям в 2 раза больше )))))
    Вот такие у нас понятия у страховых, и такие методики подсчёта. Типа "не в курсе", что если там даже 10-20 см потолка на кухне залито, то переделывать надо ВЕСЬ, а не этот маленький кружок залития, который потом будет бросаться в глаза на фоне всего потолка

У меня была ситуация: залил соседку с низу, у ее "ремонт дорогой". Пришла c меня денег требовать, а я ей номер страховой даю, мол у меня страховка, звони разбирайся! Больше не приходила! :D